Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Анон пишет:Выяснилось, что река, которая впадает в океан или море это fleuve, а если в другую реку или озеро, то это rivière
Ого, прикольно. Это французский? Французы должны хорошо знать географию, получается
Французский, да. Я не знаю, как они с этим живут А если надо просто про абстрактную реку сказать? Наверно, если большая и могучая речища, то fleuve, а если маленькая и неказистая речушка, то rivière.
Французский, да. Я не знаю, как они с этим живут
Прост учат сразу с названием реки) это как знать, что какое-то озеро - это озеро, а другое - пруд или водохранилище. На вид не отличишь, но если знаешь, то назовешь не задумываясь. Или там, гора/хребет/вершина.
Андроид.
До этого остаток можно было узнать, нажав на алмазик, там ближе к низу списка было показано, сколько минут осталось
〰️〰️〰️〰️
Не, про алмазик знаю, но прикольное обновление, хочу такое тож
А меня сова пару раз заворачивала, когда я вместо соккера футбол писал.
(И вообще, я не видел в сове предупреждения, что учим не английскому, а "американскому английскому".
Точно из-за футбола, а не из-за какого-то пропущенного артикля или невнимательности с временами? Меня ни разу не заворачивала из-за английских слов, хотя сама всегда навяливала именно американский вариант.
Сова ещё раз сказала, что подвинула меня (хотя я вроде остался, куда она вчера меня спихнула), но зато появилось несколько новых видов упражнений в японском!
Вставить пропущенные слова, прослушать фразы и выбрать, о чем речь, дополнить диалог.
Приятно удивлен.
А у меня в моем дереве как-то дохуя нового стало на 4-5 круге..
в итоге какие-то фразы я под конец ненавижу, а какие-то я вижу ровно один раз…
Аноны у кого приложение, а в нем можно двоим людям заниматься? Я допустим сам бы че нить подтянул и в тоже время хочу чтоб аноненок занимался.
Я просто думаю стоит его ставить или нет.
Отредактировано (2023-10-04 23:41:39)
Точно из-за футбола, а не из-за какого-то пропущенного артикля или невнимательности с временами?
Сова же слово-ошибку выделяет жирным, не? И вот на месте моего футбола был выделен жирным соккер, больше ничего не менялось. Я пару раз отправлял сове аларм, что вариант надо было принять, а с тех пор он мне уже не попадался, заскринить тебе не могу.
Отредактировано (2023-10-05 00:41:42)
Сова же слово-ошибку выделяет жирным, не?
у меня нет
Аноны у кого приложение, а в нем можно двоим людям заниматься? Я допустим сам бы че нить подтянул и в тоже время хочу чтоб аноненок занимался.
Я просто думаю стоит его ставить или нет.
Да, в Индии в нем занимаются целыми семьями и набивают немыслимое количество очков) Но, конечно, сделанные тобой уроки аноненку в мозг не подгрузятся, разве что вы возьмете два разных языка.
Но, конечно, сделанные тобой уроки аноненку в мозг не подгрузятся, разве что вы возьмете два разных языка.
Ок. Спасибо.
Цель это оно вроде бы хочет, чтоб ты себе поставил, сколько очков за день набирать будешь
Да я понимаю. Но я не собираюсь нисколько набирать, я сейчас в запаре и зашёл туда первый раз за несколько месяцев (и не факт, что в ближайшее время ещё смогу). Как-то оно охуело решать, что я ему щас поклянусь в верности и регулярных занятиях, когда я просто зашёл потыкать в кнопки в свободную минутку.
Сова всю дорогу (ха-ха) японского учила меня, что билет - это kippu. Сейчас внезапно вводится слово chiketto, которое тоже билет. Пояснений тебе? Да пошел ты, анон! Гуглить, в смысле. Как до этого гуглил, почему "семь" по-разному читается постоянно
О, бро.
Но тут ещё понятно: одно слово родное, а второе - от английского. Меня больше интересует, почему сумку/портфель (которые "кабан") пишут то хираганой, то катаканой. Типа, в чём смысл?
Но, конечно, сделанные тобой уроки аноненку в мозг не подгрузятся, разве что вы возьмете два разных языка.
Вроде ж можно перепроходить уже пройденное? Хотя легко запутаться.
По идее можно сделать два аккаунта и входить-выходить (не уверен, но вроде все приложения такое разрешают, нет?).
Или один в приложении сидит, другой в браузере.
Ещё можно с компа учиться, но нужна гарнитура (или просто придётся отказываться от упражнений на говорение).
Вообще у моей подруги сын в дуо аккаунт имеет, как я понимаю, у него нет ещё телефона, так что скорее всего кто-то из них ходит через браузер.
Анон пишет:Сова всю дорогу (ха-ха) японского учила меня, что билет - это kippu. Сейчас внезапно вводится слово chiketto, которое тоже билет. Пояснений тебе? Да пошел ты, анон! Гуглить, в смысле. Как до этого гуглил, почему "семь" по-разному читается постоянно
О, бро.
Но тут ещё понятно: одно слово родное, а второе - от английского. Меня больше интересует, почему сумку/портфель (которые "кабан") пишут то хираганой, то катаканой. Типа, в чём смысл?
Вообще оно заимствованное, так что надо катаканой, но так давно, что многие, видимо, не воспринимают как иностранное, и по привычке фигачат хираганой.
почему сумку/портфель (которые "кабан") пишут то хираганой, то катаканой
Пояснение от Совы: потому что, иди нафиг
Вообще оно заимствованное, так что надо катаканой, но так давно, что многие, видимо, не воспринимают как иностранное, и по привычке фигачат хираганой.
Спасибо, анон, за пояснения, а то я всё въехать не мог. На курсах раньше нас точно хираганой учили, а в дуо то так, то эдак, не поймешь.
Пояснение от Совы: потому что, иди нафиг
Да, в Индии в нем занимаются целыми семьями и набивают немыслимое количество очков).
〰️〰️〰️〰️
Блин, а я ото как-то видела походу такого чувака (внешне как из Индии) и у него в неделю было около 45к, я думала блин, как можно такое набрать. А если он не один был, тогда понятнее становится. И языков изучаемых у него было 4-5 в профиле
Вроде ж можно перепроходить уже пройденное?
Можно только повторять. И в повторении могут из раза в раз одни и те же простые задания, что-то новое и сложное можно вообще не увидеть. Я так попал, когда откатило назад после очередного обновления: в повторении всё лайтово, а в легендарном уровне прямо вскрываются бездны.
Картинки для виджета стали немного странными.
Анон пишет:Вообще оно заимствованное, так что надо катаканой, но так давно, что многие, видимо, не воспринимают как иностранное, и по привычке фигачат хираганой.
Спасибо, анон, за пояснения, а то я всё въехать не мог. На курсах раньше нас точно хираганой учили, а в дуо то так, то эдак, не поймешь.
Анон пишет:Пояснение от Совы: потому что, иди нафиг
Да вообще забудь его нафиг, кто щас кабан говорит, все баггу да баггу)))
Картинки для виджета стали немного странными.
Помню Сову Мону Лизу, было миленько) Но по ощущениям, им картинки ИИ рисует а заодно и курсы пишет
Отредактировано (2023-10-05 10:20:54)
Да вообще забудь его нафиг, кто щас кабан говорит, все баггу да баггу)))
Я супер-низкоуровневый анон в плане японского, англицизмы я и потом догнать успею))
анон, ты мне сейчас Америку открыл, я не знал, хотя давно изучаю японский
Я начал курс латыни и в этот же день отложил курс латыни, остро не хватает пояснений по грамматике, почему одни и те же фразы то записываются в разных вариантах, то переводятся
А вообще меня после группы, где для Сапфира фигачили по 6-7к перекинуло в группу, где лидер набрал 600хр и сидел довольный, и мне прям даже неловко его обгонять.
Отредактировано (2023-10-05 20:14:31)