Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#38076 2015-10-28 20:12:54

Анон

Re: Миакори и Ко

Хе, видеокассеты! У меня до сих пор хранится кассета для магнитофона с треками, записанными с телефизора через микрофон. Треки к любимым фильмам и мультфильмам начала девяностых.

Ааааа, собрат!!

#38077 2015-10-28 20:13:20

Анон

Анон пишет:

У меня до сих пор хранится кассета для магнитофона с треками, записанными с телефизора через микрофон

У, ёёё! У меня это есть на КАТУШЕЧНОМ магнитофоне! На даче валяется. :lol:

#38078 2015-10-28 20:13:56

Анон

Анон пишет:

А что за сериал?

"All creatures, great and small", это по мотивам книг Хэрриота. Анон пытается прокачать свой инглиш, но все равно смотрит с субтитрами)
Правда, кошек мало(

#38079 2015-10-28 20:17:46

Анон

Анон пишет:

У, ёёё! У меня это есть на КАТУШЕЧНОМ магнитофоне! На даче валяется.

Анон пишет:

Ааааа, собрат!!

ЫЫЫ! Братья! Сейчас вот думаю, как оцифровать еще пару кассет. Ту-то нахуй, все это можно сейчас в сети найти. Но у меня лежат кассеты с записью голосов уже давно покойных родственников, моими детскими выступлениями с чтением стихов, плюс катушка с еще более ранними семейными записями. И на чем их проиграть не представляю уже. Как в цифру перевести - тем паче.

#38080 2015-10-28 20:19:52

Анон

Анон пишет:

Болванки, болванки... видеокассеты не хотите?

Хотим. Анон первый хентай увидел на видеокассете, лол.
Но своя коллекция анимы была уже на болванках, еще и потому что комп был лично свой, а видак родительский.

#38081 2015-10-28 20:22:50

Анон

*ностальгично* У анона комп появился, помнится, году в девяносто седьмом - старенький списанный из отцовой фирмы. Кажется, на нем еще не было винды? Во всяком случае, как раз в девяносто седьмом году от искавшего работу анона уплыла вакансия, потому что анон не умел Ворд (компьютеры анон немножко умел на родительской работе и в институте, но там были Лексикон и Мульти-как-его-там, анон предпочитал Мульти... в общем, не-Лексикон, и в институте, ходя на практику в лабораторию машинного перевода, анон внезапно нашел понимание с профессором, потому что профессор тоже не одобрял Лексикон)
А модем и первую интернет-карту анону подарили в девяносто восьмом.

... простите за ностальжи, давно это было - в прошлом году анон пришел в некое учреждение культуры, а там библиотека носит имя того профессора...

#38082 2015-10-28 20:22:50

Анон

Анон пишет:

Как в цифру перевести - тем паче.

Ещё в 2010 году к нам в фирму обращались люди с просьбой оцифровать катушки. Это много времени занимало, конечно, но подобные услуги предоставлялись. Поспрашивай в местах, которые оцифровкой кассет занимаются, возьмут они бобины или нет. Может сейчас за пять лет уже этот процесс попроще стал.

#38083 2015-10-28 20:24:30

Анон

А еще, помните, говорили, что на стрелке в метро анимешника можно узнать по стопке болванок)))

(анон ходил в аниме-клуб и методично переписывал аниме с дискового фонда. С кассетным фондом анон так и не пересекся, потому что кассетный фонд был у чувака, которого никогда было не поймать)

#38084 2015-10-28 20:25:41

Анон

Анон, понимаешь, у друга семьи есть техника для оцифровки с пластинок, ей мы даже пользуемся. Так что где записать мне есть. Проблема теперь найти катушечный и кассетный магнитофоны в рабочем состоянии. Я перерыл в городе все эти отдам даром и прочие авиты, не предлагают. А фирм для оцифровки в нашем усть-задрищенске нет. Только вот такие частные лица, которые для своих.

Отредактировано (2015-10-28 20:26:56)

#38085 2015-10-28 20:26:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за сериал?

"All creatures, great and small", это по мотивам книг Хэрриота. Анон пытается прокачать свой инглиш, но все равно смотрит с субтитрами)
Правда, кошек мало(

Анон, у Хэрриотта, насколько мне помнится, есть отдельная книжка про кошек, - не хошь ее зачесть в оригинале? "Кошачьи истории", что ли.

#38086 2015-10-28 20:27:13

Анон

Анон пишет:

"All creatures, great and small", это по мотивам книг Хэрриота.

Ух ты, не знал о нем. Книжки в детстве обожал. Спасибо, анон!

#38087 2015-10-28 20:29:27

Анон

Аноны с Хэрриотом, а проспойлерите, плиз - там кошки не умирают? Боюсь уреветься напрочь.

Отредактировано (2015-10-28 20:29:50)

#38088 2015-10-28 20:30:28

Анон

Анон пишет:

Книжки в детстве обожал.

И я тоже. Хотел из-за Херриота ветеринаром стать. Так и не стал.
еще один анон-любитель

#38089 2015-10-28 20:32:30

Анон

Анон пишет:

Мне блять кажется или у кого-то совсем-совсем нет лишних денег?
http://old-books.diary.ru/p206497996.htm

Ну так корма для кошек им теперь Дремора поставляет, на высвободившиеся денежки можно и пошиковать  :teeth:

#38090 2015-10-28 20:33:42

Анон

Анон пишет:

Аноны с Хэрриотом, а проспойлерите, плиз - там кошки не умирают? Боюсь уреветься напрочь.

Слушай, там очень по-разному. С учетом того, что действие происходит, коли мне не изменяет память, в середине прошлого века, ветеринария была та еще. Ну... Прямо скажем, как наша в начале нулевых, когда толком лечить умели с/х животных, а мелочью особо никто не заморачивался активно еще. Так что да, летальные исходы в количестве, плюс действие происходит в глубинке, народ не сильно озабоченный ветосмотрами, если это не корова/лошадь, которая кормит семью, истории разные. Но Хэрриот очень по-доброму пишет и искренне сопереживает в книгах. Вообще, рекомендую. Там есть некоторые физиологические подробности, но в целом отличная ветбиография и большинство историй весьма позитивны.

не для впечатлительных

Отредактировано (2015-10-28 20:36:27)

#38091 2015-10-28 20:34:47

Анон

Анон пишет:

Анон, у Хэрриотта, насколько мне помнится, есть отдельная книжка про кошек, - не хошь ее зачесть в оригинале? "Кошачьи истории", что ли.

А надо будет, я только три книги "О всех созданиях" читал...
Кстати, в сериале много отсебятины, но много и добротного.

Анон пишет:

Не помню. Коровы точно умирали, это было... а кошек - не помню.

#38092 2015-10-28 20:36:09

Анон

помню, там была история из серии "уреветься" - про кота, который был явно не жилец, много внутренних повреждений, уже собирались его усыпить, жена ветеринара погладила кота, и он замурчал - даже в таком состоянии. решили за кота бороться, кот выжил и выздоровел.

#38093 2015-10-28 20:36:42

Анон

Анон пишет:

Слушай, там очень по-разному. С учетом того, что действие происходит, коли мне не изменяет память, в середине прошлого века, ветеринария была та еще. Ну... Прямо скажем, как наша в начале нулевых, когда толком лечить умели с/х животных, а мелочью особо никто не заморачивался активно еще. Так что да, летальные исходы в количестве, плюс действие происходит в глубинке, народ не сильно озабоченный ветосмотрами, если это не корова/лошадь, которая кормит семью, истории разные. Но Хэрриот очень по-доброму пишет и искренне сопереживает в книгах. Вообще, рекомендую. Там есть некоторые физиологические подробности, но в целом отличная ветбиография.

Но вот знаешь, у него как раз и двигается мысль, что "кошки и собаки - тоже звери", уже есть и эта дорогая клиника, где кошке, сбитой машиной, из осколков челюсть собирают, помнишь? Врач этот, который на кошках специализируется...

Хотя грусти много.
Мне больше всего Золотинку жаль было, урыдался(

#38094 2015-10-28 20:37:54

Анон

Анон пишет:

боюсь уреветься напрочь.

Про Хэрриота.

Скрытый текст

#38095 2015-10-28 20:40:20

Анон

Анон пишет:

Но вот знаешь, у него как раз и двигается мысль, что "кошки и собаки - тоже звери", уже есть и эта дорогая клиника, где кошке, сбитой машиной, из осколков челюсть собирают, помнишь? Врач этот, который на кошках специализируется...

Ну тогда это было инновацией же. И да, Хэрриот очень душой болел за всю эту мелкоту, хотя мог бы всю жизнь роды у коров принимать да не париться.
Я еще помню, как он радовался появлению нормальных антибиотиков. Хотя с нынешней позиции их отсутствие это ну такая дичь дикая же, что понимаешь, в каких адовых условиях ветеринары работали.

#38096 2015-10-28 20:41:23

Анон

Скажу сразу, что сериал вроде как полегче. Хотя я только на первом сезоне сейчас.

Скрытый текст

#38097 2015-10-28 20:41:46

Анон

Анон пишет:

Хотя грусти много.
Мне больше всего Золотинку жаль было, урыдался(

Это не та кошка, которая, помирая, под какой-то праздник привела котенка в дом, где ее подкамливали?

#38098 2015-10-28 20:42:22

Анон

Анон пишет:

Это не та кошка, которая, помирая, под какой-то праздник привела котенка в дом, где ее подкамливали?

Золотинка, если не изменяет память - собака.
Ну вот, вспомнил и реву)))

#38099 2015-10-28 20:43:13

Анон

Анон пишет:

"кошки и собаки - тоже звери"

Он ухитряется и про коров и про лошадей и про свиней писать не менее тепло, чем про котиков-песиков.

#38100 2015-10-28 20:43:48

Анон

*гладит анона*
Я не помню их по именам, но там было порядком и грустных историй, что есть, то есть. Но, имхо, читать все равно стоит. Потому что за животных там именно что боролись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума