Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
И вечером приходит статус "отмена неправильно введенного статуса" и, соответственно, она не получена.
У меня раньше (не в Санте, летом еще) несколько раз были вариации на тему "неудачное вручение", "ошибка вручения" . Ничего в итоге не пропало, не знаю, что они там мудрили. Может и у тебя что-то такое?
Почта России ответственна за то, что посылку не доставили и обязаны вам отчитаться, что с ней произошло.
А Яндекс - нет. Если потеряли, то они просто разводят руками, так как отправляет все это не сам Яндекс, а нанятые им агрегаторы, и мол весь спрос с этих агрегаторов, которые никакой бумажки, подтверждающей, что они ответственны за пересылку конечно же не выдают :(
Если столкнулись с бедой - искренне сочувствую, но тут нужно запастись терпением обязательно с обеих сторон, чтобы и отправитель, и получатель долбили в поддержку, писали заявы и все такое. У меня знакомые так спустя месяц плясок смогли вернуть потерявшуюся посылку у яндекса (её выдали другому человеку в другом пвз, и человек забрал! Хотя там в посылке была вообще не базовая вещь...), которая ехала даже не из города в город, а с одного конца на другой.
Потрепали нервы вусмерть, но разобрались таки. Большую часть сыграло то, что долбили оператора на выдаче пвз, чтобы он тоже принимал участие в решении этой проблемы (но там повезло и попался отзывчивый сотрудник)
Ну в почте России за все годы мне ни разу не давали чужих посылок
Мне мою не отдавали. А сколько мелочей потеряли - не сосчитать, я на почту теперь даже копеечные сепульки с али не заказываю - треть не доезжает стабильно, теряется где-то после того, как их подхватывает почта после таможни.
И нет, ни разу почта не отчиталась. По жалобам шлют отписки и все. Да и деньги вернуть можно не всегда. Если отправитель (как часто в тс бывает) поставил стоимость 500-1000р, а потерялся подарок на 5к, то ну вернут отправителю эту тыщу и? Проблему это не решит.
Отредактировано (2024-12-21 20:31:27)
У меня раньше (не в Санте, летом еще) несколько раз были вариации на тему "неудачное вручение", "ошибка вручения"
Не, это другое, такие статусы постоянно бывают. А тут именно сначала типа вручена, а потом не вручена, вот я уже и боюсь, что её себе забрали, а потом типа поменяли статус
Анон пишет:Мне вместо моего подарка выдали чужую коробку, которая должна была уехать в Новосибирск. А моя, видимо, уехала по тому номеру заказа в Новосибирск вместо Москвы
Тут вроде отписывался дед, который боялся, что его посылки в яндексе отправили не туда, может, это его подарки и были?
Не, у меня всё нормально пришло обоим внукам, они уже отписались!
(её выдали другому человеку в другом пвз, и человек забрал! Хотя там в посылке была вообще не базовая вещь...)
Ну так я вот как раз чужую забрал, по ней же непонятно, номер был мой, так что даже не заподозрил, что что-то не так.
Потрепали нервы вусмерть, но разобрались таки. Большую часть сыграло то, что долбили оператора на выдаче пвз, чтобы он тоже принимал участие в решении этой проблемы (но там повезло и попался отзывчивый сотрудник)
Ну посмотрим, может, дедушка чего-то добьется, мой оператор сказала, что даже посылку чужую не может куда надо отправить и предлагала забрать со словами "А что, размер не ваш, хихи?" (внутри были какие-то китайские конверсы
поставил стоимость 500-1000р, а потерялся подарок на 5к, то ну вернут отправителю эту тыщу и? Проблему это не решит.
На Яндексе вроде даже объявленную не вернут, нет у них такого, промокодом отдариваются в лучшем случае. У девушки недавно БЖД из посылки украли и поддержка дала 3 тыщи промокода на грузовое такси
предлагала забрать со словами "А что, размер не ваш, хихи?"
Ооочень смешно. Бедные аноны, и внук, и дед.
Отредактировано (2024-12-21 20:46:52)
На Яндексе вроде даже объявленную не вернут
Я не топлю за Яндекс, я про то что косячат все и чтобы чего-то в случае проблем добиться, надо из кожи выпрыгнуть.
При мне в Яндексе на мою посылку наклеили штрих-код от другой. Но я бдил, пока всё не оформят, поэтому сделал замечание - и мы вовремя поменяли наклейку.
На следующий день я отправлял посылку ПР по предоплаченному. Тетечка проскандировала штрих-код, оформила, выдала чек на оплату, а потом бежала за мной с криком «вы же мне никакой бумаги не оставили, куда я её буду отправлять!»
Мораль: долбоебы есть везде.
АНОНЫ! Сюжет запутывается! Моя посылка обнаружилась и я не могу перестать смеяться от того, каким образом!
Фотографиями в отзыве на ПВЗ, куда должна была уехать посылка с конверсами!
Девушка ее получила, очень охуела и выложила ругательный отзыв. Ищем возможность связаться.
Теперь как в любой новогодней комедии видимо придется ехать в Новосибирск на перекладных, чтобы добыть посылку до Нового года!
Фотографиями в отзыве на ПВЗ
Уникальный случай, посылка еще не получена, а отчет уже выложили!
У тебя два дедушки?)
Нет, в один пакет не поместилось. Хожу теперь кругами, облизываюсь, жду 1января.
Теперь как в любой новогодней комедии видимо придется ехать в Новосибирск на перекладных, чтобы добыть посылку до Нового года!
Тайные ёлки
Ох, анончик, ну и приключения!
Надеюсь, моя посылка окажется моей, я шел написать, что наконец-то она в моем городе. Но интрига сохраняется до конца, значит.
Сюжет запутывается! Моя посылка обнаружилась и я не могу перестать смеяться от того, каким образом!
Фотографиями в отзыве на ПВЗ, куда должна была уехать посылка с конверсами!
Девушка ее получила, очень охуела и выложила ругательный отзыв. Ищем возможность связаться.
Фигасе детектив. Удачи тебе, анончик.
*у меня в этом году с яндексом все вышло идеально, внуку пришло за пару дней. теперь я над этим вариантом доставки здорово задумаюсь в следующий раз...*
Внучек, падажжи, неедь, мне кажется, она в Москве! Мы с тобой чисто как те чуваки из мема.
Внучек, падажжи, неедь, мне кажется, она в Москве!
Как все сложно и запутано, божечки
Внуки подарки получили, свои стоят под елкой, а анон все ещё не может привыкнуть, что не надо ничего собирать, упаковывать и волноваться
Хочу еще Санту на китайский новый год
Отредактировано (2024-12-22 11:34:03)
Хо-хо-хо! Посылочка домчала! Завтра заберу ее, как раз и олени успеют отдохнуть для обратного пути.
Мне дедушка, кажется, собирается отправлять яндексом. Чёт волнуюсь. Но я сама сказала, что можно любой службой доставки...
Мне дедушка, кажется, собирается отправлять яндексом. Чёт волнуюсь. Но я сама сказала, что можно любой службой доставки...
мне обе посылки приехали яндексом, я сам неоднократно отправлял через яндекс
все нормально, какие-то косяки это единичные случаи
Хочу еще Санту на китайский новый год
Я тоже хочу китаесанту на китайский новый год...
Я тоже хочу китаесанту на китайский новый год...
И я
При условии, что там необязательно заказывать китайцев, я тоже!