Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-16 16:22:00

Анон

Миакори и Ко

Губитель кошек, нацидрочер и самый фиалочный борцун с холиваркой. Соберем же все интересное в одном месте!

Рекомендовано к прочтению:

ВиО для тех, кто тут впервые (со временем будет пополняться)

—-

Профили сабжа
Миакори и фашня
Миакори и травля Инити
Миакори и кошки
Прочие ссылки
Инфа для активистов
Фото из жизни сабжа
Реквизиты счета на оплату услуг юриста
Заявление и ссылки + петиция
Читения

Сестрорецких кошек тред
Обзоры

Отредактировано (2015-12-12 20:14:50)

#37751 2015-10-27 21:16:32

Анон

Re: Миакори и Ко

Анон пишет:

проходная мысль, что время типа 15:15 постоянно замечают именно Иные и это долго было семейной шуткой

при том, что это свойственно очень многим обычным людям, которые про Лукьяненко слышали только, "зойчем ви тгавите пейсателя" :lol:

#37752 2015-10-27 21:16:37

Анон

Аноны с Иными, а кем себя глючили? Я ОЖПшной ведьмой.

#37753 2015-10-27 21:16:57

Анон

По МиМ мы упарывались лет в тринадцать. А в школу пригласили зачем-то православного священника выступить перед учениками - тогда только начинались эти пляски с пропагандой православия - и милые интеллигентные детки пустились его допрашивать, что он думает о МиМ и о трактовке разных христианских вопросов. Бедный священник)))

#37754 2015-10-27 21:17:26

Анон

Анон пишет:

потом, попав в приходскую католическую тусу, где была атмосфера ничуть не лучше миакорятника, я оказался устойчив к попыткам промывки мозгов.)

А расскажи про католикотусу с промыванием мозгов, слышала, что многие ролевички туда ударились, нашли что ли родственные ощущения?

#37755 2015-10-27 21:18:16

Анон

Анон пишет:

Христос у них неправильный, и не так все было, а Мастер и его Маргарита какие-то идиоты, слушают сатану развесив уши...

А мне вот Булгаков хорошую прививку от религии вкатил - потом, попав в приходскую католическую тусу, где была атмосфера ничуть не лучше миакорятника, я оказался устойчив к попыткам промывки мозгов.)

У меня просто обе бабушки крепко верующие украинские православные, так что к моменту прочтения я знала все наизусть, и этот "фанфик" восприняла не так, как остальные прочитавшие, даже с отцом подискутировала в клочья и перья про "никогда ничего не просите".  :lol:

#37756 2015-10-27 21:20:56

Анон

Блин, анон тут стал вспоминать, дошел совсем уж до детства.. иии... та-дам.. Ленин и Дети! Воображала что Ленин - друг моего дедушки, даже рассказы придумывала, прямо жила этой книгой.  :lol:

#37757 2015-10-27 21:20:58

Анон

Анон пишет:

милые интеллигентные детки пустились его допрашивать, что он думает о МиМ и о трактовке разных христианских вопросов. Бедный священник)))

А все разное думают, нет единого мнения. Тут как с Поттером - одни бранят, другие на его примере поясняют христианские ценности.

#37758 2015-10-27 21:22:59

Анон

Блин, анон тут стал вспоминать, дошел совсем уж до детства.. иии... та-дам.. Ленин и Дети! Воображала что Ленин - друг моего дедушки, даже рассказы придумывала, прямо жила этой книгой.  :lol:

У меня книга Бонч-Бруевич про Ленина и детей была одной из первых книг, и во всем поколении так и было, ну время такое было. :)

#37759 2015-10-27 21:26:12

Анон

Анон в школьные годы кучу всего про детство Ленина читал))) А вот про Ленина и детей как-то не очень.

А первые фантазии были про "Трех Мушкетеров". Анону было лет восемь и анон воображал себя сестрой д'Артаньяна...

#37760 2015-10-27 21:28:03

Анон

У меня просто обе бабушки крепко верующие украинские православные, так что к моменту прочтения я знала все наизусть, и этот "фанфик" восприняла не так, как остальные прочитавшие, даже с отцом подискутировала в клочья и перья про "никогда ничего не просите".

Анончик! Милый! Ты тоже просек этот троллинг? Как я спорила с всеми, кто книгу читал, но никто мне не поверил, только приобрела репутацию злобной нитакой, которая на великую книгу посягает. :lol:

#37761 2015-10-27 21:28:31

Анон

Анон пишет:

У меня книга Бонч-Бруевич про Ленина и детей была одной из первых книг, и во всем поколении так и было, ну время такое было.

Я не знаю, какое это время было у тебя, но у меня - 1990 год. Вообще в душе не представляла кто на самом деле этот Ленин. Сказочный персонаж, не более ))

#37762 2015-10-27 21:29:56

Анон

Анон пишет:

А первые фантазии были про "Трех Мушкетеров". Анону было лет восемь и анон воображал себя сестрой д'Артаньяна...

Ты уже где-то недавно говорил об этом, анончик ;)

#37763 2015-10-27 21:30:09

Анон

Кстати, по МиМ вообще очень многие если не глючили, то верили. В плане, считали, что православие учит именно этому, и картонный исусик Иешуа - это и есть Господь...
И да, присоединяюсь к просекшим троллинг.

И оффтопиком. Как попробовавший в католичество: ничего не знаю про зарубежом или на Украине, но в России реально католические общины состоят из адекватных иностранцев и мягко говоря странноватых местных.
Я так понял, потому, что в это дело шла интеллигенция, причем исключительно чтоб и в Христа верить, и не состоять в "официальной церкви".
Сами понимаете, от такой мотивации мало хорошего бывает.

Отредактировано (2015-10-27 21:30:45)

#37764 2015-10-27 21:30:11

Анон

А вот мне было бы очень интересно, если бы вдруг кто-то сказал Миакори в том разговоре: да, ты права, ты любишь чистоту, а мы - грязные свиньи, так что давай, собирай манатки и съебывай к мамочке.

И то, что Миакори сама считает, что Артафиндочка ее губит и заставляет жить в говне, этой самой Артафиндочке не жмет?

Аноны, аноны, о чем это речь, объясните, плз. Миакори посралась с Артафиндой? Где это было, догоняла тред двадцать страниц, но не заметила. Что за разговор?

Отредактировано (2015-10-27 21:31:11)

#37765 2015-10-27 21:32:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом, попав в приходскую католическую тусу, где была атмосфера ничуть не лучше миакорятника, я оказался устойчив к попыткам промывки мозгов.)

А расскажи про католикотусу с промыванием мозгов, слышала, что многие ролевички туда ударились, нашли что ли родственные ощущения?

Я у ролевиков никогда не тусил, но, сопоставив, общие черты нахожу на раз-два. Была при храме типа "молодежная" община, которую составляли романтичные 14-16тилетние девочки, страдающие от непонимания со стороны окружающих, и неустроенные в жизни великовозрастные тетки 30+. Брали, кстати, на то же самое: "тут твоя семья, тут тебя поймут и примут таким, какой ты есть", только с приправой "открой свое сердце Иисусу" и "давайте все вместе возьмемся за руки и помолимся". Даже свой вождик был - представитель священства, со специфическим обаянием придурка, которое почему-то выставлялось за пример христианского жизнелюбия. Бабы о него хомячились только так, делал ли он с ними что-то антицеломудренное - хз, со свечкой не стояла, но самых преданных хомяков он активно использовал для слежки за другими представителями тусы и натравливал их на неугодных в стиле Вовчика - на моей памяти, когда появился небольшой круг "отколовшихся", их быстренько выжили. Одну девицу вообще подвергли организованной травле, когда вскрылось, что у нее есть нежные чувства к другому представителю местного духовенства, у нее чуть до суицида не дошло в итоге. Сплетни, понятное дело, обо всех - поговорить начистоту нельзя было ни с кем, потому что это сразу же знала вся тусовка, и к тебе мог совершенно левый человек подойти и спросить, почему ты так неуважительно отзывался об отце N в разговоре с подружкой. Самым классным было, что к подвергнувшемуся остракизму потом подкатывал тот же вождик и убедительно предлагал публично раскаяться в обмен на пропуск обратно в "семью". В общем, я там протусовался несколько месяцев и понял, что пора валить с этой хаты.)

#37766 2015-10-27 21:32:44

Анон

У меня просто обе бабушки крепко верующие украинские православные, так что к моменту прочтения я знала все наизусть, и этот "фанфик" восприняла не так, как остальные прочитавшие, даже с отцом подискутировала в клочья и перья про "никогда ничего не просите".

Анончик! Милый! Ты тоже просек этот троллинг? Как я спорила с всеми, кто книгу читал, но никто мне не поверил, только приобрела репутацию злобной нитакой, которая на великую книгу посягает. :lol:

Ну я не Булгаков и не его жена, я не знаю, он троллил или всерьез, но мне на словах Воланда «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» могло вспомниться только что?

И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.

Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.

И Я скажу вам: проси'те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

1Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Воланду ведь положено говорить что-то обратное, вот он и говорит.  :lol:

#37767 2015-10-27 21:33:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, по МиМ вообще очень многие если не глючили, то верили. В плане, считали, что православие учит именно этому, и картонный исусик Иешуа - это и есть Господь...

Мне было как-то пофиг на исусиков, я глючил по Воланду и свите. Пилат сотоварищи меня вообще постольку-поскольку интересовал в том нежном возрасте :D

#37768 2015-10-27 21:33:43

Анон

Анон пишет:

У меня книга Бонч-Бруевич про Ленина и детей была одной из первых книг, и во всем поколении так и было, ну время такое было.

Я не знаю, какое это время было у тебя, но у меня - 1990 год. Вообще в душе не представляла кто на самом деле этот Ленин. Сказочный персонаж, не более ))

1978 или 1979. Красивая такая книжка с картинками была...

#37769 2015-10-27 21:33:49

Анон

Анон пишет:

У меня лет в пять. Воображал, что я попал в сказку о Снежной Королеве и всех там спас и помирил  :facepalm: К восьми до анона доперло придумать для таких историй типичную мэрисью.

#37770 2015-10-27 21:35:22

Анон

Анон пишет:

Как попробовавший в католичество: ничего не знаю про зарубежом или на Украине, но в России реально католические общины состоят из адекватных иностранцев и мягко говоря странноватых местных.
Я так понял, потому, что в это дело шла интеллигенция, причем исключительно чтоб и в Христа верить, и не состоять в "официальной церкви".

Что, в самом деле? Это объяснило бы мои впечатления, что ни русский католик, то пошесть какая-то.

#37771 2015-10-27 21:36:48

Анон

Анон пишет:

Воланду ведь положено говорить что-то обратное, вот он и говорит. 

Браво, анон))

Анон пишет:

Мне было как-то пофиг на исусиков, я глючил по Воланду и свите. Пилат сотоварищи меня вообще постольку-поскольку интересовал в том нежном возрасте :D

Да я понимаю.
Но говорю больше не про юных и незрелых, а про вполне взрослых и состоявшихся. Которые так и живут по МиМ

Что, в самом деле? Это объяснило бы мои впечатления, что ни русский католик, то пошесть какая-то.

За всех, конечно, не скажу - вон, меня ж не этим приманило, например, я честно считал, что там лучше - но большая часть старшего поколения объясняла именно так.

Отредактировано (2015-10-27 21:38:07)

#37772 2015-10-27 21:37:20

Анон

Анон пишет:

Ну я не Булгаков и не его жена, я не знаю, он троллил или всерьез, но мне на словах Воланда «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» могло вспомниться только что?

И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.

Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.

И Я скажу вам: проси'те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

1Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Воланду ведь положено говорить что-то обратное, вот он и говорит.  :lol:

Да, но ведь никто не верил! Я даже это место в Евангелии показывала, но бесполезно - эта фраза "никогда ничего не просите" считалась великой мудростью и откровением, вот как надо себя вести. :lol:

Отредактировано (2015-10-27 21:40:45)

#37773 2015-10-27 21:37:23

Анон

Анон пишет:

Воланду ведь положено говорить что-то обратное, вот он и говорит.

Тут сложно сказать что Булгаков имел в виду. Воланд у него не отрицательный персонаж, хоть и сотона, так что мог в его уста вложить и ложь и что-то умное. Я лично эту фразу всегда трактовал так: не вымаливай у Бога ничего, идиотина, Бог лучше тебя знает, что для тебя хорошо, а то получится как с женщиной, вымолившей здоровья сыну, а сын-то убийцей вырос. Лучше просто благодари за то, что есть.

#37774 2015-10-27 21:37:37

Анон

А еще была книга "голубая бусинка". Я мечтал её найти, бусинку, но так и не знал, что пожелал бы.

#37775 2015-10-27 21:39:06

Анон

Анон пишет:

Сами понимаете, от такой мотивации мало хорошего бывает.

Не срача ради, но, глядя на поведение РПЦ, не могу узреть ничего плохого в желании держаться от нее как можно дальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума