Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2025-04-08 05:00:49

Анон

Re: Расследования Графа Аверина тред

Анон пишет:

автор подобрал арт

мне нравится этот эвфемизм для "автор сгенерил нейросеткой"

#327 2025-04-08 07:46:21

Анон

Кузю легко нагенерить, его еще более-менее описывают в книгах.
А вот как к примеру выглядит сам Аверин? Все, что можно про него сказать, это что ему около сорока  и он довольно атлетичный (занимается спортом). Поэтому даже нейросеточные слащавые манекены с официальных обложек максимально мимо.
Про каких-нибудь Мончинского и Софью вообще ничего не сказано, кроме того что они молодые.

#328 2025-04-08 09:59:05

Анон

На обложке Кузю даже котом неправильно рисуют )))  В книге он явно ориентал ("вытянутая морда с огромными ушами и длинным горбатым носом"), а на обложке то уличный Васька, то что-то серое пушистое.
Про Аверина помню только, что он начал седеть, в первой книге утром после попойки упоминались "впалые щеки, покрытые уже слегка седеющей щетиной".

#329 2025-04-08 10:04:31

Анон

О, я нашла "иллюстрации" на АТ! Полагаю, их сам автор подбирал?
(TW: голимая нейронка)
https://author.today/work/228511
Но, честно говоря, не могу всех опознать. Вот этот арийский Драко Малфой в форме милиционера кто должен быть?

#330 2025-04-08 10:53:09

Анон

Анон пишет:

арийский Драко Малфой в форме милиционера

Уже по описанию ясно, что Сьюха Владимир  =D

#331 2025-04-08 11:43:25

Анон

Анон пишет:

Уже по описанию ясно, что Сьюха Владимир

А он описывался как блондин?  :o  Ахренеть, почему у меня в голове твердо засело, что он где-то описывался как какой-то Снейп с длинными черными волосами

#332 2025-04-08 11:45:52

Анон

Анон пишет:

А он описывался как блондин? 

Да, причём именно арийской наружности. Он когда во второй книге "пленного немца" изображал, было сказано, что та внеха недалека от его обычной была.

#333 2025-04-08 11:48:17

Анон

Ок, спасибо! Видать у меня с каким-то другим персонажем наложилось

#334 2025-04-08 11:54:45

Анон

Анон пишет:

Ок, спасибо! Видать у меня с каким-то другим персонажем наложилось

Вот, кстати, нашёл первое появление Владимира в тексте)

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-08 11:58:04)

#335 2025-04-08 12:17:16

Анон

В первом абзаце три раза "был"

#336 2025-04-08 12:34:24

Анон

Анон пишет:

В первом абзаце три раза "был"

А в первое прочтение ты не заметил?)

#337 2025-04-08 12:54:02

Анон

В какое первое? Я просто анон с холиварочки, мимокрок, книги не читал

#338 2025-04-09 11:02:51

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, нашёл первое появление Владимира в тексте)

Это печально... мне конечно и раньше не то что бы нравился этот персонаж, но блондины по имени Владимир для меня вообще сквик  :lol:

#339 2025-04-09 19:32:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как будто только у дворянства могут быть способности?

вспомнил и нашел такое

Скрытый текст

В глобальном АУ, где магия реальна, а христианство нашло компромисс с колдунами, логично, что семьи колдунов поднялись на верхушку общества и формализовали свое положение. Боевая природа колдовства привела к смешению колдунов и военных в одну группу "дворянства" вместо раздельных, как шаманы с вождями или брамины с кшатриями. Но есть группы магов вне дворянства, как минимум русалки (в этом мире - женская секта, списанная с мифа об амазонках). То ли откололись от него, то ли изгнаны, то ли изначально не вошли. И иногда рождаются "колдуны пролетарского происхождения" - то ли мутация дала условный ген магии, то ли он перешел от какого-то неизвестного предка (как ген управления драконами в ПЛиО, который иногда всплывал у самых неожиданных людей).

Интересно, как в этом мире с колдунами Индии (может, там как раз брамины?). А США отделились ли от Британской империи и если да, то кто у них колдуны?

#340 2025-04-10 01:28:03

Анон

Последнюю книгу уже можно обсуждать не пряча под спойлер?
Как вам Меньшов? Мне показался неприятным стариком с театральнами замашками. Поржал с его "я казенный колдун, добился всего сам", а через пол книги "бесплатно жил в центре Питера на квартире папы Аверина".

#341 2025-04-10 01:44:32

Анон

Анон пишет:

блондины по имени Владимир для меня вообще сквик 

Плюс еще фанатичный бюрократ на страже государства

#342 2025-04-10 21:14:48

Анон

Анон пишет:

а тут есть те, кому серия категорически не понравилась?
я прочитала первую книгу, сквикнулась от мизогинии, империализма, шовинизса, квирбейтинга и дропнула

:slow1:
Догоняю тред, после прочтения первых трех книг, позвольте не согласиться с данным утверждением.
Да, в первой книге меня тоже многие моменты сквикали, но, кмк, это было сделано чтобы персонажу было куда расти. Во второй и третьей книге ГГ и прочие положительные персонажи уже более явно осуждают и сексизм, и шовинизм к дивам.
Империализма, на мой взгляд, особого тоже нет, ну кроме некоторого дроча автора на хрустобулочную эстетику. Но сама РИ в книге не выглядит утопией, куда все стремятся, наоборот, ГГ соглашается, что некоторые вещи надо менять.
А что квирбейтинг, ну да, есть, но что поделать, если прямо не напишешь с нашей цензурой. Тут хотя бы у автора оправдание есть, в отличие от каких-нибудь марвелов или японских споконов, которые квирбейтят просто чтобы  большей аудитории продаться.

#343 2025-04-10 21:41:09

Анон

А я просто уже хочу знать, что там с императором, который див. Дроч автора на Влажимира мне скучен, внезапная любовка гг тоже, две последние книги не читал, жду когда будет что-то интересное. Кинки автора понятны, просты, и читаны в фиках еще 15 лет назад.

#344 2025-04-15 03:42:57

Анон

"Див Тайной канцелярии" - анонс на апрель, обложка https://fantlab.ru/edition441692

Скрытый текст

Выходит в формате клатч-бука, маленькая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума