Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#12901 2024-10-16 23:31:54

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, что думаете по поводу пака появляющихся в последние пару лет статей на тему "программисты больше не нужны, ИИ всех заменит"?

Анон который пользуется чатгпт ежедневно все ждет не дождется когда же это уже произойдет, когда эта зараза уже поумнеет. Не хочу вообще прогать, хочу писать ему промты и все.

О, насчёт неё.
Кто-то знает хорошие сервисы из РФ, позволяющие оплатить подписку? Говорят, новая версия резко поумнела.

#12902 2024-10-16 23:36:01

Анон

Анон пишет:

ты прав, но чет за месяц накрутила себя
спасибо

Мне еще давно на собеседовании сказали что-то грубоватое, потом интервьюер сообразил как это прозвучало и такой: "Простите, мне русский язык не родной, у меня родной JavaScript или C++, похоже" И я такая "как я тебя понимаю" Работать туда не пошла, но фразу взяла на вооружение. Пригодилась ни один раз.
Все будет если не хорошо, то как минимум нормально.

#12903 2024-10-17 00:13:54

Анон

Анон пишет:

На собесе напротив тебя такие же обычные техспецы, половина из них социально неловкие, периодически что-то ляпающие. И волнительно не только тебе, но и им, они же себе коллегу выбирают. Забей.

Не думаю, что анону хотелось бы работать с такими коллегами. Я лично всегда соглашался на офферы компаний, у которых собесы проходили в дружеской атмосфере, и в итоге работал с отличными ребятами, никакой социальной неловкости ни у кого не было, возможно, таких неловких и хамоватых тупо не нанимали. Один раз в тяжкий период найма чуть было от отчаяния не пошел в контору, где надо мной откровенно приосанивались во время собеса, к счастью, вовремя подвернулся вариант получше, и сильно позже я узнал от знакомых много интересного о той конторе в плане взаимоотношений внутри коллектива. Понимаю, что анон сейчас тоже в отчаянии и готов на что угодно, лишь бы взяли, но я лучше пожелаю ему встретить хороших ребят, а токсичный финтех пусть сосет бибу.

#12904 2024-10-17 00:47:49

Анон

Анон пишет:

после сокращения

Скрытый текст

Я не из айти, но весной видел сокращение 120 человек - вообще дно, я даже не стал в это время на собесы ходить. А через 2-3 месяца толпа рассосалась и стало интересно вполне

#12905 2024-10-17 00:56:40

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что анону хотелось бы работать с такими коллегами.

+1
у нас в соседней команде сидит один такой токсичный мужик.
Вообще я не понимаю этих оправдашек про "ну, я айтишник, я в этот ваш русский язык не умею". Ты не умеешь в вежливость, тактичность и другие софт-скиллы. Слава божечке, сейчас таких мудаков все чаще и чаще отсеивают, а собеседующие - технари, которые умеют в адекватное общение. "Не умеющие" пусть сперва научатся с людьми взаимодействовать.

#12906 2024-10-17 09:56:34

Анон

Анон пишет:

Анон. а вам компенсации эта славная компания при увольнении выплатила?
Почему страх с голоду умереть?

Пытались не выплатить (анон в первой волне был), но он отказался подписывать документы без нее. Нескольких людей точно выставили безо всего (увольнения пошли после полугодовой оценки, всем уволенным, кого знает анон, ее поставили низкую, называли какие-то промахи в качестве причин). Анону, цитирую, «нелюбовь к продукту»…
А страх - потому что белка-истеричка, видящая жизнь в самых темных тонах :( чисто технически, деньги на какой-то промежуток есть, но тратить их больно и страшно

#12907 2024-10-17 12:59:26

Анон

Анон пишет:

у нас в соседней команде сидит один такой токсичный мужик.

По моему опыту работы в разных фирмах:

- Самые токсичные, шовинистические, с зашкаливающим ЧСВ и вообще крайне хамоватые и неприятные в общении разработчики и вообще большая часть команды были в айти-отделе окологосковой, но совершенно не айтишной фирмы. С ЗП 50к тестер, 90 сеньор-бэк, 110 БА.

- Самые вежливые, готовые к взаимопомощи, корректные, соблюдающие границы коллеги - в финтехе. С ЗП кратно большими.

Я просто недавно сходил зачем-то в бар на встречу с коллегами из первого пункта. И особо остро посувствовал разницу.

#12908 2024-10-17 13:15:27

Анон

Анон пишет:

увольнения пошли после полугодовой оценки, всем уволенным, кого знает анон, ее поставили низкую, называли какие-то промахи в качестве причин). Анону, цитирую, «нелюбовь к продукту»

Короче, готовились основательно, судя по всему...
Понятия "нелюбви к продукту" в ТК РФ нету, если что, так что ты молодец, что выбил из них хоть что-то.
Анон, вот эта вот массовая история - стресс еще тот, так что не накручивай себя по возможности, не грозит тебе с голоду под забором умереть

#12909 2024-10-17 14:20:16

Анон

Меня как-то раз абсолютно внезапно и без «звоночков» уволили, сообщим на рядовом созвоне с начальством:  «мы тут решили, что тестировщик нам вообще не нужен. Мы доверяем ребятам разрабам». 

Я был в просто диком стрессе и ахуе.

Скрытый текст

Так что я тебе очень сочувствую, анончик, и понимаю ((
И до 3 месяцев на поиск - это совершенно нормально в наши дни. Начинать беспокоиться нужно только после этого срока.

Отредактировано (2024-10-17 14:20:59)

#12910 2024-10-17 15:25:16

Анон

Анон пишет:

«мы тут решили, что тестировщик нам вообще не нужен. Мы доверяем ребятам разрабам».

Офигеть  :smoke:

#12911 2024-10-17 15:32:29

Анон

Анон пишет:

до 3 месяцев на поиск - это совершенно нормально в наши дни

Мрак-то какой. Это где так?

#12912 2024-10-17 16:22:54

Анон

Анон пишет:

Меня как-то раз абсолютно внезапно и без «звоночков» уволили

Анон, история — пиздец, молодец, что поборолся за свои права и не подписал "по собственному" без торга. Ты прав, лучи поглажек тебе.
Напиши, пожалуйста, что за компания, чтобы не нарваться на них. Хотя вангую с подходом "а нам тестировщики не нужны" они недолго прожили.

#12913 2024-10-17 17:49:02

Анон

Аноны, тут можно охреневать, как я не вывожу?

Если вдруг все-таки можно

#12914 2024-10-17 18:06:16

Анон

Сейчас сокращений много будет, из-за новых санкций остатки западных компаний, до сих пор умудрявшихся уворачиваться от старых, закрываются тут и переезжают в Казахстан или ещё куда. Тоже в декабре окажусь без работы из-за этого, это прямо комбо, куча бывших коллег выйдет на рынок + самый не сезон для найма, как представлю, как буду работу искать в таких условиях, и как-то нехорошо становится.

#12915 2024-10-17 18:18:44

Анон

Анон пишет:

как представлю, как буду работу искать в таких условиях, и как-то нехорошо становится.

А ты пока не начал искать?

#12916 2024-10-17 18:23:10

Анон

Анон пишет:

А ты пока не начал искать?

Вакансии смотрю, но я в любом случае до декабря буду дорабатывать, три оклада компенсации не лишние.

#12917 2024-10-17 18:37:20

Анон

Анон пишет:

Вакансии смотрю, но я в любом случае до декабря буду дорабатывать, три оклада компенсации не лишние.

Я бы все-таки посоветовал обдумать это. Как уже выше писали, поиск работы сейчас в среднем занимает 3 месяца, и я знаю хороших спецов, кто по полгода искал новую работу. Вполне может быть, что ты ее как раз в декабрю и найдешь. 3 оклада - это, конечно, хорошо, но так ли они тебя спасут, если потом ты долго не сможешь найти работу?

#12918 2024-10-17 19:28:17

Анон

Анон пишет:

я в любом случае до декабря буду дорабатывать, три оклада компенсации не лишние

у тебя случаем не японская компания? :lol:

#12919 2024-10-17 21:17:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас сокращений много будет, из-за новых санкций остатки западных компаний, до сих пор умудрявшихся уворачиваться от старых, закрываются тут и переезжают в Казахстан или ещё куда. Тоже в декабре окажусь без работы из-за этого, это прямо комбо, куча бывших коллег выйдет на рынок + самый не сезон для найма, как представлю, как буду работу искать в таких условиях, и как-то нехорошо становится.

У нас огромное количество людей к НГ уволят. Поглотили нас  :sadcat:

#12920 2024-10-17 22:28:42

Анон

Анон пишет:

Так что я тебе очень сочувствую, анончик, и понимаю ((

спасибо, анончик
ты очень крут что стоял на своем

но от прогнозов рынка пойду поплачу

Отредактировано (2024-10-17 22:29:03)

#12921 2024-10-17 22:32:11

Анон

Тоже в декабре окажусь без работы из-за этого

Ты не нижегородский анон случайно? У меня близкий родственник в НН ровно в такой же ситуации, он плюнул на оклады по сокращению и нашёл новую работу прямо сейчас, пока рынок ещё не до конца наводнился.

#12922 2024-10-17 22:35:02

Анон

Капец, везде сокращения  :smoke:
У меня друга (сеньор разраб) тоже уволили (у заказчика кончились деньги на проект), и вот он уже почти месяц лениво ищет работу, пока только один оффер. Никакой очереди из желающих реально нет, а он хороший спец с большим опытом.

#12923 2024-10-17 23:40:13

Анон

Читаю ваш тред и плачу по-джунячьи. Если даже у людей с опытом проблемы, то я просто нафиг пойду в своих поисках.

#12924 2024-10-18 00:53:33

Анон

Анон пишет:

Читаю ваш тред и плачу по-джунячьи. Если даже у людей с опытом проблемы, то я просто нафиг пойду в своих поисках.

Давай плакать вместе, мне тоже сейчас работу искать...

#12925 2024-10-18 00:59:39

Анон

Анон пишет:

Ты не нижегородский анон случайно?

Если анон из моей компании, то там офисы в нескольких городах РФ (в НН в том числе).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума