Вы не вошли.
Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!
Рекомендовано к прочтению:
—-
Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)
Хе, видеокассеты! У меня до сих пор хранится кассета для магнитофона с треками, записанными с телефизора через микрофон. Треки к любимым фильмам и мультфильмам начала девяностых.
Ааааа, собрат!!
У меня до сих пор хранится кассета для магнитофона с треками, записанными с телефизора через микрофон
У, ёёё! У меня это есть на КАТУШЕЧНОМ магнитофоне! На даче валяется.
А что за сериал?
"All creatures, great and small", это по мотивам книг Хэрриота. Анон пытается прокачать свой инглиш, но все равно смотрит с субтитрами)
Правда, кошек мало(
У, ёёё! У меня это есть на КАТУШЕЧНОМ магнитофоне! На даче валяется.
Ааааа, собрат!!
ЫЫЫ! Братья! Сейчас вот думаю, как оцифровать еще пару кассет. Ту-то нахуй, все это можно сейчас в сети найти. Но у меня лежат кассеты с записью голосов уже давно покойных родственников, моими детскими выступлениями с чтением стихов, плюс катушка с еще более ранними семейными записями. И на чем их проиграть не представляю уже. Как в цифру перевести - тем паче.
Болванки, болванки... видеокассеты не хотите?
Хотим. Анон первый хентай увидел на видеокассете, лол.
Но своя коллекция анимы была уже на болванках, еще и потому что комп был лично свой, а видак родительский.
*ностальгично* У анона комп появился, помнится, году в девяносто седьмом - старенький списанный из отцовой фирмы. Кажется, на нем еще не было винды? Во всяком случае, как раз в девяносто седьмом году от искавшего работу анона уплыла вакансия, потому что анон не умел Ворд (компьютеры анон немножко умел на родительской работе и в институте, но там были Лексикон и Мульти-как-его-там, анон предпочитал Мульти... в общем, не-Лексикон, и в институте, ходя на практику в лабораторию машинного перевода, анон внезапно нашел понимание с профессором, потому что профессор тоже не одобрял Лексикон)
А модем и первую интернет-карту анону подарили в девяносто восьмом.
... простите за ностальжи, давно это было - в прошлом году анон пришел в некое учреждение культуры, а там библиотека носит имя того профессора...
Как в цифру перевести - тем паче.
Ещё в 2010 году к нам в фирму обращались люди с просьбой оцифровать катушки. Это много времени занимало, конечно, но подобные услуги предоставлялись. Поспрашивай в местах, которые оцифровкой кассет занимаются, возьмут они бобины или нет. Может сейчас за пять лет уже этот процесс попроще стал.
А еще, помните, говорили, что на стрелке в метро анимешника можно узнать по стопке болванок)))
(анон ходил в аниме-клуб и методично переписывал аниме с дискового фонда. С кассетным фондом анон так и не пересекся, потому что кассетный фонд был у чувака, которого никогда было не поймать)
Анон, понимаешь, у друга семьи есть техника для оцифровки с пластинок, ей мы даже пользуемся. Так что где записать мне есть. Проблема теперь найти катушечный и кассетный магнитофоны в рабочем состоянии. Я перерыл в городе все эти отдам даром и прочие авиты, не предлагают. А фирм для оцифровки в нашем усть-задрищенске нет. Только вот такие частные лица, которые для своих.
Отредактировано (2015-10-28 20:26:56)
Анон пишет:А что за сериал?
"All creatures, great and small", это по мотивам книг Хэрриота. Анон пытается прокачать свой инглиш, но все равно смотрит с субтитрами)
Правда, кошек мало(
Анон, у Хэрриотта, насколько мне помнится, есть отдельная книжка про кошек, - не хошь ее зачесть в оригинале? "Кошачьи истории", что ли.
"All creatures, great and small", это по мотивам книг Хэрриота.
Ух ты, не знал о нем. Книжки в детстве обожал. Спасибо, анон!
Аноны с Хэрриотом, а проспойлерите, плиз - там кошки не умирают? Боюсь уреветься напрочь.
Отредактировано (2015-10-28 20:29:50)
Книжки в детстве обожал.
И я тоже. Хотел из-за Херриота ветеринаром стать. Так и не стал.
еще один анон-любитель
Мне блять кажется или у кого-то совсем-совсем нет лишних денег?
http://old-books.diary.ru/p206497996.htm
Ну так корма для кошек им теперь Дремора поставляет, на высвободившиеся денежки можно и пошиковать
Аноны с Хэрриотом, а проспойлерите, плиз - там кошки не умирают? Боюсь уреветься напрочь.
Слушай, там очень по-разному. С учетом того, что действие происходит, коли мне не изменяет память, в середине прошлого века, ветеринария была та еще. Ну... Прямо скажем, как наша в начале нулевых, когда толком лечить умели с/х животных, а мелочью особо никто не заморачивался активно еще. Так что да, летальные исходы в количестве, плюс действие происходит в глубинке, народ не сильно озабоченный ветосмотрами, если это не корова/лошадь, которая кормит семью, истории разные. Но Хэрриот очень по-доброму пишет и искренне сопереживает в книгах. Вообще, рекомендую. Там есть некоторые физиологические подробности, но в целом отличная ветбиография и большинство историй весьма позитивны.
Отредактировано (2015-10-28 20:36:27)
Анон, у Хэрриотта, насколько мне помнится, есть отдельная книжка про кошек, - не хошь ее зачесть в оригинале? "Кошачьи истории", что ли.
А надо будет, я только три книги "О всех созданиях" читал...
Кстати, в сериале много отсебятины, но много и добротного.
Не помню. Коровы точно умирали, это было... а кошек - не помню.
помню, там была история из серии "уреветься" - про кота, который был явно не жилец, много внутренних повреждений, уже собирались его усыпить, жена ветеринара погладила кота, и он замурчал - даже в таком состоянии. решили за кота бороться, кот выжил и выздоровел.
Слушай, там очень по-разному. С учетом того, что действие происходит, коли мне не изменяет память, в середине прошлого века, ветеринария была та еще. Ну... Прямо скажем, как наша в начале нулевых, когда толком лечить умели с/х животных, а мелочью особо никто не заморачивался активно еще. Так что да, летальные исходы в количестве, плюс действие происходит в глубинке, народ не сильно озабоченный ветосмотрами, если это не корова/лошадь, которая кормит семью, истории разные. Но Хэрриот очень по-доброму пишет и искренне сопереживает в книгах. Вообще, рекомендую. Там есть некоторые физиологические подробности, но в целом отличная ветбиография.
Но вот знаешь, у него как раз и двигается мысль, что "кошки и собаки - тоже звери", уже есть и эта дорогая клиника, где кошке, сбитой машиной, из осколков челюсть собирают, помнишь? Врач этот, который на кошках специализируется...
Хотя грусти много.
Мне больше всего Золотинку жаль было, урыдался(
боюсь уреветься напрочь.
Про Хэрриота.
Но вот знаешь, у него как раз и двигается мысль, что "кошки и собаки - тоже звери", уже есть и эта дорогая клиника, где кошке, сбитой машиной, из осколков челюсть собирают, помнишь? Врач этот, который на кошках специализируется...
Ну тогда это было инновацией же. И да, Хэрриот очень душой болел за всю эту мелкоту, хотя мог бы всю жизнь роды у коров принимать да не париться.
Я еще помню, как он радовался появлению нормальных антибиотиков. Хотя с нынешней позиции их отсутствие это ну такая дичь дикая же, что понимаешь, в каких адовых условиях ветеринары работали.
Скажу сразу, что сериал вроде как полегче. Хотя я только на первом сезоне сейчас.
Хотя грусти много.
Мне больше всего Золотинку жаль было, урыдался(
Это не та кошка, которая, помирая, под какой-то праздник привела котенка в дом, где ее подкамливали?
Это не та кошка, которая, помирая, под какой-то праздник привела котенка в дом, где ее подкамливали?
Золотинка, если не изменяет память - собака.
Ну вот, вспомнил и реву)))
"кошки и собаки - тоже звери"
Он ухитряется и про коров и про лошадей и про свиней писать не менее тепло, чем про котиков-песиков.
*гладит анона*
Я не помню их по именам, но там было порядком и грустных историй, что есть, то есть. Но, имхо, читать все равно стоит. Потому что за животных там именно что боролись.