Вы не вошли.
Иду на своего рода рекорд
Энивей, стул приехал, проблем с доставкой из озона не было. А вот качество подкачало: отверстия под винты в сидении оказались сильно несимметричными. Все равно собрал, но выглядит слегка как щербатый котел в аду для перфекционистов
Решил перевесить дверь в комнату слева направо. Снял дверь, снял декоративные наличники, смотрю на монтаж и плачу. Между проемом в стене и дверной рамой огромные пустоты, заполненные кусками дсп и стройпеной, и то не полностью. Местами просвечивает насквозь из комнаты в коридор.
Я думал, что хронически отходящие наличники были просто плохо приделаны, но нет. Едва ли их можно было хорошо приделать, если особенно не к чему блин!
Так что монтаж двери отягощается укреплением рамы в проеме. Напихаю туда еще кусков дсп и пены, подровняю планки в раме, чтобы наличники норм прилегали к стенам, а не болтались на одном ряду гвоздей...
И дверь перевесить, да >.<
Лирическое наблюдение за последний год волонтерства на свопе (шмотко- и вещеобмене) и последние несколько лет участия в них разных:
Расхламляться было бы гораздо легче, если бы мы были точно уверены, что выброшенные вещи будут массово и адекватно переработаны, и их материал не пропадёт втуне, увеличивая городские свалки.
А то смотришь порой на вещь типа старой мыльницы - ну фигня фигней, ни красивая, ни уникальная... но не сломанная, функциональная же! Надо в обмен! Может, кому-то надо! И таких мелочей в доме 100500. И организовывать их на обмен очень затратно психологически и физически.
Круто было бы знать, если бы из этого пластика (алюминия етц) с гарантией была бы сделана новая клёвая вещь - и спокойно отгрузить в переработку даже то, что не сломано.
Но блть нет!
И да, "нет у меня никакого ОКР!" (с)
(Спасибо, что пришли на мой тед ток)
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Заказал варочную панель на две конфорки и вывоз плиты. Мечтаю о новой стиралке и вывозе старой.
Простая панель на две конфорки с расширением - порядка 8к.
Вывоз плиты через мос.ру - бесплатно.
Не пиздеть себе - бесценно.
...Началось это, конечно, с плиты. Если я год не мог помыть духовку, которую больше года назад напрыскал антижиром и оставил отмокать - значит, она мне не нужна.
Подключил новую панель. Кто бы думал, что установка силовой розетки с вилкой будет такой муторной... Очень доволен собой, ритуально поджарил еды )
В столешницу пока не врезал, ещё свежи воспоминания о работе болгаркой, ее попытках улететь у меня из рук, оставляя в дсп волнообразную траекторию, и дичайшем количестве мелкой пыли, покрывающей после работы всё вокруг.
Итак, что я хочу сказать.
Я посверлил конфирматным сверлом, попилил электролобзиком, пилой и болгаркой. Попрыгал с угловыми струбцинами. И решил, что книжный стеллаж я лучше фабричный за 3-4 тыщи денег с доставкой закажу.
У меня есть все материалы и инструменты, чтобы самому сделать, но бля.
Фигачить буду, если что-то явно нетиповое понадобится, что не вдруг купить (что и делал выше и не для себя). Книжных же конструкций, слава богу, до жопы.
Сегодня капитан очевидность обнаружил, что мне более-менее удается поддерживать повседневный порядок, следить за собой и за котами и выполнять регулярное бытовое, но что-то совсем не получается делать более крупные дела (установку техники, поправку мебели или косметического ремонта). Дом тем временем выглядит как склад, потому даже регулярный порядок не помогает воспринимать обстановку лучше.
С ремонтными работами тоже. Как говорит википедия, минимум кортизола и пик продуктивности приходится на время запрета шумных работ :р
С беспокойством думаю, что скоро мне надо будет не разбирать вещи, отделяя ненужные, а выносить коробки не распаковывая, иначе я не добьюсь ничего. При этом если начистоту, то я далеко не хордер, я даже не приближен к нему. А всякое лишнее все не заканчивается.
(Вообще говоря, от экспы выноса коробки не глядя я бы не отказался, надо только коробку выбрать ))
Думаю, начну с выбрасывания в переработку не сломанных, но бессмысленных вещей. Бессмысленность, как всегда, определяется мастерским произволом на глаз.