Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
расскажите все-таки средний чек по подарку
Тебе проще сходить в отчёты прошлых лет и посмотреть)
Но да, цены сейчас космические. Банальная "Милка" и открытка будут стоить столько, что на свечку уже не останется.
Аноны, есть кто из Армении?
думаю теперь, стоит ли взять двоих.
Надо брать двоих, а то вдруг один окажется Гринчем
Анончики, которые записываются или записывались дважды, поделитесь опытом, как вам? Я в раздумьях.
Мне очень понравилось) И собирать подарки (я во многом ради этого и ходил двойным дедом, и сейчас тройным)), и получать, конечно Столько новогоднего настроения!
Два виш-листа! Вот чего я не учел!
У меня один виш на все заявки) Но он неконкретный, из серии "люблю шоколадки и рисовать", даже если мне подарят одинаковые шоколадки и одинаковые карандаши, это ничуть не расстроит)
Урааа, ТС!!
А расскажите все-таки средний чек по подарку?
у меня обычно выходит 2-3к, но я второй год участвую в ТС всего и оба раза у меня были внучки не с самыми простыми (для меня как для деда) вишами)) в целом морально готов до 5-6к потратить на подарок, если мы вдруг с внучком совпадем интересами и у меня будет ДОФИГА идей для подарка))
Аноны! А расскажите все-таки средний чек по подарку?
После 2 тысячи переставал считать чтоб не расстраиваться, хотя докидывал еще мелочь всякую. Но у меня помимо покупок был еще крафт, мои материалы и время считаем условно бесплатными
У меня вышло около 230 злотых (польскоанон), подарок получился, кмк, вполне праздничный и приличный.
Отредактировано (2024-10-03 16:55:14)
Аноны! А расскажите все-таки средний чек по подарку? семь сотен это хорошо, но анон уверен, что мало кто укладывается в сумму. Если вы широкая натура и собираете щедрее, можете просто плюс ответить. Анон в таком крупном санте не участвовал, но обидеть никого не хочется
По факту 2К без доставки, самая дорогая сепулька вышла в 500 руб. Но анон очень удачно попал на распродажи и если считать по полной, то вышло бы в районе 5К. Одни шокаладки бы на 800-1000 руб потянули бы, а сепулька по полной стоила 1,5 К.
Вообще да, есть очень большая разница, брать на распродажах или нет, и в каких магазинах брать. На маркетплейсах зачастую гораздо дешевле, чем оффлайн, с Али порой дешевле и разнообразнее, чем на маркетплейсах, крафт вообще не поддается подсчету толком, потому что условную сепульку, которую ты сделал по цене материалов, ты мог бы продать за условные 5-10к или не продать, или не делать, а еще ты можешь подарить то, что тебе самому не подошло, стоит дорого, но новое и неиспользовавшееся. В общем, я хз как считать. У меня с прошлого года остались коробки и упаковочная бумага, например, так что минус упаковка. Если внук будет из одного со мной города, то вполне возможно, что минус доставка. Я в свою очередь не против адекватного б/у (книги, фанстафф, парфюмерия).
Отредактировано (2024-10-03 17:53:32)
Кстати, чисто из интереса, насколько длинные у вас антивиши?) У меня прямо приличный, на целую страницу гуглодока. Но у меня аллергии + я немного привередлив в еде, и еще не люблю некоторые штуки, которые считаются универсальными подарками, поэтому решил, что лучше перебдеть. Тем более что пункты виша дают много свободы за вычетом антивиша)
Кстати, чисто из интереса, насколько длинные у вас антивиши?)
У меня категорийный антивиш. Типа "косметика (любая), украшения (кроме фандомных), символы года, текстиль" и т.п. Расписывать не вижу необходимости. Но будь я аллергиком, тоже указывала бы подробно.
Кстати, чисто из интереса, насколько длинные у вас антивиши?) У меня прямо приличный, на целую страницу гуглодока. Но у меня аллергии + я немного привередлив в еде, и еще не люблю некоторые штуки, которые считаются универсальными подарками, поэтому решил, что лучше перебдеть. Тем более что пункты виша дают много свободы за вычетом антивиша)
Пять пунктов. Аллергены и категоричные "нет".
у меня антивиш длиннее виша, и с каждым годом все длиннее) потому что у меня немного каких-то особых или конкретных хотелок и хочется попробовать что-то новое, чего сам не могу придумать. Но при этом я знаю, чего не хочу, что уже пробовал, слишком мейнстримное и т.д.
Пара строчек типа "косметику не надо"
Мелкую конкретику не хочу писать чтоб не было похоже на список покупок и чтоб был сюрприз, даже если мне не очень зайдет.
Записался!
У меня и недовишлист (с незначительными изменениями), и антивиш остались актуальными с прошлого года. Кажется, вполне мог бы обойтись умученным: "Новогоднего настроения хочу"
А какой средний ценник на доставку в Европе? Буду первый раз участвовать из евросоюза, немецкие аноны напугали чет.
У меня антивиш - где-то размером в треть виша, но я расписываю, что-то уточняю, а не просто перечисляю пункты.
Очень хочу поучаствовать (до этого участвовала в 2019 и в 2021), но вообще не ебу, где и в какой стране буду к новогодним праздникам хоть знакомых подключай, чтобы дать их данные и чтобы посылку получили
А какой средний ценник на доставку в Европе? Буду первый раз участвовать из евросоюза, немецкие аноны напугали чет.
Нет никакого "среднего ценника", все зависит от страны и метода отправки же. Я немецкий анон, отправляю подарки DHL. Внутри страны пакеты до 2 килограмм с отслеживанием отправляет за 5,5 евро, до 5 килограмм - за 7 евро. В другую страну ЕС 2 кг = 14,5 евро, 5 кг = 16,5. Вообще не смертельно, короче.
А за пределы ЕС 30+ евро
А за пределы ЕС 30+ евро
Ага, я так отправила разок посылку за 45, заплатила 20 евро таможенного сбора за свой собственный подарок (Санта запутался с декларацией, отправил все как товар и без указания цены, и чиновники на таможне посчитали сбор на свое усмотрение), да так и пересела из общезаграничного круга в круг ЕС
Мне в круге ЕС всегда попадаются совсем-совсем нефандомные внуки, а хочется уже для разнообразия получить задачку разобраться в китайцах. Вот не знаю, куда записаться )
В прошлом году участвовал первый раз, был максимально, как выяснилось, общий виш. В этом году руки чешутся фандомный сделать, сижу в растерянности оглядываюсь.
Я в том году впервые внёс китайцев в виш, радости от получения было больше, чем от остальных подарков В этом году внёс китайцев во все свои виши
Я в том году впервые внёс китайцев в виш, радости от получения было больше, чем от остальных подарков
Я так впервые добавил в виш редкофандом, и да, радовался подаркам по нему больше, чем всем остальным в этом году опять добавил
Отредактировано (2024-10-04 12:00:17)