Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Нельзя за хорошие поступки хвалить личность, а осуждать плохие поступки в отрыве от личности.
Джинн, по второму кругу, да? Один и тот же человек может перевести через дорогу бабушку и побить ребенка. Первое - хорошо, второе - плохо. Оценить личность это сказать, он хороший или он плохой. А хороший или плохой человек, способный делать и то, и то? Вся педагогика и психология современная строится на разграничении личности, человека как тушки и его физических качеств и поступков. Если мы осуждаем личность, то мы осуждаем ее целиком вместе с ее хорошими поступками. Это неправильно. Мы осуждаем поступок и наказываем за него личность. Понятно выразился?
Отредактировано (2015-08-27 15:35:00)
А что с Фифой не так?
Личную тему завели. Почитай.
Кстати, то, что Фифиндра в этом треде чуть не стала Королевой Холиварки, отличный пример, что не стоит учитывать личность при оценке поступков Анончикам было похуй на поступки типа отчетика и давних серебристых плясок, ведь личность-то наша, за холиварку! И пошли анончики личной фифиндриной армией на говнолордов хорошо не дошли все-таки, разум проснулся.
Хрена лысого. Мне Фифа не нравилась изначально и от ее отчета блевать потянуло, о чем я и написал, что посрались в коммуналке две злобные твари и противны обе стороны конфликта в равной мере.
А что с Фифой не так?
Пока натыкался только на обсуждение, что она внешне милая и все.
Если коротко, Фифа попыталась с помощью холиварки отомстить пославшей её бабе. В итоге наплясала на отдельную тему.
Вся педагогика и психология современная строится на разграничении личности, человека как тушки и его физических качеств и поступков.
Вот теперь я понял, откуда у нас такой пиздец кругом. Ну чо, беда.
Нет конечно, не поймет. Для нее Глиста сейчас такая же "несправедливо оболганная няшка", как и она сама. Миакори отрицает, что все, что о ней тут говорят - правда, заталкивает поглубже, вымаливает у говноподружек поглаживания, корчится и скулит. Если она признает, что то, что она засранка, убийца кошек, травитель нездорового человека - такая как есть, она же удавится. Вот и золотит себе пилюлю - "аноны плохие, все врут". А Глиста подружайка по несчастью.
Но как она отрицает? Т.е. можно осознавать, что ты творишь все это дерьмо и просто не сознаваться перед другими людьми. А можно даже не осознавать, что все творимое тобой - дерьмо и соответственно ты чист и невинен.
А зачем ты роешь ее старые высеры, скучающая ты наша? Затравленной до дурки Инити и котят мало? Маслице в огонь?
Да :-D
разве поступки не продиктованы свойствами личности?
В случае мелких детей - отсутствием мозгов ака жизненного опыта и умения строить связи причина-следствие. В случае Ахули это тупость, инфантилизм, еще какая дрянь, но коррекции путем только беспристрастного осуждения поступка она вряд ли поддается.
Но как она отрицает? Т.е. можно осознавать, что ты творишь все это дерьмо и просто не сознаваться перед другими людьми. А можно даже не осознавать, что все творимое тобой - дерьмо и соответственно ты чист и невинен.
Есть еще третий вариант: не вам меня судить. Врете вы все, и всё тут.
Ну и пиздец тут развели...
Хрена лысого. Мне Фифа не нравилась изначально и от ее отчета блевать потянуло, о чем я и написал, что посрались в коммуналке две злобные твари и противны обе стороны конфликта в равной мере.
Тех, кто и до отчета Фифи облизывал, и после старательно плясал на её стороне, все ж было больше. Но сейчас придет вахтер в Носках и начнет орать, что для Фифи есть отдельная тема.
Но как она отрицает? Т.е. можно осознавать, что ты творишь все это дерьмо и просто не сознаваться перед другими людьми.
Очень просто общество и здравый смысл орет: ты - засранка! У тебя воняют трусы и пола не видно из под мусора!
А говнолорд упорото отвечает: Зато я творческая личность! И повторяет мантру: я не такая, я не такая, я творю миры.
Общество и здравый смысл говорят: ты - затравила больного человека, хотела отнять его квартиру и 7 часов убивала котенка.
А говнолорд долбит свое: Инити - гадина и все врет, ничего не знаю про квартиры, котенка я спасал.
И так по кругу. Непробиваемая стена. Потому что если она осознает сполна что она за существо, то аннигилируется.
Но сейчас придет вахтер в Носках и начнет орать, что для Фифи есть отдельная тема.
А можно я это скажу не дожидаясь Носков?
Но сейчас придет вахтер в Носках и начнет орать, что для Фифи есть отдельная тема.
И будет прав.
Потому что если она осознает сполна что она за существо, то аннигилируется.
Самая общая черта всех здешних поциентов.
Иди на хуй, теоретик. Вот теоретически иди на теоретический хуй.
Сам туда вали.
Ты отнимаешь у человека смысл пересматривать свое отношение к жизни, если за любые поступки в прошлом он заклеймен до конца жизни без права обжалования. Нахуя ему переставать творить хуйню при таком раскладе?
И так по кругу. Непробиваемая стена. Потому что если она осознает сполна что она за существо, то аннигилируется.
Разве это не "звоночек", что с разумом что-то не то? D :
случае Ахули это тупость, инфантилизм, еще какая дрянь, но коррекции путем только беспристрастного осуждения поступка она вряд ли поддается.
Корректировать ее никто не собирается.
Спор начался с того, можно ли ее презирать как человека.
А вот ее поступки корректировать точно придется, посредством зоозащитников, СЭС и кого надо, вплоть до полиции и опеки.
Анон пишет:Иди на хуй, теоретик. Вот теоретически иди на теоретический хуй.
Сам туда вали.
Ты отнимаешь у человека смысл пересматривать свое отношение к жизни, если за любые поступки в прошлом он заклеймен до конца жизни без права обжалования. Нахуя ему переставать творить хуйню при таком раскладе?
Это ты откуда приволок?
У сабжа есть способ избавиться от клейма, очень простой.
Ты отнимаешь у человека смысл пересматривать свое отношение к жизни,
Мне не интересны "люди вообще" в отличие от тебя, говорилка. Я говорю конкретно о Миакори, которая не исправится никогда. Но даже если случится чудо и эту мразь перемкнет и она с виду станет обычным нормальным социализированным человеком и перестанет мучить животных, то ее "грешки" не сотрутся никогда все равно. Настороженность останется. И это совершенно правильно. Если она выдержит "преображение", то никто каждый раз не будет ее пинать, но если оступится снова - то тут же получит полный список уже содеянного. Это нормальный контроль. Но бывших наркоманов не бывает. Всегда нужно держать с такими ухо востро. И это часть расплаты.
Но Миакори неисправима по умолчанию. Разве что ее в дурку запрут или допляшется до тюрьмы, но это малореально.
Можно и нужно.
А лордики хоть раз пытались это сделать? Они как-то больше "ачотакова" орут.
Анон пишет:Спор начался с того, можно ли ее презирать как человека.
Можно и нужно.
Вот и я так понимаю.
А еще это полезно как профилактика. Если я стану такой Ахули, то и меня будут презирать. Это тонизирует.
Если я стану такой Ахули, то и меня будут презирать. Это тонизирует.
+ 1000000000000000000000000000
Ты отнимаешь у человека смысл пересматривать свое отношение к жизни
Его так легко отнять? Просто моим осуждением? Ну, недорого стоит такое пересматривание ради меня. Пусть бы сам о своей душе заботился, а не о моем отношении.
если за любые поступки в прошлом он заклеймен до конца жизни без права обжалования
До конца жизни - это теоретическая идеализация. Но вот что есть поступки, за которые надо платить долго - это да. И это правильно. Быстрое и легкое "яисправился" душе не на пользу. Осознать надо и перестрадать. А там посмотрим, что будет с клеймом.
А если совсем честно - то пофиг мне на его исправление. Сделал - получи. Дальше его проблемы.
Корректировать ее никто не собирается.
Наверное, мне показалось, что этег подспудно именно это и предлагает, сорре )))
Что за можно-нельзя среди взрослых людей вообще? Презирай, никто не запретит, имеешь такое мнение - дело твое. Может, когда-нибудь общество будет отделять личность от поступков (мимими перевела старушку через дорогу, фубля накидала прокладок в ведро с мочой, а на саму Полиночку пох), но сейчас такого нет. Тошнит от Ахули - тошнись. Не тошнит - не тошнись. Полез спорить - спасибо, всем стало весело. :-D