Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Про ЧКА она правильно написала. ЧКА действительно учит не переть за толпой и думать своей головой, ну и сомневаться, так ли плох тот, кого обвиняют во всех смертных грехах.
Да просто с тех пор практически ничего не изменилось.
Плюсую.
ЧКА действительно учит не переть за толпой и думать своей головой, ну и сомневаться, так ли плох тот, кого обвиняют во всех смертных грехах.
Я думаю, абсолютно такие же идеи можно найти в другой книжке, которая не фанфик и куда лучше написана.
Про ЧКА она правильно написала. ЧКА действительно учит не переть за толпой и думать своей головой, ну и сомневаться, так ли плох тот, кого обвиняют во всех смертных грехах.
Иногда и поциенты попадают в яблочко, а не пальцем в небо.
ЧКА действительно учит не переть за толпой и думать своей головой, ну и сомневаться, так ли плох тот, кого обвиняют во всех смертных грехах.
Анон, твои коннотации наводят на размышления.
А сомневаться можно сколько угодно. Вот тот же Алоизыч - ну совсем не плох же был, творческая личность, картиночки рисовал, и собанек любил. Просто толпа быдланов его не поняла. Не оказалось ему места в этом мире.
Я думаю, абсолютно такие же идеи можно найти в другой книжке, которая не фанфик и куда лучше написана.
Можно. Если читать другие книжки. А если для уровня интеллекта фанфик, это максимум сложности, то и получаются такие, как говнолорды.
фанфик, это максимум сложности
Не, ну Толкина они тоже как-то читали... Впрочем, судя по их воплям, создается впечатление, что про него им Рабинович напел.
Анон пишет:фанфик, это максимум сложности
Не, ну Толкина они тоже как-то читали... Впрочем, судя по их воплям, создается впечатление, что про него им Рабинович напел.
ЧКА и есть Толкин напетый Рабиновичем
ЧКА и есть Толкин напетый Рабиновичем
Начинается! Опять так хочется развести срач на другую тему?
не любящий ЧКА анон
Ну так не на пустом месте возникла поговорка "смотришь в книгу - видишь фигу". Видать, так и читали
да они и чка так читали, и толкина, и что угодно.
Слушайте, товарищи, я не толкинист от слова совсем, хотя читал (Хоббита, ВК и Сильм, глубже не лез) и даже был на одной игре по Толкину, но тут у меня чота даже припекло...
015-08-04 в 14:02
DarkkFreya
Когда у вас в руках молоток, все задачи кажутся гвоздямиКстати, была у меня когда-то шальная мыслЯ перевести ЧКА (именно первое издание) на английский. Чтобы иностранцы могли пройти тот же путь, что и мы. Но я не думаю, что потяну это - все-таки, хоть я и понимаю инглиш на инженерно-бытовом уровне, достаточном для бесед с заказчиками и просмотра фильмов и сериалов в оригинальной озвучке, сомневаюсь, что этого хватило бы для художественного перевода. Кто-то оттуда уже пытался перевести третье издание, которое прилично покороче, но не выдержал - перевод увял, не дойдя даже до Эллери Ахэ :( К тому же ах'энн сам по себе ужасающе тяжел для вменяемой транслитерации - в английском банально не хватает звуков, таких естественных и привычных для нас. Та же проблема, увы, будет и с Квэлльерном :( Правда, вроде как проблему недостающих звуков можно поправить диактрикой, т.е. буквами со всякими точками, штрихами и галочками сверху, которые многие любят ставить в именах персонажей на евросерверах WoW :gigi: (так, кстати, делал и сам Профессор для квэнья, кто-то когда-то даже писал, что этот самый квэнья русскоязычному выучить легче из-за знакомого произношения, позаимствованного частично из нордических языков, близких к славянским)...
Да и сама Элхэ, думаю, отнеслась бы к этому не очень хорошо - первое издание-то теперь неканоничное с ее точки зрения :( А обижать автора не хотелось бы.2015-08-04 в 14:03
Менестрель вереска
– Альк!.. Ты в порядке? – Нет. – А что случилось? – Всё. (с)Полностью согласна с постом. Хотя я люблю ЧКА не только за это, а ещё за то, что когда я её прочитала, мне стало абсолютно понятно, "кто я, что я и почему я". Именно ЧКА-шная Арта так легла мне на душу, что даже не представляю, какой бы я была без неё (книга именно что не дала новое мировосприятие, а систематизировала и укрепила уже имеющееся), особенно без учительско-ученической идеи.
Но что особенно жизненно, так это Круг Валар, да. Я в то время, когда читала, как раз училась на психолога...И мне можно сколько угодно доказывать прелесть тренингов, но всё равно для меня это Круг Валар. И всё "веселье", связанное с травлей в мои институтские годы, как раз после тех "кругов" и началось.2015-08-04 в 14:07
Айхалли Хиайентенно
В тестах по Третьему Рейху неканонично Вардой получаться...
мне стало абсолютно понятно, "кто я, что я и почему я". Именно ЧКА-шная Арта так легла мне на душу,Плюсую много, у меня ведь то же самое было. Это помимо жизненности.
2015-08-04 в 14:12
DarkkFreya
Когда у вас в руках молоток, все задачи кажутся гвоздямиНо все же, несмотря на трудность задачи и возможные возражения автора, очень-очень хочется, чтобы англичане и прочие американцы узнали, почувствовали ЭТО, испытали те же эмоции, что и мы, взлетели на крыльях черного ветра, научились смотреть своими глазами... И все такое :hash2: Я вообще удивляюсь, почему апологетика темной стороны появилась впервые у нас, а не в Штатах - глюколовство как явление там тоже распространено (если судить по фэндому MLP:FiM) - они же даже на My Little Pony пишут апокрифы с Селестией-тираном и Лунной Республикой! Почему же никто не догадался проделать то же самое с Валар и светлыми эльфами? У меня объяснение только одно - Сильмариллион там непопулярен в принципе, про него очень мало кто знает вне академических кругов, а Толкиен всем знаком исключительно по фильмам Питера Джексона А может, у них глюколовство и альтернативные трактовки по каким-либо причинам - возникли и остались явлением исключительно эндемическим, локализованным вокруг пони-фэндома. Правда, тогда странно - если можно смотреть с другой стороны на пони, почему нельзя на любой другой сериал, фильм или книгу? Увы, с другими англоязычными фэндомами я знакома мало, потому не могу сказать, есть ли там апокрифы...
2015-08-04 в 14:19
Айхалли Хиайентенно
В тестах по Третьему Рейху неканонично Вардой получаться...Вот тут, честно говоря, ничего не скажу, потому что сферически в вакууме не знаком с материалом.
Пополз я, на самом деле, в город, пока погода хорошая. А то сижу тут, как пнём пень, а за окном такое сверкающее голубое небо...
Мурр! Вечером постараюсь объявиться.2015-08-04 в 14:19
DarkkFreya
Когда у вас в руках молоток, все задачи кажутся гвоздямиАйхалли Хиайентенно,
Давай, приятной прогулки! И, кстати, с самим материалом (My Little Pony: Friendship is Magic) рекомендую ознакомиться - очень достойная вещь, сделанная на необычно высоком для детского мультика уровне :vo: Но я, кажется, уже где-то это говорила )2015-08-04 в 14:52
Kanafinwe
"И назло любым законам, что придуманы людьми, Мы с тобою, словно боги, мир волшебный создадим!"(с)\"И вечное:"Лучше бы я, чем они!" "(с)\Райнхардо-сама, я - твоя совесть!(с)\ "Не злите Кота! Зря, очень зря вы разозлили Кота!"(с)DarkkFreya, У меня объяснение только одно - Сильмариллион там непопулярен в принципе, про него очень мало кто знает вне академических кругов, а Толкиен всем знаком исключительно по фильмам Питера Джексона Не сказал бы! Потому что свои поклонники у Сильма таки есть - это видно по арту да и переводные фики, помнится мне, тоже имеются. Ещё Сильм любят в Японии - по нему даже мангу рисуют.
Тут
Они чо, совсем охуели там от своей невъебенности? Возомнили мессиями себя? А эту куру с манулом на аватаре Задорнов покусал?
Отредактировано (2015-08-04 15:12:28)
4:17 Даже любопытно.
Айхалли Хиайентенно
В тестах по Третьему Рейху неканонично Вардой получаться...Любопытно, да, про что будет холивар в этом блоге следующим летом? В прошлом году меня страсло и уждасло ругали за неуважение к профессорскому тексту, в этом - за то, что я назвал Холивар-сообщество во всеуслышанье мерзостью... Что будет в следующем?
Давайте предположения, что ли пособираем. А то, похоже, летом здесь холивар - это традиция уже.
2015-08-04 в 14:29
DarkkFreya
Когда у вас в руках молоток, все задачи кажутся гвоздямиЯ искренне надеюсь, что нового холивара в этом блоге не будет... А то что-то намечается тенденция к ухудшению - в прошлый раз был довольно безобидный срач в каментах :ssora:, в этот - целая кампания по дефамации (ну точно желтая пресса во время предвыборной гонки!) :pom:, меня это пугает, честно говоря :nerve: :weep: Что же может быть в следующий раз? Уголовное дело за мыслепреступление? :horror:
Прости, не хотела тебя пугать, и если резко выразилась - тоже сорри. Просто я по натуре параноик, вечно всего боюсь, и холиваров стараюсь по возможности избегать :( *здесь должен был быть смайл в шапочке из фольги, но я не нашла*
Но ИМХО, лучше бы и правда пока держаться подальше от спорных тем - спокойно заниматься своими делами - интуичить дальше про Ариалль и ирхану, дописывать историю про торинна, перепащивать котиков, выкладывать фотки поездов, посмотреть - таки MLP:FiM ( )... :shuffle: Это полезнее с любой стороны.
Отредактировано (2015-08-04 15:27:15)
Носочки, так они ниэнахнутые на всю голову. Это неизлечимо, невыводимо, это показатель столь высокой степени ебанутости, что ее возвести в эталон.
Да, они считают, что ЧКА реально круче Сильма, а Толкин был неправ, кто вообще придумал весь этот мир их не волнует. У Васильевой лучше и правильнее же. Там фанатизм круче, чем у сектантов.
Вообще, для не фандомных людей, если вам встретиться восторженный поклонник ЧКА, постарайтесь избегнуть общения и не контактировать. Там реально самый цвет неадеквата толкинфандома, целым не уйдете.
Ну опять-таки зерно истины есть: забугорные толчки не особо дрочат на Саурона и прочих орков, чаще всего просто не заморачиваются и затыкают ими дырки "универсального козла" (в общем-то, как и в оригинале). Имхо - довольно дешевый прием, потому как на фоне универсального козла любой козел, вроде Феанора, покажется вроде и ничего так. Но это касается только толчкового фандома, в других, где отрицательные персонажи личности, а не универсальное козло, о них нормально пишут и анализируют.
Вообще, для не фандомных людей, если вам встретиться восторженный поклонник ЧКА, постарайтесь избегнуть общения и не контактировать. Там реально самый цвет неадеквата толкинфандома, целым не уйдете.
Вот да, читали многие, даже многим понравилось, но восторженность миссионеров только у неадекватов.
Да, они считают, что ЧКА реально круче Сильма, а Толкин был неправ,
Я и ЧКА пытался читать. Ниасилил. Очень скучно мне показалось и липа споплась.
липа споплась
Носочки, а где ты подцепил это выражение? Не в одном на первый взгляд вырвиглазном, но упоротом комиксе ли, а? Там еще в оригинале было липка споплась.
Анон пишет:Да, они считают, что ЧКА реально круче Сильма, а Толкин был неправ,
ЧКА - это самое ужасное, что читал Анон
Анон пишет:Да, они считают, что ЧКА реально круче Сильма, а Толкин был неправ,
А для сабжей она "жызненная", ну проекция их убогих представлений, они там "узнают себя", что неудивительно, Васильева из того же времени и фандома.
Как представил, что они переведут этот фанфик и Кристоферу Толкину пошлют - "вот как все было, а твой папка неправ"! - снесло пацстол. И всякое-то свиное рыло норовит в калашный ряд влезть.
Носочки, а где ты подцепил это выражение? Не в одном на первый взгляд вырвиглазном, но упоротом комиксе ли, а?
Честно, анон, не помню... Скорее всего на ликсах, но утверждать не буду. Про комикс не в курсе. Покажь, кстати, я люблю хорошие.
То-то им Васильева спасибо скажет за перевод! Сейчас-то наследники Толкина о ней знать не знают, а узнают про изданный фанфик, могут же с авторскими правами подгрести:)
То-то им Васильева спасибо скажет за перевод! Сейчас-то наследники Толкина о ней знать не знают, а узнают про изданный фанфик, могут же с авторскими правами подгрести:)
Кстати, да. Выебут по полной.
Но не думаю, что эти эльфолорды соберутся и реально что-то переведут.
Носочки, сейчас ссылку не найду. "Тяжело в Учении" называется. На АК лежит, закончен. Рисовка вырвиглазна по сочетанию цветов, я предупредил, но страницы с десятой как-то врубаешься и осознаешь, что это такой растаманский стиль. Сюжет упорот в ноль. Постоянно муссируются определенные маркеры персонажей, такие как обжорство ГГ и нытье и пьянство его учителя по магии. Учитель вообще мне местами сабжей напоминает. Похож на Миакори разлива до 98 года + ноющая Галуаста.
Отредактировано (2015-08-04 15:45:09)
Кстати, Кристофер Толкин продлил авторские права, объявив себя соавтором Сильма и Детей Хурина. И все изданные фанфики - это нарушение авторских прав и воровство. Кроме пародий, а ЧКА, конеш, можно объявить пародией, но вряд ли кто поверит.
Наглость сабжа и К беспредельна - переведем, пусть на Западе узнают, что они потеряли... И ведь они всерьез.
Отредактировано (2015-08-04 15:50:12)