Вы не вошли.
Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.
Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.
И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)
Сегодня попросил отца Михаила отслужить мессу по печальному поводу.
Отредактировано (2024-12-30 06:13:53)
Спасибо.
Медленно и неуклонно отдаю прошлогодние долги. Надо бы написать о том, как я встретил Новый год, может быть, потом ещё.
А пока просто положу клип, который метнул в меня ютуб:
После стольких лет? Всегда.
Каждый раз больно. Единственный канон, который я не приемлю настолько, что упрямо игнорирую и пишу фикс-ит. Потому что.
Отредактировано (2025-01-05 10:01:32)
Как же я тебе благодарен за этот фикс-ит!
Спасибо, друг 🧡
При этом, здраво-то рассуждая, с точки зрения нарратива, это, ну, верный сюжетный ход, хороший, годный, двигающий сюжет. Смерть капитана необходима для вот этого финального перехода нашего Линкольна на ту сторону, а этот переход — красивый венец арки персонажа, ну и в целом украшает финал, да и красивый штрих к общей теме сериала о великой силе любви.
Ну и так-то, в наших любимых сериалах канонные смерти персонажей — что-то такое дофига привычное. И некоторых я даже и не против уползти, но как-то так, можно и не уползать, а красиво обстрадать эту смерть, тоже дело приятное.
Но вот именно эта отчего-то вызывает такой яростный протест и отрицание. Удивительно.
Абсолютно яростное неприятие, ага.
Как-то слишком он живой, и вообще, он так честно несёт свой факел с самой первой реплики, через все прыжки таймлайнов, что бы ни было, а его последовательно всего лишают, даже того момента, когда он смог ей признаться, пусть она даже этого не восприняла.
И всё ради того, чтобы вымостить дорогу для нашего Линкольна (я пишу как будто ужасно недобро к нашему Линкольну, но это не так, ты ж понимаешь, его тоже страшно любишь же, но вот так получается) к двойнику той девушки, которая не досталась ему на нашей стороне. Как-то слишком жестоко для сериала о великой силе любви. Я упрощаю, потому что всех оттенков не передать, но.
Вот да. Я весь день думал, почему, ну почему другие канонные смерти не вызывают настолько яростного протеста)
И как-то мне кажется, что в большинстве случаев ты принимаешь смерть персонажа как заключительную часть его арки. Это может быть трагическое завершение, может быть героическое завершение, может быть закономерное завершение, иногда это расплата или восстановление вселенского равновесия, а общем, обычно смерть персонажа — это всё равно про персонажа.
И как-то после всего пережитого с капитаном не то чтобы не ждёшь такой ужасно обидной, случайной смерти буквально от случайной пули, с этим бы ещё можно было примириться. Но ещё обиднее, что эта смерть в сюжете вообще не про него, а про Лив и нашего Линкольна. А он заслуживает, заслуживает своего закрытия арки!
Вот точно, ты прямо очень верно формулируешь, заслуживает своего закрытия, чтобы это было про него.
Всех православных поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!
А у нас сегодня было Богоявление, оно же праздник трёх царей)
Отредактировано (2025-01-07 00:48:16)
А тебя с вашим праздником!
Спасибо) 🧡🧡
Меня сегодня назвали хорошим, даже замечательным, тут-то меня и скрючило, как всегда.
Буду беззастенчиво пользоваться своим правом и говорить! Ну потому что ж ты и правда страшно хороший, замечательный и чудесный!
Спасибо, друг, я тебя тоже люблю)
Это прямо очень внезапно — осознать, что сумел зажечь своим отп анонов на фесте настолько, что они бодро поясняют за лор вместо тебя)
Это офигеть как приятно. Приятно, и что анон, явно читавший какориджем, считает, что у меня самый непроблематик. И то, что достаточно анонов уже шарят за канон, чтобы растолковать, что проблематик, ещё какой.
Ну, допустим, привет, фест)
Хотя, по-честному, я думаю, что все, кто имеет склонность детективить, надетективили меня давным-давно.
Я тебя почитывал, но не догадался ))) И сейчас не понял, кто ты из фестовых, но прикольно. Так что привет от не тру детектива!
Ой, привет, не-детектив)
Ты второй фестовый, который признался, что читал мой безблог, не зная, что я с феста. Такое странное чувство)
А ты кто?))
А я на постоянной основе читаю безблоги Трудного, Древнего и Грецкого (не считая бро), это мой максимум детективности)
Отредактировано (2025-01-11 02:52:23)
Грецкого
А можно ссыль на него?
ещё один фестовый, который давно нашел этот бблог
ещё один фестовый, который давно нашел этот бблог
А ты кто?))
Тут у меня начинает болеть этика, потому что вдруг Грецкий не хочет быть найденным. С другой стороны, раз я его надетективил, значит он не скрывался и писал о фесте.
Тут ещё Подводный всплыл...
Поздорову)) И на здоровье)
И чтобы как-то оправдать тематику безблога хоть иногда, поделюсь с вами ещё одним православным батюшкой.
Александр Кухта — из Беларуси, но сейчас вынужденно обретается в Вильнюсе. Молодой, чуть за тридцать, очень славный и энергичный, носит гриффиндорский шарфик и серьгу в ухе, ведёт беседы о Толкине с Андреем Строцевым (беларусским православным толкинистом, с которым изредка сама ЕМШ публично беседует)) Ведёт ютьюб-канал "Batushka ответит", на котором выкладывает интересные видео и прикольные шортсы)
https://youtube.com/@aliaksandrkukhta?s … XXKghcPzbN
И в телеге есть: https://t.me/aliaksandr_kukhta
(Есть и в инсте, но в инсте нет меня, так что ссылку на неё я не дам))
На фесте у кого-то драма в стакане воды, кто-то кого-то страшно предал, оскорбил и унизил. И это так странно.
Это из какой-то моей даже не прошлой, а позапрошлой какой-то жизни, когда я был очень юн и очень, очень душевно нездоров.
Не то чтоб я вообще не верил в предательство как понятие, тут мы не можем не вспомнить об Иуде — это я понимаю, предательство.
А что-то кому-то не то сказать?.. Ну... и чо?
Вообще, я просто нашёл повод положить сюда кусочек моего хрустального отп:
https://youtu.be/RISKzYvNjfo?si=gabsLiky4W3cgcUA
Красивые какие!