Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-01-10 12:45:27

Анон

Лучше идеально, но никогда [переезд][ремонт][порядок][YC]

Предыдущие хроники этого вот всего

АПД: Предновогоднее расхламление 24/25, с 5 декабря - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16931351

Как видите, челленджей мне оказалось мало ;D Но дом ещё реально далёк не только от идеального, но и просто от комфортного по моим завышенным хоббичьим меркам. Кроме того, нужно обеспечить своим котам лучшую жизнь.

Отредактировано (2024-12-29 15:07:00)

#51 2024-10-21 01:02:05

Анон

Re: Лучше идеально, но никогда [переезд][ремонт][порядок][YC]

Иду на своего рода рекорд :lol:

Энивей, стул приехал, проблем с доставкой из озона не было. А вот качество подкачало: отверстия под винты в сидении оказались сильно несимметричными. Все равно собрал, но выглядит слегка как щербатый котел в аду для перфекционистов =D

Решил перевесить дверь в комнату слева направо. Снял дверь, снял декоративные наличники, смотрю на монтаж и плачу. Между проемом в стене и дверной рамой огромные пустоты, заполненные кусками дсп и стройпеной, и то не полностью. Местами просвечивает насквозь из комнаты в коридор.
Я думал, что хронически отходящие наличники были просто плохо приделаны, но нет. Едва ли их можно было хорошо приделать, если особенно не к чему блин!
Так что монтаж двери отягощается укреплением рамы в проеме. Напихаю туда еще кусков дсп и пены, подровняю планки в раме, чтобы наличники норм прилегали к стенам, а не болтались на одном ряду гвоздей...
И дверь перевесить, да >.<

#52 2024-11-10 23:28:08

Анон

Лирическое наблюдение за последний год волонтерства на свопе (шмотко- и вещеобмене) и последние несколько лет участия в них разных:
Расхламляться было бы гораздо легче, если бы мы были точно уверены, что выброшенные вещи будут массово и адекватно переработаны, и их материал не пропадёт втуне, увеличивая городские свалки.
А то смотришь порой на вещь типа старой мыльницы - ну фигня фигней, ни красивая, ни уникальная... но не сломанная, функциональная же! Надо в обмен! Может, кому-то надо! И таких мелочей в доме 100500. И организовывать их на обмен очень затратно психологически и физически.
Круто было бы знать, если бы из этого пластика (алюминия етц) с гарантией была бы сделана новая клёвая вещь - и спокойно отгрузить в переработку даже то, что не сломано.
Но блть нет!

И да, "нет у меня никакого ОКР!" (с)

(Спасибо, что пришли на мой тед ток)

#53 2024-11-11 20:14:18

Анон

(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Заказал варочную панель на две конфорки и вывоз плиты. Мечтаю о новой стиралке и вывозе старой.

Простая панель на две конфорки с расширением - порядка 8к.
Вывоз плиты через мос.ру - бесплатно.
Не пиздеть себе - бесценно.

#54 2024-11-16 05:23:48

Анон

...Началось это, конечно, с плиты. Если я год не мог помыть духовку, которую больше года назад напрыскал антижиром и оставил отмокать - значит, она мне не нужна.

Подключил новую панель. Кто бы думал, что установка силовой розетки с вилкой будет такой муторной... Очень доволен собой, ритуально поджарил еды )

В столешницу пока не врезал, ещё свежи воспоминания о работе болгаркой, ее попытках улететь у меня из рук, оставляя в дсп волнообразную траекторию, и дичайшем количестве мелкой пыли, покрывающей после работы всё вокруг.

#55 2024-11-19 21:03:28

Анон

Итак, что я хочу сказать.
Я посверлил конфирматным сверлом, попилил электролобзиком, пилой и болгаркой. Попрыгал с угловыми струбцинами. И решил, что книжный стеллаж я лучше фабричный за 3-4 тыщи денег с доставкой закажу.
У меня есть все материалы и инструменты, чтобы самому сделать, но бля.

Фигачить буду, если что-то явно нетиповое понадобится, что не вдруг купить (что и делал выше и не для себя). Книжных же конструкций, слава богу, до жопы.

#56 2024-11-24 19:58:05

Анон

Сегодня капитан очевидность обнаружил, что мне более-менее удается поддерживать повседневный порядок, следить за собой и за котами и выполнять регулярное бытовое, но что-то совсем не получается делать более крупные дела (установку техники, поправку мебели или косметического ремонта). Дом тем временем выглядит как склад, потому даже регулярный порядок не помогает воспринимать обстановку лучше.

С ремонтными работами тоже. Как говорит википедия, минимум кортизола и пик продуктивности приходится на время запрета шумных работ :р

С беспокойством думаю, что скоро мне надо будет не разбирать вещи, отделяя ненужные, а выносить коробки не распаковывая, иначе я не добьюсь ничего. При этом если начистоту, то я далеко не хордер, я даже не приближен к нему. А всякое лишнее все не заканчивается.
(Вообще говоря, от экспы выноса коробки не глядя я бы не отказался, надо только коробку выбрать ))

Думаю, начну с выбрасывания в переработку не сломанных, но бессмысленных вещей. Бессмысленность, как всегда, определяется мастерским произволом на глаз.

#57 2024-12-03 02:09:36

Анон

За последнее время:
- разобрал старый стул (но не вынес)
- начал разбирать маленький стеллаж для перестановки
- зашёл в ванную помыть пол
- вспышка, темнота, ничего не помню, снял раковину, переустановил кран, переделал тумбу, когда пришёл в себя, обнаружил, что установил локальные краны на вывод в раковину, чтобы стояк не надо было каждый раз перекрывать.
Мать честная ж.

#58 2024-12-03 14:22:47

Анон

Это ж здорово! Анон, ты крут!  :heart:

#59 2024-12-03 15:36:23

Анон

Ух ты, спасибо! (Ты первый комментатор за три страницы, ура :chearleader: )
Мне, конечно, системности не хватает, чтобы нормально делать, хотя руки норм концом вставлены.

#60 2024-12-04 04:16:38

Анон

Некоторое обобщение:
Итого самыми готовыми, на мой вкус, локациями считаю в доме кладовку, балкон и ванную. Они же самые маленькие, ага. Следующий по готовности коридор (та же фигня).

Остались, соответственно, комната, с которой примерно понятно что делать, и бездонная дыра кухни, которая требует двух ниипических просто действий: это ободрать убитую часть обоев и поклеить фартук, раз, и установить с подключением водофильтр, два. (Сколько он стоит и ждёт, считать не буду).
Отягощается тем, что я хочу буквально отпилить кусок кухонного гарнитура, который не похож на мои представления о прекрасном, и пересобрать как-то иначе. Хочешь прокрастинировать, а потом заебаться? Спроси меня, как!
Ещё есть особо бесячее дело с окнами - то ли уплотнить их, то ли заклеить, хз.

С текучкой тем временем пойду в предновогодний челленджевый безблог, так должно быть веселее:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9043

#61 2024-12-04 05:32:36

Анон

Анон пишет:

Мне, конечно, системности не хватает, чтобы нормально делать, хотя руки норм концом вставлены.

Ну кмк вдохновение - мощь, без него вообще никак.
Другой анон подписался на твой бзблг!

#62 2024-12-04 21:33:31

Анон

Спасибо, анон! Пока основной движ планирую в челлендже выше, а там как пойдет.

#63 2024-12-08 20:23:00

Анон

Две мысли хочу записать.

Первая: я часто впадаю в ловушку покупки хоз. вещей. Дома думаю, что проще купить в магазине - это быстрее, чем заказывать, можно пощупать руками, и вообще, вдруг в оффлайн-строймаге дешевле. В магазине я начинаю думать, что мне наличное не нравится, нужное найти сложно, и проще дома спокойно сидя за компом найти самое подходящее, и наверняка на маркетплейсах дешевле.
Это может длиться бесконечно.

Вторая: я, похоже, впадаю по жизни в маниловщину. Планов громадье, но все какие-то мечтательные о том, как хорошо бы было б. А живу с книжкой, заложенной на одной и той же странице :(

#64 2024-12-29 15:10:24

Анон

Накидаю кучей посты из челленджа сюда, пока отдельного ничего не пишу.

Анон пишет:

День 6 - вогнал дюбели в потолок, повесил кусок карниза. Окно с изгибом, карниз сложной формы, возился долго. Опять расстраиваюсь, что работы на несколько часов, а видимый результат - шиш да ни шиша (

Абыр

Дни 4-5
День 3
День 2
День 1
День 0

#65 2024-12-29 15:11:27

Анон

Иии второй кусок

Анон пишет:

День 13.
Я не могу поверить, но с незаменимой помощью товарища я повесил-таки этот ебучий карниз, а на карниз - шторы. Даже говорить подробно не хочу, какая история за всем этим стоит, сил моих душевных нет.

Хроники ебучего карниза

Теперь надо вешать ебучую дверь :sadcat:

Абыр

#66 2024-12-29 15:12:26

Анон

И последняя большая сводка

Анон пишет:

Протокол последних дней

Бубучие ящики
Ебучая дверь

День 21 - ничего не делал, спал. День 22 - начал вешать дверь: срезал излишки пены, подрезал пазы на двери, прикрутил петли к двери и разметил места для петель в косяках (и то, и другое требовало рассверливания под тугие саморезы, да и дверь сама тяжелая). Хорошие новости - прикрученная дверь держится. Плохие новости - она а). застревает о верхнюю притолоку, потому что я сильно ее прогнул распорками; б). с трудом влезает в противоположный косяк, потому что я не вырезал слоты под петли, а просто прикрутил их.
:NOOO:
То есть следующие этапы:
- выбить лишние распорки над верхним косяком
- вырезать слоты под петли, если понадобится (капец не хочу, тяжелая работа)
- вырезать слот под язычок замка (вообще не представляю, как, это хуже слотов под петли - они хотя бы неглубокие)
- прибить декоративные притолоки на место.

Честно говоря, страшно хочу оставить дверь и начать ставить елку и все такое, потому что настроение ужасное :sadcat:

Абыр

#67 2025-01-02 19:13:20

Анон

Финальные два куска

С Новым годом всех! :chearleader:

Хочу для себя продолжить движ с условным названием "ленивое доведение порядка в каникулы", хз как пойдет, конечно, но сегодня я уже навел порядок в холодильнике, немного на остальной кухне, и выложил разные вкусняхи в красивые миски, чтобы не просто есть, но и любоваться праздничным изобилием :D
Про строяк как-нибудь потом подумаю, пока хочу, чтобы было чисто и красиво.

#68 2025-01-19 23:14:40

Анон

У меня эпопея с мебельными ручками.
Очень долго выбирал ручки для комода на смену текущим неудобным, едва нашёл. Выгреб сначала на вб последние экземпляры, потом на сайте леруа дозаказывал мало не вдвое дороже. И ручки эти, конечно, красивишные, но впервые, курвамаць, я столкнулся с тем, что их нельзя просто и быстро прикрутить.

У них удлиненные винты, которые надо обрезать под нужную толщину мебельных деталей, у меня это единичное дсп 16 мм. Если обрезать только чуть-чуть не по метке, они не закручиваются до конца. Если вставить винт хоть чуть-чуть криво или приложить лишь чуть больше нужного усилия, он либо срывает резьбу внутри ручки (в лучшем случае), либо обламывается по следующей метке (в худшем) - кусок винта остаётся внутри ручки и хер его достанешь.
Альтернативный крепеж, который у меня был, тоже либо не подходил по длине, либо срывал резьбу внутри ручек.
Тонких сверл по металлу, чтобы высверлить застрявшие обломки, у меня тоже сейчас нет.

Итого из 9 ручек, которые я заказал, я установил 3 с проблемами и поломками, одну, кажется, без, будучи очень осторожным, и оставшиеся 5 у меня лежат с сорванными винтами внутри. Притом что на комоде должно быть 6 ручек, 6. Ещё три я покупал вообще для другой мебели.

Это капец какой-то, в жизни не сталкивался с такой фигней от простейшего бытового дела. Ручки я выбирал по внешнему виду, то, что у них и у крепежа такой сраный мягкий металл - это говно какое-то. Я уже думаю, что реально, лучше бы в местах для крепления был пластик. Во всяком случае, ни одна пластиковая ручка в моей жизни такой жопы не устраивала :bubu:

Отредактировано (2025-01-19 23:34:22)

#69 2025-01-20 20:50:05

Анон

Не прошло и миллиона лет, как я прибил к дверной раме декоративные накладки (и было это не очень легко!). На удивление мне нравится, как они смотрятся, несмотря на то, что вся конструкция обшарпана из-за съема, ремонта и выдергивания гвоздей. Но теперь хотя бы аккуратнее, чем было, уф улям! Теперь остались декоративные дела: купить морилку/краску и лак для покраса, отмыть запачканное, зашкурить обрезанное и ободранное и все закрасить.
Итого я худо-бедно укрепил дверной проем (зазоры между бетонным проемом и дверной рамой), перевесил дверь на другую сторону с новым крепежом, поставил плашки обратно. Они, несмотря на укрепление, сильно лучше держаться не стали (а ради этого я во многом все и затевал), но немного лучше стали, по крайней мере, не отваливаются от стены. Посмотрим, может, можно будет их еще понадежнее прибить.
Мастерским произволом эпопею со сраной дверью можно считать оконченной. Необходимость подкрашивать обшарпанность вне основного массива работ я как-нибудь переживу.

#70 2025-01-24 14:41:06

Анон

Мощны твои лапищи, анон!

#71 2025-01-24 14:49:29

Анон

Спасибо большое, анон!

В ночи, видимо, ударился головой и разобрал бардак из инструментов и материалов, разложил по новым коробкам и вернул в кладовку. Сам офигел от того, как хорошо вышло но не идеально, идеально все еще никогда.

ТС

#72 2025-01-31 09:29:01

Анон

Захотел сделать себе простенько и приятно и поставить в кухонные шкафы две полочки.
Выпилил и поставил одну, поменьше. Для полочки побольше стал искать подходящую доску, искал-искал вспышка темнота и вот я уже почему-то пересобираю тумбу для установки варочной панели (всё это время панель у меня просто стояла на столе).
Всё бы ничего, но я дошёл до этапа, когда надо дырявить столешницу болгаркой - а перед болгаркой у меня ритуальный ужас, как был перед перфоратором в молодые годы. Да и первое использование осенью прошло не то что бы хорошо.
С другой стороны, идее грызть 5 см тяжёлого дсп тупой пилой я совершенно не рад, пробовал уже, когда кошачью дверцу в туалет ставил :smoke:

#73 2025-01-31 10:30:49

Анон

Анон пишет:

но я дошёл до этапа, когда надо дырявить столешницу болгаркой

Я видел вариант сверло для первой дырки и дальше лобзик

#74 2025-01-31 10:38:00

Анон

Анон пишет:

Я видел вариант сверло для первой дырки и дальше лобзик

Я сам так делал и в ДСП, и в массиве дерева, и отлично получалось, несмотря на то, что у меня совсем нет силы в руках)
другой анон

#75 2025-01-31 11:19:53

Анон

Аноны, а покажите картинкой, какого типа лобзик вам для этого подошёл? Примерно величина зубцов и конструкция?

ТС

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума