Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2025-09-13 00:46:15

Анон

Re: Психоделическое гнилое яблоко [левел ап] [комментарии]

Продолжение банкета.

Скрытый текст

#127 2025-09-15 03:33:28

Анон

Про взрослые софт-скиллы.

Скрытый текст

Примерный список моих жизненных принципов. Давно хотел его сформулировать в одном месте.

Скрытый текст

Что мне нравится в приятельнице.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-15 03:34:30)

#128 2025-09-15 22:14:34

Анон

Ещё немного будней детектива.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-15 22:15:19)

#129 2025-09-16 19:44:51

Анон

Сегодня будет ещё один список, ну и вообще это будет, наверное, серия постов. Потому что я понял, что очень хочу писать про травму. Про восстановление. Что я понял за это время, что помогло, какие лайфхаки нашёл или изобрёл. Поскольку я не могу придумать для этого структуру, посты будут оформлены в виде случайных заметок. Надеюсь, кому-то они будут полезны, но в целом всё, конечно, субъективно.

Краткий анамнез без особенных подробностей.

Скрытый текст

Первый пробный пост из серии заметок о травме, лайфхаках, продуктивности и вот этом вот всём.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-16 19:48:05)

#130 2025-09-19 00:58:53

Анон

О том, как я примкнул к злу вместо того, чтобы бороться с ним, а также мои дальнейшие приключения во вселенной новой работы.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-19 01:05:35)

#131 2025-09-19 01:21:57

Анон

Анон пишет:

Семья выходцев из советской интеллигенции. Или как это правильно называется?

Или один родитель - мама, или мама плюс бабушка. В таких семьях мальчики очень задавлены, а если еще и верующие мама с бабушкой, вообще, хана. От гиперопеки до психологической кастрации. Грустно это, надеюсь парень хоть немного очнётся в рабочей обстановке, по возрасту есть все шансы. А так, случаев сорокалетних "мальчиков", живущих в заложниках у своих мам, полным-полно.

#132 2025-09-19 10:51:54

Анон

Анон, хочу просто сказать, что давно молча читаю твой блог и он меня нереально вдохновляет на собственный левел-ап, и очень нравится твоя последовательная и методичная манера излагать мысли. Спасибо, что пишешь, и всяческих тебе удач!  :heart:

#133 2025-09-19 12:08:00

Анон

Анон пишет:

Или один родитель - мама, или мама плюс бабушка. В таких семьях мальчики очень задавлены, а если еще и верующие мама с бабушкой, вообще, хана. От гиперопеки до психологической кастрации. Грустно это, надеюсь парень хоть немного очнётся в рабочей обстановке, по возрасту есть все шансы. А так, случаев сорокалетних "мальчиков", живущих в заложниках у своих мам, полным-полно.

Да! Это полный пиздец. Ему 25 только исполнилось, так что шансы есть. Сейчас очень многое для себя откроет если останется. У нас как раз все плюс-минус такого возраста + молодёжный магазин. Я очень рад, что он решил выйти на работу. Чем раньше, тем лучше. Постараюсь этому поспособствовать немного.

Анон пишет:

Анон, хочу просто сказать, что давно молча читаю твой блог и он меня нереально вдохновляет на собственный левел-ап, и очень нравится твоя последовательная и методичная манера излагать мысли. Спасибо, что пишешь, и всяческих тебе удач!  :heart:

Вау, спасибо большое!  :heart:  Мне очень приятно это слышать, всегда вдохновляют такие комментарии. Удачи тебе с собственным левел-апом, если заведёшь вдруг блог - пиши, кидай ссылку, буду тебя тоже читать и комментить.  :)

#134 2025-09-19 15:49:40

Анон

Анон пишет:

если заведёшь вдруг блог - пиши, кидай ссылку, буду тебя тоже читать и комментить

Awwww, это супер-мило, я тут уже недавно завела, залетай на огонек, если будет настроение :*
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9553

#135 2025-09-19 16:27:35

Анон

Анон пишет:

Awwww, это супер-мило, я тут уже недавно завела, залетай на огонек, если будет настроение :*
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9553

Подписался, почитаю на досуге)

#136 2025-09-19 16:40:10

Анон

Анон пишет:

Я очень рад, что он решил выйти на работу. Чем раньше, тем лучше. Постараюсь этому поспособствовать немного.

Это будет очень хорошо, если получится и он не сольётся.
Кстати, ты упоминал, что у тебя нет вышки и, с одной стороны, я против такого подхода, что в/о обязательно и без него хорошей работы не найти, но, к сожалению, стереотипы на тему корочки очень сильны. Так вот, а ты рассматривал идею вечерки? Я сама с бюджетного дневного (так как все равно нищета не дала возможности учиться на дневном со всеми прелестями студенческой жизни) перепоступала в другой вуз на вечерку, чтобы иметь возможность работать и получать эту заветную корочку. В 20+ сил хватило, хоть и было очень тяжело

#137 2025-09-20 13:00:25

Анон

Анон пишет:

Так вот, а ты рассматривал идею вечерки?

Да. Я в ней даже учился до девятого класса, так что мне это близко и знакомо. Но мне для начала надо восстановить свой утерянный аттестат, о чём я уже писал как-то. Дело это видится мне сложным и муторным, но не исключено, что я начну его делать и перестану понимать, почему я вообще так затянул. Пока что я писал и звонил в школу (летом), мне не ответили, на том дело и встало. Так что это превратилось в задачу на сентябрь и до сих пор висит в Yougile в колонке сентября, но на меня столько повалилось в сентябре, что я пока что даже не думаю об этом пункте. Впрочем, сейчас становится сильно проще, поэтому, может, снова им позвоню.

Анон пишет:

Кстати, ты упоминал, что у тебя нет вышки и, с одной стороны, я против такого подхода, что в/о обязательно и без него хорошей работы не найти, но, к сожалению, стереотипы на тему корочки очень сильны.

Я тоже против. Да и потом, нужна ли мне вот эта самая хорошая работа? Я наблюдаю и смотрю, что хорошая (хорошо оплачиваемая) - это обычно такая, которая отнимает у тебя много сил и времени. Я о себе точно понимаю, что пятидневку я не тяну. Вспоминаю фразу Поллианны: "А когда же я буду жить?!" Все знакомые, кто хорошо зарабатывает, говорят на 80 процентов только о работе. Я вот вроде не ленивый, но при постоянной занятости плюс-минус одним и тем же делом мне начинает казаться, что я ничего не делаю (парадокс). И я не могу уговорить себя, что я, вообще-то, деньги зарабатываю. А вот занятость большим количеством отдельных дел мне приятна. В итоге я разработал для себя индивидуальный способ. Иметь простую оффлайн-работу с графиком 2/2 и возможностью меняться сменами, чтобы совмещать с тусовками и другими делами, а на свободные дни брать фриланс. Получается, что у меня часто выходные, но в выходные тоже потихоньку деньги зарабатываются. Потому что я сижу музыку слушаю, читаю, дела по дому делаю и немножко работаю. А вечером можно поехать куда-нибудь. Получается, что я тоже работаю почти каждый или каждый день, но я этого НЕ ощущаю, и это замечательно. Полностью онлайн я бы тоже не хотел работать, иначе я одичаю. Схема начинает работать, и доход понемногу приближается к среднему среди моих знакомых. Кто там смеялся, когда я весной две недели жил на тысячу рублей, такого давно уже нет. Надеюсь, что замена гнилой оффлайновой работы на более стабильную тоже поспособствует.

А образование мне нужно скорее с целью левел-апа. Ну или с целью какого-то внезапного кризиса, чтоб я умел делать ещё что-нибудь. Я пока не знаю, каким оно будет. Не обязательно оно будет именно высшим, у меня и шараги нет. Я хочу учиться, и это должно быть что-то полезное в моих хобби и при этом такое, чтоб этим можно было ну хотя бы подрабатывать. Желательно также уметь что-то руками делать. Я ещё не занимался плотно выбором, но у меня два приблизительных варианта. Либо это будет так или иначе связано с искусством и умением что-то делать руками (например, как мой друг и коллега по группе, он художник по свету в театре + умеет с декорациями работать, но может быть я как раз возьму что-то, чего не умеет он), это образование нужно будет для возрождения моей мечты о создании своей музыкальной группы. Либо это будет что-то типа массажа, чтоб связать с другим моим увлечением.

Анон пишет:

Это будет очень хорошо, если получится и он не сольётся.

Я очень сильно на это надеюсь и постараюсь помочь ему.

Отредактировано (2025-09-20 13:52:01)

#138 2025-09-20 13:46:10

Анон

Тусовочная квартира.

Скрытый текст

#139 2025-09-21 03:33:00

Анон

В любви, как на войне...

Скрытый текст

Ещё одна короткая глава заметок с лайфхаками.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-21 03:34:39)

#140 2025-09-22 00:52:51

Анон

Про небольшие провалы, и будем надеяться, что подобная мелочь и дальше будет единственным, что меня вообще беспокоит.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-22 01:21:08)

#141 2025-09-22 02:31:54

Анон

Анон, тут проблема в том, имхо, что ты говоришь спокойно. А ты ей дай эмоции. Ответь "хорошо", но улыбайся агрессивно, с подмыслью "хуле тебе надо, могу и на хуй послать".

#142 2025-09-22 08:23:27

Анон

Анон пишет:

на пустом месте взявшегося вахтёрского пафоса (!) совсем молодого ещё парня, который делает простую работу и этой простой работой ещё пытается как-то доминякать новичков

О, я прям недавно с похожим парнем и поведением столкнулся, точь-в-точь описание.

#143 2025-09-22 10:21:05

Анон

Анон пишет:

Когда твой микро-начальник десять раз в день дёргает тебя вопросом "ну что, каг дила?", а глазёнки у него мерзенько так блестят, и ты понимаешь, что ему не дела твои интересны. Хотя это ты понимаешь ещё и благодаря количеству повторов этого вопроса за один день. Ему интересно, что ты ответишь на этот вопрос. И даже одинаковое безэмоциональное "хорошо"/"нормально"/"никак" или молчание будет вызывать у него каждый раз одинаковые смехуёчки. В такой ситуации чувствуешь себя дебилом и тряпкой, потому что тебе буквально нечего ответить.

А если отвечать "Да всё в порядке"? Не воспринимать это как личный вопрос, а воспринимать как пинг по работе: всё ли ок, нет ли проблем или вопросов. "Всё путём", "всё ок, работаем" или "всё в порядке" обычно прокатывает.

Она точно наезжает/доминирует, а не пингует, всё ли норм? Ты не так уж долго работаешь, и, может, у них были сотрудники, которых надо было проверять, всё ли окей и не завис ли человек.

Спросить, в чём смысл этих вопросов, нормально, но я бы для начала спросил без наезда: вдруг есть какая-то осмысленная причина.

#144 2025-09-22 14:31:08

Анон

Анон пишет:

а воспринимать как пинг по работе

Другой анон - я тоже с таким сталкивался, и это нездоровая форма микроменеджмента и микроконтроля. Как анон пишет, реальные дела там никому не интересны и даже если грузануть спросившего в ответ внезапно возникшей проблемой, он с ее решения легко сливается.

#145 2025-09-22 18:11:57

Анон

Ответы на все комменты.

Скрытый текст

#146 2025-09-23 12:11:02

Анон

О том, как сорвались планы, но извращённым образом была достигнута цель...

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-23 12:13:30)

#147 2025-09-23 23:18:45

Анон

Про то, как я научился чувствовать людей.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-23 23:21:53)

#148 2025-09-26 00:02:00

Анон

Опять о больном (о деньгах).

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-26 13:39:42)

#149 2025-09-26 10:09:24

Анон

Анон пишет:

Опять о больном (о деньгах).

Скрытый текст

.

#150 2025-09-26 13:37:29

Анон

Спасибо большое, я на самом деле рассматриваю такие штуки и даже записывался в августе в один сервис подработок в торговых залах, регистрацию прошёл. Но не стал тогда там работать, потому что дали проект. А сейчас тупо некогда, потому что выходные забиты ремонтом, заданиями и мероприятиями. Впрочем, я всё равно почитаю, может быть что-то ещё узнаю для себя. И, если вдруг станет посвободнее со временем, а денег на желаемую вещь всё ещё не будет, схожу-таки подработаю в такое местечко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума