Вы не вошли.
автор подобрал арт
мне нравится этот эвфемизм для "автор сгенерил нейросеткой"
Кузю легко нагенерить, его еще более-менее описывают в книгах.
А вот как к примеру выглядит сам Аверин? Все, что можно про него сказать, это что ему около сорока и он довольно атлетичный (занимается спортом). Поэтому даже нейросеточные слащавые манекены с официальных обложек максимально мимо.
Про каких-нибудь Мончинского и Софью вообще ничего не сказано, кроме того что они молодые.
На обложке Кузю даже котом неправильно рисуют ))) В книге он явно ориентал ("вытянутая морда с огромными ушами и длинным горбатым носом"), а на обложке то уличный Васька, то что-то серое пушистое.
Про Аверина помню только, что он начал седеть, в первой книге утром после попойки упоминались "впалые щеки, покрытые уже слегка седеющей щетиной".
О, я нашла "иллюстрации" на АТ! Полагаю, их сам автор подбирал?
(TW: голимая нейронка)
https://author.today/work/228511
Но, честно говоря, не могу всех опознать. Вот этот арийский Драко Малфой в форме милиционера кто должен быть?
арийский Драко Малфой в форме милиционера
Уже по описанию ясно, что Сьюха Владимир
Уже по описанию ясно, что Сьюха Владимир
А он описывался как блондин? Ахренеть, почему у меня в голове твердо засело, что он где-то описывался как какой-то Снейп с длинными черными волосами
А он описывался как блондин?
Да, причём именно арийской наружности. Он когда во второй книге "пленного немца" изображал, было сказано, что та внеха недалека от его обычной была.
Ок, спасибо! Видать у меня с каким-то другим персонажем наложилось
Ок, спасибо! Видать у меня с каким-то другим персонажем наложилось
Вот, кстати, нашёл первое появление Владимира в тексте)
Отредактировано (2025-04-08 11:58:04)
В первом абзаце три раза "был"
В первом абзаце три раза "был"
А в первое прочтение ты не заметил?)
В какое первое? Я просто анон с холиварочки, мимокрок, книги не читал
Вот, кстати, нашёл первое появление Владимира в тексте)
Это печально... мне конечно и раньше не то что бы нравился этот персонаж, но блондины по имени Владимир для меня вообще сквик
Анон пишет:как будто только у дворянства могут быть способности?
вспомнил и нашел такое
▼Скрытый текст⬍
В глобальном АУ, где магия реальна, а христианство нашло компромисс с колдунами, логично, что семьи колдунов поднялись на верхушку общества и формализовали свое положение. Боевая природа колдовства привела к смешению колдунов и военных в одну группу "дворянства" вместо раздельных, как шаманы с вождями или брамины с кшатриями. Но есть группы магов вне дворянства, как минимум русалки (в этом мире - женская секта, списанная с мифа об амазонках). То ли откололись от него, то ли изгнаны, то ли изначально не вошли. И иногда рождаются "колдуны пролетарского происхождения" - то ли мутация дала условный ген магии, то ли он перешел от какого-то неизвестного предка (как ген управления драконами в ПЛиО, который иногда всплывал у самых неожиданных людей).
Интересно, как в этом мире с колдунами Индии (может, там как раз брамины?). А США отделились ли от Британской империи и если да, то кто у них колдуны?
Последнюю книгу уже можно обсуждать не пряча под спойлер?
Как вам Меньшов? Мне показался неприятным стариком с театральнами замашками. Поржал с его "я казенный колдун, добился всего сам", а через пол книги "бесплатно жил в центре Питера на квартире папы Аверина".
блондины по имени Владимир для меня вообще сквик
Плюс еще фанатичный бюрократ на страже государства
а тут есть те, кому серия категорически не понравилась?
я прочитала первую книгу, сквикнулась от мизогинии, империализма, шовинизса, квирбейтинга и дропнула
Догоняю тред, после прочтения первых трех книг, позвольте не согласиться с данным утверждением.
Да, в первой книге меня тоже многие моменты сквикали, но, кмк, это было сделано чтобы персонажу было куда расти. Во второй и третьей книге ГГ и прочие положительные персонажи уже более явно осуждают и сексизм, и шовинизм к дивам.
Империализма, на мой взгляд, особого тоже нет, ну кроме некоторого дроча автора на хрустобулочную эстетику. Но сама РИ в книге не выглядит утопией, куда все стремятся, наоборот, ГГ соглашается, что некоторые вещи надо менять.
А что квирбейтинг, ну да, есть, но что поделать, если прямо не напишешь с нашей цензурой. Тут хотя бы у автора оправдание есть, в отличие от каких-нибудь марвелов или японских споконов, которые квирбейтят просто чтобы большей аудитории продаться.
А я просто уже хочу знать, что там с императором, который див. Дроч автора на Влажимира мне скучен, внезапная любовка гг тоже, две последние книги не читал, жду когда будет что-то интересное. Кинки автора понятны, просты, и читаны в фиках еще 15 лет назад.
"Див Тайной канцелярии" - анонс на апрель, обложка https://fantlab.ru/edition441692
Выходит в формате клатч-бука, маленькая.