Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
Аноны, а есть туториалы по упаковке с помощью двух маленьких кусочков скотча? Так пакуют тамми танука, например, да и в прошлых отчётах такое попадалось, а гугл выдаёт только туториалы с большим количеством скотча или двухсторонним скотчем
Завтра куплю две последние сепульки обоим внукам и буду все собирать/отправлять Уже даже бирочки для подарков купил и красивый жгут для упаковки!
Как же хочу тему распаковки
Давно отправил подарок и теперь волнуюсь, что внучек не запостит впечатления, а мне это важно
требуется мнение опытных дедо-внуков, уместно ли такое делать/что бы вы предпочли на месте внука
У меня внук редко читал почту и эту тему, судя по всему, тоже редко читал или не читал вообще, и я подумал "ну, наверное, отчета можно будет не ждать, тем более что подарок не прям поражает воображение". А теперь подарок неделю лежит на почте, и я уж переживаю, чтоб он просто хоть успел забрать до 16-го
или это испортит праздничное настроение/создаст неудобство и лучше даже не предлагать, а найти другой способ?
В принципе мне как внуку было бы норм, но лучше бы не. Т.е. я понимаю, что разные бывают обстоятельства, не могу сказать, чтоб именно испортило настроение и впечатление от подарка. Наверное, если б дед написал, что большая разница, что так лучше по всем параметрам, типа если просто почтой пошлю, что через две недели, а если с автобусом, то за 5 дней и т.д., то было бы норм. А если просто 15-20% сэкономить, то ну как-то ну так.
Но это я еще анон, который никак не озабочен своей анонимностью, и телефон, и все реаловые данные и аккаунты легко даю, и карту бы тоже дал, а вдруг у тебя кто-то типа чемоданчика))
Отредактировано (2024-12-07 14:29:31)
требуется мнение опытных дедо-внуков, уместно ли такое делать/что бы вы предпочли на месте внука
Если это действительно самый простой и надежный способ, то я бы его только приветствовала.
Отредактировано (2024-12-07 14:37:11)
уместно будет предложить внуку такой вариант, естественно, с возмещением стоимости доставки на местную карту? или это испортит праздничное настроение/создаст неудобство и лучше даже не предлагать, а найти другой способ?
Предложить — уместно, тем более что за спрос не бьют)
Другое дело что такое предложение ставит внука в положение, когда ему очень трудно тебе отказать. Ты говоришь, что так будет лучше — если он откажет, то он получится редиской, которая крутит носом, не желая помочь деду. Не для тебя редиской станет, а в своих собственных глазах. Праздничное настроение испортит вот именно эта безальтернативность. Или давай свою карту и участвуй в усложнении ТС (обмен деньгами усложняет событие), или отказывай и думай: вот я жопа.
Вообще включать денежные отношения в ТС, кмк, портит настрой.
Отредактировано (2024-12-07 14:56:35)
Праздничное настроение испортит вот именно эта безальтернативность. Или давай свою карту и участвуй в усложнении ТС (обмен деньгами усложняет событие), или отказывай и думай: вот я жопа, человеку не помог, а не отправит ли мне теперь дед шоппер и пакетик чая с досады?..
вот я (спросивший анон) примерно об этом же и переживаю... ладно, поищу другие варианты, наверное
поищу другие варианты, наверное
Мне было бы абсолютно нормально, анон, ты реально лучше внуку своему напиши и спроси.
Лично я сам буду отправлять своему внуку (кэнди) подарок через автобус скорее всего, мы этот момент с ним обсудили еще в самом начале и оба согласились, что это самый оптимальный вариант.
ладно, поищу другие варианты, наверное
Я как внук бы согласился, чтобы тебя, деда, не расстраивать, а потом свою карту давать бы не стал, потому что переводы из других стран на личный счёт мне не нужны, а как сказать об этом вежливо я не знаю. Отшутился бы как-нибудь.
Отредактировано (2024-12-07 15:07:01)
Я как внук бы согласился, чтобы тебя, деда, не расстраивать, а потом свою карту давать бы не стал, потому что переводы из других стран на личный счёт мне не нужны, а как сказать об этом вежливо я не знаю. Отшутился бы как-нибудь.
Ну а положить условные 5 евро прямо в коробку с подарком?
Как думаете, уместно будет предложить внуку такой вариант, естественно, с возмещением стоимости доставки на местную карту? или это испортит праздничное настроение/создаст неудобство и лучше даже не предлагать, а найти другой способ?
Я бы нормально отнесся к вопросу, но попросил бы ссылок на инфу о таком методе доставки, потому что мне это что-то незнакомое и кажущееся очень странным. А так, чего только не бывает, в теории мне норм, но карту тоже не хотел бы давать, лучше пейпал или какой-нибудь сертификат на Амазоне.
Давно отправил подарок и теперь волнуюсь, что внучек не запостит впечатления, а мне это важно
сейм
Анон пишет:Я как внук бы согласился, чтобы тебя, деда, не расстраивать, а потом свою карту давать бы не стал, потому что переводы из других стран на личный счёт мне не нужны, а как сказать об этом вежливо я не знаю. Отшутился бы как-нибудь.
Ну а положить условные 5 евро прямо в коробку с подарком?
В принципе норм, конечно.
Но тут уже я как дед не представляю ситуации, в которой буду просить внука что-то оплатить под честное слово, что отдам наликом с подарком)) Ну фигня же какая-то, не?
1мини-дед
мы что, ещë и в боулинге были?
А вы тут ещë какой-то мини-круг сообразили?
*один из дедовнуков, потерявшихся по совокупности причин на две-три недели
Аааа, мне пришел подарок от мини-деда! Санта теперь для меня в любом случае официально удался
А вы пишите для внука какое-то письмо или только открытку подписываете? Я сначала хотела письмо, но поняла, что не знаю о чём писать. Решила ограничиться открыткой, села подписывать и... всё равно не понимаю, что писать. Ничего кроме банальных пожеланий счастья, добра, здоровья в голову не лезет.
Ничего кроме банальных пожеланий счастья, добра, здоровья в голову не лезет.
Ну это норм, мне бы даже такое банальное было приятно получить. Персонализируй отсылкой к подаркам, прилепи красивую наклейку.
А вы пишите для внука какое-то письмо или только открытку подписываете? Я сначала хотела письмо, но поняла, что не знаю о чём писать.
Пишу. Я могу какие-нибудь пояснения к подарку написать, особенно если мы софандомцы или имеем общие увлечения, могу это как-то прокомментировать. Ну, если совсем нечего сказать, просто какие-нибудь нейтральные пожелания.
А вы пишите для внука какое-то письмо или только открытку подписываете?
Я просто пишу "с новым годом", это мой предел
только открытку подписываете?
Только это))
А мне пришло уведомление что подарок уже пришёл, завтра наверное пойду забирать вот думаю, хватит ли мне силы воли др конца декабря подождать, или не стоит себя обманывать
вот думаю, хватит ли мне силы воли др конца декабря подождать, или не стоит себя обманывать
Я решил, что мне однозначно не хватит. В новогоднюю ночь буду свободный сидеть, радоваться анонам с силой воли)