Вы не вошли.
Тред для чтений и обсуждений различных новелл по Forgotten Realms (и, может быть, прочим сеттингам мультиверса).
Итак, анон начнет с Prince of Lies - четвертой книги из серии "Аватары" (сперва это была законченная трилогия, но потом ее решили доить до конца, выпустив еще две книги) под авторством Джеймса Лоудера, ранее работавшего эдитором основной трилогии. В отличие от трилогии, у этой книги нет сопутствующего рулбука, дублирующего сюжет для настолки, зато есть небольшое смишнявое тлдр в начале каждой главы. События четвертного тома происходит через 10 лет после концовки третьего.
Начальную трилогию зачитывали в треде BG3: ссылка на последний пост чтений, список предыдущих есть под катом внутри.
А я думал, это тред для обсуждения Дзирта...
А я думал, это тред для обсуждения Дзирта...
Ну, он тоже часть книг по FR, так что почему бы и нет
Просто в треде BG3 обсуждали создание нового треда, чтобы было, куда чтения нести, которые вроде и по сеттингу, а вроде и в треде игры оффтопом будут
Цирик, ура, я верил, я ждал
До чего же феерично с первых строк. Мужик просто задался целью поднасрать коллегам любыми способами и издевается как может. Вообще глава выглядит удивительно хорошо? Такой задорный сюр
И я вот тут хочу поорать, что Бейну как всегда достаются незаслуженно верные последователи. Потому что один из высших жрецов, присутствовавших в этой сцене - Фзоул Чембрил.
Да какого хрена, Бейн этого не заслужил! Хотя это наверное единственный бейнит, который смог?
Ура, тред запилили! С завтрашнего дня займусь Эвереской)
Уже болею за Цирика! Спасибо за чтения, анон
Аноны, а где-нибудь есть какая-нибудь большая подборка книг одним архивом?
Аноны, а где-нибудь есть какая-нибудь большая подборка книг одним архивом?
Я на англ. брал набор из новелл и комиксов на рутрекере
Во-вторых, по предыдущим книгам Цирик убил только одного бога - Баала. Бейн помер сам в бою с Тормом, а Миркула убила Миднайт.
Вот поэтому он и добавил в портфолио "бог лжи" XD
Only if it is blood spilled for you, a seductive, feminine voice purred.
Келемвору дала Миднайт, Цирик дал меч... Адону вообще никто ничего не дал. Еще и богом не стал.
присутствовавших в этой сцене - Фзоул Чембрил
А какая у него шевелюра, я вам скажу XD
Отредактировано (2023-12-13 00:05:29)
Анон что обещал наемные клинки пилит чтения, но это первые чтения анона не ждите много(
но это первые чтения анона не ждите много(
Ну, я тут скорее затем, чтобы узнать что-то новое о сеттинге, сэкономив время и пообсуждать эти книги) Не бойся, все будет хорошо)
Что же, анон попытается.
Наемные клинки. Том первый. Служитель кристала.
Немного предыстории. Эта трилогия про приключения Артемиса Энтрери и Джарлакса Бенра. До событий трилогии уже произошли веселые побегушки Артемиса за Дзиртом и в обратном порядке от самой Долины Ледяного ветра до Калимпорта. Да-да они бежали друг за другом чтобы рассказать как они друг другу безразличны. Помимо увлекательных брачных танцев асасина и следопыта (на самом деле они оба мультикласы но мы будем делать вид что верим) в предыдущих сериях был сюжет с волшебным кристалом что обладает огромной магической мощу, а так же собственной волей. Кристал стремится подчинить какого-нибуть носителя и начать строить свои огромные копии. Мозг носителя захавывает камешек на зависть всем иллитидам. Собственно для предисловия этих вводных достаточно.
Пролог
Глава 1
Глава 2
На этом чтец заканчивает свою первую попытку, надеюсь вы словили не очень страшный кринж
Всегда старался обходить Дзирта как можно дальше по дуге, думал он один там веселая боевая сьюха, а их тут таких целый букет, красивых и страдающих от дури. Красота)
Киммуриэля и Рай'ги
Однако эстеты
Спасибо, анон, я аж заностальгировал и вспомнил, за что так любил эту трилогию лет этак десять назад))))
Наемные клинки
О, это не оттуда ли эпизод с Энтрери, где он
Сорян, это единственное, что я смутно помню, т.к. на этом эпизоде бесславно закончились мои попытки читать книги Сальвадоре
Однако эстеты
Анону очень интересно как игромехарически работает отложеный фаербол. Еще с времен как в одной игре анонов мастер такое вводил. Но не так эффекто стоит признать.
Всегда старался обходить Дзирта как можно дальше по дуге, думал он один там веселая боевая сьюха, а их тут таких целый букет, красивых и страдающих от дури. Красота)
Собственно в этом вся прелесть!
Однако эстеты
Это любимая часть книги у чтеца Но уже ясно почему Энтрери так нацелен приобрести что-то чтобы от них отмахиваться
Спасибо, анон, я аж заностальгировал и вспомнил, за что так любил эту трилогию лет этак десять назад))))
Сам люблю за это!
Собственно в этом вся прелесть!
Немного только не хватает поста с кратким описанием действующих лиц и их заслугами, а то если с мороза, не очень ясно кто на ком стоял)
Немного только не хватает поста с кратким описанием действующих лиц и их заслугами, а то если с мороза, не очень ясно кто на ком стоял)
Анон-неофит плюсует. Я правильно понимаю, что эти мужики все дроу, недовольные друг другом?
Я на англ. брал набор из новелл и комиксов на рутрекере
А как называется раздача? Я по словам forgotten realms только на русском нашел.
Я правильно понимаю, что эти мужики все дроу, недовольные друг другом?
Энтрери - человек, Джарлакс и трое и из чтений - дроу.
А как называется раздача? Я по словам forgotten realms только на русском нашел.
Потому что искать надо Dungeons & Dragons) FR это лишь один сеттинг из... ну не множества, но некоторого количества) (Dungeons & Dragons - Complete Novels & Comics)
что эти мужики все дроу, недовольные друг другом
я понимаю, что там один хуман - но описание идеальное)
я понимаю, что там один хуман - но описание идеальное)
Ну там довольно долго мусолилось какой он прям воин-дроу случайно родившийся хьюманом.