Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Может, ты еще где-то ошибся и не заметил.
Не знаю, как этот анон, но вообще, у совы бывает, она не засчитывает правильные варианты. Я так как-то скрины делал и потом с лупой сверял, а у меня китайский, я не мог даже раскладки попутать. Один раз в задании на слух они не приняли она вместо он, хотя на слух разницы, блин, нет, но ладно, но в остальных случаях ошибок не было точно. Просто сова была пьяна...
Отредактировано (2023-01-29 15:31:52)
Аноны, я взял первое в алмазной
Но хочу побеситься. Во всяких гонках на время меня порой доводит длина предложений. Особенно на последних уровнях, когда фигова куча заданий за минимальное время.
Иногда все ок, а иногда в каждом задании перевод километрового предложения. Ну физически же невозможно набить! Даже с блоками! Текст на полстраницы, блин.
Я сейчас прохожу испанский (с английского) - с одной стороны это немножко читерски, я когда-то хорошо его знала, а потом еще оживляла, пройдя дерево сто лет назад (это было первое мое дерево на Дуолинго), а с другой - ну, я им редко пользуюсь, освежить не мешает, плюс не расслаблять языковые мускулы.
Плюс - почему я вообще пишу этот коммент - очень интересно, как дополнили курс. Я прошла все дерево целиком, но очень давно. И на дороге меня определили на тридцать какой-то юнит - из 207! То есть очень сильно, похоже, расширилось. И разнообразилось. Я редко какие юниты прохожу целиком, обычно сделаю один-два кружка, а дальше тестом перепрыгиваю на следующий юнит, но вижу, что даже типы упражнений расширились. Например, появилось нечто вроде заданий на понимание прочитанного - текстик из трех предложений, и нужно выбрать правильный вариант ответа на вопрос по содержанию текстика. А сейчас я начала новый юнит, а Дуо мне говорит: "Займемся грамматикой! Не хотите ли прочитать грамматический совет?" И можно кнопочкой открыть совет и прочитать, и только потом делать упражнение. А само упражнение конкретно на грамматику, выбрать правильное окончание глагола и т.п.
... правда, что смешно, отрабатываем мы в этом юните простое прошедшее, но оно уже появлялось как минимум в двух предыдущих юнитах! И только сейчас дали табличку спряжения правильных глаголов и отрабатываем их окончания. Не знаю, как это воспринимается теми, у кого нет предшествующей базы испанского.
Анончик, ты чемпион!
Не знаю, как это воспринимается теми, у кого нет предшествующей базы испанского.
Мне норм. Вот в испанском с русского этот момент просто ужас - без теории, снихуя начинаются задания на употребление прошедшего времени неправильных глаголов, и ты такой сидишь с лицом лица и пытаешься въехать, ШТО
Аноны с дорогой, как в дороге выглядят сториз? В дереве было 2 варианта чтения истории - собственно read и потом ещё появлялся вариант conversation. В дороге одна и та же история воткнута в разных местах дважды?
А аудио-уроки есть?
Аноны с дорогой, как в дороге выглядят сториз?
как первый уровень историй с дерева.
Поздравляю!
А эти более сложные истории появляются на смену более простым (и простые при этом пропадают), или если все истории пройдены и сложных среди них не было, можно уже их не ждать?
А эти более сложные истории появляются на смену более простым (и простые при этом пропадают), или если все истории пройдены и сложных среди них не было, можно уже их не ждать?
Ну я только за дерево могу рассказать, но это уже неактуально, наверное. У меня в курсе французского были простые истории за 14-18 очков, потом шли за 20-22 (там conversation mode появился) и дальше истории за 28 очков, которые более длинные и с кучей новой лексики (для меня) и там появился writing bonus. Все пройденные истории всегда доступны для повторения на специальной вкладке.
Ээх, хорошо же было, блин
поздравляю!
Иногда все ок, а иногда в каждом задании перевод километрового предложения. Ну физически же невозможно набить! Даже с блоками! Текст на полстраницы, блин.
меня иногда голосовой ввод моей обычной клавиатуры спасает но изредка он какую-то дичь распознаёт
Есть идеи, почему в курсе катаканы Дуолинго романизирует ナッツ как natsu, а не как nattsu, то есть игнорирует удвоение согласной?
Отредактировано (2023-01-30 14:03:58)
А сейчас я начала новый юнит, а Дуо мне говорит: "Займемся грамматикой! Не хотите ли прочитать грамматический совет?"
Вот бы и в немецком с русского так, страдаю без теории...
Ну я только за дерево могу рассказать, но это уже неактуально, наверное
Актуально)
У меня в английском не так, усложнение историй есть, за последние тоже давали по 28 очков, но никаких writing bonusов так и не появилось.
Видимо, зависит от курса.
А меня с французским голосовой ввод не на 100% спасает. Там очень много такого, что читается одинаково, но пишется по-разному и надо это поправлять. А когда торопишься, что-то не замечаешь(
Анон пишет:Ну я только за дерево могу рассказать, но это уже неактуально, наверное
Актуально)
У меня в английском не так, усложнение историй есть, за последние тоже давали по 28 очков, но никаких writing bonusов так и не появилось.
Видимо, зависит от курса.
Наверное… У меня французский с английского.
Есть идеи, почему в курсе катаканы Дуолинго романизирует ナッツ как natsu, а не как nattsu, то есть игнорирует удвоение согласной?
Ошибка, репорти.
Аноны, у кого-то из вас есть любимые дикторы в курсах Дуолинго? Или, может, самые бесячие, наоборот. Мне венгерские нравятся, тыкаю в курс иногда чисто ради того, чтобы их послушать. И ещё озвучка вкладки письменности в курсе идиша — жаль, в основном курсе уже другие голоса совсем. :С
Отредактировано (2023-01-31 11:08:27)
Мне в англокурсе с русского нравится Оскар и выбешивает Лин. Господи, это ноюще-охающее произношение с растягиванием слов
Еще раздражают абсолютно все в клингонском. Но там понятно, озвучка любительская.
С остальными языками вроде все нейтрально.
Меня Лин и как персонаж тоже бесит…
Меня Лин и как персонаж тоже бесит…
у меня дома как раз тинэйджер в пубертете, всегда радуюсь Линн как родной.
А Лин вроде взрослая? Ее подружайка Беа работает вовсю вон…
А Лин вроде взрослая?
Лин достатично взрослая, в магазине одежды работала, но звучит прямо как некоторые тинейджеры.
А Лин вроде взрослая? Ее подружайка Беа работает вовсю вон…
Может, её спутали с Лили? Вроде слова тянет Лили, которая в школе вместе с Зари, хотя Лили и работала в магазине одежды.