Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-10-21 15:03:34

Анон

Choices: Stories You Play

Мобильная игра, приложение с интерактивными историями.
Игра состоит из нескольких не связанных между собой историй (книг), которые, в свою очередь, состоят из глав. Некоторые книги имеют сиквелы. В некоторые сиквелы можно перенести свою игровую информацию из первой книги, когда вы ее прошли, а в некоторых это не работает.
Здесь нет мини-игр, как в Gardenscapes, просто листаете визуальную новеллу и выбираете действия/реплики своего персонажа. Присутствуют выборы на время.
Почти во всех книгах есть выбор пола МС (main character, главного героя/героини), почти все ЛИ (love interest, романсабельные персонажи) бисексуальны.

Игра на Google Play для андроида
Игра в App Store для айфона
Взлом для андроида (просто скачать и установить, бесконечные алмазы, но не ключи)

Choices Wiki - здесь инфо по книгам и прохождения
r/Choices - сабреддит
r/ChoicesVIP - сабреддит для вип-подписчиков

Алмазы и все о них
Ключи и все о них

Родственные треды:
Клуба Романтики тред
Тред мобильных новелл
Игрового guilty pleasure и мобильных игр тред!

Отредактировано (2022-10-21 15:05:28)

#451 2023-10-04 03:31:51

Анон

Re: Choices: Stories You Play

Анон пишет:

Ты в фотошопе менял или аж прямо в самой игре?

В Фотошопе подогнал под литсо ГГ и запихал в файлы игры. Теперь вот думаю получится ли у меня жГГ махнуть на мГГ в какой нибудь книжке. Всё равно разница в тексте обычно минимальная  :evil:

Анон пишет:

Я поныть про Клинки

Сейм щит, анон.

Скрытый текст

#452 2023-10-20 17:35:15

Анон

Как думаете, Чойсы собираются постепенно полностью перейти на модель сингл-ЛИ?

#453 2023-10-20 18:52:49

Анон

Анон пишет:

Как думаете, Чойсы собираются постепенно полностью перейти на модель сингл-ЛИ?

Да по-моему уже, не? Ща во всех книжках максимум два ЛИ плюс какие-нибудь интрижки. Вроде только Клинки 2 и остались с несколькими ЛИ, они закончатся ну все на этом кмк.

Я был бы и не против сингл ЛИ если бы качество романтических сцен соответствовало и они качественно их прописывали, но такая стыдоба была в СоР2 если играешь топ!мГГ/мТристан, ужасно криво и явно вписано только ради приличия :facepalm: Хотя там вся книга на отъебись написана кмк, с ужасом жду третью, там наверное вообще пиздец будет.

#454 2023-10-20 19:09:00

Анон

Анон пишет:

Да по-моему уже, не? Ща во всех книжках максимум два ЛИ плюс какие-нибудь интрижки

В большинстве последних даже двух нет

#455 2023-10-20 20:05:20

Анон

По-моему последней новой книжкой (не сиквел) где было больше двух ЛИ была МаН и ее свернули. Меня ужасно печалит что эти сингл ЛИ такие одинаковые все за редким исключением :с Суровые топы при виде который ГГ течет вне зависимости от пола, хотя в новой DLS это даже как-то забавно.

#456 2023-10-20 21:00:50

Анон

Анон пишет:

Меня ужасно печалит что эти сингл ЛИ такие одинаковые все за редким исключением :с Суровые топы при виде который ГГ течет вне зависимости от пола,

Мне в целом нравятся суровые топы, но само отсутствие выбора отвращает :bubu: Возможность бросить Ману в конце SW сделала его в разы привлекательнее.
Ну и ещё я предпочитаю суровых топов-ледышек, а у нас в последнее время одни плейбои

Анон пишет:

хотя в новой DLS это даже как-то забавно.

Чарльз как раз, несмотря на утрированность, не производит впечатление сурового топа, он довольно мягкий, просто здоровяк

Анон пишет:

Я был бы и не против сингл ЛИ если бы качество романтических сцен соответствовало и они качественно их прописывали, но такая стыдоба была в СоР2 если играешь топ!мГГ/мТристан, ужасно криво и явно вписано только ради приличия

Не скажу чтобы в гетных сценах было сильно лучше, значительная разница только в последней сцене в башне, где сценарист нахуй забыл о разнице в весе
Но мне СоР2 в целом зашла.

#457 2023-10-21 01:16:18

Анон

Анон пишет:

Хотя там вся книга на отъебись написана кмк, с ужасом жду третью, там наверное вообще пиздец будет.

А что тебе не понравилось?

#458 2023-10-21 03:47:09

Анон

Анон пишет:

он довольно мягкий, просто здоровяк

Я тут скорее про текущего ГГ. Обычно меня раздражает когда ГГ готов/а залезть на ЛИ в первой же главе, но в DLS это почему то кажется скорее забавным, чем крижевым. Ну по крайней мере пока.

Анон пишет:

Не скажу чтобы в гетных сценах было сильно лучше

В СоР2 удивительно слабые секс сцены кмк, при том что у ГГ с Тристаном приятная химия, но секс без огонька вообще и почему то всегда в самый неподходящий момент.

Анон пишет:

А что тебе не понравилось?

У меня больше претензии к отсутствию вычитки (куча ляпов, ошибок, последняя глава вообще кое-как написана), со спрайтами вообще что попало :facepalm: Прям заметно что они не планировали давать СоР3 и делали вторую книгу на коленке. Последняя глава ужасна, и под конец ГГ начал меня несколько бесить уже.

Но главная загадка и ее итог мне все же понравились,  несколько предсказуемо, но лучше чем внезапный злодей хз откуда как в первой.

#459 2023-11-18 04:30:48

Анон

Я не ожидал что DLS будет нравится мне больше чем BOLAS2, но вот почему то именно так оно и есть пока. Чёт меня вторые Клинки вообще не цепляют, нравился только принц, но и

Скрытый текст

Надеюсь будет больше чем 16 глав иначе я хз как они успеют завершить сюжет четыре главы.

#460 2024-04-15 23:19:03

Анон

Внутри компании происходит какой-то пиздец. Вообще интересно конечно, Чойсы одно из самых успешных приложений с новеллами, почему случились массовые увольнения? Думаете, уже можно начинать переживать за судьбу приложения?

Скрытый текст

#461 2024-04-16 00:37:43

Анон

Анон пишет:

Внутри компании происходит какой-то пиздец

Блин. А я только недавно впервые за долгое время зашел и обрадовался, сколько там новых книг, в том числе и продолжений ранее понравившихся мне книг :sadcat:

#462 2024-04-16 09:46:28

Анон

Анон пишет:

Внутри компании происходит какой-то пиздец. Вообще интересно конечно, Чойсы одно из самых успешных приложений с новеллами, почему случились массовые увольнения?

У них еще Storyloom мертвородился

#463 2024-04-17 11:51:28

Анон

Анон пишет:

Storyloom

Если не ошибаюсь то того чувака который за него отвечал тоже на мороз отправили (и он пошел свое приложение аля Чойсы пилить), он был главным райтером CoP и BOLAS  вроде как.

Вангую что они просто планируют использовать АИ вместо тех кого поувольняли (уже используют для обложек). Всяко проще платить паре человек которые будут генерировать всякое и ретушировать кривые пальцы, а уж бесконечные истории про горячую няньку журналистку актрису которая течет от горячего СЕО пожарников и хоккеистов можно генерить вообще до бесконечности ¯\_(ツ)_/¯ Дёшево и сердито.

#464 2024-04-27 17:40:53

Анон

Анон пишет:

Если не ошибаюсь то того чувака который за него отвечал тоже на мороз отправили (и он пошел свое приложение аля Чойсы пилить), он был главным райтером CoP и BOLAS  вроде как.

Там вообще многие оригинальные авторы были сокращены/ушли, слышал еще про авторку TRR. Причем да, большинство, как я понял, ушли в итоге в команду к Эндрю Шварцу и они сейчас что-то новое пилят. Если такое адское сокращение это оптимизация из-за ии, то это больше, чем пиздец.

#465 2024-04-27 23:48:33

Анон

Анон пишет:

Если такое адское сокращение это оптимизация из-за ии, то это больше, чем пиздец

Да они похоже все никак золотую жилу себе нащупать не могут, раньше за это отвечали горячие книжки, но видимо и они уже не так привлекательны. (Не удивлен, кмк они по большей части довольно однообразны и после нескольких книг начинаешь замечать однотипность секс сцен и сюжетов.)

Имхо, не стоило им фандом совсем уж забрасывать, он был весьма активный и живой в свое время, стоило наоборот его развивать и привлекать народ. Относительно недавно они чота там пытались завлечь народ с тумбы конкурсом на Storyloom, но хз чем там все закончилось, учитывая что Storyloom все, то видимо этот конкурс ничем им особо не помог.

#466 2024-09-16 07:17:35

Анон

Третьи Клинки будут. В випе. Чего-то не помню, разве первые книги были випками? По-моему, общий доступ у них был сразу.
Со вторыми сто лет телились, не могли выпустить, а тут третьи за год сварганили, выходит, вторые много денег принесли? Неужели больше, чем книжки про пожарников и хоккеистов?

#467 2024-09-16 08:23:13

Анон

Да они вроде говорили что теперь все новые книги будут в випе, даже сиквелы.

Анон пишет:

Со вторыми сто лет телились, не могли выпустить, а тут третьи за год сварганили,

Учитывая аишную обложку третьей, не удивлюсь если они АИ и в самой книжке использовали, потому и быстрее вышло. Емнип Pixelberry же сейчас принадлежат компании которая собственно и разрабатывает свою АИшку для создания вот таких вот игр, от текста до визуала.
Вообще с волнением поглядываю на Choices и потихоньку записываю себе в архив видеопрохождения всех своих любимых книг, а то мало ли  :smoke:

#468 2024-09-16 08:56:28

Анон

Анон пишет:

Да они вроде говорили что теперь все новые книги будут в випе, даже сиквелы.

Я не слежу за ними в соцсетях, у меня только приложение на телефоне, так что это новости для меня. Эх.

Анон пишет:

Учитывая аишную обложку третьей

Она аишная? Как это определить? А у второй книжки тоже уже АИ картинки рисовал?
У ГГ и Нии одинаковые лица, у ГГ ненатурально платиновые волосы, раньше были несколько более реалистичные по цвету. Хотя бы чуть-чуть желтизны. Больше ничего в глаза не бросается, но приблизить на телефоне не могу. Интересно, саму историю и диалоги тоже ИИ писал?

Анон пишет:

Емнип Pixelberry же сейчас принадлежат компании которая собственно и разрабатывает свою АИшку для создания вот таких вот игр, от текста до визуала.

Ну все, можно сносить приложение. :smoke:

#469 2024-09-16 10:05:34

Анон

Анон пишет:

А у второй книжки тоже уже АИ картинки рисовал

Имхо картинка в Аэрином во второй очень допиленной аишностью отдает. Обложку третьей тоже видно человеком допиливали, но на оригинальной утекшей обложке были странности вроде двух правых рук у Мэла и Тайрел который ну вообще на себя вообще не похож :lol: к релизу они это поправили

Скрытый текст

Утекшая обложка новой CoP3 тоже очень явная АИ, особенно бэкграунд с кривыми вывесками, но думаю к релизу тоже замажут ошибки нейросеток.

спойлер
Анон пишет:

Интересно, саму историю и диалоги тоже ИИ писал?

Я видел на тумбе посты что люди в некоторых новых книжках вылавливали в тексте ошибки которые обычно делает АИ? Но я хз, я новые книги не читал, и не знаю на что обращать внимание чтобы заметить нейросеточный текст :think:

Анон пишет:

Ну все, можно сносить приложение

Да они теперь пренадлежат Series Entertainment
https://www.gamesindustry.biz/series-en … ry-studios

Series Entertainment – itself a game development company that "pioneers the use of generative AI to transform imaginative ideas into unforgettable gaming experiences" – says the acquisition "signifies Series' strategy to build out its studio system to deliver a diverse catalog of different genres that leverage its world class development technology, the Rho Engine", the world’s first "AI-native, multimodal full-stack game creation platform".

Я решил подождать общего релиза Клинков и СоР3 чтобы закрыть гештальт, сохранить себе любимые книжки, а потом скорее всего снесу.

#470 2024-09-16 11:28:10

Анон

Анон пишет:

Тайрел который ну вообще на себя вообще не похож

Ааааа, ужос!
То есть они просто выпнули художницу, которая им много лет рисовала? И типа предлагают читателям платить за поделки нейросетки? Ладно бы еще самой нейросетке или ее создателям - так ведь даже не им, а использующим ее гондонам, которые настолько жадные(
Наверняка еще не платят автору первой книги и художнице за образы, а ведь используют их(
В Террорфесте лица у ггшек и некоторых персонажей прям жуткие, чем-то ии-шным отдает. Какие-то непропорциональные, причем все по-разному - есть с чрезмерно крупными чертами лица, а есть с очень мелкими.

Анон пишет:

Утекшая обложка новой CoP3 тоже очень явная АИ

Руки корявые до ужаса!

Анон пишет:

Я видел на тумбе посты что люди в некоторых новых книжках вылавливали в тексте ошибки которые обычно делает АИ? Но я хз, я новые книги не читал, и не знаю на что обращать внимание чтобы заметить нейросеточный текст

Интересно стало, я читаю Террорфест и еще недавно довыходила The Deadliest Game, тоже прочитана целиком, вроде ничего в глаза не бросилось, но я не настолько хорошо язык знаю, как носители, понятное дело.

#471 2024-09-16 12:40:25

Анон

Анон пишет:

В Террорфесте лица у ггшек и некоторых персонажей прям жуткие, чем-то ии-шным отдает. Какие-то непропорциональные, причем все по-разному - есть с чрезмерно крупными чертами лица, а есть с очень мелкими.

Я недавно пытался в новую книжку про хоккей повтыкать, то там такие уродливые пресеты у ГГ были. Непропорциональные лица, зеленовато-серая кожа, плоские тела :casper: Плюнул на это, пошел записывать себе TRR1 и охуел от разницы в МС

Скрытый текст

Если во всех новых книжках они такие плоско-зелено-серые, то нунахуй.

Анон пишет:

Руки корявые до ужаса!

Руки они похоже дорисовали как раз, а вот уши обоим пофиксить забыли, заодно Тристану выбили зуб, что-то странное происходит с его дальним глазом, а лацканы пиджака не соответствуют друг другу (впрочем может это опять модное видение его сестры такое,хз)

Скрытый текст
Анон пишет:

Интересно стало, я читаю Террорфест и еще недавно довыходила The Deadliest Game, тоже прочитана целиком, вроде ничего в глаза не бросилось

Да я вот тоже хз, там были примеры странных постановок фраз и просто очепятки, может быть у них теперь нету нормального пруфридера или этим как раз занимается АИ (а пишут все еще человеки) и не замечает косяки там где их заметит человек.

Отредактировано (2024-09-16 12:40:47)

#472 2024-09-16 13:19:04

Анон

Анон пишет:

Я недавно пытался в новую книжку про хоккей повтыкать, то там такие уродливые пресеты у ГГ были.

Да, проблема всех последних книжек! Некоторые гг-шки страшные (не в смысле некрасивые, а в смысле - аж пугают, эффект Зловещей Долины, только не от одних глаз, а от всего лица - что-то не так и это сразу чувствуется). С фигурами тоже, я играю за мГГ обычно - и у них такие тела стали... Не знаю, как описать, раньше вроде никогда еще такого не было, субтильные какие-то, с впалыми плечами и натурально обвисшими сиськами, ну, так их грудь смотрится... При этом мЛИ стали наоборот кабанеть - такие более широкие в плечах, более мордовороты, иногда аж отъетые как у хомячков щечки (на мой взгляд, тут вкусовщина, конечно, но Джун... такие раздутые щеки... при этом на картинке-вставке в игре (событийная псевдогифка) - нет этих щек, нормальное лицо, он там совсем другой!). То есть по моим ощущениям они прямо-таки сводят эти пары к шаблону "тонкий-звонкий паренек" и "шкафоподобный сомец". Ну или в гет-варианте "тонкая-звонкая тростиночка" и ее "рыцарь-шкаф". Так-то звучит и неплохо, почему нет, если кому заходит, меня прост эти шкафы отпугивают, не мое.

Анон пишет:

Руки они похоже дорисовали как раз, а вот уши обоим пофиксить забыли, заодно Тристану выбили зуб

А-ха-ха! :lol: Черт, с зубом эпично вышло, а уши такое палево!
Да уж, когда знаешь, куда смотреть, оказывается, что не замечен слон)))

#473 2024-09-16 14:49:02

Анон

Анон пишет:

С фигурами тоже, я играю за мГГ обычно - и у них такие тела стали... Не знаю, как описать, раньше вроде никогда еще такого не было, субтильные какие-то, с впалыми плечами и натурально обвисшими сиськами, ну, так их грудь смотрится...

Сходил на вики поглядел на мГГ в Deadliest Game, а там

ааа!

:smoke:
Я думал почитать эту книжку потому что видел неплохие отзывы, но видимо для прохождения опять придется расчехлять Root Explorer с фотошопом чтобы хоть как-то это все в порядок привести. Вообще обидно, сами черты лица у м!МС неплохие, но они словно не соответствуют форме лица, ну а тело это вообще пздц.

Анон пишет:

Так-то звучит и неплохо, почему нет, если кому заходит, меня прост эти шкафы отпугивают, не мое.

Мужики всегда были мускулистые, но да, в какой-то момент они начали расти в ширь и в плечах и в лицах, где-то после Няньки кмк. Емнип, самый "тонкозвонкий" это принц из Клинков, больше не помню таких мЛИ как он :think: Школьные книжки я не считаю, я их не читал толком за исключением ILITW.

Анон пишет:

Да уж, когда знаешь, куда смотреть, оказывается, что не замечен слон)))

Это да, на руки сейчас смотреть уже не так действенно, некоторые нейросетки наловчились их более менее рисовать (хотя все равно косячат иногда) ну или их потом дорисовывают, но вот мелочи всякие пока еще упускают.

#474 2024-09-17 03:27:09

Анон

Анон пишет:

ну а тело это вообще пздц.

Во, я именно про это тело! Меня тоже напрягло. А про лицо, не вписавшееся в форму черепа: мне показалось еще более жутким лицо четвертого мГГ из Террорфеста (который белокожий и блондин), там от него ощущение картинки, натянутой на шар, череп слишком маленький, знатно крипануло, когда в игре на меня это выскочило при выборе ГГ...

Анон пишет:

Я думал почитать эту книжку потому что видел неплохие отзывы

Она ничего, рекаю. Хотя бы не скучная. И там некоторые нелогичные странные моменты потом объяснились! Вот уж неожиданно было))) Не прям все, но и то хлеб. А, были неожиданные и приятные вотэтоповороты, мне один очень зашел. ЛИ приятные, не мудаки. И их трое на выбор, нынче редкость!

#475 2024-09-17 06:02:47

Анон

Анон пишет:

там от него ощущение картинки, натянутой на шар, череп слишком маленький, знатно крипануло, когда в игре на меня это выскочило при выборе ГГ...

Они видимо берут форму головы, закидывают в генератор и оно им рисует сверху. Странно что итоговый результат они не фиксят, это же хуйня вопрос в фотошопе

Скрытый текст

Впрочем если там интерн какой-нибудь сидит и генерит это за три копейки, то и желания фиксить этих Мистеров Электриков из Шаркбоя и Лавы у него тоже нет наверн.

Анон пишет:

И их трое на выбор, нынче редкость!

Ну нихуясе, это же прям раздолье по нынешним стандартам! :chearleader: Раз такое дело, то подфотошоплю головастика МС и припаду, люблю детективчики всякие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума