Вы не вошли.
Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:
У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?
Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов
Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест
У вас так бывает?
Редко, но да. И это, на самом деле, так себе признание.
По одному моему фандому в принципе пишут мало хороших фиков, так что на фоне всего остального мусора фик, о котором я пишу, очень хороший, просто он - то, что я в фанфикшене в целом совсем не люблю: ретеллинг одного канона в сеттинге другого (и с лирическими отступлениями, которых в каноне-первоисточнике не было). Условно - авторам нужен был детектив, но они не умеют в детектив, поэтому просто позаимствовали всю детективнвую линию из другого канона.
И при этом они в одной главе написали настолько дрочную для меня дженовую сцену с главными действующими лицами, что я весь фик сожрал на энтузиазме. Оно того не стоило - дрочная сцена была всего одна, остальное удовольствия не принесло.