Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#13201 2015-08-27 15:34:24

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

Нельзя за хорошие поступки хвалить личность, а осуждать плохие поступки в отрыве от личности.

Джинн, по второму кругу, да? Один и тот же человек может перевести через дорогу бабушку и побить ребенка. Первое - хорошо, второе - плохо. Оценить личность это сказать, он хороший или он плохой. А хороший или плохой человек, способный делать и то, и то? Вся педагогика и психология современная строится на разграничении личности, человека как тушки и его физических качеств и поступков. Если мы осуждаем личность, то мы осуждаем ее целиком вместе с ее хорошими поступками. Это неправильно. Мы осуждаем поступок и наказываем за него личность. Понятно выразился?

Отредактировано (2015-08-27 15:35:00)

#13202 2015-08-27 15:34:33

Анон

Анон пишет:

А что с Фифой не так?

Личную тему завели. Почитай.

#13203 2015-08-27 15:35:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, то, что Фифиндра в этом треде чуть не стала Королевой Холиварки, отличный пример, что не стоит учитывать личность при оценке поступков  Анончикам было похуй на поступки типа отчетика и давних серебристых плясок, ведь личность-то наша, за холиварку! И пошли анончики личной фифиндриной армией на говнолордов  хорошо не дошли все-таки, разум проснулся.

Хрена лысого. Мне Фифа не нравилась изначально и от ее отчета блевать потянуло, о чем я и написал, что посрались в коммуналке две злобные твари и противны обе стороны конфликта в равной мере.

#13204 2015-08-27 15:35:31

Анон

Анон пишет:

А что с Фифой не так?
Пока натыкался только на обсуждение, что она внешне милая и все.

Если коротко, Фифа попыталась с помощью холиварки отомстить пославшей её бабе. В итоге наплясала на отдельную тему.

#13205 2015-08-27 15:35:31

Анон

Анон пишет:

Вся педагогика и психология современная строится на разграничении личности, человека как тушки и его физических качеств и поступков.

Вот теперь я понял, откуда у нас такой пиздец кругом. Ну чо, беда.

#13206 2015-08-27 15:35:50

Анон

Анон пишет:

Нет конечно, не поймет. Для нее Глиста сейчас такая же "несправедливо оболганная няшка", как и она сама. Миакори отрицает, что все, что о ней тут говорят - правда, заталкивает поглубже, вымаливает у говноподружек поглаживания, корчится и скулит. Если она признает, что то, что она засранка, убийца кошек, травитель нездорового человека - такая как есть, она же удавится. Вот и золотит себе пилюлю - "аноны плохие, все врут". А Глиста подружайка по несчастью.

Но как она отрицает? Т.е. можно осознавать, что ты творишь все это дерьмо и просто не сознаваться перед другими людьми. А можно даже не осознавать, что все творимое тобой - дерьмо и соответственно ты чист и невинен.

#13207 2015-08-27 15:35:58

Анон

Анон пишет:

А зачем ты роешь ее старые высеры, скучающая ты наша? Затравленной до дурки Инити и котят мало? Маслице в огонь?

Да :-D

Анон пишет:

разве поступки не продиктованы свойствами личности?

В случае мелких детей - отсутствием мозгов ака жизненного опыта и умения строить связи причина-следствие. В случае Ахули это тупость, инфантилизм, еще какая дрянь, но коррекции путем только беспристрастного осуждения поступка она вряд ли поддается.

#13208 2015-08-27 15:36:47

Анон

Анон пишет:

Но как она отрицает? Т.е. можно осознавать, что ты творишь все это дерьмо и просто не сознаваться перед другими людьми. А можно даже не осознавать, что все творимое тобой - дерьмо и соответственно ты чист и невинен.

Есть еще третий вариант: не вам меня судить. Врете вы все, и всё тут.

#13209 2015-08-27 15:37:21

Анон

Ну и пиздец тут развели...

#13210 2015-08-27 15:39:11

Анон

Анон пишет:

Хрена лысого. Мне Фифа не нравилась изначально и от ее отчета блевать потянуло, о чем я и написал, что посрались в коммуналке две злобные твари и противны обе стороны конфликта в равной мере.

Тех, кто и до отчета Фифи облизывал, и после старательно плясал на её стороне, все ж было больше. Но сейчас придет вахтер в Носках и начнет орать, что для Фифи есть отдельная тема.

#13211 2015-08-27 15:39:25

Анон

Анон пишет:

Но как она отрицает? Т.е. можно осознавать, что ты творишь все это дерьмо и просто не сознаваться перед другими людьми.

Очень просто общество и здравый смысл орет: ты - засранка! У тебя воняют трусы и пола не видно из под мусора!
А говнолорд упорото отвечает: Зато я творческая личность! И повторяет мантру: я не такая, я не такая, я творю миры.
Общество и здравый смысл говорят: ты - затравила больного человека, хотела отнять его квартиру и 7 часов убивала котенка.
А говнолорд долбит свое: Инити - гадина и все врет, ничего не знаю про квартиры, котенка я спасал.
И так по кругу. Непробиваемая стена. Потому что если она осознает сполна что она за существо, то аннигилируется.

#13212 2015-08-27 15:39:54

Анон

Анон пишет:

Но сейчас придет вахтер в Носках и начнет орать, что для Фифи есть отдельная тема.

А можно я это скажу не дожидаясь Носков?

#13213 2015-08-27 15:40:08

Анон

Анон пишет:

Но сейчас придет вахтер в Носках и начнет орать, что для Фифи есть отдельная тема.

И будет прав.

#13214 2015-08-27 15:40:15

Анон

Анон пишет:

Потому что если она осознает сполна что она за существо, то аннигилируется.

Самая общая черта всех здешних поциентов.

#13215 2015-08-27 15:40:45

Анон

Анон пишет:

Иди на хуй, теоретик. Вот теоретически иди на теоретический хуй.

Сам туда вали.
Ты отнимаешь у человека смысл пересматривать свое отношение к жизни, если за любые поступки в прошлом он заклеймен до конца жизни без права обжалования. Нахуя ему переставать творить хуйню при таком раскладе?

#13216 2015-08-27 15:40:48

Анон

Анон пишет:

И так по кругу. Непробиваемая стена. Потому что если она осознает сполна что она за существо, то аннигилируется.

Разве это не "звоночек", что с разумом что-то не то? D :

#13217 2015-08-27 15:42:00

Анон

Анон пишет:

случае Ахули это тупость, инфантилизм, еще какая дрянь, но коррекции путем только беспристрастного осуждения поступка она вряд ли поддается.

Корректировать ее никто не собирается.
Спор начался с того, можно ли ее презирать как человека. :)
А вот ее поступки корректировать точно придется, посредством зоозащитников, СЭС и кого надо, вплоть до полиции и опеки.

#13218 2015-08-27 15:44:32

Анон

Анон пишет:

Иди на хуй, теоретик. Вот теоретически иди на теоретический хуй.

Сам туда вали.
Ты отнимаешь у человека смысл пересматривать свое отношение к жизни, если за любые поступки в прошлом он заклеймен до конца жизни без права обжалования. Нахуя ему переставать творить хуйню при таком раскладе?

Это ты откуда приволок?
У сабжа есть способ избавиться от клейма, очень простой.

#13219 2015-08-27 15:44:59

Анон

Анон пишет:

Ты отнимаешь у человека смысл пересматривать свое отношение к жизни,

Мне не интересны "люди вообще" в отличие от тебя, говорилка. Я говорю конкретно о Миакори, которая не исправится никогда. Но даже если случится чудо и эту мразь перемкнет и она с виду станет обычным нормальным социализированным человеком и перестанет мучить животных, то ее "грешки" не сотрутся никогда все равно. Настороженность останется. И это совершенно правильно. Если она выдержит "преображение", то никто каждый раз не будет ее пинать, но если оступится снова - то тут же получит полный список уже содеянного. Это нормальный контроль. Но бывших наркоманов не бывает. Всегда нужно держать с такими ухо востро. И это часть расплаты.
Но Миакори неисправима по умолчанию. Разве что ее в дурку запрут или допляшется до тюрьмы, но это малореально.

#13220 2015-08-27 15:45:41

Анон

Анон пишет:

Спор начался с того, можно ли ее презирать как человека.

Можно и нужно.

#13221 2015-08-27 15:46:46

Анон

Анон пишет:

А лордики хоть раз пытались это сделать?   :evil:  Они как-то больше "ачотакова" орут. :dontknow:

#13222 2015-08-27 15:47:07

Анон

Анон пишет:

Можно и нужно.

Вот и я так понимаю.
А еще это полезно как профилактика. Если я стану такой Ахули, то и меня будут презирать. Это тонизирует.

#13223 2015-08-27 15:47:29

Анон

Анон пишет:

Если я стану такой Ахули, то и меня будут презирать. Это тонизирует.

+ 1000000000000000000000000000

#13224 2015-08-27 15:48:52

Анон

Анон пишет:

Ты отнимаешь у человека смысл пересматривать свое отношение к жизни

Его так легко отнять? Просто моим осуждением? Ну, недорого стоит такое пересматривание ради меня. Пусть бы сам о своей душе заботился, а не о моем отношении.

Анон пишет:

если за любые поступки в прошлом он заклеймен до конца жизни без права обжалования

До конца жизни - это теоретическая идеализация. Но вот что есть поступки, за которые надо платить долго - это да. И это правильно. Быстрое и легкое "яисправился" душе не на пользу. Осознать надо и перестрадать. А там посмотрим, что будет с клеймом.

А если совсем честно - то пофиг мне на его исправление. Сделал - получи. Дальше его проблемы.

#13225 2015-08-27 15:49:01

Анон

Анон пишет:

Корректировать ее никто не собирается.

Наверное, мне показалось, что этег подспудно именно это и предлагает, сорре )))

Анон пишет:

Что за можно-нельзя среди взрослых людей вообще? Презирай, никто не запретит, имеешь такое мнение - дело твое. Может, когда-нибудь общество будет отделять личность от поступков (мимими перевела старушку через дорогу, фубля накидала прокладок в ведро с мочой, а на саму Полиночку пох), но сейчас такого нет. Тошнит от Ахули - тошнись. Не тошнит - не тошнись. Полез спорить - спасибо, всем стало весело. :-D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума