Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-18 14:26:51

Анон
Windows 7Chrome 32.0.1700.107

Читения!

Список чтений

#826 2015-01-22 01:39:40

Анон

Re: Читения!

СУКА Я ТАК ДАВНО ИЩУ ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ЯОЙ ПРО ТАМПЛИЕРОВ, ПРИДЕТСЯ ДРОЧИТЬ

#827 2015-01-22 01:42:20

Анон

Одно могу сказать точно: ни рогов, ни копыт у него нет. Только длинные черные волосы и длинный белый плащ.

А я читал разное о каноничном прикиде тамплиеров, например некоторые современники пишут, что у них были выбриты головы и отпущены бороды, но ведь это совсем не секси(

#828 2015-01-22 01:47:11

Анон

Еще, когда мне только-только исполнилось 11-ть лет, у нас в доме служил в охране некий сеньор Оливье, старый рыцарь, один из крестоносцев, которые в свое время воевали с маврами за обладание Гробом Господним.

Че блядь? Какие мавры?

Ма?вры  — исповедовавшие ислам арабы и берберы Северо-Западной Африки в период между 7 и 17 вв. Этот термин применяется как в отношении арабов и берберов, которые завоевали Испанию и поселились там в 8 в., так и той части жителей, которые стали мусульманами.

А сельджуков, арабов и пр. противников крестоносцев назвали бы сарацинами что ли

#829 2015-01-22 01:51:59

Анон

Я в очередной раз онемел. Нет, ну надо же случиться такому казусу! Судя по рассказам приятелей, магистр представлялся мне зрелым мужчиной лет этак-то 40-ка, не меньше, пусть с красивой, но демонической наружностью.

Как же я тащусь от авторских числительных
Всю эту поебень не лень писать было, а числа - лень

#830 2015-01-22 01:54:28

Анон

В легком мареве вечерних сумерек его прекрасная рука отливала хрустальным блеском, и где-то на кончиках длинных голубоватых ногтей временами словно бы вспыхивали крошечные искорки-огоньки.

ДА ЭТО ЖЕ
29167125.jpg

#831 2015-01-22 02:01:25

Анон

– А колдун-то каков, а?.. Один голос продирает до печенок!
- А глаза?.. А волосы? Точно шелковое покрывало! Даже не верится, что такой может убить поцелуем. Скорее, напротив – мертвого воскресит!..

ГЕТЕРО средневековые парни

автор решил слить героев и кароч они все убились от несчастной любви к Эдварду Каллену, которого видели раз в жизни краем глаза

Через три дня Гийома выловили из реки, а Филиппа вынули из петли

Немного науки

Я закрывал глаза и видел миры, не похожие на наш, я видел орбиты далеких звезд и ожерелья планет над ними.

Ебанулся? КАКИЕ БЛЯДЬ ОРБИТЫ НАХУЙ ЭТО СРЕДНИЕ ВЕКА

#832 2015-01-22 02:03:44

Анон

Больше науки:

По городу поползли неизвестно откуда взявшиеся слухи о втором пришествии и повторном распятии – люди были наэлектризованы до такой степени, что малейшей искры хватило бы для мятежа.

#833 2015-01-22 02:39:22

Анон

Во тьме ночной, при свете дня... Оно реально затягивает. Это бездонная розовая бездна сахарной ваты и сиропных слез страданий.

Скрытый текст

#834 2015-01-22 02:50:21

Анон

А давайте поговорим о именах в этой охуительной истории?

Через три дня Гийома выловили из реки, а Филиппа вынули из петли

Гийом, Филипп, таинственная гибель из-за магистра тамплиеров. Один я вижу здесь ОТСЫЛКУ уровня Водолея?

А библиотекаря из второй главы зовут Леру Гастон (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 … 0%BE%D0%BD), и вот тут моя логика вообще бессильна. Аноны?

#835 2015-01-22 03:20:22

Анон

Еще немного перловки

Скрытый текст

В общем, мне надоело читать, от тамплиеров одно название, граф Уиллу не дает, вообще происходит хуита. Простите за сумбурность, я не хотел чтений, просто тема мне интересная, вот я и натаскал цитаток.

#836 2015-01-22 03:21:13

Анон

@Чтец мозгоубийца, Извини, что я зачел параллельно с тобой! Я случайно.

#837 2015-01-22 03:25:27

Анон

Анон пишет:

Одновременно граф играет на лютне (хули еще делать когда голова горит)
- Какого черта вы здесь делаете? – низко и глухо спросил он, отбрасывая лютню в сторону и резко садясь на подушках.

Протестую! Это совсем другой рассказ!
-

Встаньте, - голос Риверте хлестнул Уилла, словно плеть. - Какого чёрта вы там возитесь? Встаньте и убирайтесь вон.- Риверте внезапно запнулся, потом добавил своим обычным, резким и непримиримым тоном: - Слышали, как я тут музицировал?

Извините, решил  пометить, откуда цитата: это фанфик по ОЭ оридж Elle D, "Самый короткий путь", а то не все знают каждый древний оридж.

#838 2015-01-22 03:29:13

Анон

Анон пишет:

@Чтец мозгоубийца, Извини, что я зачел параллельно с тобой! Я случайно.

Ничего. много чтений, хороших и разных)

#839 2015-01-22 03:33:41

Анон

Елль Д, конечно, не сама оригинальность, но вот это позорище

Скрытый текст

#840 2015-01-22 10:47:28

Анон

Аноны, можно я буду думать, что автор всё это пишет не всерьез, что такой стёб над сентиментальными романами? Или что автору 14 лет. Хочется сохранить чуть-чуть веры в человечество...

#841 2015-01-22 10:52:22

Анон

Аноны, ну насчет заимствований - это уже смешно.
Не самая оригинальная фраза, которую можно у тысяч пишущих деффачек поймать - и вдруг спернута именно у никому неведомой ЭлльДи?
Очередной плагиат эльфа, ага.

#842 2015-01-22 11:11:59

Анон

@Чтец мозгоубийца, я надеюсь, ты нам ещё почитаешь по главам? Я уверен, там ещё много вкусных моментов )) Этот автор прекрасен в своей незамутнённости.

#843 2015-01-22 11:14:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно я буду думать, что автор всё это пишет не всерьез, что такой стёб над сентиментальными романами? Или что автору 14 лет. Хочется сохранить чуть-чуть веры в человечество...

Увы, автор убийственно серьёзен. И кажется, ему не 14 лет (в соседнем треде обсуждали, похоже он старше).

#844 2015-01-22 11:14:49

Анон

Согласна с анонм с заимствованиями. Это не заимствования, а просто штампы определенного жанра. Как и миндальные глаза на висках, развевающиеся сами по себе волосы и теряющие дар речи от неземной красы героя люди и звери, включая блох мимопробегающей собаки.

#845 2015-01-22 11:16:54

Анон

Анон пишет:

Увы, автор убийственно серьёзен.

В качественном стёбе автор и должен казаться убийственно серьезным. А сам он сидит и ржет над някающими поклонниками.

#846 2015-01-22 11:17:52

Анон

Анон пишет:

Согласна с анонм с заимствованиями. Это не заимствования, а просто штампы определенного жанра. Как и миндальные глаза на висках, развевающиеся сами по себе волосы и теряющие дар речи от неземной красы героя люди и звери, включая блох мимопробегающей собаки.

Есть штамп "миндалевидные глаза", но я ещё ни разу не встречал "глаза по форме миндалин". Кажется, в этом автор оригинален )

#847 2015-01-22 11:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, автор убийственно серьёзен.

В качественном стёбе автор и должен казаться убийственно серьезным. А сам он сидит и ржет над някающими поклонниками.

К сожалению, это не стёб. Достаточно почитать комменты на фикбуке. Автор серьёзен и считает, что аноны с холиварки ему просто завидуют. Увы, анон, я бы сам был рад, если бы это был такой стёб или троллинг.

#848 2015-01-22 11:22:32

Анон

Еще один штамп: описание замка. Анон полез смотреть, что за оридж, а там первые же фразы: "Замок Даккар стоял на холме - едва ли не единственном на всей Коральенской равнине - и, осещаемый солнечными лучами, казался его естественным продолжением". Вспомнила из зачитанного шедевра: "Мы умолкаем и все трое, как по команде, поворачиваем головы к замку. За рекой садится солнце, одевая стены Монсегюра кровавым отблеском заката – древние стены кажутся розовыми и словно бы живыми – как румянец на щеках у девственницы".

#849 2015-01-22 11:24:47

Анон

Анон пишет:

Еще один штамп: описание замка.

Да, это уже начинается беда начитанности.
Автор уверен, что в этом мире авторов принято выражаться именно такими словами и в таком стиле. Вот и работает на языке тусовки.
Бедаа.

#850 2015-01-22 11:25:54

Анон

Есть штамп "миндалевидные глаза", но я ещё ни разу не встречал "глаза по форме миндалин". Кажется, в этом автор оригинален

Все равно, по-моему, тот же самый штамп, только автор попытался передать его другими словами. Лучше бы оставил как есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума