Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#3926 2015-08-04 17:28:49

Анон

Re: Миакори и Ко

Да они дальше названия не переведут, вы что.

#3927 2015-08-04 17:30:36

Анон

Анон пишет:

Да они дальше названия не переведут, вы что.

Да это понятно, анон. Обсуждаем, как и почему "обрадуется" любому несению в массы истины Васильева и как до нее могли бы теоретически добраться, если бы инфа об издании ЧКА выползла на запад.

#3928 2015-08-04 17:32:54

Анон

Васильевой ничего не грозит, она права передала и свободна. Эксмо может заплатить штраф.

#3929 2015-08-04 17:40:45

Анон

Анон пишет:

Васильевой ничего не грозит, она права передала и свободна.

Если бы бесплатно передала, то да. Свободна. Если получила гонорар - уже нет. Иначе бы не до Емца Роулинг докапывалась, а до издательства.

#3930 2015-08-04 17:42:31

Анон

А кто собирался палить инфу об издании? Обычный переводной фик, выложенный на обычном фанфичном ресурсе - как будто эти фанфичные ресурсы кто-то пасет (если бы пасли, то слэша и правила 34 было бы куда меньше).
И да, попытка перевода ЧКА *УЖЕ* была (хоть и опять-таки, продвинулась немногим дальше названия). Вот, наслаждайтесь - https://sites.google.com/site/theblackbookofarda/. И там никто тайны из издания книги в России не делал, прямым текстом написано, что "Since then the authors released several editions in 1995, 2000 and 2008", так что инфа об издании уже давно выползла, и никакой пативэн за Васильевой не приехал. Определенный интерес к теме у западного фэндома все же есть - на толкиенутых форумах периодически всплывают темы про ЧКА, там же за пять минут нагуглилась вышеупомянутая ссылка. Жаль, что к Перумову такого интереса нет.

#3931 2015-08-04 17:45:01

Анон

Анон пишет:

А кто собирался палить инфу об издании?

Ну так сабжи же! Они там собираются громко и с трубами Нести Истину Бездуховным Васяткам С Запада.

#3932 2015-08-04 17:45:38

Анон

Тред Миакори самый литературный на холиварке. =D

#3933 2015-08-04 17:46:28

Анон

Анон пишет:

Тред Миакори самый литературный на холиварке.

В принципе, тред Цыпы тоже весьма улитературен.

#3934 2015-08-04 17:47:45

Анон

Анон пишет:

Тред Миакори самый литературный на холиварке.

Да не, у нас много литературных тредов:)

#3935 2015-08-04 17:54:24

Анон

ибо много бездуховных начитанных анонов.

#3936 2015-08-04 18:25:32

Анон

Кстати, насчет копирайта - вот еще пара ссылочек на предмет фанфиков по Толкиену:
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/F … ondTheDawn
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/F … Ringbearer

Обратите внимание - Последний Кольценосец был издан за рубежом с рецензиями на паре крупных сайтов, и более того, праводержатели о нем в курсе. Собственно, все, что сделали Tolkien Estate - не разрешили коммерческое издание на английском языке, но бесплатный перевод существует, и доступен здесь:
http://ymarkov.livejournal.com/280578.html
Почему с Васильевой должно быть иначе? Правда, это не отменяет того факта, что ей может быть по-человечески неприятно из-за того, что с ее старыми черновиками, которые она просила не распространять, так вольно обошлись и выставили на всеобщее обозрение, но это уже на совести сабжей =)

#3937 2015-08-04 18:30:54

Анон

(продолжение от предыдущего анона)
И все-таки этот старый пират начал искренне восхищаться Толкиеном и его наследниками - когда инфа об издании фанфиков до них таки дошла, они не устроили истерику, не побежали, теряя тапки, подавать в суд на Еськова, не начали рассылать письма счастья в попытке выпилить из паутины любое упоминание ПК, а просто не разрешили получать деньги за фанфик в собственной стране =) Все в русле закона и без излишней копирастии!

#3938 2015-08-04 19:21:37

Анон

Третью часть россказо подробно не буду дербанить. Она мне даже, о ужас, понравилась. Она, коротко, повествует о хате глюколовов, которые играют в словески в захламленной хате и поражают Йулю своими непрекрасными ликами и нравами. А когда глюколовы начинают покушаться своими фанфик-фантазиями на её любимого мистера мазохиста она и того хлопает дверьми и удаляется во блеске чёрных джинсов. Помимо прочего Йуля глючит сама, видя за неказистыми мордерами девиц прекрасные фейсы штурмовиков и пиратов, что повергает её в шок и ужос.

Так вот, эта глава хороша тем, что явно написана с того, что автор не по наслышке знает, писана она с натуры и если изменена, то немного. Глюки Йули напоминают глюки Дома в котором, если б автор развил эту тему и убрал кратон из миши и юли, то могло бы получиться что-то годное. Но я сомневаюсь.

#3939 2015-08-04 19:39:06

Анон

А с чего вы взяли, что Васильева будет против? Ей приносили и попытки перевода на английский, и, емнип, перевод на португальский, она была только за.

#3940 2015-08-04 19:57:21

Анон

Не знаю Васильеву, ЧКА не читала, просто попыталась предстаить себе.
Живет-поживает тетенька, свои тараканы, свой упорос, своя жизнь, то-се... Упоролась по Сильму, написала фанфик, людям понравилось, издали. Тетенька рада и горда собой, а чего ж, люди читают, хвалят, я б тоже радовалась, даже гордилась бы собой... минут пятнадцать. Вобщем, все хорошо, жизнь удалась, по крайней мере, на этом этапе.
Дальше ей приходят письма, типа, как клево написано, типа, мож перевести на какой-нить буржуинский? А чо б не перевести, думает тетенька, если людям нраится. Ну, я б так и думала.
А жизнь идет своим чередом.
А потом вдруг ей каким-то путем приходит информация о компаниях говнолордов, которые изо всех дрисён сил косплеят персонажей ее книги так, как их понимают. А как их понимают сабжи, мы уже знаем.
Блиииин, я б охренела  :facepalm:

Отредактировано (2015-08-04 19:58:11)

#3941 2015-08-04 20:04:28

Анон

Не знаю Васильеву, ЧКА не читала, просто попыталась предстаить себе.
Живет-поживает тетенька, свои тараканы, свой упорос, своя жизнь, то-се... Упоролась по Сильму, написала фанфик, людям понравилось, издали. Тетенька рада и горда собой, а чего ж, люди читают, хвалят, я б тоже радовалась, даже гордилась бы собой... минут пятнадцать. Вобщем, все хорошо, жизнь удалась, по крайней мере, на этом этапе.
Дальше ей приходят письма, типа, как клево написано, типа, мож перевести на какой-нить буржуинский? А чо б не перевести, думает тетенька, если людям нраится. Ну, я б так и думала.
А жизнь идет своим чередом.
А потом вдруг ей каким-то путем приходит информация о компаниях говнолордов, которые изо всех дрисён сил косплеят персонажей ее книги так, как их понимают. А как их понимают сабжи, мы уже знаем.
Блиииин, я б охренела  :facepalm:

Она знакома с сабжем.  С тем, как сабж и Ассиди, побывав у нее в гостях, вывели ее в очередном фичке, тоже. Ей охреневать дальше уже некуда.

#3942 2015-08-04 20:16:01

Анон

Анон пишет:

Она знакома с сабжем.  С тем, как сабж и Ассиди, побывав у нее в гостях, вывели ее в очередном фичке, тоже. Ей охреневать дальше уже некуда.

А они и ее гадко расписали?
Бляха-муха, если бы я увидела, что именами, пусть не моих, но тех героев, о которых я тоже писала, и образы которых переосмысляла, назвались клинические засранки и моральные уроды, мне стало бы как-то фиговатенько.

#3943 2015-08-04 20:17:13

Анон

Анон пишет:

Бляха-муха, если бы я увидела, что именами, пусть не моих, но тех героев, о которых я тоже писала, и образы которых переосмысляла, назвались клинические засранки и моральные уроды, мне стало бы как-то фиговатенько.

Обратная сторона известности, хули.

#3944 2015-08-04 20:19:30

Анон

А в каком фичке Ниенна расписана?

#3945 2015-08-04 20:30:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А они и ее гадко расписали?

Ничо-ничо, пусть знает, а то как авторских персонажей Толкина корежить, так это у нас фанфик, а как самой то же самое получить, так она в ахуе. Карма!

#3946 2015-08-04 20:47:30

Анон

Анон пишет:

Ничо-ничо, пусть знает, а то как авторских персонажей Толкина корежить, так это у нас фанфик, а как самой то же самое получить, так она в ахуе. Карма!

Серьезно, анон? Ниенна самого Толкина говном поливала?

#3947 2015-08-04 20:50:45

Анон

Анон пишет:

Серьезно, анон? Ниенна самого Толкина говном поливала?

Это же добрые люди толкинисты. Они могли бы и в подъезде напасть, как на Перумова. За искажение идей Толкина.

#3948 2015-08-04 20:52:51

Анон

Как хорошо, что я пишу фанфики по редкому фандому, а то еще огребла бы от какой-нибудь Жены Маэдроса или оберстМоргота...

#3949 2015-08-04 20:53:52

Анон

Анон пишет:

Они могли бы и в подъезде напасть, как на Перумова. За искажение идей Толкина.

о_________О
расскажите эту кулстори

светлые эльфы, такие светлые

#3950 2015-08-04 20:57:48

Анон

Дайте ссылку на фичок, где выведена Васильева! Молю! Я знаю многое из творчества Ассиди, но теряюсь, в каком месте там Васильева. Как говорится, "Не узнаю вас в гриме".

Отредактировано (2015-08-04 20:58:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума