Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
Может, мини-санту собирать в декабре или через две недели после раздачи основной Санты? Чтобы и модер и участники не запутались в кругах. Тогда и в доп кругах отпадет надобность, наверное (?)
Мне кажется имеет смысл сделать просто две нижние границы - на 700 и на 2500, например (судя по обсуждениям, это как будто сейчас средний чек по палате) . И сразу деды смогут распределить свои планы, а если в итоге кто удумает утроить свою минималку, ну, тут босх ему судья и огромного счастья его внуку.
Моя посылка подобралась к границе!!!
Может, мини-санту собирать в декабре или через две недели после раздачи основной Санты? Чтобы и модер и участники не запутались в кругах. Тогда и в доп кругах отпадет надобность, наверное (?)
вот в декабре это плохой вариант.
то что покупал основному внуку две недели назад, в декабре стало в среднем на 30% дороже, и судя по опыту цены будут продолжать расти вплоть до самого нг. условно раньше определенный набор сепулек был на минималку, а сейчас он уже выйдет на 1к+
для мини-санты с ограниченным бюджетом это такое себе..
то что покупал основному внуку две недели назад, в декабре стало в среднем на 30% дороже
Купил не все и не всем, сижу охуеваю от цен еще больше, чем раньше(( в прошлые года тоже все дорожало к нг, но мне казалось, не в таких масштабах.
Аноны, тупой вопрос: я же могу взять для упаковки подарка любую нестандартную коробку и отправить её в пакете от ПР?
И дранон, плохо знакомый с почтой, тоже спросит: если внук дал только ФИО и адрес с номером дома, но без квартиры (дом точно не частный) и без номера телефона - этого достаточно, чтобы он на почте получил посылку по трек-номеру? Больше с него ничего не спрашивать?
Аноны, тупой вопрос: я же могу взять для упаковки подарка любую нестандартную коробку и отправить её в пакете от ПР?
Можешь
если внук дал только ФИО и адрес с номером дома, но без квартиры
На почте завернут, скорее всего, они все ещё кидают уведомления, несмотря на коды и смс. А если программа не считывает код, то выдача по паспорту. Узнай квартиру у внука, так будет проще
этого достаточно, чтобы он на почте получил посылку по трек-номеру? Больше с него ничего не спрашивать?
Анон, не мучайся и отправь на адрес почтового отделения до востребования, по треку отдадут.
Я с мороза и в этом году не участвую, но на подарки смотреть хочется, темы с подарками еще не было?
темы с подарками еще не было?
В правилах написано: после 10 декабря.
В правилах написано: после 10 декабря.
А, сорри, проглядел. В прошлом году просто 1 декабря открыли, насколько помню.
И дранон, плохо знакомый с почтой, тоже спросит: если внук дал только ФИО и адрес с номером дома, но без квартиры (дом точно не частный) и без номера телефона - этого достаточно, чтобы он на почте получил посылку по трек-номеру?
Анон, у меня с внуком такая ситуация, на почте приняли норм, главное чтоб индекс совпадал
Да а ещё ы можешь сам замотать эту коробку в черный мусорный пакет и не платить почте за упаковку)
Я пару лет назад пришла на почту, помнится, а они мне: у нас нет ни коробок, ни пакетов, вот вам рулон крафта, замотайте свою коробку, поверх извещение наклеим и все.
разделить санту на два варианта: до определенной суммы (мини-санта) и сверх нее. Или это излишне? Что думаете?
Думаю, очень хорошо, впишусь два раза)
Может дед просто очень молчаливый.
+1
Я такой молчаливый дед)) Впрочем, в этот раз внук написал, что любит сюрпризы и чтобы я интерпретировал виш как мне вздумается, так что и спросить нечего, выходит) ближе к завершению сбора подарка, наверное, уточню насчёт отправки яндексом и всего такого
то что покупал основному внуку две недели назад, в декабре стало в среднем на 30% дороже, и судя по опыту цены будут продолжать расти вплоть до самого нг. условно раньше определенный набор сепулек был на минималку, а сейчас он уже выйдет на 1к+
У меня наоборот цена упала. Условно покупал внуку гирлянду за 350, сейчас она же за 250 (хорошо, что у меня есть ещё один тайный санта, туда купил).
"Шоколадка и значок"
Как внук я согласен получить в мини-санте шоколадку и значок!
Который день недоумеваю: про какие пакеты на коробки говорят аноны?..
Сколько себя помню, посылки отправляю и получаю в коробках, заклеенных скотчем ПР. Никаких пакетов сверху никто не даёт одеть, этикетка с адресами клеится на коробку.
про какие пакеты на коробки говорят аноны?
Если коробка от чего-то (типа от бухла, взятая бесплатно в к&б) то она может быть с надписями, а такое запрещено пересылать.
Мини-санту тоже раздала и заодно думаю над тем, чтобы в следующем году сразу разделить санту на два варианта: до определенной суммы (мини-санта) и сверх нее. Или это излишне? Что думаете? Мне интересен срез мнений, а там будет время подумать)
Мне кажется мини-санту все же стоит делать чуть позже основного. Для тех кто уже начал/закончил собирать основной подарок и захотел продлить движуху, но не готов тратить слишком много.
Почтовые пакеты, вот такие
Если коробка для отправки не подходит, можно её в пакет засунуть.
Я так яндексовские отправлял, не заморачиваясь с выворачиванием наизнанку.
А мне деды присылали в таких пакетах красивые коробки, в упаковке, или сами по себе праздничные.
Сколько себя помню, посылки отправляю и получаю в коробках, заклеенных скотчем ПР. Никаких пакетов сверху никто не даёт одеть, этикетка с адресами клеится на коробку.
Любой непрозрачный пакет на любую сколь угодно раскрашенную коробку, потому что иначе почта не разрешает отправлять.
Либо почтовый пакет на опять же любую коробку.
Покупать для этого коробку на почте совершенно необязательно.