Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
Я понимаю, что суровые времена требуют крутых решений, но этот схематоз с авито... Эм, нет, если делу по РФ дорого отправить полтора килограмм говна - то навига это всё.
Отредактировано (2024-10-22 09:14:12)
полтора килограмм говна
Ты бы хоть в срачную тему с такими заявлениями шел
С учетом того, что отправка (особенно первым классом) нынче запросто может стоить столько же, сколько содержимое, я лично предпочту, чтобы дедушка отправил наименее затратным для себя способом, не вижу проблемы.
Так что это вот топыренье пальчика и "полтора кило говна" тут вообще не в тему, я считаю.
Яндекс доставка скоро в ДС-ах и Поддс-ьях почту России вытеснит, имхо
Да, в пределах одного крупного города курьерские доставки и через всякие боксберри дешевле выходит, чем ПР.
Мне пофигу, как поедет посылка, главное, чтоб меня предупредили, если там какой-нибудь ПВЗ, до которого надо будет время спланировать. Если он не на другом конце города, то уж ради подарка, который для меня собирали, я пару кварталов пройти не поломаюсь.
Яндекс доставка скоро в ДС-ах и Поддс-ьях почту России вытеснит, имхо
А письма-открытки она доставляет?
Классное отношение. Человек делится тем, что его радует, что для него важно, что он любит, а оказывается есть деды, которые это отправляют это с мыслью "держи свои полтора кг говна".
Чет даже грустно стало. Сиди и думай теперь, что кто-то получит твой виш и пойдет на вб, бормоча "еще один придурочный, вот тебе постер с твоим убогим фандомом, подавись"
Я хз, зачем вообще с таким отношением вписываться в движ, тратить свои силы, деньги и эмоции... Ну если не твое это, так и не играй, это ведь не тимбилдинг на работе, на который надо идти, потому что он часть работы, а не развлечение.
Я понимаю, что суровые времена требуют крутых решений, но этот схематоз с авито... Эм, нет, если делу по РФ дорого отправить полтора килограмм говна - то навига это всё.
Ты прав. Это всё бессмысленно.
Не надо с этим связываться.
Будь выше, экономь деньги и нервы. Иди мимо!
Аноны, да я уверен, что это просто какая-то зелень шла мимо и решила подгадить, вряд ли он участвует вообще, не думаю, что это новый Гринч
Справедливости ради, тот анон про дедов писал, так что говном, выходит, считает собственные увлечения Нучо, весьма самокритично.
Просто некоторые привыкли на Холиварке быть дерзкими и использовать более грубую лексику, чем в реале. Имхо, тому анону сейчас стыдно, но извиниться гордость не даст.
Я отправил заявку! Очень жду теперь внучка:)
Сделал гугл-док, разделили по категориям и прямо так и отправил. Ну и дописать до жеребьевки можно:)
А я в преддверии отправки подарков хочу предупредить анонов: когда несете отправлять посылки, будьте очень внимательны и не уходите с почты, прежде чем не убедитесь, что посылки ваши приняты правильно и по нужному тарифу (!) - ибо Почта России охуела: при приемке меняет тариф на более дорогой.
Они уже не первый год по умолчанию пытаются пихать отправление первым классом, да.:(
Анон тут впервые хочет записаться… а виш-лист удобнее гуглдоком сделать или в самом письме просто?
Анон тут впервые хочет записаться… а виш-лист удобнее гуглдоком сделать или в самом письме просто?
Как хочешь, анончик, требований нет. При прочих равных, если у тебя виш на десяток строчек, то его удобнее в письме, а если развернутый и с пояснениями, то проще куда-то выложить, особенно если планируешь правки вносить до распределения.
Гуглдок удобен тем что можно вставлять картинки и добавлять/убирать что-то пока не до конца определился, а если у тебя кратко "люблю шоколад, свечки и Дина Винчестера" то нет смысла заморачиваться
ибо Почта России охуела
У них очень странные цены, я месяц назад посылал другу мелкую штуковину и каким-то супербыстрым вип-тарифом вышло дешевле чем стандартом
Спасибо, аноны! Тогда я лучше гуглдок сделаю, я не слишком придирчивый анон, но есть пара увлечений типо СянДао, к которым вроде и просто что-то подобрать, но не без пояснений хд
Вдруг будет интересно деду покопаться)
Ни разу не думал про такую схему...
Яндекс Доставка по России сейчас стоит 49 р за любой размер посылки.
у меня есть к яндексу некоторые претензии в плане состояния посылок. анон тут немножко поувлекался карточным обменом и поотправлял наверное под сотку писем и бандеролей с посылками разными службами. и вот яндекс чаще всего по отзывам приезжал прям в некондиции. помятые проломленные коробки, промокшие, запачканные хуй знает в чем...
он самый дешевый и его стараются выбирать почаще, но вот что-то многовато брака в последнее время было
Я зашла в местный книжный и там столько прикольных штучек, которые я могла бы купить внуку. Захотелось уже что-нибудь купить.
А я, когда в последний раз зашёл в книжный, отказался от мысли вписать в виш книги
Нет, что-то, наверное, внесу, если дойду до ТС, но все равно негуманные цены.
я месяц назад посылал другу мелкую штуковину и каким-то супербыстрым вип-тарифом вышло дешевле чем стандартом
Первый класс при отправке до двухсот грамм всегда дешевле стандартной. Такой вот парадокс.