Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-10-02 19:14:45

Тайный Санта

Тайный Санта 2024

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.

Гугл-док с идеями для вишлиста

Кэнди-санта
Тема для отчетов

#2701 2024-12-01 19:29:18

Анон

Re: Тайный Санта 2024

А кто-нибудь уже отправлял Яндексом, который 49 рублей? Вроде как декабрь наступил, а предложение ещё актуально...

#2702 2024-12-01 19:42:17

Анон

Анон пишет:

Мой дед спросил адрес и замолчал.

Точно так же))
Но я пока не волнуюсь. Может дед просто очень молчаливый.
Внучку я подарок отправил, это главное.

#2703 2024-12-01 20:00:10

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь уже отправлял Яндексом, который 49 рублей? Вроде как декабрь наступил, а предложение ещё актуально...

Оно должно было исчезнуть в декабре? Я рассчитываю на него :smoke:

#2704 2024-12-01 20:09:47

Анон

Если вы с дедовнуком в одном городе и решили подарок передать/получить лично, то вы чисто встречаетесь для передачи подарка и расходитесь или идете в кафешку?

#2705 2024-12-01 20:09:50

Тайный Санта

Мини-санту тоже раздала и заодно думаю над тем, чтобы в следующем году сразу разделить санту на два варианта: до определенной суммы (мини-санта) и сверх нее. Или это излишне? Что думаете? Мне интересен срез мнений, а там будет время подумать)

#2706 2024-12-01 20:12:57

Анон

Анон пишет:

Оно должно было исчезнуть в декабре? Я рассчитываю на него

Я просто не нашел сроков проведения акции, а если сроков нет, ничего не мешает отменить, когда захотят, как мне кажется

#2707 2024-12-01 20:13:00

Анон

Мне нравится идея! Активные деды могут сразу два раза вписаться, а для тех, у кого есть праздничное настроение, но с финансами напряг, это будет отличный вариант, чтобы участвовать с чистой совестью и не переживать, что подарок маленький/внук не обрадуется.

#2708 2024-12-01 20:15:59

Анон

Да классная идея) лишь бы четко расписать анонам, что такое мини,ахах. "Шоколадка и значок"

#2709 2024-12-01 20:16:13

Анон

Анон пишет:

для тех, у кого есть праздничное настроение, но с финансами напряг, это будет отличный вариант, чтобы участвовать с чистой совестью и не переживать, что подарок маленький/внук не обрадуется.

Плюсую, думаю, идея хорошая.

#2710 2024-12-01 20:17:15

Анон

Анон пишет:

Если вы с дедовнуком в одном городе и решили подарок передать/получить лично, то вы чисто встречаетесь для передачи подарка и расходитесь или идете в кафешку?

Я встречался три раза, два раза как дед, один раз как внук. Каждый раз ходили в кафешку.
Но лично меня устроит и тот, и другой вариант, я на дедовнука ориентируюсь (а он, видимо, на меня, бгг).

#2711 2024-12-01 20:17:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно должно было исчезнуть в декабре? Я рассчитываю на него

Я просто не нашел сроков проведения акции, а если сроков нет, ничего не мешает отменить, когда захотят, как мне кажется

так сроки есть, до 31.12
написано внизу баннера акции в самом приложении

#2712 2024-12-01 20:18:11

Анон

Анон пишет:

Что думаете?

Имхо, хороший вариант!

#2713 2024-12-01 20:18:54

Анон

Анон пишет:

Я со своими дедами всегда сразу расходился. Но был бы не против и в кафешку сходить, но они не предлагали, а самому навязываться неловко, откуда я знаю, может, у человека свободного времени нет или просто не хочется с незнакомцем болтать)

#2714 2024-12-01 20:19:59

Анон

Анон пишет:

Просто встречались и расходились, я асоциальный хлебушек смелый только в интернетах =)

#2715 2024-12-01 20:24:10

Анон

Анон пишет:

а самому навязываться неловко, откуда я знаю, может, у человека свободного времени нет или просто не хочется с незнакомцем болтать)

Я своим внукам просто сразу расписывал, что, мол, "о, мы в одном городе, значит нам доступны разные опции. Могу отправить почтой, можем встретиться чисто для передачи подарка, можем сходить куда-нибудь. Как тебе удобнее?" И заверял, что для меня все варианты одинаково норм.
То есть, не навязываешься, но показываешь, что открыт к такому варианту)

Upd: только я тебя жопой прочитал. Ты был внуком, а не дедом. Да, если я внук, а дед не предложил кафе, то я б тоже не стал этот вопрос поднимать. Тут, мне кажется, инициатива в первую очередь от деда должна идти, потому что он первый располагает информацией, что мы в одном городе.

Отредактировано (2024-12-01 20:28:32)

#2716 2024-12-01 20:24:19

Анон

Анон пишет:

Я встречалась вечером рабочего дня, отдавала коробку, поздравляли друг друга с наступающим и расходились. Потенциально я не против где-то посидеть, но это если будет обоюдное желание (до этого момента мы не обсуждали как-то), но и не вижу смысла настаивать и навязываться.:)

#2717 2024-12-01 20:24:47

Анон

Анон пишет:

так сроки есть, до 31.12
написано внизу баннера акции в самом приложении

Это прекрасно, если до конца декабря, спасибо!
Сейчас снова пошарился, даже баннера нет, у меня просто цены зачеркнуты(

#2718 2024-12-01 20:27:48

Анон

Анон пишет:

Два раза так совпадало, один раз я был внуком и один дедом, оба раза ходили в кафе/бар. Когда был дедом, предложил три варианта сразу - курьер, встреча и встреча с кафешкой, внук согласился на последнее ;D А в этом на курьера, и это тоже абсолютно нормальный вариант (я сам не то чтобы социальная бабочка, бгг).

#2719 2024-12-01 21:23:24

Анон

Я: впишусь в мини-санту, не готов сильно тратиться...
Так же я: какой хороший виш, как хочется подарить всё по всем пунктам :sadcat:

#2720 2024-12-01 22:21:22

Анон

Погуляла по ТЦ и немного пожалела, что сразу бездумно купила пару сепулек, увидела красивее  :)
Сделала два брелка по несуществующим фд, круглый и прямоугольный, но они такие всратые по сравнению с тем, что продают на МП (по другим фд) - там разных интересных форм

Первый ТС не комом, но есть что запомнить на следующий год

#2721 2024-12-01 22:26:30

Анон

Уиии у моего мини-внука такой милый виш! Я бы разорился, если б это был основной внук

#2722 2024-12-01 22:38:26

Анон

Анон пишет:

Один дедушка написал сегодня, что скоро отправит

Возможно, это был я =) Я чего-то замотался, хотя подарок потихоньку собирал, - а сегодня разом прочитал все пропущенные страницы в этом треде и в сантозаебашках и чуть не поседел от ужаса: а вдруг это мой анон там беспокоится, что Санта запропал! Сразу поскакал писать, что я живой и всё помню =)

#2723 2024-12-01 22:43:16

Анон

Анон пишет:

Просто встречались и расходились, я асоциальный хлебушек смелый только в интернетах

Аналогично.

#2724 2024-12-02 00:08:29

Анон

Анон пишет:

И так, и так) Если я внук, то соглашаюсь на предлагаемые дедом варианты; если я дед, то сразу предлагаю и просто встретиться-разойтись, и в кафешку пойти.
Один раз дед даже заплатил за мою печеньку как за сладкую часть подарка =D

#2725 2024-12-02 01:38:42

Анон

Анон пишет:

разделить санту на два варианта: до определенной суммы (мини-санта) и сверх нее. Или это излишне? Что думаете? Мне интересен срез мнений, а там будет время подумать)

Мне нравится идея, но сразу возникает несколько вопросов:
1) А не заебёшься ли ты, санта-модер, нас распределять уже на два потока, плюс допкруги?)
2) Что будет, если на мини-санте дедушка вдруг получит премию и вышлет внуку три минималки?
3) Что будет, если на макси-санте дедушка проиграет состояние в бридж и вышлет прям по нижней границе подарок?

Если резюмировать, я лично очень за, но сразу воображается пучок вариантов, когда что-то может пойти не так...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума