Вы не вошли.
Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:
У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?
Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов
Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест
Это очень, очень реалистично. Но я не уверен, что автор сам понял, что написал. Я залез на потолок и орал оттуда.
Да, плюсую этому анону, хотя я бы сформулировал не "решали другие", а "у Кирка травма-респонс, стирающие его желания и не-желания к хуям". Но там 160к слов, из них где-то так 150к очень ок про ПТСР, а потом вот этот очень, очень странный финал. Но я читал вчера весь день, финал яитал уже а ночь, так что просто решил, что не было его
Анон пишет:Первая и вторая главы, вроде, перевод, рус, стартрек, но можно как орижд
https://archiveofourown.org/works/63980 … s/14649574Переведено там все, и спасибо, анончик, текст просто отличный.
Но насколько похабно и безграмотно сделан перевод, это просто чудовищно, я хз, что было в голове у переводчиков, которые это выложили как работу.
Я знаю, что все переведено, я именно про запрос анонаговорил. Про враждебную среду и изнасилование. Потом там, все же, другие темы. Не знаю, что ты имеешь в виду под "похабщиной", читал в переводе, меня все устроило. Слишком хороший текст.
Но насколько похабно и безграмотно сделан перевод, это просто чудовищно, я хз, что было в голове у переводчиков, которые это выложили как работу.
Не знаю, что ты имеешь в виду под "похабщиной", читал в переводе, меня все устроило.
Пошла посмотрела из интереса. Какой пиздец.
Вот поэтому некоторые "переводчики" вообще переводят гуглом и выкладывают без зазрений совести - читателей "всё устраивает".
Анон пишет:Но насколько похабно и безграмотно сделан перевод, это просто чудовищно, я хз, что было в голове у переводчиков, которые это выложили как работу.
Анон пишет:Не знаю, что ты имеешь в виду под "похабщиной", читал в переводе, меня все устроило.
Пошла посмотрела из интереса. Какой пиздец.
Вот поэтому некоторые "переводчики" вообще переводят гуглом и выкладывают без зазрений совести - читателей "всё устраивает".
А можно, со своими претензиями к переводам, вы пойдете в другой тред? Тем более без внятных объяснений, а с простым "какжитак" и "вынипанимаете". Кому не нравится перевод может зачесть в оригинале, все ссылки там есть. Вот и приноси после такого тексты
Отредактировано (2023-04-10 09:17:53)
Я тут вообще незаинтересованное лицо, пошла глянула текст... Люди, так нормальный же перевод, или я чего-то не понимаю? Или сюда врагиньки переводчика прибежали?
Вы, ей-богу, плохих переводов не видели.
Я тут вообще незаинтересованное лицо, пошла глянула текст... Люди, так нормальный же перевод, или я чего-то не понимаю?
Мы можем пойти отсюда, чтобы не флудить, и я готов на примерах отсюда и до горизонта объяснять, почему это халтурный перевод, сделанный безграмотными переводчиками, которые, блять, даже не в курсе, что в русской традиции Эдип - это царь, а не король, и с кучей еще таких же ляпов в культурных реалиях; но если тебя не смущает, что у них там самое распространенное заместительное для Кирка - это "блондин", то даже не знаю.
(Первый анон, охуевший от качества перевода)
Но текст, как я уже говорил, да, отличный. Прости, рекнувший анон, мое замечание про перевод не было претензией к тебе, это было в копилку обсуждения текста
Анон пишет:Я тут вообще незаинтересованное лицо, пошла глянула текст... Люди, так нормальный же перевод, или я чего-то не понимаю?
Мы можем пойти отсюда, чтобы не флудить, и я готов на примерах отсюда и до горизонта объяснять, почему это халтурный перевод, сделанный безграмотными переводчиками, которые, блять, даже не в курсе, что в русской традиции Эдип - это царь, а не король, и с кучей еще таких же ляпов в культурных реалиях; но если тебя не смущает, что у них там самое распространенное заместительное для Кирка - это "блондин", то даже не знаю.
(Первый анон, охуевший от качества перевода)
Но текст, как я уже говорил, да, отличный. Прости, рекнувший анон, мое замечание про перевод не было претензией к тебе, это было в копилку обсуждения текста
Анон, а правда напиши в треде для фандомных переводчиков - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=395
Я с удовольствием почитаю)
(Хотя ладно, я после этого текста, который мне попал во все кинки, пошел еще почитать по этоиу фандому - только что нарвался на перевод еще хуже.
Но это вообще не делает этот перевод адекватным )
Анон пишет:есть оридж про немецкого солдата в советском концлагере
но блин не помню даже кто авторЕсли вдруг вспомнишь, напиши, пожалуйста)
И спасибо за реки, аноны!
Почитаю
Я не тот анон, но, предполагаю, что это "От Волги до Дона"
https://ficbook.net/readfic/767190
А можно, со своими претензиями к переводам, вы пойдете в другой тред?
Да, ты прав, извини.
Анон, а правда напиши в треде для фандомных переводчиков - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=395
Я с удовольствием почитаю)
Присоединяюсь. Я сама фандомный переводчик, тоже с удовольствием почитала бы.
(Второй ужаснувшийся анон)
Я начал орать тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12489870
(первый возмущенный анон)
немецкого солдата в советском концлагере
Шта
Анон, это ж фик, а не реал)) В фиках и рожать могут через жопу, так почему не быть инверсии с лагерями
Если что, там не инверсия.
не знаете слэшей про пару психически неполноценный/простецкий приземленный мужик? чет захотелось драмы про сближение на контрастах
не знаете слэшей про пару психически неполноценный/простецкий приземленный мужик? чет захотелось драмы про сближение на контрастах
Психически неполноценный это с умственной отсталостью?
Психически неполноценный это с умственной отсталостью?
не, просто больной, но посерьезнее средней депры, в этом смысле.
Знаю такой пейринг! В Гарри Поттере Хагрид и Снейп!
Знаю такой пейринг! В Гарри Поттере Хагрид и Снейп!
ой
В Гарри Поттере Хагрид и Снейп!
О! А ведь я читал такой фик много-много лет назад. Помню еще там сначала Снейп на члене Хагрида уменьшающее заклинание использовал, а со временем уже смог и без заклинания обойтись.
Спасибо анонам, внесшим фик про тюрьму для детей упиванцев, карательная проктология ммм!
Не знаю, куда жаловаться, но меня бесит отсутствие такого гей-прона, чтобы с клизмами, вдумчивыми осмотрами жопы с расширителями, массажем простаты, как в том фике или этом https://ficbook.net/readfic/11251162.
Они там для вида чота изобразят и тут же сосать и трахаться, а я не для этого фетиш ищу.
меня бесит отсутствие такого гей-прона, чтобы с клизмами, вдумчивыми осмотрами жопы с расширителями, массажем простаты
меня тоже
Начал читать, хорошо пошло Я, правда, всё кроме медкинка проматываю, но хорошо!
А никто не встречал столкновения культур?
Такого не встречал, но твой накур напомнил мне стёбный омегаверс по китайцам (да, опять китайцы, простите), где