Вы не вошли.
Есть штамп "миндалевидные глаза", но я ещё ни разу не встречал "глаза по форме миндалин". Кажется, в этом автор оригинален
Все равно, по-моему, тот же самый штамп, только автор попытался передать его другими словами. Лучше бы оставил как есть.
Бедная девочка просто не знает, что "миндаль" который орех и "миндалины" которые орган - это не одно и то же слово.
Анон пишет:Еще один штамп: описание замка.
Да, это уже начинается беда начитанности.
Автор уверен, что в этом мире авторов принято выражаться именно такими словами и в таком стиле. Вот и работает на языке тусовки.
Бедаа.
Бедный начитанный автор.
Анон пишет:Есть штамп "миндалевидные глаза", но я ещё ни разу не встречал "глаза по форме миндалин". Кажется, в этом автор оригинален
Все равно, по-моему, тот же самый штамп, только автор попытался передать его другими словами. Лучше бы оставил как есть.
Бедная девочка просто не знает, что "миндаль" который орех и "миндалины" которые орган - это не одно и то же слово.
Она думает, наверное, что "миндалины" - это большие такие орехи, крупные.
А вообще "вытянутые к вискам глаза" у этого автора в каждом фике. Другой формы глаз автор категорически не признаёт.
вообще "вытянутые к вискам глаза" у этого автора в каждом фике. Другой формы глаз автор категорически не признаёт.
Другая форма глаз символизирует второстепенных и отрицательных персонажей. Надо же их как-то отличать!
Анон пишет:вообще "вытянутые к вискам глаза" у этого автора в каждом фике. Другой формы глаз автор категорически не признаёт.
Другая форма глаз символизирует второстепенных и отрицательных персонажей. Надо же их как-то отличать!
Ты прав, анон, отличать как-то надо, а то немудрено и запутаться в этом звёздно-жемчужном великолепии сияющих глаз и струящихся волос.
А вообще, мне вот интересно, автор вырос на дешёвых любовных романах? Или он достаточно молод, чтобы вырасти на фанфикшене?
бооооже, аноны с чтениями про миндалины, спасибо вам! давно так не ржал.
женские фигуры в форме лютни, ыыааааааа
бооооже, аноны с чтениями про миндалины, спасибо вам! давно так не ржал.
женские фигуры в форме лютни, ыыааааааа
Заходи ещё анон, этот автор очень плодовит и талантлив. Хомячки уже сравнивали автора с Бредбери и пришли к выводу, что Бредбери хуже.
А вообще, мне вот интересно, автор вырос на дешёвых любовных романах? Или он достаточно молод, чтобы вырасти на фанфикшене?
Имхо, тут дело хуже.
Автор вырос на классической литературе. В том ее понимании, о котором талдычат плохие учителя в школах. Ну, эпитеты, композиция, скрытый план, вот это всё.
В результате получаются девочки, которым кажется, что если рассказать трогательную историю о любви с большим количеством прилагательных - то это и будет Художественный Текст.
А где брать прилагательные - уже не столь важно. Можно в фанфиках, можно у Даниелы Стил, можно хоть у Мопассана.
И совершенно искренне не понимать, чего же этим критикам не так. Ясно же, завидуют, потому что сами так не могут.
Этим диагнозом страдает грамотная часть фикбука. В соседнем треде поминали Эсти - типичный пример.
Хомячки уже сравнивали автора с Бредбери и пришли к выводу, что Бредбери хуже.
Канечна, хуже! Где ты видел у Бредбери пралюбовь и с метафораме?
У автора просто отсутствует чувство меры. Совсем. Это как торт с десятисантиметровым слоем дешевого масляного крема. Что там за корж и есть ли он вообще - не узнаешь, потому что стошнит раньше.
Да, я заразился от автора любовью к кривым сравнениям и аналогиям
Анон пишет:А вообще, мне вот интересно, автор вырос на дешёвых любовных романах? Или он достаточно молод, чтобы вырасти на фанфикшене?
Имхо, тут дело хуже.
Автор вырос на классической литературе. В том ее понимании, о котором талдычат плохие учителя в школах. Ну, эпитеты, композиция, скрытый план, вот это всё.
В результате получаются девочки, которым кажется, что если рассказать трогательную историю о любви с большим количеством прилагательных - то это и будет Художественный Текст.
А где брать прилагательные - уже не столь важно. Можно в фанфиках, можно у Даниелы Стил, можно хоть у Мопассана.
И совершенно искренне не понимать, чего же этим критикам не так. Ясно же, завидуют, потому что сами так не могут.Этим диагнозом страдает грамотная часть фикбука. В соседнем треде поминали Эсти - типичный пример.
Про грамотную часть фикбука согласен. Но автор данного шедевра ещё и неграмотный, иначе бы знал, как пишутся числительные. Эсти, хоть и пишет лютый бред, но с языком у неё всё обстоит куда лучше.
Но автор данного шедевра ещё и неграмотный, иначе бы знал, как пишутся числительные.
Понимаешь, анон, я читал Фунтика. После этого все остальные мне кажутся ух какими грамотными!
Но автор данного шедевра ещё и неграмотный, иначе бы знал, как пишутся числительные.
Я тоже люблю нежно этого автора за числительные, не хуё-маё, филолог наша зайка
У автора просто отсутствует чувство меры. Совсем. Это как торт с десятисантиметровым слоем дешевого масляного крема. Что там за корж и есть ли он вообще - не узнаешь, потому что стошнит раньше.
Да, я заразился от автора любовью к кривым сравнениям и аналогиям
У автора не просто отсутствует чувство меры, он даже считает эту чрезмерность правильной и необходимой частью Художественного Произведения, которыми он считает свои шедевры. По принципу: чем больше нелепых сравнений и метафор, чем больше прилагательных, чем длиннее описания - тем лучше. Автор не думает над текстом. Он просто лепит как можно больше "красивостей", словно пытается запихнуть в текст всё-всё, что пришло в голову и вспомнилось из других "произведений" подобного рода.
Анон пишет:Но автор данного шедевра ещё и неграмотный, иначе бы знал, как пишутся числительные.
И не просто филолог, а тонкий-звонкий юноша-филолог, что особенно возвышает его в глазах хомячков ))
Анон пишет:Но автор данного шедевра ещё и неграмотный, иначе бы знал, как пишутся числительные.
Понимаешь, анон, я читал Фунтика. После этого все остальные мне кажутся ух какими грамотными!
Я с Фунтиком знаком только по чтениям, которые были в этом треде. Но согласен с тобой, Тататео - образец грамотности по сравнению с Фунтиком. Фунтик - это клиника.
Анон пишет:Анон пишет:Но автор данного шедевра ещё и неграмотный, иначе бы знал, как пишутся числительные.
И не просто филолог, а тонкий-звонкий юноша-филолог, что особенно возвышает его в глазах хомячков ))
И журналист еще
Анон пишет:Анон пишет:Но автор данного шедевра ещё и неграмотный, иначе бы знал, как пишутся числительные.
А еще спецназовец. И Воланда играл.
Ну почти Вошдь уже, чо.
Мне вот интересно, где он Воланда играл - в школьном театре? )))
Мне вот интересно, где он Воланда играл - в школьном театре? )))
Думаю, в ролевке. Но звучит так, словно в БДТ.
Кстати, кто не в курсе, можете сходить в соседний тред по анку - там как раз принесли замечательный коммент хомячка автора про злых анонов, которые просто завидуют, потому что никогда не смогут писать ТАК.
И он прав. ТАК - никогда не сможем. К счастью.
Аноны, ну насчет заимствований - это уже смешно.
Не самая оригинальная фраза, которую можно у тысяч пишущих деффачек поймать - и вдруг спернута именно у никому неведомой ЭлльДи?
Очередной плагиат эльфа, ага.
Может, я и погорячился, но в этих двух рассказах сам сюжет очень похож (если это можно назвать сюжетом лол)
С другой стороны, модель "юноша и его гомолорд" всегда реализуется одинаково, и при желании я мог бы накопать еще гору таких "заимствований", которые на самом деле штампы
Я думаю, тататео ничего прицельно ни у кого не заимствует. Просто начиталась фиков и ориджей, и всё это у неё в голове смешалось. Она даже может быть вполне уверена, что придумала это сама, и что её идеи оригинальны.
25-летний магистр тамплиеров Александр Шелдон де Монсегюр. Анон не историк и с темой знаком поверхностно, но... блядь
Анон прочитал и проникся твоей болью. Моя ж любимая тема - тамплиеры... Ну не хватает у автора ума дрочить исторические манускрипты - ну хоть Вики бы зачел.
Анон заглянул по ссылке наугад в нескольких местах. Сразу попал на страницу, где магистр говорит, что его любимый город - Петербург. Только анон офигел, как магистр объяснил, что такого города еще нет на свете, но он будет построен через 500 лет. Ну, пусть так. Значит, это XIII век. Анон заглянул в другую главу, а там такое:
"- Вы стихи писать не пробовали?- фыркнул капитан.
- Пробовал. Не Шекспир, - роняя на стол отяжелевшую голову, сказал я".
Причем "я" тут не магистр, а ГГ, простой смертный. Он-то откуда в XIII веке знает про Шекспира?