Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
это же тоже подарок — найти друга
Это лучший подарок:3
я бы, наверное, даже если бы увидела, что фандомы или другие интересы совпадают, постеснялась бы написать. А вдруг внук не ждёт никакого общения?
я бы, наверное, даже если бы увидела, что фандомы или другие интересы совпадают, постеснялась бы написать. А вдруг внук не ждёт никакого общения?
Анончик, по переписке готовность к общению, как правило, можно заметить.
Ну, ты же все равно пишешь, чтоб адрес спросить. Можно в этом же письме закинуть удочку на предмет интересов, например просто упомянуть о том, что вы софандомцы или ты тоже увлекаешься ажурной вышивкой, а дальше смотреть по ответу. Если внук радостно подхватит диалог, то может и дальше пойдет общение. Если нет, то значит нет)
У меня с внучком фандомы не совпали совсем, но мы душевно пообщались
А вот дедушка мне достался лаконичный, только адрес спросил и трекинговый номер потом прислал.
А вот дедушка мне достался лаконичный, только адрес спросил и трекинговый номер потом прислал.
Я обычно такой дед)) У меня времени нет вести долгие переписки. А в этом году еще и отпуска в декабре не будет, не знаю, как все успею...
О, есть опция подружиться Надо будет подружелюбней переписку вести.
Я скучный и приземленный анон, у меня в первом пункте виша оказалась еда
Какой виш был для вас самым трудным? (если вы не раз участвовали)
Я скучный и приземленный анон, у меня в первом пункте виша оказалась еда
У меня в первых двух пунктах...
Какой виш был для вас самым трудным?
Я по разговору знал, что мой внук участвует дважды с одним и тем же вишем. При этом у него было много конкретных товаров. В общем я сильно парился, что подарю то же что и второй дед.
Поэтому не рискнул брать более дорогие вещи. Совпасть в мелочевке хоть не так обидно.
Отредактировано (2024-10-17 23:30:33)
Первый - с самоанализом внука (я о нем рассказывал)
Второй - гото-слизеринский)) правда, я там выпадал со змей, лягушек, грибов, Слизерина и ЛГБТ впридачу, но в последствии он оказался самым интересным за 3 года участия
А в том году мне попались два идентичных виша, будто две сестры составляли. Я специально сравнила адреса и ФИО, но было необычно
Отредактировано (2024-10-17 23:38:53)
Прошлогодний, потому что мы с внуком как-то совсем не совпали по интересам, и мне было не интересно собирать подарок, и казалось, что я делаю это на отъебись. Внуку, тем не менее, понравилось.
Ещё у меня был внук с китайцами, и я пытался собрать ему фандомный подарок вперемешку с нефандомными штуками из виша. А я вообще понятия не имел о китайцах, глубоко копать не хотел, где брать качественный мерч, не знал, кое-как подобрал по своему разумению. Внук отзыва не оставил, подозреваю, охуел от того говна, которое я ему прислал.
Виш, где была мелочь типа стикеров и сладостей, а все остальное - либо дорогие пункты, либо те, которые сложно достать. Я прям загнался, в итоге одну штуку кое-как нашел, вторую купил, присыпал стикерами и вкусняшками, но выглядело это довольно куце в итоге (из-за количества вещей, а еще внук упаковку не хотел и поэтому тоже смотрелось грустно). Но внуку вроде понравилось, что главное.
У меня один раз был внук, с которым мы просто трагически не совпали вкусами. Не просто "ой, там в фандомах непонятные китайцы", а почти все пункты из вишлиста, включая даже нефандомные, мне активно эстетически не нравились и даже еду тот внук заказал невкусную. Ну и непонятные фандомы до кучи. К счастью, там были в т.ч. и ссылки на конкретные вещи, так что хоть про что-то я была уверена, что оно такое и должно быть. Но процесс сбора подарка был реально странным: выбирать, закупать, заказывать, старательно упаковывать вещи, которые на мой собственный субъективный вкус кажутся совершенной нелепицей. Ну хоть внук, кажется, остался доволен
Зато на следующий год мне попался внук с моими мелкофандомами, заказавший подарок в моей любимой эстетике, и я оторвалась и за тот год, и за прошедший
Отредактировано (2024-10-18 00:24:46)
У меня один раз был внук, с которым мы просто трагически не совпали вкусами.
Сочувствую, это наверняка было очень трудно!
Да и вообще, это, наверное, и есть самое трудное — самодистанцироваться, выбирая подарок. Для меня, во всяком случае. Хочешь порадовать кого-то и думаешь: "А что порадовало бы меня?" Но совет "поставить себя на место другого" тут не годится. А так иногда хочется причинить добро!
Отредактировано (2024-10-18 00:58:10)
У меня был внук с очень стильным вишлистом (и вообще внук выглядел очень прикольным и умным анончиком) и я ужасно боялся разочаровать его скучным подарком
Кмк, продвинутый уровень сложности, - это руфандом в заграничном круге. Особенно если это не какой-нибудь условный "Майор Гром", который по российским меркам, - мегафраншиза.
Который состоял буквально из трех пунктов формата "люблю шоколадки, свечки и котиков". И все. Наверное, щас я бы поинтереснее подарок собрал, но тогда был один из моих первых сант и было прям сложновато.
Отредактировано (2024-10-18 01:47:52)
Я 25 декабря на месяц уезжаю. Насколько удобно попросить Санту отправить посылку так, чтобы она пришла до 25?
Я уже два раза участвовал, и оба раза посылка приходила 29-30.
Вдруг с таким ограничением дедушке будет некомфортно собирать?
Я 25 декабря на месяц уезжаю. Насколько удобно попросить Санту отправить посылку так, чтобы она пришла до 25?
Нормально, я просил в прошлом году, был одним из первых с отчетом.
Я уже два раза участвовал, и оба раза посылка приходила 29-30.
Вдруг с таким ограничением дедушке будет некомфортно собирать?
Нормально, анон. Сразу ограничь сроки, чтобы дед рассчитывал
У меня был виш-лист в котором анон любил "спать и бегать". Все
У меня был виш-лист в котором анон любил "спать и бегать". Все
задачка со звёздочкой! навскидку придумала только маску для сна и бутылку для воды.
Спасибо за ответ про сроки. Тогда, пожалуй, сразу в више пропишу