Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Написать законченный фик и повесить ссылку на сиквел. Или написать отцензурированную версию и повесить ссылку на расширенную, со всеми порндробностями...
Да, именно, ничего тебе за это не будет.
Главное не писать, что у тебя там по ссылке то, чего нет на фикбуке.
Правда без этого мало кто из читателей по ней пойдет Тут много отписывались авторы, которые переехали на ао3, оставили ссылку в профиле фикбука, а за ними потом два месяца бежали с криками: ау, автор, ты гдее.
за ними потом два месяца бежали с криками: ау, автор, ты гдее
И тут одно из двух: либо тебе не западло на эти крики ответить, либо не очень-то тебе нужны читатели.
ут одно из двух: либо тебе не западло на эти крики ответить, либо не очень-то тебе нужны читатели.
Анон, я видел несколько месяцев назад крики "автор всё удалил, как жить, куда бежать". Ничего не знал про этого автора, поисковиком нашёл его профиль на фикбуке, в профиле все ссылки на все фики в бесплатном доступе. Принёс кричавшему ссылки и спросил, почему у него самого лапки. Кричавший обиделся и "я же просто спросил".
Ну кстати, все жалуются на такой плохой фикбук - ни разу у меня ничего не удаляли и не блочили. Просто не надо прям в лоб писать, что твоим героям меньше возраста согласия, и никто не поймёт, кроме фанов. Где прям очень заметно и по жалобам удаляют. Но это уже лет 10 в правилах сайта, тут претензии скорее к авторам, а не к сайту лично у меня, нафига в открытую нарушать?..
а если на тебя пожаловалась врагинька — нафига было врагинек наживать?
а если читателя сквикает андерэйдж, но он наткнулся на него в тексте без предупреждения в шапке и пошел жаловаться, то вообще читатель и виноват
И тут одно из двух: либо тебе не западло на эти крики ответить, либо не очень-то тебе нужны читатели.
Речь шла о том, каковы шансы, что читатель пойдет по ссылке на сиквел, приквел, хуиквел и версию без цензуры. Он ее скорее тупо не заметит
Анон, я видел несколько месяцев назад крики "автор всё удалил, как жить, куда бежать".
Ну тебе, конечно, странный чел попался.
Но для меня всё равно "повесить ссылку в профиле" - сильно так себе способ утащить за собой читателей на новое место. Я, как читатель, обычно захожу в фандом и оттуда в конкретные работы, а в профиле автора бываю крайне редко.
И если какой-то автор мне давно не попадался, я скорее подумаю, что его пожрал реал/неписец/новая трава. Гуглить, куда он переехал, я вряд ли буду - в голову не придёт.
Речь шла о том, каковы шансы, что читатель пойдет по ссылке на сиквел, приквел, хуиквел и версию без цензуры. Он ее скорее тупо не заметит
Мне ссылка, прилепленная к свежей работе, кажется на порядок более заметной, чем ссылка в профиле.
Но я как-то забыл, что юзеры ао3 - пессимичтичные фаталисты. Зачем хоть что-то делать, чтобы порекламить себя и ресурс, где ты сидишь, это всё равно не поможет... Лучше просто ныть, что на ао3 фидбека нет и быть и не может.
Но для меня всё равно "повесить ссылку в профиле" - сильно так себе способ утащить за собой читателей на новое место. Я, как читатель, обычно захожу в фандом и оттуда в конкретные работы, а в профиле автора бываю крайне редко.
Для меня как раз это нормальный способ. Если мне интересен автор, я пойду смотреть, где он ещё есть - вдруг у него блог интересный или клипы на ютубе, например.
Гуглить, куда он переехал, я вряд ли буду - в голову не придёт.
Я гуглил, потому что у меня исходно было только название фика. Вбежал человек в тред с постом типа "автор работы "Крендельки и бублики" всё удалил с фикбука, а я скачать не успел, что же делать". Вот и гуглил, что за "Крендельки и бублики".
Кстати, как на самом деле назывался фик, я уже снова не помню.
Мне ссылка, прилепленная к свежей работе, кажется на порядок более заметной, чем ссылка в профиле.
Ссылку без пояснения большинство не заметит или проигнорирует, а на ссылку с пояснением запросто настучат. Алярм, автор предлагает "по ссылке читайте больше", забаньте его скорее.
А можно же разместить ссылку на другой сайт, где работа выкладывается в том же объеме и также бесплатно?
Но я как-то забыл, что юзеры ао3 - пессимичтичные фаталисты
Да съеби уже, а
Аноны, идите
В тему фидбека
В тему фикбука
Задолбали с оффтопом.
Отредактировано (2023-04-22 17:12:25)
Анон пишет:Речь шла о том, каковы шансы, что читатель пойдет по ссылке на сиквел, приквел, хуиквел и версию без цензуры. Он ее скорее тупо не заметит
Но я как-то забыл, что юзеры ао3 - пессимичтичные фаталисты. Зачем хоть что-то делать, чтобы порекламить себя и ресурс, где ты сидишь, это всё равно не поможет... Лучше просто ныть, что на ао3 фидбека нет и быть и не может.
А ничего, что многие ушли с фикбука по принципиальным причинам, и не хотели напоследок вбегать и "ну я типа протестую против правил и ухожу, но текстик ещё один напоследок выложу, а тут ещё ссылочка"?..
Аноны, идите
В тему фидбека
В тему фикбукаЗадолбали с оффтопом.
ДА
Аноны, идите
В тему фидбека
В тему фикбукаЗадолбали с оффтопом.
О, у нас есть тема фидбека? Можете плиз ссылку дать или сказать название?
(Я другой анон)
Кмк фидбек на ао3 это отдельная тема, связанная со спецификой сайта.
Кто не хочет, может не обсуждать его и пройти мимо, колхоз дело добровольное.
Можете плиз ссылку дать или сказать название?
Сделай поиск по слову фидбэк, выбрав "только заголовки"
Кмк фидбек на ао3 это отдельная тема, связанная со спецификой сайта.
Как показывает практика это быстро переходит в срач фикбук vs АО3, а потом просто в срач за фидбек
Анон пишет:Аноны, понять не могу. Скрывают слэш, а почему?
Если ты про фикбук, то там убирают не слэш, а андерэйдж. Случаев жалоб именно на слэш среди фиков пока не было, даже ао3 заболчили не из-за него.
Все фф по бтс слэш. Там нет суицида, наркотиков или андерэйджа. Но их заблочили, а автору причину не говорят, как и фикбуку, который очень отстаивал эту работу от злыдней.
Вот я и задаюсь вопросом, как так, если фб не СМИ, а проверку ну явно никто не заказывал. Или работают по принципу как обычно "ой все равно никто законы не читает, а Костик ссыт,что закроют, он все выполнит"?
Вот я и задаюсь вопросом, как так, если фб не СМИ, а проверку ну явно никто не заказывал. Или работают по принципу как обычно "ой все равно никто законы не читает, а Костик ссыт,что закроют, он все выполнит"?
Тебе сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7809
Или сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=453
Отредактировано (2023-04-22 17:41:44)
Анон с фидбеком, а тебе сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1581
Есть ещё отдельный для Битвы
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2745
Отредактировано (2023-04-22 17:42:52)
Анон с фидбеком, а тебе сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1581
Есть ещё отдельный для Битвы
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2745
Спасибо тебе, добрый человек
Все фф по бтс слэш. Там нет суицида, наркотиков или андерэйджа. Но их заблочили
Скидывай ссылки на тексты в соответствующий тред (ссылка на него выше), разберемся. Голословно утверждать, что в заблокированном фике было, а чего точняк-стопудово-ей-богу-клянусь не было и быть не могло, слабый аргумент.