Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#8226 2023-04-22 14:18:53

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Написать законченный фик и повесить ссылку на сиквел. Или написать отцензурированную версию и повесить ссылку на расширенную, со всеми порндробностями...

Да, именно, ничего тебе за это не будет.

#8227 2023-04-22 14:31:23

Анон

Главное не писать, что у тебя там по ссылке то, чего нет на фикбуке.
Правда без этого мало кто из читателей по ней пойдет  =D Тут много отписывались авторы, которые переехали на ао3, оставили ссылку в профиле фикбука, а за ними потом два месяца бежали с криками: ау, автор, ты гдее.

#8228 2023-04-22 14:43:20

Анон

Анон пишет:

за ними потом два месяца бежали с криками: ау, автор, ты гдее

И тут одно из двух: либо тебе не западло на эти крики ответить, либо не очень-то тебе нужны читатели.

#8229 2023-04-22 14:46:29

Анон

Анон пишет:

ут одно из двух: либо тебе не западло на эти крики ответить, либо не очень-то тебе нужны читатели.

Анон, я видел несколько месяцев назад крики "автор всё удалил, как жить, куда бежать".  Ничего не знал про этого автора, поисковиком нашёл его профиль на фикбуке, в профиле все ссылки на все фики в бесплатном доступе. Принёс кричавшему ссылки и спросил, почему у него самого лапки. Кричавший обиделся и "я же просто спросил".  :dontknow:

#8230 2023-04-22 15:17:38

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, все жалуются на такой плохой фикбук - ни разу у меня ничего не удаляли и не блочили. Просто не надо прям в лоб писать, что твоим героям меньше возраста согласия, и никто не поймёт, кроме фанов. Где прям очень заметно и по жалобам удаляют. Но это уже лет 10 в правилах сайта, тут претензии скорее к авторам, а не к сайту лично у меня, нафига в открытую нарушать?..

а если на тебя пожаловалась врагинька — нафига было врагинек наживать? :omg:
а если читателя сквикает андерэйдж, но он наткнулся на него в тексте без предупреждения в шапке и пошел жаловаться, то вообще читатель и виноват

#8231 2023-04-22 15:59:08

Анон

Анон пишет:

И тут одно из двух: либо тебе не западло на эти крики ответить, либо не очень-то тебе нужны читатели.

Речь шла о том, каковы шансы, что читатель пойдет по ссылке на сиквел, приквел, хуиквел и версию без цензуры. Он ее скорее тупо не заметит  =D

#8232 2023-04-22 15:59:19

Анон

Анон пишет:

Анон, я видел несколько месяцев назад крики "автор всё удалил, как жить, куда бежать".

Ну тебе, конечно, странный чел попался.
Но для меня всё равно "повесить ссылку в профиле" - сильно так себе способ утащить за собой читателей на новое место. Я, как читатель, обычно захожу в фандом и оттуда в конкретные работы, а в профиле автора бываю крайне редко.
И если какой-то автор мне давно не попадался, я скорее подумаю, что его пожрал реал/неписец/новая трава. Гуглить, куда он переехал, я вряд ли буду - в голову не придёт.

#8233 2023-04-22 16:05:23

Анон

Анон пишет:

Речь шла о том, каковы шансы, что читатель пойдет по ссылке на сиквел, приквел, хуиквел и версию без цензуры. Он ее скорее тупо не заметит

Мне ссылка, прилепленная к свежей работе, кажется на порядок более заметной, чем ссылка в профиле.

Но я как-то забыл, что юзеры ао3 - пессимичтичные фаталисты. Зачем хоть что-то делать, чтобы порекламить себя и ресурс, где ты сидишь, это всё равно не поможет... Лучше просто ныть, что на ао3 фидбека нет и быть и не может.

#8234 2023-04-22 16:11:25

Анон

Анон пишет:

Но для меня всё равно "повесить ссылку в профиле" - сильно так себе способ утащить за собой читателей на новое место. Я, как читатель, обычно захожу в фандом и оттуда в конкретные работы, а в профиле автора бываю крайне редко.

Для меня как раз это нормальный способ. Если мне интересен автор, я пойду смотреть, где он ещё есть - вдруг у него блог интересный или клипы на ютубе, например.

Анон пишет:

Гуглить, куда он переехал, я вряд ли буду - в голову не придёт.

Я гуглил, потому что у меня исходно было только название фика. Вбежал человек в тред с постом типа "автор работы "Крендельки и бублики" всё удалил с фикбука, а я скачать не успел, что же делать". Вот и гуглил, что за "Крендельки и бублики".
Кстати, как на самом деле назывался фик, я уже снова не помню.  :lol:

#8235 2023-04-22 16:18:48

Анон

Анон пишет:

Мне ссылка, прилепленная к свежей работе, кажется на порядок более заметной, чем ссылка в профиле.

Ссылку без пояснения большинство не заметит или проигнорирует, а на ссылку с пояснением запросто настучат. Алярм, автор предлагает "по ссылке читайте больше", забаньте его скорее.

#8236 2023-04-22 16:27:58

Анон

А можно же разместить ссылку на другой сайт, где работа выкладывается в том же объеме и также бесплатно?

#8237 2023-04-22 16:33:49

Анон

Анон пишет:

Но я как-то забыл, что юзеры ао3 - пессимичтичные фаталисты

Да съеби уже, а

#8238 2023-04-22 17:11:27

Анон

Аноны, идите

В тему фидбека
В тему фикбука

Задолбали с оффтопом.

Отредактировано (2023-04-22 17:12:25)

#8239 2023-04-22 17:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь шла о том, каковы шансы, что читатель пойдет по ссылке на сиквел, приквел, хуиквел и версию без цензуры. Он ее скорее тупо не заметит

Но я как-то забыл, что юзеры ао3 - пессимичтичные фаталисты. Зачем хоть что-то делать, чтобы порекламить себя и ресурс, где ты сидишь, это всё равно не поможет... Лучше просто ныть, что на ао3 фидбека нет и быть и не может.

А ничего, что многие ушли с фикбука по принципиальным причинам, и не хотели напоследок вбегать и "ну я типа протестую против правил и ухожу, но текстик ещё один напоследок выложу, а тут ещё ссылочка"?..

#8240 2023-04-22 17:32:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, идите

В тему фидбека
В тему фикбука

Задолбали с оффтопом.

ДА

#8241 2023-04-22 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, идите

В тему фидбека
В тему фикбука

Задолбали с оффтопом.

О, у нас есть тема фидбека? Можете плиз ссылку дать или сказать название?
(Я другой анон)

#8242 2023-04-22 17:34:53

Анон

Кмк фидбек на ао3 это отдельная тема, связанная со спецификой сайта.
Кто не хочет, может не обсуждать его и пройти мимо, колхоз дело добровольное.

#8243 2023-04-22 17:34:53

Анон

Анон пишет:

Можете плиз ссылку дать или сказать название?

Сделай поиск по слову фидбэк, выбрав "только заголовки"

#8244 2023-04-22 17:38:13

Анон

Анон пишет:

Кмк фидбек на ао3 это отдельная тема, связанная со спецификой сайта.

Как показывает практика это быстро переходит в срач фикбук vs АО3, а потом просто в срач за фидбек

#8245 2023-04-22 17:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можете плиз ссылку дать или сказать название?

Сделай поиск по слову фидбэк, выбрав "только заголовки"

Выбираю "только в заголовках тем", показывает все сообщения :dontknow: Может, для правильного отображения раздел надо выбрать? Ну или у меня баг.

#8246 2023-04-22 17:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, понять не могу. Скрывают слэш, а почему?

Если ты про фикбук, то там убирают не слэш, а андерэйдж. Случаев жалоб именно на слэш среди фиков пока не было, даже ао3 заболчили не из-за него.

Все фф по бтс слэш. Там нет суицида, наркотиков или андерэйджа. Но их заблочили, а автору причину не говорят, как и фикбуку, который очень отстаивал эту работу от злыдней.
Вот я и задаюсь вопросом, как так, если фб не СМИ, а проверку ну явно никто не заказывал. Или работают по принципу как обычно "ой все равно никто законы не читает, а Костик ссыт,что закроют, он все выполнит"?

#8247 2023-04-22 17:39:42

Анон

Анон пишет:

Вот я и задаюсь вопросом, как так, если фб не СМИ, а проверку ну явно никто не заказывал. Или работают по принципу как обычно "ой все равно никто законы не читает, а Костик ссыт,что закроют, он все выполнит"?

Тебе сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7809
Или сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=453

Отредактировано (2023-04-22 17:41:44)

#8248 2023-04-22 17:40:52

Анон

Анон с фидбеком, а тебе сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1581
Есть ещё отдельный для Битвы
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2745

Отредактировано (2023-04-22 17:42:52)

#8249 2023-04-22 17:43:57

Анон

Анон пишет:

Анон с фидбеком, а тебе сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1581
Есть ещё отдельный для Битвы
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2745

Спасибо тебе, добрый человек  :heart:

#8250 2023-04-22 17:52:10

Анон

Анон пишет:

Все фф по бтс слэш. Там нет суицида, наркотиков или андерэйджа. Но их заблочили

Скидывай ссылки на тексты в соответствующий тред (ссылка на него выше), разберемся. Голословно утверждать, что в заблокированном фике было, а чего точняк-стопудово-ей-богу-клянусь не было и быть не могло, слабый аргумент.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума