Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Не понятно, то ли подражают, то ли то же самое Комильфо
Вот да, но если подражают, то зачем вместо более известных в англе штук покупать неизвестных даже у нас Сосунков и Что-то важное и издавать на английском? А если всё же наши, то нафига эта конспирация… И к чему она вообще.
Но оформление и правда очень похоже.
Отредактировано (2024-09-05 19:12:21)
А если всё же наши, то нафига эта конспирация
Предполагаю, что это не ради конспирации (иначе бы они не стали делать столь похожими превью), а чисто для поднятия бабла, но уже на американцах + печать без цензуры (где не придется ничего самостоятельно убирать и вручную подставлять фреймы), и, возможно, общая лицензия на ру и англ стоит дешевле
А как там все устроено? Экстра это весь вырезанный контент или просто подкинули немного?
они пишут "всем, кто предзаказал «Слугу тигра», подарим экстру — дополнительную главу, из которой можно будет узнать, чем же продолжились приключения Сун Цзиюя и лао Ху". то есть, скорее всего, продолжение
братья, простите тупого анона, я тут новенький, переправьте куда надо или подскажите, в общем хочу списочек составить из того что такого относительно неплохого можно почитать и возможно найти в интернете😅
Анон пишет:А как там все устроено? Экстра это весь вырезанный контент или просто подкинули немного?
они пишут "всем, кто предзаказал «Слугу тигра», подарим экстру — дополнительную главу, из которой можно будет узнать, чем же продолжились приключения Сун Цзиюя и лао Ху". то есть, скорее всего, продолжение
пиздец ебанутизм
братья, простите тупого анона, я тут новенький, переправьте куда надо или подскажите, в общем хочу списочек составить из того что такого относительно неплохого можно почитать и возможно найти в интернете😅
определяйся чего "такого" ты хочешь почитать и ищи соответствующие треды? тут все же про печатные издания
пиздец ебанутизм
В чём конкретно, анон?
тред ранобе и новел https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3043
тред печатных изданий https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6391 (в шапке списки)
это какой-то франкенштейн, а не книга. или же попытка продажи поднять. часть в печатке, часть в онлайне. нахуя и зачем - не понятно. если там продолжение путешествия героев, то вдвойне странно, почему это в каких-то онлайн обрезках, а не в сюжете
часть в печатке, часть в онлайне. нахуя и зачем - не понятно. если там продолжение путешествия героев, то вдвойне странно, почему это в каких-то онлайн обрезках, а не в сюжете
Тебе слово "экстра" ни о чем не говорит, да?
если там продолжение путешествия героев, то вдвойне странно, почему это в каких-то онлайн обрезках, а не в сюжете
Я все понимаю, но говорить это в треде китайских новелл у которых экстр мало того, что дофига, но они ещё могут быть бонусные к разным изданиях или там нарисовать спустя кучу времени новые в честь чего-то...
Может ты тредом ошибся, а?
Отредактировано (2024-09-06 19:35:21)
это какой-то франкенштейн, а не книга. или же попытка продажи поднять. часть в печатке, часть в онлайне. нахуя и зачем - не понятно. если там продолжение путешествия героев, то вдвойне странно, почему это в каких-то онлайн обрезках, а не в сюжете
Такое чувство, что анону просто хочется доебаться. На фоне ру-азии тигр более норм выглядит, нежели чем тот же, например, янтарь. Судя по тг автора, подписчиков значительно меньше, чем у других авторов, ну и пиара тоже особо не заметил, так что о каких поднятиях продажи? Не думаю, что там будет дофигища присылающих чеков, дабы люди по натуре своей очень ленивы, да и не всем купившим может зайти данное чтиво.
Вам пиздец не угодить совершенно ни в чем. Продают экстру — хуево, дают только тем, кто купил книгу — еще хуевей
в доп. главе будет столь чаемое анонами «а потом они поебались».
Анон пишет:это какой-то франкенштейн, а не книга. или же попытка продажи поднять. часть в печатке, часть в онлайне. нахуя и зачем - не понятно. если там продолжение путешествия героев, то вдвойне странно, почему это в каких-то онлайн обрезках, а не в сюжете
Такое чувство, что анону просто хочется доебаться. На фоне ру-азии тигр более норм выглядит, нежели чем тот же, например, янтарь.
А Янтарь у нас какое-то мерило или что? И нет, Тигр выглядит тоже хуёво на фоне плясок авторов, которые сперва обещали оставить полный текст в сети, а теперь у них бл оказывается черновик и вообще не нужен, это то самое «с цензурой лучше ». Так с какого перепугу авторы, объебавшие читателей и удалившие весь бл, на котором аудиторию и набрали, стали вдруг какими-то нитакусями?
Экстра, которая подаётся как продолжение и не входит в основное издание - это именно франкенштейн.
Экстра, которая подаётся как продолжение и не входит в основное издание - это именно франкенштейн.
Значит для тебя любая книга, где есть экстры — монстр Франкенштейна, всё с тобой ясно-понятно
Анон пишет:Экстра, которая подаётся как продолжение и не входит в основное издание - это именно франкенштейн.
Значит для тебя любая книга, где есть экстры — монстр Франкенштейна, всё с тобой ясно-понятно
Нет, не любая, а только та, что не входит в издание, а высылается на почту за предзаказ
Нет, не любая, а только та, что не входит в издание, а высылается на почту за предзаказ
Выходит, что любая, потому что у тех же китайских романов первоисточник — веб-версия, и в печатку могут не попасть некоторые экстры (а те, что написал автор в сети, так-то покупается за деньги на том же jjwxc)
Анон пишет:Нет, не любая, а только та, что не входит в издание, а высылается на почту за предзаказ
Выходит, что любая, потому что у тех же китайских романов первоисточник — веб-версия, и в печатку могут не попасть некоторые экстры (а те, что написал автор в сети, так-то покупается за деньги на том же jjwxc)
У тех китайских авторов, которых я читаю, такой хуйни нет и экстры в издания входят. Помимо этого экстры лежат в сети и читателей не призывают для их доступа купить издание блять и их не высылают по почте
Так что не надо передо мной плясать, что ситуации одинаковые. Хочешь собирать порезанного франкенштейна, чтобы получить полную историю да ещё и с «цензурой стало только лучше» - собирай, никто вроде не мешает
Хочешь собирать порезанного франкенштейна, чтобы получить полную историю да ещё и с «цензурой стало только лучше» - собирай, никто вроде не мешает
Да не хочу я собирать Виктора, хватит его кромсать
Помимо этого экстры лежат в сети и читателей не призывают для их доступа купить издание
Так-то у авторов бл-новелл экстры лежат в сети за платно, а то, что ты читаешь бесплатно — пиратство
Анон пишет:Помимо этого экстры лежат в сети и читателей не призывают для их доступа купить издание
Так-то у авторов бл-новелл экстры лежат в сети за платно, а то, что ты читаешь бесплатно — пиратство
Ты немного проебалась. Я переводами занимаюсь и покупаю почти все новеллы на цзиньцзяне. Они там копейки стоят, крупные романы в районе трехсот рублей всего. Полностью в смысле, а не отдельные тома
Я переводами занимаюсь и покупаю почти все новеллы на цзиньцзяне.
Но при этом ты не в курсе, что авторы дописывают экстры со временем и иногда даже сильно спустя какое-то время и продают их отдельно? И делают, например, уникальные экстры к разным изданиям.
Как избирательно.
Ты немного проебалась. Я переводами занимаюсь и покупаю почти все новеллы на цзиньцзяне
Да если бы. Раз ты так кичишься, что занимаешься переводами, то должна знать, что авторы в материковые версии дописывают новые экстры, что не попадают в веб, а так же, спустя какое-то время, когда продаж становится меньше, пишут еще дополнительную экстры, затем издают новый тираж и вот они продажи снова
Отредактировано (2024-09-06 22:15:50)
Да тут уже давно такие тейки ходят, что китайским авторам можно, то нашим - ни-ни. Китайцы могут цензурить ради печатки, наши - нет, китайцы могут экстры за платно выставлять, а наши - ни в коем случае.
Лав/хейт Тигра в этом тренер не перестаёт удивлять По-разному авторы с экстрами поступают. У некоторых экстра - прямое продолжение, без которого даже можно что-то в сюжете не так понять (привет, Калейдоскоп!), у кого-то это реально экстры, которые можно не читать, если не особо интересно. Ру-авторы выкладывают свои экстры бесплатно, кто-то вон с чеком придумал... Помнится, у Елены Кондрацкой с ее трилогией в японском сеттинге был прикол, что она какую-то суперпупер секретную экстру высылала бесплатно, но только тем, кто сделал предзаказ и заранее ей об этом написал (наверное, тоже с чеком). Короче, нравится-ненравитсы, а практика такая есть