Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-08-30 13:42:14

Анон

Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

Всем привет!

Этот анон не придумал ничего лучше, как попытаться вкатиться в блогерство.
В 2025, когда от соцсетей тошнит абсолютно всех.
Более того, в инсту, где уже давно алгоритмическая лента и практически нет органического роста.

Я читала всякое, и пришла к выводу, что вкатываться нужно было десять лет назад. А если не десять, то хотя бы пять. И сейчас, когда инста у нас запрещена и повсюду блокировки, это уж точно не имеет никакого смысла. У меня даже впн-а на телефоне нормального нет, все бесплатновые то и дело отваливаются или пропадают из эппстора.

Единственная моя мотивация состоит в том, что я люблю визуальный контент, особенно атмосферные фоточки, а более подходящей платформы для этого все равно не найти. Есть даже идея блога (очень сырая, но все же), о ней напишу чуть позже. Зато страхов и комплексов — вагон и маленькая тележка. Поэтому я завела этот безблог, чтобы заламывать руки в панике как-то отслеживать свой путь и первые шаги, и как-то над этим рефлексировать.

Пока что у меня даже аккаунта в инсте нет, поэтому начинать буду абсолютно с нуля.

#2 2025-08-30 13:46:09

Анон

Re: Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

Блин, я тоже всё хочу вкатиться, но руки не доходят :lol:
Но не думаю, что сейчас уже поздно вкатываться, рилсы — мощнейший инструмент.
Подпишусь и буду следить за твоими успехами, анон!

#3 2025-08-30 15:04:19

Анон

Re: Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

Анон пишет:

Блин, я тоже всё хочу вкатиться, но руки не доходят

Спасибо, анонче! Тебе тоже лучи поддержки,
если решишься на вкат ;)
В рилсах я полный нуб, но, конечно, эту форму контента нужно будет в первую очередь учиться осваивать, хехе.

***

Мой первый микрошаг: пошла и завела себе отдельную симку для регистрации акка. Потому что на мой текущий номер где-то что-то дохлое валялось, от чего забыты пароли и явки, а через восстановление анон когда-то не продрался. Ну и хорошо, что этого номера ни у кого нет в телефонной книжке, а значит, мою будущую инсту не станут совать под нос бывшим однокурсникам, коллегам или родне.

Отредактировано (2025-08-30 15:08:53)

#4 2025-08-31 09:25:24

Анон

Re: Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

Итак, какой блог я хочу создать? Чтобы объяснить это, придется начать немного издалека. Как-то раз анон посреди очередного экзистенциального кризиса пытался вспомнить, когда последний раз был счастлив, ну и вообще сформулировать, от чего его сердечко делает ебоньк. Полет, радость, щекочущие мурашки удовольствия — когда и почему они возникают? В психотерапии рекомендуют вспоминать детство, мол, тогда чувства точно были неподдельные.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-31 09:30:25)

#5 2025-08-31 09:26:45

Анон

Re: Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

Удачи, анончик  :chearleader: звучит любопытно

#6 2025-08-31 09:31:55

Анон

Re: Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

Анон пишет:

Удачи, анончик   звучит любопытно

спасибо, анончик  :heart:

#7 2025-09-02 08:49:22

Анон

Re: Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

Штош, время четкости и более ясных формулировок. Правда, когда я в них пытаюсь, получается либо сахарно-ванильно, либо какой-то канцелярит… Но ведь это технические моменты, просто для того, чтобы удобнее было держать в голове свой курс. Так что не буду париться и запишу уж, как есть, даже если выйдет немного коряво!

О чем блог?

Лайфстайл-блог о жизни в фентези-реальности, переосмысление повседневности в духе магического реализма. Коллекция волшебных моментов и рукотворных чудес.

Для кого?

* для эскапистов и мечтателей всех сортов
* для коллег-художников (в широком смысле, любых творческих личностей)
* для тех, кто устал от токсичности интернетов и ищет в сети уютные, безопасные и красивые места
* язычники, ведьмы и магуи, которые, как и я, находят способы практиковать что-то в современной городской жизни
* для фанатов дс-2, хехе
* для ценителей эстетики типа витчкор, коттедж кор, дарк академии и т.п., которые любят атмосферные фоточки
* те, кто в целом за slow life (не знаю, как ещё сформулировать)

(Тут мой внутренний самозванец взвыл, что где я, а где все эти прекрасные вещи, о которых я имею крайне посредственное представление. Пытаюсь сказать ему, что да, я не являюсь профи ни в одной из этих областей, но зато сочетаю в себе интерес ко многим сферам, и именно это объединение может получиться прикольным. Не только картины, не только ритуалы, не только город, или рукоделие, или личная мифология — но единая картина мира. Самозванец продолжает выть и драматически биться головой об стену)

Если ещё более технически, то моя ЦА - это определенно девушки и женщины, мне кажется, что 20-50, но скорее всего 25-40 лет. Такие рамки взялись не из-за предполагаемого контента, а скорее из поколенческой близости ко мне: у меня нет друзей сильно старше или младше меня, поэтому я плохо представляю себе далекую от меня по возрасту аудиторию и что им заходит, будут ли им смешны мои шутки и понятны отсылки, всякое такое про общий культурный бэкграунд. Хотя в условиях глобальной деревни мне кажется, что мы все давно в одной лодке, это вполне может быть моей иллюзией и когнитивным искажением. А может и не быть. Честно, я не знаю.

Ещё это скорее городские жительницы: я обожаю природу, но редко могу выбираться на нее, чаще все-таки удается пообщаться с природой лишь в парке или ближайшем пригороде. Соответственно, крутым деревенским ведьмам с собственным огородом я могу только завидовать! Но какая-то симпатия к растениям и животным у моей ЦА скорее всего есть, хотя бы на уровне эстетики.

В чем польза блога, зачем он нужен читателю?
Ну, если у меня получится когда-нибудь сделать и развить этот проект именно так, как я его вижу. То есть, к чему я хочу стремиться, идеальный вариант:

* Источник вдохновения: пример, как можно создавать волшебство здесь и сейчас, даже если в шкафу вместо прохода в другой мир только старое пальто на вешалке. Собственно, я и сама читаю такие блоги, которые напоминают мне, что мир красивый и в нем много хороших вещей.
* Эмоциональное убежище: место, куда можно заглянуть на огонек, погреться, отдохнуть, насладиться приятной атмосферой. Сбежать от стресса и успокоить нервы, такой терапевтический эффект.
* Может, рекомендации на всякие книги/музыку/места (пока не уверена)
* Чувство общности. Мне, как магую, художнице и эскаписту, часто бывает одиноко, и в идеале хотелось бы зажечь такой маяк для соулмейтов. Собрать людей, которым близка философия активного преображения реальности через эстетику. Ну это уже совсем мечта!

Tone of Voice:
..эмм, тут я долго думала. Наверное, отличающийся немного от того, которым я пишу сейчас, но не сильно. Менее ироничный и самокритичный, без обсценной лексики, то есть чуть более мягкий, но все еще мой. То есть — неформальный (никакой серьезности-официальщины), милый и поддерживающий (в глубине души я всегда няшка и фиалочка, что уж поделать), легкий, эмоциональный и восторженный. Размышляла сейчас над последними двумя словами. Вообще мне бы, может, и хотелось вести блог в более спокойном и загадочном ключе. Но правда в том, что это буду не я. Когда я пишу о чем-то, что люблю, то зачастую превращаюсь в пищащую лужицу, от избытка и силы чувств, и ничего с этим не могу поделать.

Недавно я два дня рыдала над стихотворением, которое показалось мне слишком милым, например. Меня с детства шеймили за то, что я слишком ярко проявляю эмоции, и меня это так достало, что я больше не хочу строить из себя сдержанного взрослого с хорошими манерами, достоинством и непогрешимостью. Потому что эта маска рано или поздно с меня слезет, и будет неловко. Так что постараюсь просто быть собой.

Следующий шаг:
Мне надо как-то вытряхнуть и построить своих тараканов, которые мешают мне начать реализовывать эту задумку. А то они обязательно вылезут потом в самый неподходящий момент и будут саботировать весь прогресс, уж я-то знаю. Даже когда писала все это, чуть не словила паничку: «куда я лезу!», «ничего не получится!», так что на днях попробую с собой «серьезно поговорить» на эту тему.

#8 2025-09-04 12:28:54

Анон

Re: Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

Какие у меня есть страхи по поводу всего этого мероприятия? О, тьма их. Как если бы я на медведя собиралась охотиться, а не бложик заводить. Думаю об этом, и внутри целый комок склизкого ужаса и тревоги. Ну, начну распутывать.

1. Страх непопулярности
Ногами из детства, я никогда не была «популярной» девочкой в школе и всегда оказывалась аутсайдером. Это замечательное свойство перенесла и во взрослую жизнь, не вписываясь почти ни в какую компанию. Пару раз были исключения, когда удавалось найти «своих» людей, но было это довольно давно. После 30 я окончательно засычевала и.. нет компании — нет проблем, да? Эта невидимость в духе мема «они не знают, что я стою особняком» характерна и для моей виртуальной жизни: ни одна из цивильных соцсеток никогда не набирала больше сотни подписчиков. Рано или поздно внутренний критик начинает меня гнобить из-за этого, потому что «непопулярная»=«плохая, ущербная», и проще вообще спрятаться и не отсвечивать.

2. Страх кринжа (токсический стыд?)
У меня высокая чувствительность в целом, и чувствительность к отвержению в частности. Я постоянно ем себе мозг на тему того, что я не могу всегда выглядеть «достойно» и «круто», и периодически (сама того не желая) могу проявляться каким-то таким образом, которые окружающие сочтут кринжовым. Или я сама сочту себя таковой, по любому поводу, взять те же посты в соцсети — после написания пост может мне показаться слишком поверхностным или наоборот, чересчур выпендрежным. Слишком банальным или нарочитым. Неискренним или недостаточно постметаироничным! Удовлетворять всем этим противоречивым требованиям одновременно невозможно, рано или поздно я ловлю кринж (или другие ловят от меня кринж) и я начинаю думать, что дао, выраженное словами (или картинками, или видео, неважно) не есть истинное дао и...бадумс, аккаунты потерты. Корни все там же, в школе, буллинге и неумении встраиваться в социум.

3. Страх неаутентичности
Похож на второй пункт, но немножко под другим освещением. Такое типичное когнитивное искажение, когда другие люди кажутся «настоящими» и «цельными», а себя видишь как раздробленное и противоречивое нечто, которое постоянно меняется. Так происходит потому, что других мы воспринимаем со стороны, а не изнутри. Изнутри те самые «цельные» личности могут вполне воспринимать себя тоже сборищем конфликтующих субличностей, но просто не показывать этого. Энивей, отсюда следует, что блог вести страшно, потому что рано или поздно моя неаутентичность вскроется, всем будет понятно, что я не настоящий мальчик, а деревянный буратино. Нечто неподлинное, не человеческое, не имеющиее личности, и впечатление будет криповое-кринжовое, а мне будет стыдно и больно.

4. Страх отсутствия пользы
Я буду тратить время и силы, а в итоге получу либо никакого результата (блог останется незамеченным, никого он не порадует и никому не будет поднимать настроение), либо негативный (столкнусь с хейтом и травлей, либо его найдут знакомые ирл и будут гиенить). Так зачем начинать? Сюда же в пару идет установка, что полезный и хороший блог могут создать только правда талантливые люди, за которыми следить интересно, такие звездочки и зажигалочки с яркими творческими способностями, а мне нечего даже и пытаться. В целом, страхи 3 и 4 образуют то, что в народе называется «синдромом самозванца».

5. Страх, что уже поздно.
Причем как по меркам меня (ну какой блог на четвертом десятке, ты не кавайная девочка, чтобы на тебя подписывались), так и по меркам общества и социальной ситуации: у всех итак переизбыток информации, соцсети утонули в рекламе и алгоритмах и все оттуда уже свалили или хотят свалить. Раскрутиться уже практически невозможно без огромных бюджетов на продвижение или способности делать вирусный контент (а мой предполагаемый контент какой угодно, но по определению вот совсем не может быть вирусным). И вообще нам нужен не очередной блог какого-то хера с горы, а отлепиться от смартфона и пойти потрогать траву.

6. Страх, что заброшу
Собственно, последний страх вытекает из всех предыдущих. И именно так заканчивались 100% моих начинаний: я что-то затеваю, какое-то время тащу все на энтузиазме и энергии нового старта, но потом перечисленные выше пункты начинают давить все сильнее и сильнее, я выгораю, забрасываю аккаунт, а потом все удаляю, чтобы это не напоминало мне об очередном поражении. Конечно, мой мозг говорит «слушай, мы ведь уже знаем, чем все это закончится.. так может, побережем силы в этот раз и даже не будем в это ввязываться, как тебе такой вариант?»

#9 2025-09-04 13:13:45

Анон

Re: Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

***
Как можно что-то делать, несмотря на эти страхи?

1. Почаще себе напоминать, что я не в школе, и «непопулярной» быть нестрашно, от этого никто не будет кидать мой рюкзак в мужской туалет или караулить после уроков. Во взрослой жизни это уже не угроза безопасности. Непопулярный — не значит плохой. Это как не уметь танцевать: отсутствие определенных навыков (а также времени, желания, денег и сил, чтобы их развить), которое ничего не говорит о человеке в целом. Куча людей вообще не танцуют и никак от этого не страдают. Или танцуют неумело, от души, напившись в баре и получают огромное удовольствие — имеют право.

2. Следовательно, и я имею полное право быть таким «неумелым танцором», сфокусировавшись не на внешней оценке моей деятельности, а на том, приносит ли она мне радость и удовлетворение.

3. Для этого мне надо не больше копаться в себе, а, наоборот, поменьше. И обращать внимание не на сами тревожные и критические мысли, а на их вектор. Вот все эти рассужения об экзистенциальной подлинности и аутентичности — они ведут куда, к чему? К тому, чтобы я сидела на диване и ничего не делала. Вывод мне не нравится, а значит, и сама цепочка рассуждений — не более, чем странный побочный продукт деятельности моего мозга, который я могу просто заигнорить.

4. Надо признать право на кринж и кукож. У меня сейчас достаточно внутренней опоры, чтобы я могла выносить такие ситуации и не разрушаться. Идеальны только люди, которые никак не проявляются, но я отказываюсь играть по правилу «молчи, за умного сойдешь». Заранее смириться, что порой будет кринжово — как мы миримся с наличием комаров, когда идем в лес. Противные зудящие твари, спору нет, но зато в лесу деревья, и мох, и много другой красоты.

5. Наличие или отсутствие пользы для людей — не в моей области контроля. Я могу только делать то, что из своих внутренних ценностей и убеждений считаю славным и хорошим, но не могу никак повлиять на оценку моих действий окружающими. Попытки тут подложить соломки или как-то подстроиться приведут лишь к тому, что я еще больше буду переживать, загоняться и не буду получать никакого удовольствия от процесса.

6. Если взять в фокус именно свое удовольствие от блоггинга как цифровой формы творчества, то можно забить на все методы, советы и техники, которые мне кажутся унылыми. Например, нагонять ботов или заниматься масслайкингом. И двигаться вперед комфортными небольшими шагами. Потому что вот так сходу выдавать по рилсу каждый день — ну, для меня это нереалистичный план. А начать с фоточек, потом иногда что-то снимать на видео, потом изучать, как делать это легче и быстрее, потом выкладывать рилсы пару раз в месяц, потом раз в неделю и т.д. — вот это уже не так страшно и даже интересно.

7. Поздно ли заводить блог? Мне лично — нет, у меня контент не зависит от моей конвенциональной привлекательности, так что быть красивой зумершей не обязательно, можно быть и слегка заебанным миллениалом. Даже бьюти-блогеры могут быть любого возраста, потому что тестирование антиэйдж-продуктов человеком без морщин — ну так, не очень вызывает интерес и доверие, в отличие от человека, который может четко увидеть эффект или его отсутствие. А в моей сфере и подавно нет никакой возрастной планки. Что до ситуации в целом — опять-таки, это не моя область контроля. Может, соцсети все умрут прям завтра. Или на все сервера упадут бомбы, и больше не будет никакого интернета. Но опять-таки, какой вектор у этого умноэльзинга? «Сиди и ничего не делай, пассивно скролль ленту» — ну нет, спасибо. Даже если по внешним причинам, от меня не зависящим, моя затея ни к чему не приведет, я хотя бы попробую и чему-то научусь. А что пробовала раньше и уже не получилось — это окей, я попробую изменить свой подход к блоггингу, разобрать негативные установки, научиться каким-то новым фишечкам и посмотрю, вдруг на этот раз результат меня правда порадует?

***
Следующие шаги:
- зарегать аккаунт (тут надо будет еще с впн разобраться и новой купленной симкой)
- придумать никнейм
- придумать название блога
- найти в закромах подходящую или сделать новую аватарку
- оформить шапку профиля (самое сложное!)

Отредактировано (2025-09-04 19:42:46)

#10 2025-09-05 08:55:35

Анон

Re: Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

Ииии этот анон молодец, потому что зарегал аккаунт, придумал имя, ник, название блога и даже справился с шапкой! Самое сложное было найти бесплатный впн на телефоне…

Их раньше в аппсторе было пруд пруди, а теперь то куча рекламы (и потом все равно не подключается), то подключается, но инсту не грузит, то платная подписка. И нет, дорогие разработчики, я не буду брать ваш пробный период, потому что потом я или забуду отключить, или не найду как, да и вообще давать данные карты каким-то сомнительным левым приложениям/сайтам мне стремно. А все те бесплатные, которыми пользовалась год назад, из эппстора пропали, хотя у моей сестры они по-прежнему стоят и работают. В итоге я нашла какой-то, который подключается на 10 минут, но мне больше и не надо  :lol:
Божи. Придется все же узнать про хороший платный впн потом, но сейчас — задача выполнена.

Аватарку какую-то в закромах нашла, у меня там зеленое платье, красная помада и ололоконы, на первое время пойдет. Потом можно будет заморочиться и специально сделать, но пока что мне лень фотографироваться. Вообще мысль «на первое время пойдет» меня очень выручала. Потому что хочется же все сразу сделать идеально (то есть, никак). Но по факту будет лучше, если я буду делать так, как способна на данный момент, это и будет со временем приближать меня к идеалу, а вовсе не попытки с нуля запилить сразу шедевр.

Следующий шаг: первый пост. Пару снимков, пару строчек, ничего большого и страшного. Пока подписчиков нет и никто не видит, это вообще не страшно. Я думаю, что вообще не буду никому, даже близким, показывать акк, пока там не будет хотя бы сколько-то постов (6-9), именно чтобы самой пока освоиться и осмотреться.

Отредактировано (2025-09-05 08:57:21)

#11 2025-09-05 12:26:30

Анон

Re: Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

Есть первый пост! Выложила котика. На счастье. Я просто уверена, что если начать новое дело, заручившись поддержкой рыжего питерского кота, то все обязательно получится!

Все, теперь потихоньку набить первые несколько постов, и можно будет уже искать первых сетевых друзей :3

Я планировала побольше наснимать в начале осени, но ко мне приехала подруга, и заверте..
Не, я ни о чем не жалею. Потому что первое сентября мы с подруженькой встретили просто эталонно: лазали по заброшкам, пили энергетик и курили вишневые сигареты, такой прямо вайб старших классов или первого курса, когда прогуливаешь шарагу. Хорошо все-таки быть женщиной за тридцать, никто больше не сможет тебе ничего указывать!

#12 2025-09-08 12:44:01

Анон

Re: Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

Бэби степс: уже есть три поста (то бишь три фотки с подписями), к котику добавился залитый солнцем книжный стеллаж во дворике кофейни (он прямо на улице стоит, что меня и умилило), а также игра светотени на стене дома. Там лучи проходили через листву, разбрасывая по штукатурке оленьи пятнышки бликов. Начало сентября выдалось теплым, хочется везде ходить и смотреть во все глаза, чтобы не пропустить ничего прекрасного.

Все три кадра получились в теплой желтой гамме, и теперь я немного застряла, потому что следующий снимок у меня в холодной зеленой. Хочется как-то соблюдать визуальную гармонию в выкладке, может, сперва поищу какие-нибудь промежуточные переходы..? От идеи весь блог делать в одной гамме, чтобы ни волосок не выбивался, я отказалась. Это сильно ограничивает, а ещё как-то, ну, нежизненно? В общем, путь к визуальному единству будет сложным и тернистым, пока я не нащупаю «рабочий» для себя способ. В крайнем случае, какие-то посты можно будет потом и поудалять, ничего страшного.

хм, в этом вся я: еще не начала толком ничего делать, а уже планирую удаление, бггг

#13 2025-09-12 16:06:55

Анон

Re: Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

Продолжала думать над цветами: опять прочитала, что лучше всего придерживаться какой-то одной палитры/визуального стиля… но у меня прямо пригладить все не выйдет. Вижу три основных «цветовых блока» на будущее:

* природный (тут зависит от сезона, а я хочу чтобы в блоге прослеживалось вращение Колеса Года). Но, допустим, желтый-зеленый-коричневый, натуральные оттенки
* «питерский» — о эти сочетания рыжего, розового и болезненной охры!
* «уютная тьма» - такое дарк фэнтези в мрачных тонах, но с гирляндочками и свечами.

И как все это увязывать? А леший его разбери.

Выложила ещё одну фоточку, и поняла, что пора. Пора делать рилсы. Ну хоть как-то. Пока размышляла над этим, поняла, что целиком выдерживать эстетику «это все происходит не в реальности» у меня не получится. Потому что тогда и видео нужны чисто постановочные, и себя каждый раз снимать «в образе» и с тяжелым гримом, и вообще какую-то студию арендовать… и у меня начало все падать. На данный момент это для меня слишком хай-левел. Поэтому я решила, что на данный момент буду балансировать на грани, пытаясь сохранить вайб уюта и милоты-сказочности, но не ретушируя, что это, по сути, повседневный лайфстайл блог. Ну то есть будет мое обычное лицо, моя обычная квартира, что там говорили пять лет назад про тренд на новую искренность? Мвахах.

Но при этом традиционный лайфстайл снимать не буду: все эти «как я проснулась, как я чищу зубы, как я делаю зарядку» для меня мимо темы, я хочу скорее рассказывать про какие-то волшебные и значимые для меня моменты. Про магию в повседневности, а не просто бытовуху. Ладно, рассуждать можно бесконечно, а по факту надо просто взять себя за шкирку, снять и выложить первый рилс. Сколь угодно кривой, но там должно быть видно мое лицо и слышно мой голос. Боже, как страшно. Для кого-то показывать себя и вещать в камеру супер-естественно, а для меня это не просто выход из зоны комфорта, а стремительное катапультирование.

Отредактировано (2025-09-12 16:10:42)

#14 2025-09-13 14:43:39

Анон

Re: Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

Ууууу-ууууууу-ууууууууу
Это вой на болотах анона, который выложил первый рилс.
Ещё немного, и была бы зарегистрирована первая официальная смерть от кринжа

Я решила, не мудрствуя лукаво, рассказать про то, как вырастила тыкву на подоконнике.
Со всеми нюансами и деталями получилась стори минут на пять, поэтому пришлось все нещадно резать и упихивать в одну минуту. Показала там литсо и говорила вслух. Жесть!

Долго думала, стоит ли шутить шутки про то, что у меня гей-тыква… Дело в том, что на ней почему-то цветут только мужские цветы, в то время как я ожидала мужских и женских, чтобы их, значится, переопылять да, я собиралась дрочить тыкве. Подумала ещё и решила все же пока воздержаться от демонстрации своего сомнительного чувства юмора.

К моему удивлению, у меня уже два подписчика, которые, видимо, нашли меня по геолокации. Первый какой-то мутный акк, наверное там масслайкинг и ковровая подписка (а значит, он у меня ненадолго), а второй — акк ребят, которые делают городские ивенты, которые мне даже симпатичны! Ну, то есть, я у них не была, но по видосам выглядит интересно.

Следующий план:
* Выложить ещё две фотки с подписями
* Сделать рилс про свечки и запостить

#15 2025-09-13 22:16:58

Анон

Re: Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

Анон, удачи с рилсами!
Но я про тыкву, прости. Всемирный разум соцсетей говорит, что мужские цветы обычно появляются раньше женских и это нормально. А ещё, что если слишком жарко, например, то женских может и не появиться. Твоя тыква нормальный бисексуал, просто не разобралась ещё!

#16 Вчера 08:01:53

Анон

Re: Анон хочет стать инстаблогером [левел-ап]

Анон пишет:

Но я про тыкву, прости.

Анонче, для меня это супер ценная информация! А то я, как мама-наседка, очень переживаю за будущее своего питомца. Вообще, я сохранила упавшие мужские цветы в надежде, что женские ещё появятся.. Но сейчас уже идет вторая «партия» цветения (перерыв был несколько недель), и во втором сезоне тоже никаких женских цветов. По поводу жары интересно, хотя если ей в дс-2 жарко, с моими проветриваниями квартиры и без отопления, то она тот еще холодоеб странная!

Анон пишет:

Твоя тыква нормальный бисексуал, просто не разобралась ещё!

:lol:
не, ну даже если она будет чайлдфри, я приму ее выбор :—)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума