Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2024-03-06 07:19:43

Анон

Re: Литература по Forgotten Realms

Анон пишет:

Хммм... я смутно помню, что вроде бы Кринн закрытый мир во вселенной Спеллджаммера

Вроде нет - сеттинг изначально писали спецом, чтобы объединить Грейхавк, Драгонлэнс и ФР. в Сфере Кринна порталы вроде вообще от расположения двух планет зависят. Но "из всех сфер, затронутых спеллджаммингом, Космос Кринна наиболее примитивный и нетронутый" - короче тут мало кто знает о полетах и не так часто летает. Я, правда, не знаю, какой год относительно книг про Драконов здесь - Телдин упоминает какую-то войну с драконидами, так что если есть эксперты, можно выяснить, чем был занят Рейстлин) Книги начали публиковать в 1991, в ФР нынче 1361 год, вот этот цикл про Лириэль Бэрн начался тогда же.

Анон пишет:

Читает. Спасибо, что пересказываешь/переводишь!

Текста в этот раз просто вышло дофига, но на 4 странице я понял, что отступать уже поздно) К счастью, боевые сцены я особо пересказывать не буду и переводить)

#277 2024-04-09 23:22:48

Анон

Сеттинг Spelljammer. Книга вторая.
Cloakmaster Cycle꞉ Into the Void (Nigel Findley)
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4

Да, я месяц ленился отредактировать то, что настучал. Зато я почти дочитал шестую книгу, а к этой уже готова половина пересказа. Сегодня остаток четвертой главы, поэтому коротко, но эффектно. И для любителей иллитидов: если вам показалось, что в прошлой части Эстрисс был недостаточно милым, то вас ждет контрольный выстрел.

Глава 4. Часть 3

#278 2024-04-15 01:45:36

Анон

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5

Сегодня в меню половая самоидентификация иллитидов и немного основного сюжета. Мейнквест в этой истории волнует в основном Эстрисса.

Глава 5

#279 2024-04-15 11:03:32

Анон

Анон, спасибо тебе за чтения  :heart: пока не читал, но позже прочту

#280 2024-04-16 19:31:25

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо тебе за чтения

:iloveyou: маякни, как закончишь, начну следующую часть редактировать)

#281 2024-05-26 23:56:19

Анон

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5 | Часть 6

Бои в космосе, немного ПОВа от неоги, теории заговора и что кончится раньше, этот цикл или чтец?) Я упорный.

Главы 6 и 7

Отредактировано (2024-05-26 23:56:36)

#282 2024-05-27 07:27:13

Анон

Спасибо за продолжение  :chearleader:

#283 2024-06-01 12:32:51

Анон

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5 | Часть 6 | Часть 7

Немного про иллитидское искусство, немного про магические артефакты. Эту главу я перевел почти целиком.

Глава 8

#284 2024-06-01 13:19:37

Анон

Спасибо, анон  :heart:

#285 2024-06-06 01:09:05

Анон

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5 | Часть 6 | Часть 7 | Часть 8

Измеряем размер планет в километрах, изучаем созвездия Космоса Королевств и его уникальные фишки, пока Телдин находит себе очередную "даму в беде", а то книга уже кончается.

Глава 9

#286 2024-06-14 00:12:53

Анон

Поскольку в моей жизни, видимо, не хватает говна, я решил навернуть дополнительную порцию в виде новеллизаций Baldur's Gate. Рулбуков в этот раз нет, зато есть игры, так что сравнивать будем с ними. Новеллы выбрал на языке оригинала (английский), потому что они и так плохи, не надо к этому добавлять еще сложности перевода. И еще: я не ушел в BGEE дальше пролога в свое время, так что не особо шарю в тамошних изменениях сюжета (если они были где-то вне новых спутников и ДЛС про крестовый поход) и буду сравнивать с оригинальной версией игр.

И для затравки я вам принес небольшое обсуждение текущего лорного статуса этих новел и мнение их автора обо всем этом.

Лор, канон и новеллы

И сама новелла:

Глава 1

#287 2024-06-14 13:20:20

Анон

Baldur's Gate курильщика Филипа Этанса. Антагонисты и первые компаньоны.

Да, на всякий случай, поскольку я забыл упомянуть это в прошлый раз: по ходу чтения я буду спойлерить всю серию игр и дополнительные материалы.

Главы 2-3

Отредактировано (2024-06-14 13:28:40)

#288 2024-06-14 14:07:50

Анон

Анон пишет:

Under no circumstances should you read Baldur’s Gate. It’s out of print anyway, and please don’t bother trying to find it.

Любимое саммари от авторов) Надо было сразу на книге печатать)

Анон пишет:

"бета была готова только когда мы уже отправили книгу в печать"

Мб они ее там верстали через ж хрен знает сколько? Закончить и сдать свою рукопись то он мог намного раньше, чем она прошла все зтапы до публикации

#289 2024-06-14 18:23:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Даже не хочется приколы придумывать, мне реально интересно это все читать.

Анон пишет:

Поскольку в моей жизни, видимо, не хватает говна, я решил навернуть дополнительную порцию в виде новеллизаций Baldur's Gate

Ура!!! Наконец чтения этой срани!
Пей молоко почаще, анончик!

Анон пишет:

за два месяца ему нужно было набить хоботом первый драфт в плюс-минус 90к слов и отправить его на проверку редактору,

Мало того что идея сама по себе идиотская, ещё и два месяца на 90к :lol: звезды конечно сошлись в идеальное предзнаменование хуйни.

Анон пишет:

. Т.е. игра вышла более чем на полгода раньше новеллизации, и ситуации "бета была готова только когда мы уже отправили книгу в печать" быть не могло.

Хех, очень интересно. Пахнет пиздежом.

Анон пишет:

Например, на убийство двух наемников в ходе самозащиты гг реагирует как нормальный человек, а не баалспавн курильщика:

Мне это кстати очень понравилось в свое время. Мало где прописывают такую реакцию, все ведут себя, как заправские мясники.

Анон пишет:

Даже если выбирать жреца в качестве класса, стартовый текст говорит, что гг настолько преисполнился в своем познании, что сумел обучиться жреческим абилкам, не поклоняясь ни одному из богов, т.к. они все долбоебы.

Ля  :lol: Это я как-то пропустил

Я и забыл какая это херобора, спасибо  :lol:

#290 2024-06-14 18:36:41

Анон

Анон пишет:

В BG1-2 эта самая мамка упоминается только один раз. В текстовой части стартовой катсцены BG1, где объясняется кто такой гг, где живет, и как дошел до жизни такой

Это, по-моему, вообще биография гг, которую можно прочитать из меню персонажа, причем раса этой самой мамки зависит от выбранной расы гг. Ну и еще в письме Горайона она упоминается, именно оттуда можно узнать что у Горайона с ней что-то было.

#291 2024-06-14 18:43:37

Анон

Анон пишет:

вместо стаи диких гибберлингов на той локации разве что пара низкоуровневых волков была

Были-были гибберлинги, полудохлые, правда, но на них можно было набить немного опыта. Хотя там противники часто рандомно появлялись при активации триггеров при перемещении по локации, так что, наверное, можно было остаться и без гибберлингов.

#292 2024-06-14 21:35:57

Анон

Анон пишет:

Убедившись, что Саревок все еще занят стеной волшебной рамкой, Тамоко вздыхает и принимается медитировать на кровать, хотя гедонизм огромного перьевого матраса, шелковых простыней и шелковой же сорочки отвлекает.

Кровать в кабинете положена бейнитам же! Я негодую!  =D

#293 2024-06-14 23:23:39

Анон

Анон пишет:

И даже тратит последнюю ячейку заклинаний на то, чтобы подлечить слегка раненного Абделя.

Как его показательно достала эта жизнь)

#294 2024-06-15 01:15:36

Анон

Baldur's Gate курильщика Филипа Этанса.

Ранее в программе
Глава 4 и игнорирование намеков

#295 2024-06-15 02:38:22

Анон

Абдель вздыхает, в следующем предложении в ярости, а в ещё следующем снова вздыхает. Это же надо так плохо писать! Ну или персонаж псих.  ;D

#296 2024-06-15 07:06:45

Анон

Анон пишет:

Ну, по крайней мере, Абдель обеспечил себе проблемы на будущее, взяв в пати одновременно зентов и арфистов: в игре пары Кзар-Монтарон и Джахейра-Кхалид были взаимоисключаемыми и через некоторое время неизбежно посрались бы и попытались друг друга прикончить (хотя некоторые моды и патчи позволяли этого избежать).

спойлер алерт, они и тут будут сраться.  :popcorn:

#297 2024-06-15 13:41:09

Анон

Анон пишет:

Abdel smiled and let the ecstasy wash away anger an tunnel vision.

Мне теперь кажется, что папа ДУ не Баал, а Абдель) ДУ разве что не прилетало стулом или дверью в морду, только копьем кинжалом. Тогда противостояние с сестренкой Орин выглядит даже веселее)

Анон пишет:

Абдель начинает пиздострадать о том, что за свои грехи позволит дотолкать себя прямиком до тамошних шахт

Я пока не понимаю мотивации ГГ в этой книге, кроме разве что "мне больше нечего делать")

Анон пишет:

Спасибо! Даже не хочется приколы придумывать, мне реально интересно это все читать.

Да там их и нет особо - я понимаю, почему мало кто комментирует, это просто добротное фентези по (настольной) игре, довольно нишевое, тема не всем зайдет, а сам текст на мемы не растащить, даже когда ГГ тупит, он делает это логично - он же фермер, а не боец. Перевода нормального только нет, поэтому я и взялся за пересказ.

#298 2024-06-15 15:36:43

Анон

Анон пишет:

Baldur's Gate курильщика Филипа Этанса.

О, тут читают этот шедевр! Чтец, коньяку и печенек тебе за смелость :chearleader:

#299 2024-06-18 00:56:32

Анон

Baldur's Gate курильщика, основной квест Нашкеля.

Ранее в программе
Главы 5-8

#300 2024-06-18 08:23:05

Анон

Дурка  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума