Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:
У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?
Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов
Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест
Многие фразы обретали невероятный колорит - "Драко усмехнулся и потянулся за Любэ", "Сэм удивился, увидев что Дин держит Любэ" и так далее.
Я это даже представить боюсь!
Мое любимое в переводах автопереводчиком - "lube" переводимое как "Любэ". Многие фразы обретали невероятный колорит - "Драко усмехнулся и потянулся за Любэ", "Сэм удивился, увидев что Дин держит Любэ" и так далее.
У меня переводится как машинное масло! Вот тут трансформеры были бы как раз в тему а так, конечно, жёстко
Анонче, меня тоже. В моём фандоме самый популярный пейринг наверное это злодей/гг. А я там могу увидеть только одностороннее влечение со стороны злодея, и то меня не кинкует. А эти персонажи просто не могут друг друга понять. Хотя у них очень много общего.
Анонче, а меня такое вот оооочень кинкует. Не пнешь в сторону своего фандома?
Анона в плане насилия кинкует, когда персонаж А под очевидным проклятьем\помутнением\препаратами насилует персонажа Б
А я в одном фандоме представлял это как единственную возможность для "насилует". А потом раскаивается, мучается по этому поводу. И вот это раскаяние - мой кинк.
И мой! И чтоб Б такой - да ладно чувак, это была злая магия, а А все равно угрызается и пытается все исправить
Отредактировано (2018-05-24 16:31:31)
член партии получается, а не хуй.
Коммунистической?
И мой! И чтоб Б такой - да ладно чувак, это была злая магия, а А все равно угрызается и пытается все исправить
Я такое читал. Правда, автору фика взломали тамблер и фика больше нет.
Коммунистической?
Судя по стремлению погромиста-джуна к свержению канонного диктатора - либеральной.
Я такое читал. Правда, автору фика взломали тамблер и фика больше нет.
:( А какого цвета по какому фандому он был?
У меня переводится как машинное масло!
Боооже, анон, ты открыл мне глаза на давний вопрос про один фик там было именно машинное масло и пользовался им Дин, а поскольку он теоретически мог, анон просто остался в недоумении, что ж он так себя не жалеет!
:( А какого цвета по какому фандому он был?
Варкрафт, но там это было по очень редкопейрингу. Так что вряд ли там ещё такое додадут.
Боооже, анон, ты открыл мне глаза на давний вопрос про один фик там было именно машинное масло и пользовался им Дин, а поскольку он теоретически мог, анон просто остался в недоумении, что ж он так себя не жалеет!
Вон оно чо оказывается!
Варкрафт
У меня тот фандом ( по крайней мере по редкопейрингам) ассоциируется вот с этим отрывком из фильма
Отредактировано (2018-05-24 17:25:05)
Мое любимое в переводах автопереводчиком - "lube" переводимое как "Любэ". Многие фразы обретали невероятный колорит - "Драко усмехнулся и потянулся за Любэ", "Сэм удивился, увидев что Дин держит Любэ" и так далее.
У меня переводится как машинное масло! Вот тут трансформеры были бы как раз в тему
а так, конечно, жёстко
А меня когда-то безумно веселил "монтаж". С тех пор автопереводчики поумнели и узнали, что такое эрекция, но я до сих пор помню, как Гарри ощущал монтаж Снейпа через брюки.
флуд, конечно, но мой личный фаворит в порнухе - чуваки, целующие сундук.
вне порнухи - курение горшка и питье из лопуха. Причем последнее до сих пор встречается.
А меня когда-то безумно веселил "монтаж". С тех пор автопереводчики поумнели и узнали, что такое эрекция, но я до сих пор помню, как Гарри ощущал монтаж Снейпа через брюки.
Слово "монтажник" заиграло для меня новыми яркими красками.
вне порнухи - курение горшка и питье из лопуха. Причем последнее до сих пор встречается.
Мдэ... Хоть иногда бы логику включали. Хотя, о чём я? Когда в переводе сериала только недавно слышал про "муравьиные гланды" ("муравьиные железы" на самом деле).
Мдэ... Хоть иногда бы логику включали.
Ну вон в аноновом фандоме даже при подключении логики остается сомнение, не воспользовался ли персонажи правда машинным маслом, это даже не ООС было бы
Мдэ... Хоть иногда бы логику включали.
Кто?
Разработчики переводчиков? Ну, как бы, на тех стадиях, о которых речь, я так понимаю, установление значения по контексту было в зачаточном состоянии. Тем более, что иногда для этого мало одного предложения. "Он взял лопух" - такой же правомерный вариант, как "Он взял кружку". Поэтому до идеального машинного перевода еще далеко.
А читатели, собственно, логику включали, и по контексту понимали, что герои фика все-таки не петуха в осла суют, а хуй в жопу. Но менее уродливо от этого текст выглядеть не начинал.
Анон как-то перевел кусочек интервью актеров сериала гуглом. В оригинале речь шла о каком-то розыгрыше типа корченья рож во время съемок. Гугл перевел это как "Мы с актером Б вместе так сильно трахали актера В и все громко кричали и лица кривились, что в конце концов к нам присоединился оператор Г, который продолжал одной рукой держать камеру, потом пришлось нашему Б извиняться, что он трахается так грубо."
Гомостак-анон задумчиво припоминает, что в закромах у него лежало про неравные отношения. Фэнтези-АУ, можно смело читать какоридж. Бессмертный принц, увязший в собственном равнодушии ко всему, и молодой горячий слуга, который его из этого равнодушия вытряхивает. Драма, ангст, комфорт (в т.ч. и физический), небольшие элементы д/с, хэппи-енд.
Собственно, я прнс https://archiveofourown.org/works/10935 … _work=true
Кто?
Переводчики.
Ну вон в аноновом фандоме даже при подключении логики остается сомнение, не воспользовался ли персонажи правда машинным маслом
Ну бывает
Гугл перевел это как "Мы с актером Б вместе так сильно трахали актера В и все громко кричали и лица кривились, что в конце концов к нам присоединился оператор Г, который продолжал одной рукой держать камеру, потом пришлось нашему Б извиняться, что он трахается так грубо."
Гугл, что ты делаешь, ахаха, прекрати!
Аноны, а у кого-нибудь есть тексты или арты такого рода: девушка-рыцарь и её сюзерен, слабый, хилый, а то и вообще на инвалидной коляске. И она его защищает. Давно хочу такое нарисовать, но руки из жопы же...
Бриенна и Джейме?
Я иногда люблю гуглотранслейтом переводить фички
забавные перлы получаются
Я часто читаю через гуглтранслейт. Один фик перечитывал уже чуть ли не десять раз, все перлы как родные. Мой фаворит — "в России" вместо "в", которые изредка вылезает из каких-то хтонических глубин. Из неправильного выбор слов было, например "глазированные (glazed) глаза". И "попка Джека дернулся и заключил контракт с каждым шлепком". Деловая попка.
Анон пишет:Я иногда люблю гуглотранслейтом переводить фички
забавные перлы получаются
Я часто читаю через гуглтранслейт. Один фик перечитывал уже чуть ли не десять раз, все перлы как родные. Мой фаворит — "в России" вместо "в", которые изредка вылезает из каких-то хтонических глубин. Из неправильного выбор слов было, например "глазированные (glazed) глаза". И "попка Джека дернулся и заключил контракт с каждым шлепком". Деловая попка.
Прекрасно, анон!
Аноны, а у кого-нибудь есть тексты или арты такого рода: девушка-рыцарь и её сюзерен, слабый, хилый, а то и вообще на инвалидной коляске. И она его защищает. Давно хочу такое нарисовать, но руки из жопы же...
Сюзерен непременно М? А то было такое про Нанали и Аню из Гиасса, и вроде даже канон.
И "попка Джека дернулся и заключил контракт с каждым шлепком".
Почему-то сразу про Торчвуд подумал