Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#6076 2023-10-04 21:10:29

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:
Анон пишет:

Выяснилось, что река, которая впадает в океан или море это fleuve, а если в другую реку или озеро, то это rivière :bubu:

Ого, прикольно. Это французский? Французы должны хорошо знать географию, получается =D

Французский, да. Я не знаю, как они с этим живут =D А если надо просто про абстрактную реку сказать? Наверно, если большая и могучая речища, то fleuve, а если маленькая и неказистая речушка, то rivière.

#6077 2023-10-04 21:17:25

Анон

Анон пишет:

Французский, да. Я не знаю, как они с этим живут

Прост учат сразу с названием реки) это как знать, что какое-то озеро - это озеро, а другое - пруд или водохранилище. На вид не отличишь, но если знаешь, то назовешь не задумываясь. Или там, гора/хребет/вершина.

#6078 2023-10-04 22:28:29

Анон

Анон пишет:

Андроид.
До этого остаток можно было узнать, нажав на алмазик, там ближе к низу списка было показано, сколько минут осталось

〰️〰️〰️〰️
Не, про алмазик знаю, но прикольное обновление, хочу такое тож

#6079 2023-10-04 22:50:41

Анон

Анон пишет:

А меня сова пару раз заворачивала, когда я вместо соккера футбол писал.
(И вообще, я не видел в сове предупреждения, что учим не английскому, а "американскому английскому".

Точно из-за футбола, а не из-за какого-то пропущенного артикля или невнимательности с временами? Меня ни разу не заворачивала из-за английских слов, хотя сама всегда навяливала именно американский вариант.

#6080 2023-10-04 23:32:02

Анон

Сова ещё раз сказала, что подвинула меня (хотя я вроде остался, куда она вчера меня спихнула), но зато появилось несколько новых видов упражнений в японском!
Вставить пропущенные слова, прослушать фразы и выбрать, о чем речь, дополнить диалог.
Приятно удивлен.

#6081 2023-10-04 23:36:58

Анон

А у меня в моем дереве как-то дохуя нового стало на 4-5 круге..
в итоге какие-то фразы я под конец ненавижу, а какие-то я вижу ровно один раз…

#6082 2023-10-04 23:40:01

Анон

Аноны у кого приложение, а в нем можно двоим людям заниматься? Я допустим сам бы че нить подтянул и в тоже время хочу чтоб аноненок занимался.
Я просто думаю стоит его ставить или нет.

Отредактировано (2023-10-04 23:41:39)

#6083 2023-10-05 00:40:35

Анон

Анон пишет:

Точно из-за футбола, а не из-за какого-то пропущенного артикля или невнимательности с временами?

Сова же слово-ошибку выделяет жирным, не? И вот на месте моего футбола был выделен жирным соккер, больше ничего не менялось. Я пару раз отправлял сове аларм, что вариант надо было принять, а с тех пор он мне уже не попадался, заскринить тебе не могу.

Отредактировано (2023-10-05 00:41:42)

#6084 2023-10-05 00:41:54

Анон

Анон пишет:

Сова же слово-ошибку выделяет жирным, не?

:bu: у меня нет  :lol:

#6085 2023-10-05 01:04:50

Анон

Анон пишет:

Аноны у кого приложение, а в нем можно двоим людям заниматься? Я допустим сам бы че нить подтянул и в тоже время хочу чтоб аноненок занимался.
Я просто думаю стоит его ставить или нет.

Да, в Индии в нем занимаются целыми семьями и набивают немыслимое количество очков) Но, конечно, сделанные тобой уроки аноненку в мозг не подгрузятся, разве что вы возьмете два разных языка.

#6086 2023-10-05 05:03:21

Анон

Анон пишет:

Но, конечно, сделанные тобой уроки аноненку в мозг не подгрузятся, разве что вы возьмете два разных языка.

Ок. Спасибо.

#6087 2023-10-05 08:38:13

Анон

Анон пишет:

Цель это оно вроде бы хочет, чтоб ты себе поставил, сколько очков за день набирать будешь

Да я понимаю. Но я не собираюсь нисколько набирать, я сейчас в запаре и зашёл туда первый раз за несколько месяцев (и не факт, что в ближайшее время ещё смогу). Как-то оно охуело решать, что я ему щас поклянусь в верности и регулярных занятиях, когда я просто зашёл потыкать в кнопки в свободную минутку.

#6088 2023-10-05 08:50:10

Анон

Анон пишет:

Сова всю дорогу (ха-ха) японского учила меня, что билет - это kippu. Сейчас внезапно вводится слово chiketto, которое тоже билет. Пояснений тебе? Да пошел ты, анон! Гуглить, в смысле. Как до этого гуглил, почему "семь" по-разному читается постоянно

О, бро.
Но тут ещё понятно: одно слово родное, а второе - от английского. Меня больше интересует, почему сумку/портфель (которые "кабан") пишут то хираганой, то катаканой. Типа, в чём смысл?

#6089 2023-10-05 08:53:11

Анон

Анон пишет:

Но, конечно, сделанные тобой уроки аноненку в мозг не подгрузятся, разве что вы возьмете два разных языка.

Вроде ж можно перепроходить уже пройденное? Хотя легко запутаться.
По идее можно сделать два аккаунта и входить-выходить (не уверен, но вроде все приложения такое разрешают, нет?).
Или один в приложении сидит, другой в браузере.
Ещё можно с компа учиться, но нужна гарнитура (или просто придётся отказываться от упражнений на говорение).
Вообще у моей подруги сын в дуо аккаунт имеет, как я понимаю, у него нет ещё телефона, так что скорее всего кто-то из них ходит через браузер.

#6090 2023-10-05 09:19:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сова всю дорогу (ха-ха) японского учила меня, что билет - это kippu. Сейчас внезапно вводится слово chiketto, которое тоже билет. Пояснений тебе? Да пошел ты, анон! Гуглить, в смысле. Как до этого гуглил, почему "семь" по-разному читается постоянно

О, бро.
Но тут ещё понятно: одно слово родное, а второе - от английского. Меня больше интересует, почему сумку/портфель (которые "кабан") пишут то хираганой, то катаканой. Типа, в чём смысл?

Вообще оно заимствованное, так что надо катаканой, но так давно, что многие, видимо, не воспринимают как иностранное, и по привычке фигачат хираганой.

#6091 2023-10-05 09:26:27

Анон

Анон пишет:

почему сумку/портфель (которые "кабан") пишут то хираганой, то катаканой

Пояснение от Совы: потому что, иди нафиг  :lol:

#6092 2023-10-05 09:39:12

Анон

Анон пишет:

Вообще оно заимствованное, так что надо катаканой, но так давно, что многие, видимо, не воспринимают как иностранное, и по привычке фигачат хираганой.

Спасибо, анон, за пояснения, а то я всё въехать не мог. На курсах раньше нас точно хираганой учили, а в дуо то так, то эдак, не поймешь.

Анон пишет:

Пояснение от Совы: потому что, иди нафиг

=D

#6093 2023-10-05 09:54:51

Анон

Анон пишет:

Да, в Индии в нем занимаются целыми семьями и набивают немыслимое количество очков).

〰️〰️〰️〰️
Блин, а я ото как-то видела походу такого чувака (внешне как из Индии) и у него в неделю было около 45к, я думала блин, как можно такое набрать. А если он не один был, тогда понятнее становится. И языков изучаемых у него было 4-5 в профиле

#6094 2023-10-05 10:03:21

Анон

Анон пишет:

Вроде ж можно перепроходить уже пройденное?

Можно только повторять. И в повторении могут из раза в раз одни и те же простые задания, что-то новое и сложное можно вообще не увидеть. Я так попал, когда откатило назад после очередного обновления: в повторении всё лайтово, а в легендарном уровне прямо вскрываются бездны.

#6095 2023-10-05 10:05:08

Анон

Картинки для виджета стали немного странными.

Скрытый текст

#6096 2023-10-05 10:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон, за пояснения, а то я всё въехать не мог. На курсах раньше нас точно хираганой учили, а в дуо то так, то эдак, не поймешь.

Анон пишет:

Пояснение от Совы: потому что, иди нафиг

=D

Да вообще забудь его нафиг, кто щас кабан говорит, все баггу да баггу)))

#6097 2023-10-05 10:19:51

Анон

Анон пишет:

Картинки для виджета стали немного странными.

Помню Сову Мону Лизу, было миленько) Но по ощущениям, им картинки ИИ рисует а заодно и курсы пишет

Отредактировано (2023-10-05 10:20:54)

#6098 2023-10-05 10:33:47

Анон

Анон пишет:

Да вообще забудь его нафиг, кто щас кабан говорит, все баггу да баггу)))

Я супер-низкоуровневый анон в плане японского, англицизмы я и потом догнать успею))

#6099 2023-10-05 18:21:31

Анон

Анон пишет:

анон, ты мне сейчас Америку открыл, я не знал, хотя давно изучаю японский  =)

#6100 2023-10-05 20:12:01

Анон

Я начал курс латыни и в этот же день отложил курс латыни, остро не хватает пояснений по грамматике, почему одни и те же фразы то записываются в разных вариантах, то переводятся  :sadcat:

А вообще меня после группы, где для Сапфира фигачили по 6-7к перекинуло в группу, где лидер набрал  600хр и сидел довольный, и мне прям даже неловко его обгонять.

Отредактировано (2023-10-05 20:14:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума