Вы не вошли.
Вдохновлён тредом Тепляковых, создан для вноса и обсуждения разнообразных околообразовательных фриков, у которых нет собственных тредов.
Папа у Васи силён в математике и предлагает не изучать ничего кроме? Наш клиент, особенно если продвигает это в массы.
Предпринимать раньше чем ходить? Да, это сюда.
ЕГЭ в 11 лет? Можем обсудить, хотя и не рекорд.
Тайная Методика Подготовки Будущих Властителей Мира всего за 999 рублей? Дайте две, сдачи не надо.
Сюда же всяческие авторские секты школы типа щетининской.
Прям мои мысли после прочтения последних новостей про Рюрика. Не уверен, что на 100% по теме, но очень хочу обсудить дурного папашу со скакалками, а также юную художницу, которой не дают ходить в художку и заставляют рисовать. Сейчас пойду ссылки искать.
а также юную художницу, которой не дают ходить в художку и заставляют рисовать. Сейчас пойду ссылки искать.
Это про которую у Погребижской была передача? Там родители неадекватные. Её рисунки имеет смысл монетизировать только пока она маленькая. Так-то дофига взрослых художников, которые рисуют в этом стиле. Вырастет и вообще смысла никакого не будет.
К сожалению, не умею составлять хорошие описания, но есть ощущение, что это наш пациент.
Я в скакалках не разбираюсь, но как художник с образованием и работой по профессии, могу сказать, что в области рисования у папаши подход абсолютно неверный (в том посте, на который ссылку даю). Ребёнку, разумеется, нужно дать возможность учиться рисованию.
Отредактировано (2024-09-12 22:16:37)
Это про которую у Погребижской была передача? Там родители неадекватные. Её рисунки имеет смысл монетизировать только пока она маленькая. Так-то дофига взрослых художников, которые рисуют в этом стиле. Вырастет и вообще смысла никакого не будет.
Да, передачу не видел, но про нее, зовут Юния, там тоже неадекватно. Опять же, что могу сказать? Дайте ребёнку получить образование, блин! Если вы уж тем более вы такие из себя блогеры и публичные личности, и выжимаете из ребенка контент на эту тему. Вот это рисование «от столба и до обеда» , потому что папа решил делать деньги - это стремно. Ну и опять же, что та, что вторая, как и дети рюрика, далеко от результатов репочников))) в этом возрасте дети, которые реально учились рисовать, выдают совершенно другие по уровню работы. Это, разумеется, тоже результаты труда, но адекватно выстроенного.
Отредактировано (2024-09-12 22:26:23)
а фрики с изучением иностранных языков сюда? или тут про детей?
Да давайте сюда, интересно)
юную художницу, которой не дают ходить в художку и заставляют рисовать
Ого, там и семейная НЕшкола наличествует. Интересно.
Мне было бы интересно почитать и про всякие всратые образовательные методики и программы для взрослых. Про детей интереснее, но есть же всякие скорочтения, иностранные языки за два дня и прочая поебень. Думаю, это все тоже сюда.
О, анон старенький, он помнит как изучение английского во сне по телеку рекламировали.
Я тоже помню. И метод Илоны Давыдовой!
Я тоже помню. И метод Илоны Давыдовой!
Блин, у меня в голове они смешались в одно. Я думал, что обучение во сне, - это и есть метод Илоны Давыдовой. Щас погуглил, оказалось, у Давыдовой на кассетах типа были «закодированные послания».
Мне кажется, Вльдорфская школа, - это тоже в этот тред. У меня есть знакомый, который там учился, - очень интересная личность.
Отредактировано (2024-09-13 23:40:16)
Мне кажется, Вльдорфская школа, - это тоже в этот тред. У меня есть знакомые, которые там учились, - очень интересные личности.
Тащщи к нам!
Тащщи к нам!
Анон бы и рад, да не нашел действительно интересных отзывов на русском, скорее всего из-за невысокой распространенности явления. У меня был один знакомый, который ходил в эту школу, и был очень странно социализирован (почти никак). Анон сперва думал, что он в аутическом спектре, но годам к тридцати он пообтерся в обществе и стал практически обычным мужиком, что настоящему аутисту было бы недоступно.
Про принцип здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вальдорфская_педагогика
Поправил свой предыдущий пост, потому что другие вальдорфцы, которых анон видел, пока еще маленькие, и там рано о чем-то говорить. Интересные там, скорее, родители.
Отредактировано (2024-09-13 23:41:25)
Мне кстати скакальщики понравились по "картинке". Такая спортивная семья. А девочка судя по её виду в принципе меланхоличная. Если какой-то жести не вскроется, то не вижу ничего плохого.
Про какую-то девочку раннеразвитую вскрылось, что мамаша угрожала ей самоубийством, чтобы она на пятёрки училась, а на камеру глазки закатывала и плела, что, мол, не знаю, в кого моя доченька такая мотивированная.
Я правильно понимаю, что ничего лучше обычного школьного образования люди ещё не придумали? Или это в принципе невозможно?
Школьное образование просто довольно инертная система, к которой все привыкли и никто не хочет ничего менять.
Я правильно понимаю, что ничего лучше обычного школьного образования люди ещё не придумали? Или это в принципе невозможно?
Отвечающее сразу множеству требований нет.
Я знаю одну семью, там двое подростков, 12 и 14 лет на семейном обучении. Обязательно они занимаются русским, математикой и английским - на дистанционных платформах и сами по учебникам, причем их мама где-то в телеге нашла набор пособий по всем предметам, и даёт им эти пособия. Все остальные предметы они сдают по принципу "натыкал тест и забыл", но типа углубленно изучают то, что им нравится. 12-летняя хочет стать блогером, поэтому мама оплатили ей какие-то курсы по фотографии, по продвижению в соцсетях... Ну и плюс по некоторым предметам у них есть настольные игры - флаги и страны по географии, какие-то викторины по биологии и истории.
Эта тема всё-таки про тех, кто придумал хуйню, и утверждает, что она лучше.
Почему же, придумали. Личные гувернёры или частные школы с классами из пяти человек на педагога. Если на это нет денег, то да, обычная общеобразовалка всё ещё лучшая.
Лучше для кого? И что из современного школьного образования – обычное? Потому что гимназия в столице и восьмилетка в Зажопинском районе Мухосранска немного отличаются. Это если в пределах хотя бы одной страны.
Для семейного образования нужны ресурсы. Во-первых, деньги. Во-вторых, набор компетенций у родителей. И свободное время заниматься с детьми – у них же.
Мне кстати скакальщики понравились по "картинке".
Кстати да, пошла по ссылке из этого треда и залипла на их видео, весьма впечатлилось именно спортивно-физкультурной частью. Конечно, делать из своей семьи картинку для интернетов - это такое, но прям ужаса-ужаса я не вижу.
Осебяки про нитакие школы.
Кто-нибудь про эти школы тут еще знает?
Отредактировано (2024-09-15 22:04:19)
гимназия в столице и восьмилетка в Зажопинском районе Мухосранска немного отличаются. Это если в пределах хотя бы одной страны.
Анон, я тебе гарантию даю, что в одном городе гимназия может быть хуже обычной школы.
У меня родственник был отдан в языковую гимназию и там он попал в простой класс, куда всю гопоту собрали, школа по прописке, знаний ноль вынес, его травили, а учителя всеми силами скрывали проблемы школы. Анон учился в простой школе с гопотой, но у нас были прекрасные учителя истории и литературы, своему кругозору, умению искать нужное и позиции тк я им обязан.
Бывают профильные гимназии, после которой выпускники не идут в ойти и международники, несмотря на все надежды родителей. Соседи так возили сына в англо-техническую гимназию, а теперь он всю жизнь бортпроводником работает
Как он говорил, они со школой — элита, а мы все серая масса
Анон слышал про такое, эти школы с 90х и в милионниках были, учителя валили валом оттуда, потому что дети очень своеобразные там учились.