Вы не вошли.
А вот зачем справка об окончании, если человек не сдает ОГЭ? Что с этой справкой можно сделать? По-моему, ее нигде не требуют потом.
Если он потом захочет продолжить обучение или сдать ОГЭ, на основании этой справки он сможет это сделать.Без справки, наверное, тоже как-то сможет, но будет больше бюрократических этапов.
если человек не сдает ОГЭ?
Анон, у меня сейчас в семье эта ситуация. Племянник завалил ОГЭ по всем предметам в прошлом году. Справку не дают, так как справка положена только для облегченной программы, а он был в обычной общеобразовалке. Будет пересдавать ОГЭ в этом году, официально его из школы не выпустили. И в следующем тоже, если опять завалит. И так до 18 лет, что будет после 18, - я не знаю.
Но он на комиссии в военкомат показал очень плохие результаты на когнитивных тестах, может ему хоть щас как-то прилепят диагноз и дадут справку. До этого его родители «не портили будущее» ребенку.
Это все со слов нашей родни, если че, я не знаю российских законов и могу переврать.
Кстати, может у кого-нибудь есть какие-нибудь советы, что делать в этом случае? Не факт, что родня меня послушает, но хоть моя совесть будет чиста.
Отредактировано (2025-04-14 18:22:19)
Кстати, может у кого-нибудь есть какие-нибудь советы, что делать в этом случае?
Получать диагноз, оформлять инвалидность. Иначе в армию пойдёт.
А что он сам хочет? Работать? Или дальше учиться?
А что он сам хочет? Работать? Или дальше учиться?
"Делать игры и продавать их в интернете". Щас он работает на пункте выдачи маркетплейса, но это в деревне, поэтому у пункта нет своего помещения. Он находится в обычном продуктовом магазине, и там же работает продавцом его мама. Когда племянник тупит, она ему помогает.
Получать диагноз, оформлять инвалидность.
Я согласен, что это единственное здравое решение. Но родителям там пох, а пацан сам не может из-за эмоционально-волевого дефекта. На него даже психбригаду не вызовешь, так как он не чудит (мы не хотим запихать его в дурку, мы хотим чтобы дело сдвинулось с мертвой точки).
"Делать игры и продавать их в интернете".
А он пробовал что-то делать? Или только мечтает?
А в частных школах такие же классы, как в обычных? То же деление только по возрасту? Да даже если делить по способностям и направлению учебы, все равно люди такие разные, и по психическому состоянию и псих.возрасту, что скорее всего большинству будет не комфортно друг с другом.
А в частных школах такие же классы, как в обычных?
Обычно численность меньше.
То же деление только по возрасту?
Зависит от школы. По возрасту да, но может быть ещё по направлениям, с углубленным изучением чего-то.
Да даже если делить по способностям и направлению учебы, все равно люди такие разные, и по психическому состоянию и псих.возрасту, что скорее всего большинству будет не комфортно друг с другом.
Дети школьного возраста обычно уже способны переносить такой дискомфорт, если это просто разные люди примерно того же возраста, а не сильно различающиеся или неадаптированные.
Если УО и обычные дети в одном классе учатся по одной программе, или есть ребёнок с несдерживаемой агрессией или сильно асоциальным поведением, тогда тяжело. Но это бывает и в государственных школах, сплошь и рядом.
Частные школы могут отказать ученику в приёме, и там уже надо смотреть, на что школа ориентирована - на комфорт и развитие, или это способ хоть чему-то научить тяжёлых детей не в госке.
Частные школы разные. Нужно смотреть, что они декларируют и насколько это соответствует действительности. Обещания часто расходятся с реальностью.
В частных обычно меньше детей в классе. Обучение по возрасту, программа государственная — это всё должно быть на сайте школы. Или какая-то другая пршграмма. Частные школы с изучением чего-нибудь этакого, например, японского, но там и ценник значительно выше. Могут быть шкафчики для хранения имущества, но не во всех. Трёхразовое питание. Домашку должны делать в школе, но это не всегда так. Обстановка зависит от школы: в некоторых распространён буллинг, и администрация закрывает на это глаза. В частных могут быть дополнительные кружки и секции. Заранее нужно узнать, как и где в частной школе проходит итоговая аттестация, что с выдачей аттестатов.
Отредактировано (2025-06-18 09:42:45)
Если ценник в частной школе невысокий, то там, скорее всего, не будет мажоров — детей датупедов, олигархов и аналогичных личностей.
Бывает, что в частные школы устраивают детей, которым тяжело учиться в обычных, или даже те, кому нужно лечение по неврологии, а родители считают, что не надо лечить(
или даже те, кому нужно лечение по неврологии, а родители считают, что не надо лечить(
Был у меня такой ученичок. Проблемы были видны невооружённым глазом, а его пихали из одной частной школы в другую и таскали по репетиторам.
В частной школе, как и в государственной, родителям нужно быть вовлечёнными в процесс учёбы. Проверять тетради ребёнка, следить, чтобы делал домашку, мониторить оценки, разговаривать с ним, связываться с классным руководителем. Даже если ничего не понимаешь в предмете, то всё равно следить, чтобы домашка была сделана.
В некоторых частных школах оценки могут неоправданно завышать, в других — занижать. Или весь год учителя детям будут позволять пинать балду, а годовые оценки поставят по их реальным результатам.
В некоторых частных школах учителя орут на детей без повода.
А он пробовал что-то делать? Или только мечтает?
Извини, анон, я только сейчас увидел твой вопрос, когда апнули тред. Я очень давно живу не в России, но когда я в последний раз видел племянника, то по нему уже было видно, что он не только туповат, но и безынициативен. Сейчас работает на выдаче Озона, я уж не знаю, насколько он там справляется. Из увлечений, - какие-то простые игры, типа майнкрафта. У него ожирение, так что к физическому труду он тоже вряд ли приспособлен.