Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
автор подобрал арт
мне нравится этот эвфемизм для "автор сгенерил нейросеткой"
Кузю легко нагенерить, его еще более-менее описывают в книгах.
А вот как к примеру выглядит сам Аверин? Все, что можно про него сказать, это что ему около сорока и он довольно атлетичный (занимается спортом). Поэтому даже нейросеточные слащавые манекены с официальных обложек максимально мимо.
Про каких-нибудь Мончинского и Софью вообще ничего не сказано, кроме того что они молодые.
На обложке Кузю даже котом неправильно рисуют ))) В книге он явно ориентал ("вытянутая морда с огромными ушами и длинным горбатым носом"), а на обложке то уличный Васька, то что-то серое пушистое.
Про Аверина помню только, что он начал седеть, в первой книге утром после попойки упоминались "впалые щеки, покрытые уже слегка седеющей щетиной".
О, я нашла "иллюстрации" на АТ! Полагаю, их сам автор подбирал?
(TW: голимая нейронка)
https://author.today/work/228511
Но, честно говоря, не могу всех опознать. Вот этот арийский Драко Малфой в форме милиционера кто должен быть?
арийский Драко Малфой в форме милиционера
Уже по описанию ясно, что Сьюха Владимир
Уже по описанию ясно, что Сьюха Владимир
А он описывался как блондин? Ахренеть, почему у меня в голове твердо засело, что он где-то описывался как какой-то Снейп с длинными черными волосами
А он описывался как блондин?
Да, причём именно арийской наружности. Он когда во второй книге "пленного немца" изображал, было сказано, что та внеха недалека от его обычной была.
Ок, спасибо! Видать у меня с каким-то другим персонажем наложилось
Ок, спасибо! Видать у меня с каким-то другим персонажем наложилось
Вот, кстати, нашёл первое появление Владимира в тексте)
Отредактировано (2025-04-08 11:58:04)
В первом абзаце три раза "был"
В первом абзаце три раза "был"
А в первое прочтение ты не заметил?)
В какое первое? Я просто анон с холиварочки, мимокрок, книги не читал
Вот, кстати, нашёл первое появление Владимира в тексте)
Это печально... мне конечно и раньше не то что бы нравился этот персонаж, но блондины по имени Владимир для меня вообще сквик
Анон пишет:как будто только у дворянства могут быть способности?
вспомнил и нашел такое
▼Скрытый текст⬍
В глобальном АУ, где магия реальна, а христианство нашло компромисс с колдунами, логично, что семьи колдунов поднялись на верхушку общества и формализовали свое положение. Боевая природа колдовства привела к смешению колдунов и военных в одну группу "дворянства" вместо раздельных, как шаманы с вождями или брамины с кшатриями. Но есть группы магов вне дворянства, как минимум русалки (в этом мире - женская секта, списанная с мифа об амазонках). То ли откололись от него, то ли изгнаны, то ли изначально не вошли. И иногда рождаются "колдуны пролетарского происхождения" - то ли мутация дала условный ген магии, то ли он перешел от какого-то неизвестного предка (как ген управления драконами в ПЛиО, который иногда всплывал у самых неожиданных людей).
Интересно, как в этом мире с колдунами Индии (может, там как раз брамины?). А США отделились ли от Британской империи и если да, то кто у них колдуны?
Последнюю книгу уже можно обсуждать не пряча под спойлер?
Как вам Меньшов? Мне показался неприятным стариком с театральнами замашками. Поржал с его "я казенный колдун, добился всего сам", а через пол книги "бесплатно жил в центре Питера на квартире папы Аверина".
блондины по имени Владимир для меня вообще сквик
Плюс еще фанатичный бюрократ на страже государства
а тут есть те, кому серия категорически не понравилась?
я прочитала первую книгу, сквикнулась от мизогинии, империализма, шовинизса, квирбейтинга и дропнула
Догоняю тред, после прочтения первых трех книг, позвольте не согласиться с данным утверждением.
Да, в первой книге меня тоже многие моменты сквикали, но, кмк, это было сделано чтобы персонажу было куда расти. Во второй и третьей книге ГГ и прочие положительные персонажи уже более явно осуждают и сексизм, и шовинизм к дивам.
Империализма, на мой взгляд, особого тоже нет, ну кроме некоторого дроча автора на хрустобулочную эстетику. Но сама РИ в книге не выглядит утопией, куда все стремятся, наоборот, ГГ соглашается, что некоторые вещи надо менять.
А что квирбейтинг, ну да, есть, но что поделать, если прямо не напишешь с нашей цензурой. Тут хотя бы у автора оправдание есть, в отличие от каких-нибудь марвелов или японских споконов, которые квирбейтят просто чтобы большей аудитории продаться.
А я просто уже хочу знать, что там с императором, который див. Дроч автора на Влажимира мне скучен, внезапная любовка гг тоже, две последние книги не читал, жду когда будет что-то интересное. Кинки автора понятны, просты, и читаны в фиках еще 15 лет назад.
"Див Тайной канцелярии" - анонс на апрель, обложка https://fantlab.ru/edition441692
Выходит в формате клатч-бука, маленькая.
Они его с Баки/Стэна что ли рисовали?
рисовали
Ты слишком льстишь этой голимой нейросетке. Тут даже закрасить косяки поленились.
По мне так абсолютно генерик лицо, то, что обычно нейронки выдают при запросе "handsome". Можно тут черты Стена найти, а можно Кевилла и Бреда Питта
Анон слоупок и только дочитал второй том. Понравилось, причем больше первого - возможно, потому что анон не сразу втягивается в книги и постепенно привыкает к персонажам. У книги вообще интересный вайб, на первый взгляд в ней вроде ничего такого особенного нет, но она уютная и легкая, и пока читаешь, она понемногу затягивает. Персонажи простые, но обаятельные, к ним привыкаешь и начинаешь все больше сопереживать. Обилие отступлений на тему еды и кофе, и прочих бытовых сцен, тоже работают на такую атмосферу. Вообще все очень простое, но какое-то приятное. Не удивлюсь, если популярность серии будет только расти вместе с сарафанным радио.