Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#4501 2015-08-07 09:30:57

Анон

Re: Миакори и Ко

Что ты вкладываешь в данном случае в понятие "реально существуют"? Они существуют только для того, кто после долгих тренировок таки поехал в достаточной степени, чтобы начать видеть этих своих тульп, как некий феномен внутри его психики.

#4502 2015-08-07 09:31:38

Анон

"Реально доказуемо" то, что удовлетворяет научным критериям доказанности. Эксперимент, результаты, статистика.
Никто не изучал тульп и тульповодов, никто не изучал говнолордов и их вселенцев. Никакая психиатрия ничем подобным не занимается. Так что можно верить или не верить, наука ни при чем.

Вот я и не верю, потому что наука "реально не доказала" существование тульп и ржу над теми, кто говорит, что они есть.
В чем проблема?
Расстройствами личности психиатрия вполне себе занимается, если что. Выдуманными мозговыми слизнями, чтобы получить профит - обычно нет, только чтобы опровергнуть ложь конкретного человека.

#4503 2015-08-07 09:33:54

Анон

Что ты вкладываешь в данном случае в понятие "реально существуют"? Они существуют только для того, кто после долгих тренировок таки поехал в достаточной степени, чтобы начать видеть этих своих тульп, как некий феномен внутри его психики.

Для поехавших и черти с ведьмами "реально существуют", нет никакой разницы, называют они их тульпами или вселенцами.

#4504 2015-08-07 09:35:07

Анон

Если на то пошло, различение между истерией, диссоциативным расстройством и симуляцией оного - таки вполне актуальный вопрос и непростой, так как в черепную коробку конечно же не заглянешь.
Психиатрия это вам не физика все-таки. Пациент утверждает, что в нем живут вселенцы. Разумеется, не поднимается вопрос, действительно ли в него вселился дух Феанора, лол. Но какие именно механизмы привели к уверенности в духе Феанора, или же пациент тупо пиздит посмеиваясь над хомяками - это уже вопрос.

#4505 2015-08-07 09:35:49

Анон

Анон пишет:

В чем проблема?

В том, что наука ни при чем. Есть бабайка или нет бабайки, наука не исследовала и ничего не говорит.
Ну хотя бы Гарри Поттера и МРМ зачти, а? Получишь представления о научном подходе.
Не верь ты в бабайку, только науку не лохмать...

#4506 2015-08-07 09:37:38

Анон

Анон пишет:

различение между истерией, диссоциативным расстройством и симуляцией оного - таки вполне актуальный вопрос и непростой, так как в черепную коробку конечно же не заглянешь.

Та ты шо?! А наука как раз научилась заглядывать в черепные коробки. Лет 30 уже вовсю заглядывает.

#4507 2015-08-07 09:40:28

Анон

Если на то пошло, различение между истерией, диссоциативным расстройством и симуляцией оного - таки вполне актуальный вопрос и непростой, так как в черепную коробку конечно же не заглянешь.
Психиатрия это вам не физика все-таки. Пациент утверждает, что в нем живут вселенцы. Разумеется, не поднимается вопрос, действительно ли в него вселился дух Феанора, лол. Но какие именно механизмы привели к уверенности в духе Феанора, или же пациент тупо пиздит посмеиваясь над хомяками - это уже вопрос.

Это другое дело. Я отреагировал на фразу, что вселенцев нет, а тульпы реально существуют. Лолнет.

#4508 2015-08-07 09:42:49

Анон

Анон пишет:

В чем проблема?

В том, что наука ни при чем. Есть бабайка или нет бабайки, наука не исследовала и ничего не говорит.
Ну хотя бы Гарри Поттера и МРМ зачти, а? Получишь представления о научном подходе.

То есть ты мне всерьез предлагаешь почитать Гарри Поттера и что там еще, чтобы получить представление о научном подходе?  :facepalm:
Ну, ты мне еще "Гарантийных человечков" предложи почитать.

Наука говорит, что нет бабайки. Давно уже говорит.

#4509 2015-08-07 09:44:44

Анон

Лет 30 заглядывает и объетивно наблюдает там психические феномены? Не смеши.

#4510 2015-08-07 09:47:02

Анон

Анон пишет:

Это другое дело. Я отреагировал на фразу, что вселенцев нет, а тульпы реально существуют. Лолнет.

Пронзаю, что анон модным словечком "тульпа" назвал вполне обычный психологический процесс перекособоченного слегка контроля над своей психикой. Вот представим некую даму. У дамы есть набор качеств. Некоторые из них мешают в определенных ситуациях. Справиться с этим дама никак не может. Дама разными способами перекособочивает свою личность так, чтобы не устраивающие ее качества "включались" по условному сигналу, а в остальное время были заблокированы. Или наоборот, отключались по сигналу. Сигнал она, если глюколовка, сможет поставить себе на имя персонажа. Вуаля, "тульпа", "вселенец". Это реально ненормальная реакция, но дает даме ощущение псевдоконтроля. Где-то так.

Отредактировано (2015-08-07 09:48:29)

#4511 2015-08-07 09:59:16

Анон

Ты прав в том, что вселенцы и тульпы - примерно одного порядка явления. Они существуют только внутри головы поехавшего. Объективно никакие фэа эльфов не прилетают и не вселяются, разумеется. Я не зря спросил, что ты понимаешь под "реально существуют". Как феномен психики - да, они существуют, не понимаю что в этом заставляет так нервничать и кричать про антинаучность. Адепты именуют тульпами и вселенцами последствия перекосоебливания своей психики по типу диссоциативного расстройства. В какой степени они симулируют и насколько легко могут бросить эти игры - вопрос индивидуальный, пожалуй. Некоторые умудряются довольно здорово поехать, судя по самоотчетам.
Объективных методов наблюдения психических процессов еще не изобрели, увы, это был бы прорыв в психологии.

#4512 2015-08-07 09:59:21

Анон

Пронзаю, что анон модным словечком "тульпа" назвал вполне обычный психологический процесс перекособоченного слегка контроля над своей психикой. Вот представим некую даму. У дамы есть набор качеств. Некоторые из них мешают в определенных ситуациях. Справиться с этим дама никак не может. Дама разными способами перекособочивает свою личность так, чтобы не устраивающие ее качества "включались" по условному сигналу, а в остальное время были заблокированы. Или наоборот, отключались по сигналу. Сигнал она, если глюколовка, сможет поставить себе на имя персонажа. Вуаля, "тульпа", "вселенец". Это реально ненормальная реакция, но дает даме ощущение псевдоконтроля. Где-то так.

С такой постановкой вопроса я соглашусь. В общем, нет никакой разницы как ты называешь то, чем косоебишь свою психику - тульпа или вселенец. Существуют все равно не они, а психические процессы, которые ты добровольно запускаешь.

#4513 2015-08-07 10:04:18

Анон

Анон пишет:

В чем проблема?

То есть ты мне всерьез предлагаешь почитать Гарри Поттера и что там еще, чтобы получить представление о научном подходе?  :facepalm:
Ну, ты мне еще "Гарантийных человечков" предложи почитать.

Наука говорит, что нет бабайки. Давно уже говорит.

HPMRM тебе еще рано, судя по всему, но ты попробуй.
И дай уже хоть один пруф на науку, любую, и ее высказывания про бабаек. На статью в любом академическом журнале.

#4514 2015-08-07 10:04:43

Анон

Ты прав в том, что вселенцы и тульпы - примерно одного порядка явления. Они существуют только внутри головы поехавшего. Объективно никакие фэа эльфов не прилетают и не вселяются, разумеется. Я не зря спросил, что ты понимаешь под "реально существуют". Как феномен психики - да, они существуют, не понимаю что в этом заставляет так нервничать и кричать про антинаучность. Адепты именуют тульпами и вселенцами последствия перекосоебливания своей психики по типу диссоциативного расстройства. В какой степени они симулируют и насколько легко могут бросить эти игры - вопрос индивидуальный, пожалуй. Некоторые умудряются довольно здорово поехать, судя по самоотчетам.
Объективных методов наблюдения психических процессов еще не изобрели, увы, это был бы прорыв в психологии.

Анон, я совершенно согласен, что это феномен психики, который пока в процессе изучения. Я был не согласен с тем, что вселенцев не существует, а тульпы якобы научно доказаны. Я понятия не имею, что тот анон имел в виду под этими доказательтствами, поэтому и попросил пруфы на научные статьи.

#4515 2015-08-07 10:06:11

Анон

И дай уже хоть один пруф на науку, любую, и ее высказывания про бабаек. На статью в любом академическом журнале.

Ты еще у меня научные статьи о реальном доказательстве существования Бога попроси. И посоветуй почитать Евангелие.
Бред не неси, ок?

#4516 2015-08-07 10:08:22

Анон

Лет 30 заглядывает и объетивно наблюдает там психические феномены? Не смеши.

Объективно наблюдает там активность нейронов или ее отсутствие. Их соотносят с психическими феноменами. С первых операций на мозге, лет 50 уже, а сейчас методом ЯМР.
Аноны, вы серьезно не в курсе?  :bu:

#4517 2015-08-07 10:09:46

Анон

Ты еще у меня научные статьи о реальном доказательстве существования Бога попроси. И посоветуй почитать Евангелие.
Бред не неси, ок?

Вот именно. Это бред, и начал его нести ты. Наука не исследует ни бога, ни бабайку.

#4518 2015-08-07 10:11:14

Анон

Я в курсе, я не о том говорил и мы с тем аноном уже друг друга поняли, а ты придираешься к словам сейчас.
Соотносят, но не до такой степени, как бы.

#4519 2015-08-07 10:13:34

Анон

начал его нести ты. Наука не исследует ни бога, ни бабайку.

Поэтому бабайка существует, раз так в Гарри Поттере написано?
То, что раньше называлось "одержимостью" сейчас вполне конкретные заболевания, такие как эпилепсия, шизофрения, etc. И обычно лечат их все таки не в церкви.
А еще земля круглая и вращается вокруг солнца. Тебя это не шокировало? Это не противоречит Гарри Поттеру?

#4520 2015-08-07 10:15:46

Анон

Буквально по слогам: ни одна наука не исследовала вопрос существования бабайки или тульпы. Не исследовала сто тульповодов, чтобы доказать наличие или отсутствие, а также не диагностировала у тульповодов никаких расстройств, ни больших, ни малых. Поэтому наука ничего не говорит о тульпах и тульповодах.
В отличие от анонов, которые путают "обследовать и доказать" с "найти подходящий диагноз и поставить заочно по описанию". Этот метод к  научным не относится.

#4521 2015-08-07 10:18:07

Анон

Буквально по слогам: ни одна наука не исследовала вопрос существования бабайки или тульпы. Не исследовала сто тульповодов, чтобы доказать наличие или отсутствие, а также не диагностировала у тульповодов никаких расстройств, ни больших, ни малых. Поэтому наука ничего не говорит о тульпах и тульповодах.
В отличие от анонов, которые путают "обследовать и доказать" с "найти подходящий диагноз и поставить заочно по описанию". Этот метод к  научным не относится.

Так, собственно, о чем и речь.
Или тебя смущает то, что я не верю в то, что научно не доказано?

#4522 2015-08-07 10:23:43

Анон

Как приятно видеть, как срутся друг с другом два анона, которые друг с другом согласны, но воображают, что спорят с кем-то третьим, давно смывшимся из дискуссии, и приписывают друг другу его слова... :popcorn:

#4523 2015-08-07 10:26:07

Анон

начал его нести ты. Наука не исследует ни бога, ни бабайку.

Поэтому бабайка существует, раз так в Гарри Поттере написано?
То, что раньше называлось "одержимостью" сейчас вполне конкретные заболевания, такие как эпилепсия, шизофрения, etc. И обычно лечат их все таки не в церкви.
А еще земля круглая и вращается вокруг солнца. Тебя это не шокировало? Это не противоречит Гарри Поттеру?

Анон. Загугли Harry Potter and Methods of Rationality. Оно же Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления.
Это НЕ Гарри Поттер Роулинг, и у меня ощущение что в с тем аноном зарубились из-за того, что ты не в курсе.

#4524 2015-08-07 10:37:14

Анон

Анон. Загугли Harry Potter and Methods of Rationality. Оно же Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления.
Это НЕ Гарри Поттер Роулинг, и у меня ощущение что в с тем аноном зарубились из-за того, что ты не в курсе.

Ааа, я слышал про текст, но не читал.
Ну я свою точку озвучил. Я верю в то, что психику можно себе перекосоебить, я верю в гибкость человеческой психики, а в бабайку в шкафу/тульпу/вселенцев и прочих зеленых чертей не верю, пока не доказано обратное.
Если у анона именно с этим проблемы, то я хз, о чем тут спорить.

#4525 2015-08-07 10:43:55

Анон

*Анон, расшифровавший тульпу как психологический процесс, зевает*.
Вы о терминологии врубаетесь. О том, как называть и научно это название или нет. Тому анону удобно называть психологические процессы не длинным названием, а коротким словом "тульпа". Если не ошибаюсь, он даже там в первом сообщении, где его употребил, пояснил весьма криво, что имеет в виду. Я просто перевел на нормальный язык его же слова. Ну, удобно и удобно, пусть тульпой зовет.  Я вот этот же процесс для краткости зову "маски".

Отредактировано (2015-08-07 10:45:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума