Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#2126 2023-02-15 04:18:08

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Хрен их знает, на свет они лезут, что ли...

#2127 2023-02-15 05:04:00

Анон

Анон пишет:

Да вся эта история — очевидный же фанфик из разряда "вся маршрутка мне хлопала".

Может и так, но комментаторы-то в большинстве за кондитера, и аргументация та же. А простейший эскиз даже от руки- это вообще что-то невероятное для них, много часов работы.

#2128 2023-02-15 05:31:18

Анон

Анон пишет:

но комментаторы-то в большинстве за кондитера

Мне показалось, плюс-минус одинаково тех, кто за кондитеров и тех, кто не видит, что не так с ТЗ.

#2129 2023-02-15 06:30:22

Анон

Анон пишет:

Хрен их знает, на свет они лезут, что ли...

Причем сделали специально Кондитеров тред, чтобы выселить обсуждение левых людей, так нет, как суд прошел, так с цепи сорвались. Типа, теперь можно?

#2130 2023-02-15 06:32:35

Анон

Анон пишет:

А проблемным клиентам торты не нужны, пусть в пятерочку идут, да.

А что не так с этим тейком?
Не хотят связываться, ну как бы и ладно.
Заказчик может отказаться от любого кондитера, но и кондитер может отказаться выполнять заказ. Он же не в анальном рабстве.

Анон пишет:

Пусть там знают своих героев.

Да всем будет насрать.
Ну не захотели и не захотели. А у других возьмут.

Тут единственный минус что вынесли в паблик, а не молча слились. Но как бы а как узнает кто именно вынес, да и сам торт в реальности мог быть не с бабкой, а какой-нибудь другой.
Ну и опять же ничего плохого не сказали.
Просто оценили риски и решили что заказчик потом будет доебываться к каждой печеньке и требовать возврата, если не совпадет с его виденьем. И решили не рисковать со своими нервами.

#2131 2023-02-15 06:55:42

Анон

Анон пишет:

Просто оценили риски и решили что заказчик потом будет доебываться к каждой печеньке и требовать возврата, если не совпадет с его виденьем. И решили не рисковать со своими нервами.

Я заказываю торты только ребенку, но каждый раз это примерно так и выглядело - вот пример торта, с него надо убрать половину декора и поставить машинку как на другом торте. Это и называется индивидуальный заказ. Все детские торты обычно с кучей разнообразного декора, который где-то же они берут. Неужели сделать того же единорога легче, чем заказать пряничному мастеру 6 стандартных пряников и воткнуть в торт?

#2132 2023-02-15 07:41:41

Анон

Анон пишет:

Причем сделали специально Кондитеров тред, чтобы выселить обсуждение левых людей

Первый пост Кондитеров треда:

Что делать, если бисквит не поднялся?
Как собрать торт с минимумом пенопласта?
К кому пойти учиться, чтобы не жалеть потраченных денег?
На чей кондитерский инстаграм подписаться всерьёз, а на чей иронично?
Альметте vs филадельфия: да начнётся бой
На эти и другие вопросы ТС надеется получить ответы в этом треде

Где тут про левых людей?

#2133 2023-02-15 07:54:27

Анон

Анон пишет:

Где тут про левых людей?

Да, ошибся я чет, думал, туда выселили. Тогда в тред адской еды или что-то такое. Но не в треде определенного конкретного скандала же обсуждать всех подряд и заодно свои достижения на ниве тортоделания, ну

#2134 2023-02-15 08:03:31

Анон

Анон пишет:

Да, ошибся я чет, думал, туда выселили. Тогда в тред адской еды или что-то такое. Но не в треде определенного конкретного скандала же обсуждать всех подряд и заодно свои достижения на ниве тортоделания, ну

Скандал уже закончился. Ну будет еще один мертвый тред, зато вахтеры довольны. По требованию создали тред кондитеров, тот пустой стоит.

#2135 2023-02-15 08:08:40

Анон

Анон пишет:

Скандал уже закончился. Ну будет еще один мертвый тред, зато вахтеры довольны. По требованию создали тред кондитеров, тот пустой стоит.

Какой ужас. Да, все так и работает, треды фастфуда потом стоят мертвые, такова их судьбинушка

#2136 2023-02-15 08:27:44

Анон

А почему бы не продолжить здесь обсуждать всратых кондитеров? У кого-то что-то отвалится?

#2137 2023-02-15 08:30:06

Анон

Если есть люди, готовые периодически носить фото и обсуждать проблемную кондитерку, то я за. Просто я фотки на ХС не заливаю и не могу требовать, чтобы меня развлекали в специально созданном треде. Если все заглохнет через два дня, как в прошлый раз, то зачем плодить сущности?

#2138 2023-02-15 08:30:20

Анон

Тред тогда перепрофилировать надо (например, сменить название и попросить отнести в реал, к другим аналогичным). Чтобы ясно было, о чем он. Тогда и вашим, и нашим

#2139 2023-02-15 08:35:17

Анон

Шапка нужна, где будут основные ссылки и правила. А название менять не обязательно. В треде "Чёрная мамба, рыси и смерть" тоже давно не только смерть Арслана обсуждают.

#2140 2023-02-15 08:43:24

Анон

Анон пишет:

Но не в треде определенного конкретного скандала же обсуждать всех подряд и заодно свои достижения на ниве тортоделания, ну

Приходи в тему сжв, там народ настолько оборзел, что уже аж восемь лет в треде конкретного скандала обсуждают левых людей. Наведи там порядок своей твердой рукой.

Анон пишет:

А почему бы не продолжить здесь обсуждать всратых кондитеров? У кого-то что-то отвалится?

+1

#2141 2023-02-15 08:51:26

Анон

Анон пишет:

Тем более несмотря на наличие других всратых тортов, торт Влады еще никто не переплюнул. Так сказать эталон всратости, наглости и рукожопости.

Отредактировано (2023-02-15 08:55:11)

#2142 2023-02-15 09:34:33

Анон

Анон пишет:

:vanga: Как история выглядела на самом деле: заказчица принесла ТЗ, ТС поняла, что не справится, и слилась; потом увидела исполнение (любого качества) этого торта от другой кондитерши в каком-нибудь соо. У ТС  подгорело, она побежала строчить фанфик про страшную месть заказчице.

А с чего у неё пригорело-то? С того, что кто-то взял заказ, от которого она отказалась? Это что за выверт логики должен быть?

Отредактировано (2023-02-15 09:34:48)

#2143 2023-02-15 09:37:28

Анон

Да ладно, несколько страниц назад вносили точно такой же
https://dzen.ru/a/Y9Ew_ukZbX1GtCKs
Там вообще пенопласт неясно зачем, торт маленький заказали

Торт небольшой, 2 кг по весу. Когда начали пить чай, во время разрезания торта послышался хруст. Как оказалось, нижним коржом был слой пенопласта, который от подложки отделялся двумя сантиметрами крема.

Мне кажется, это еще более всрато, потому что пенопласт не отдельный ярус, а корж прямо в составе торта  :really:

Отредактировано (2023-02-15 09:39:26)

#2144 2023-02-15 09:38:12

Анон

Анон пишет:

Так сказать эталон всратости, наглости и рукожопости

И замашки у Влады, и невъебенное ЧСВ на уровне знаменитой в узких кругах кондитерки с необычным именем (Гнус? Гнут?). Которая тоже , как оказалось, косячит и лепит торты совсем не те, что заказывали, но та хотя бы художник и у нее все красиво по-настоящему.

#2145 2023-02-15 09:55:16

Анон

Анон пишет:

Лучше в этом треде ебанашки выучат нормальные существующие слова и не будут загаживать его своими идиотскими кривульками.

О филологический анон, расскажи же нам, какое нормальное слово существует для обозначения криворукого кондитера с повышенным ЧСВ?

#2146 2023-02-15 09:57:16

Marmota sapiens

Если что, мы официально не против расширения границ темы до обсуждения здесь всех подобных случаев недобросовестных кондитеров и всратых дизайнов тортов. Шапку можете поменять, можете не менять, на ваше усмотрение. Название треда и его местоположение менять смысла не вижу, это не первый и не последний тред в фастфуде и в свежем, с которым подобное происходит, в рамках этих двух разделов мы считаем это нормальным, пока в треде не начинают обсуждать совсем уж все подряд (тред СЖВ привели как хороший пример подобной трансформации: мы все равно иногда гоняем оттуда за совсем уж посторонний флуд, но в целом в нем обсуждают все, что похоже на изначальный инфоповод)

#2147 2023-02-15 11:08:25

Анон

Анон пишет:

Если что, мы официально не против расширения границ темы

Мы холиварщики! С нами Marmota!  ;D

#2148 2023-02-15 11:10:55

Анон

Анон пишет:

Мы холиварщики! С нами Marmota! 

Исчезая в шипении темной лужи: мы ещщщщще всссстремисссссяяяяяяяя :casper:

#2149 2023-02-15 11:49:28

Анон

Анон пишет:

Тем более несмотря на наличие других всратых тортов, торт Влады еще никто не переплюнул. Так сказать эталон всратости, наглости и рукожопости.

Не ну я думаю Демид покруче Влады будет по ээээ уникальному дизайну XD

#2150 2023-02-15 12:09:39

Анон

Анон пишет:

Не ну я думаю Демид покруче Влады будет по ээээ уникальному дизайну XD

Ну да, но там не такое откровенное наебалово, как в торте Влады. Просто рукожопость 80 лвл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума