Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-02-10 14:41:35

Не_винная

Тред Ван Ибо

Тред Ван Ибо и всего, что с ним связано (без шипперства).
UNIQ-王一博 - личный вэйбо
YIBO-OFFICIAL - вэйбо промо-аккаунта (это не студия, все сложно и непонятно, тут официальные фоточки)
Доуинь
Доуинь промо-акаунта

Фанатские аккаунты (англоязычные)
Wang Yibo Quotes - переводы и новости
Wang Yibo Nation - новости
Wang Yibo Subs - фансабберская группа, перевела One more try

Соседние треды
РПС китаефд - если вам хочется зашиппить Ван Ибо с кем-то
Китаесрачей тред - если вам захочется посраться между собой
Срачный тред китайского щоубиза - если вам хочется срачно обсудить китайский шоубизнес
Китайского шоубиза тред - если вам хочется мирно обсудить китайский шоубизнес

Внимание! Мирный тред! В треде запрещен хейт Ван Ибо и любые шипперские обсуждения.

#3401 2024-09-24 22:25:16

Анон

Re: Тред Ван Ибо

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, про это и разговор, что для достижения одних целей требуется несколько попыток, как для восхождения или дайвинга, а для других - могут уйти годы, как танцы или актерство. Про это Ибо и говорит в интервью.

И о том, что сами попытки ценны. А результат имеет временное значение, и следом нужно или ставить новую цель, или спускаться.

Точно   :friends:

#3402 2024-09-24 22:41:29

Анон

Анон пишет:

уфейспалмился от ЧЭ и этих дурацких патэтичных попыток в псевдоглубину

А мне очень понравился разговор. Фишка этого проекта. Исследование неизвестного - это про Ван Ибо. Сколько нового в себе можно открыть. И разговор был интересный. И вопросы ЧЭ задавал интересные. Ибо открылся для меня с новой стороны. Никакой патетичности там не было. Погугли значение этого слова.

#3403 2024-09-24 22:48:53

Анон

Анон пишет:

Исследование неизвестного - это про Ван Ибо. Сколько нового в себе можно открыть

Открылся для меня по новому.  Особенно интересно увидеть, как он переживает моменты узнавания про себя нового. Свои пределы, свои возможности, эмоции необычные.  :heart:

#3404 2024-09-24 22:50:18

Анон

Анон пишет:

И разговор был интересный. И вопросы ЧЭ задавал интересные.

Отвечу в стиле анона выше: Анон, твое ИМХО мы поняли с первого раза  :lol:

Анон пишет:

Никакой патетичности там не было. Погугли значение этого слова.

Спешали фо ю, вероятно как раз ты не гуглил:
Па́фос, или пате́тика — приём обращения к эмоциям аудитории. Соответствует стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением, драматизацией.
Почти все вопросы были утрированы до овердрамы с целью вызова зрительских эмоций. Собсна, они достигли цели, если аноны повелись)

Анон пишет:

Ибо открылся для меня с новой стороны.

Ты новичок? Если да, то понятно. Для меня были лишь некоторые факты любопытны, но особо сильно нового я бы не сказал, что там есть.

#3405 2024-09-24 22:55:13

Анон

Анон пишет:

Анон, твое ИМХО мы поняли с первого раза 

Мы не поняли. За себя говори. Нет там излишней драматизации. Если тебе все про Ибо ясно было, ты его мать?
Твоя манера вести диалог опасно близка к срачу.
Не надо доказывать свою имху.
Я другой анон.
Тоже считаю, что интервью и Чен Эр на своем месте.
Твое мнение выслушано пять раз. Больше чем достаточно.
Тянет на делейринг треда.

#3406 2024-09-24 23:01:17

Анон

Анон пишет:

Нет там излишней драматизации

Это твое имхо, анон  :dontknow:

Анон пишет:

Если тебе все про Ибо ясно было, ты его мать?

Т.е твоя манера общения - образец нормы?  =D
Я не его мать, но нового для меня там не было особо. Я не очень понимаю возгласов о том, что там какие-то откровения кому-то открылись. Разве что люди в принципе за ним не следили.

Анон пишет:

Твое мнение выслушано пять раз. Больше чем достаточно.

О власелин анонимного треда, прощения просим, обязуемся высказывать только одно партийно верное мнение и всего один раз! :awe: 

Анон пишет:

Тянет на делейринг треда.

Твой пост - да.

#3407 2024-09-24 23:04:47

Анон

Анон пишет:

Почти все вопросы были утрированы до овердрамы с целью вызова зрительских эмоций

Анон, я вижу, ты не понимаешь, что такое патетика, хотя и загуглил

Анон пишет:

Для меня были лишь некоторые факты любопытны, но особо сильно нового я бы не сказал, что там есть.

Речь вообще не о фактах, а о внутреннем мире человека и его взглядах на мир. Это не документалка о дикой природе, а документалка о Ибо. Я не новичок. За Ибо уже лет пять слежу. И мне интересно было, потому что он здесь раскрывался как личность. А не отвечал в пятидесятый раз, какое у вас хобби, что вы любите больше: лето или зиму, собак или кошек.

#3408 2024-09-24 23:07:38

Анон

А я уже как-то попривыкла к Чен Эру, хотя сначала его участие тоже не понравилось. До сих пор считаю, что в более легком формате «Ван Ибо и его экстремальный отпуск» шоу было бы гармоничней. Оно ведь и есть по сути про то, как Ибо раскрывается в отпуске. Чем ему интересно заниматься, как это у него получается и что при этом мы узнаем про него самого.
Но по прохладном размышлении подумалось, что в Китае нельзя без налета серьезности. Хейтеры бы сожрали. И потом, новый проект Чен Эра на подходе. Даже в отпуске не стоит забывать о деле ;)

#3409 2024-09-24 23:11:58

Анон

Анон пишет:

До сих пор считаю, что в более легком формате «Ван Ибо и его экстремальный отпуск» шоу было бы гармоничней.

Это было бы другое шоу, ничем не отличающееся от других китайских варьете. Меня восхитила именно такая подача материала.

#3410 2024-09-24 23:12:27

Анон

Анон пишет:

Это не документалка о дикой природе, а документалка о Ибо.

Надо рассказать об этом Дискавери, они то думали, что документалку о неизведанных местах Китая снимали, а ССТВ и Синьхуа в акции какие-то впрягались еще. А оказывается главной целью проекта было Ибо раскрыть  :sacrasm:

#3411 2024-09-24 23:15:19

Анон

Анон пишет:

Это было бы другое шоу, ничем не отличающееся от других китайских варьете. Меня восхитила именно такая подача материала.

Нуок. Внутри себя я тоже называю это шоу discovering Wang Yibo, но надеюсь, в вейбо так не говорят. Любой мало-мальски скептичный в отношении Ибо человек обплюется, что столько денег потратили и стольких людей подвергли риску, чтобы узнать, какой суп Ибо больше нравится. Будем говорить, что шоу исследует разные аспекты экстрима ;)

#3412 2024-09-24 23:19:33

Анон

Анон пишет:

. До сих пор считаю, что в более легком формате «Ван Ибо и его экстремальный отпуск» шоу было бы гармоничней.

+++ вот кст согласен
Наверное в таком формате это и можно было бы назвать документалкой об Ибо, где он - главный герой, а остальное фоновое. О нем, про него, о его хобби, личности и жизни. Было бы более гармонично.
Но в этой документалке он больше инструмент, через путь которого показываются места, возможности и ситуации. Конечно, он тоже раскрывается, но условного героя можно заменить другим условным героем, итог документалки не поменяется. Другое дело, чтто он хорошо влился в проект, это да.

#3413 2024-09-24 23:19:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не документалка о дикой природе, а документалка о Ибо.

Надо рассказать об этом Дискавери, они то думали, что документалку о неизведанных местах Китая снимали, а ССТВ и Синьхуа в акции какие-то впрягались еще. А оказывается главной целью проекта было Ибо раскрыть  :sacrasm:

Можно иронизировать сколько угодно, но так и есть. Для неизведанных мест Китая интервью с ЧЭ вообще не вписывается в формат. И в таких документалках зрителя пичкают фактами о живой природе, которых здесь кот наплакал.

#3414 2024-09-24 23:22:36

Анон

Анон пишет:

шоу исследует разные аспекты экстрима

Так оно и есть. Суп, кстати, тоже может быть экстримом:)

Отредактировано (2024-09-24 23:22:55)

#3415 2024-09-24 23:26:47

Анон

Анон пишет:

Любой мало-мальски скептичный в отношении Ибо человек обплюется, что столько денег потратили и стольких людей подвергли риску, чтобы узнать, какой суп Ибо больше нравится.

Зыс. Этот проект является "документалкой о Ибо" только в глазах фанатов. Остальным зрителям глубоко пофигу на его личность, они будут смотреть возможно вовсе не из-за него.

#3416 2024-09-24 23:28:39

Анон

Анон пишет:

Зыс. Этот проект является "документалкой о Ибо" только в глазах фанатов. Остальным зрителям глубоко пофигу на его личность, они будут смотреть возможно вовсе не из-за него.

А из-за чего? Если проект ибоцентричен? Много вы из него узнали о дикой природе?

#3417 2024-09-24 23:31:02

Анон

Анон пишет:

А из-за чего

Анон, ты такой странный. Ты не в курсе, что такое Дискавери? Прикинь, но люди, которые любят дикую природу, смотрят про это и им пофиг, кто гость или исследователь в кадре. О дикой природе, кстати, лично я уже узнал много

#3418 2024-09-24 23:31:35

Анон

Анон пишет:

Для неизведанных мест Китая интервью с ЧЭ вообще не вписывается в формат.

Оно и не вписывается, поэтому к этому проекту много вопросов. Создатели походу сами не определились, что именно их интересует больше: привлечение траффика и хайпа, или приобщение к природе и все эти партийные ценности. Получилось нечто странное между.
Но Ибо все равно в плюсе, т.к это дало ему попробовать то, что может быть он бы без этого не попробовал))

#3419 2024-09-24 23:35:26

Анон

Анон пишет:

Но Ибо все равно в плюсе, т.к это дало ему попробовать то, что может быть он бы без этого не попробовал))

++ надеюсь, и расходы поделили.

#3420 2024-09-24 23:37:37

Анон

Анон пишет:

А из-за чего? Если проект ибоцентричен?

Анон, проект Ибоцентричен в твоих глазах, потому что это твой любимка. Потому что ты знаешь, кто такой Ван Ибо, и тебе интересно, какой суп он любит, и чего там думает о своей профессии.
Условный зритель не знает, кто это, он видит, как какой-то пацан взбирается в гору, исследует пещеры, и условному зрителю это интересно. Я вон тоже иногда переключая каналы по телеку как залипну на какой нибудь документалке, хотя в душе не понимаю, кто там и что там. Но выглядит прикольно.

#3421 2024-09-24 23:39:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты такой странный. Ты не в курсе, что такое Дискавери

Именно потому, что я в курсе, что такое Дискавери, я не могу понять, как они одобрили такой сценарий.

#3422 2024-09-24 23:40:11

Анон

Анон пишет:

ему под это дело еще и проект выделили, и всем необходимым (безопасность, профессионалы, страховка) обеспечили.

Анон пишет:

Другое дело, чтто он хорошо влился в проект, это да.

Вообще-то не выделили и не влился. А организовал.
Он инициатор проекта. На промо очень продробно чиновник от Дискавери рассказывал, что Ибо обратился к ним с идеей проекта. Они позвали присоединиться еще и Тенсент и вместе разработали эту программу. Инструкторов Ибо сам приглашал, договаривался с ними. Работу над проектом начали в 2022 году. Синьхуа все одобрила и присоединилась с акцией.

В проекте показывают природу и туризм. И есть второй слой, про поиски нового, готовность пробовать необычное и добиваться желаемого в широком смысле, по жизни. Ибо, как личность, там раскрывается. Но все же фокус на том, что это какие-то общечеловеческие вещи, свойственные многим. Инструкторы тоже о себе рассказывают, дают из своей жизни примеры.

#3423 2024-09-24 23:46:59

Анон

Анон пишет:

Анон, проект Ибоцентричен в твоих глазах, потому что это твой любимка. Потому что ты знаешь, кто такой Ван Ибо, и тебе интересно, какой суп он любит, и чего там думает о своей профессии.

Не знаю, почему людей какой-то суп поразил. Не могу вспомнить, что он там ел. Кажется, в первых сериях рыбу в каких-то листьях. О профессии сказал, что хочет быть хорошим актером. Это все говорят. Мне понравилось другое совсем. Но аноны мне все время твердят о каком-то супе. Я был настроен на простую документалку. Расскажут о гиббонах, например, о том, как они живут, как растет тропический лес. Ван Ибо будет спрашивать, ему будут объяснять, как живёт мир дикой природы. Но увидел совсем другое.

#3424 2024-09-24 23:47:26

Анон

Анон пишет:

Вообще-то не выделили и не влился. А организовал.
Он инициатор проекта.

И ты это знаешь потому, что следишь за ним. Условная домохозяйка понятия не имеет.

Анон пишет:

В проекте показывают природу и туризм. И есть второй слой, про поиски нового, готовность пробовать необычное и добиваться желаемого в широком смысле, по жизни. Ибо, как личность, там раскрывается. Но все же фокус на том, что это какие-то общечеловеческие вещи, свойственные многим. Инструкторы тоже о себе рассказывают, дают из своей жизни примеры.

Тут я согласен, но это все еще нельзя назвать "документалкой об Ибо". Потому что в глазах рядового зрителя он инструмент и проводник, он просто тот парнишка, кому не страшно и нтересно попробовать чуток экстрима. Им все равно, Ван Ибо там в роли исследователя или любой другой имярек. Вот так оно работает.

Отредактировано (2024-09-24 23:48:48)

#3425 2024-09-24 23:49:47

Анон

Анон пишет:

В проекте показывают природу и туризм. И есть второй слой, про поиски нового, готовность пробовать необычное и добиваться желаемого в широком смысле, по жизни. Ибо, как личность, там раскрывается. Но все же фокус на том, что это какие-то общечеловеческие вещи, свойственные многим. Инструкторы тоже о себе рассказывают, дают из своей жизни примеры

Вот, анон, наконец, кто-то меня понял! Речь о том, что на примере Ибо раскрывают какие-то общечеловеческие вещи!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума