Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-10-02 19:14:45

Тайный Санта

Тайный Санта 2024

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.

Гугл-док с идеями для вишлиста

Кэнди-санта

#2526 Вчера 22:42:59

Анон

Re: Тайный Санта 2024

Дед уже давно спросил адрес, я написал, но он мне ничего не ответил, ни "ок", ни вопросов дополнительных. Это норма, или надо Деда палочкой потыкать? Это мой второй Санта и в том году мы с дедом активно коммуницировали, поэтому хз что думать.

#2527 Вчера 22:46:27

Анон

Анон пишет:

Это норма, или надо Деда палочкой потыкать?

Мне кажется, это норма. Мне дед не писал ничего после, я своему внуку не писал сразу, только  написал по поводу отправки.

#2528 Вчера 22:52:33

Анон

Анон пишет:

Дед уже давно спросил адрес, я написал, но он мне ничего не ответил, ни "ок", ни вопросов дополнительных.

Я своему внуку, после того как адрес спросил, тоже не писал. Не то, чтоб специально, просто сначала я долго раскачивался, первую неделю вообще ничего по подарку не делал, потом понемногу вникал, и вроде как уже кажется не актуальным спустя полмесяца писать, да и вроде уже начал собирать подарки, не знаю, что и спрашивать, бм разобрался в више.

#2529 Сегодня 00:56:24

Анон

Разложила сепульки на полу по категориям и выглядит уже совсем не скудно  :yeah:

#2530 Сегодня 01:07:36

Анон

А я завернул часть своих сепулек и тоже перестало казаться, что скудновато  :chearleader:

#2531 Сегодня 03:27:52

Анон

Я тоже, когда упаковал, сразу увидел, что подарок "сложился". А то тоже думал, что как-то маловато (у меня просто еще сами предметы небольшие)

#2532 Сегодня 06:44:45

Анон

Подскажите, а перед отправкой нужно что-то ещё уточнять у внука? Адрес ясное дело узнал сразу же. Или просто после отправки написать, что отправил и сообщить номер для отслеживания. А то я первый раз участвую, не знаю как здесь принято.

#2533 Сегодня 06:57:04

Анон

Лучше уточнить, есть ли у внука предпочтения по способу получения. Вдруг в него пвз СДЭКа (условно) в соседнем подъезде, а до почты пилить полчаса по грязи. А по деньгам ещё неизвестно, что дороже
Хотя он бы сам наверно это уточнил, когда адрес указывал... Но вдруг он тоже новенький и не сообразил  :cool:

#2534 Сегодня 08:42:12

Анон

Анон пишет:

Лучше уточнить, есть ли у внука предпочтения по способу получения.

Это я тоже сразу уточнил и получил несколько возможных вариантов. А вот со всяким социальным взаимодействием у меня все плохо.
Выше анон писал, что переживает, что ему дед после того как узнал адрес больше не писал. Я даже не подумал, что надо было, пошел радостно собирать подарок по вишу. И дед мне тоже больше не писал. А теперь загнался, вдруг что-то не так делаю.

#2535 Сегодня 08:49:10

Анон

Анон пишет:

А теперь загнался, вдруг что-то не так делаю.

Анон, все по разному. Кто-то общается, кто-то нет, нормальны оба варианта.

#2536 Сегодня 09:10:25

Анон

Анон пишет:

А теперь загнался, вдруг что-то не так делаю.

Анончик, все так делаешь
У меня вот из года в год по-разному. С кем-то двумя сообщениями адрес-номер трека, а с кем-то я даже после еще общался и посылками обменивался взаимно.
Покаты не теряешься при раздаче внуков-дедов и отправляешь трек - всё хорошо)

#2537 Сегодня 09:32:12

Анон

В тему вишей позитивное: я сейчас открыл свой с первого участия на 5 строчек, если убрать переносы, и переосмыслил нынешний - да я молодец, прямо от ТС к ТС расту =) детали появляются, список шире, антивиш конкретнее; был бы покемоном, сказал бы, что эволюционировал  ;D

#2538 Сегодня 11:01:08

Анон

Внук-ролевик, загляни в почту, пожалуйста  :evil:

#2539 Сегодня 12:21:19

Анон

Анон пишет:

Подскажите, а перед отправкой нужно что-то ещё уточнять у внука?

Если отправляешь не почтой, то можешь уточнить, будет ли ок внуку сейчас — там обычно периоды хранения короче, чем на почте, а вдруг внук уехал на две недели в отпуск и не успеет забрать =D
У почты срок хранения месяц, там не так критично.

#2540 Сегодня 12:28:57

Анон

Анон пишет:

а вдруг внук уехал на две недели в отпуск

Не в интересах ли внука заранее сообщить об этом деду?

#2541 Сегодня 12:52:20

Анон

Анон пишет:

а вдруг внук уехал на две недели в отпуск и не успеет забрать

Так на почте сейчас тоже две недели хранят.

#2542 Сегодня 12:52:51

Анон

Мой внук как раз на вопрос про доставку сразу сказал, что уедет, поэтому вот тебе, дед, варианты. Хороший, славный у меня внучок, будьте как он)

#2543 Сегодня 13:14:59

Анон

Аноны, аноны, теперь с Каневским можно не только мыться, но и спать :lol:
https://market.yandex.ru/cc/cqJ7YMo

#2544 Сегодня 13:23:09

Анон

Хм, меня спросили про "есть ли 18", Каневский это 18+ О_О? (одетый)

#2545 Сегодня 13:35:03

Анон

А мне просто сказали, что такого товара нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума