Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Прошел курс арабского. Помогло выучить буквы и цифры до десяти (осуждаю, кстати, что хотя бы до ста не добили, футакделать), но в целом анон больше слов выучил, общаясь с носителями языка, чем с Дуо.
Немного вспомнил забытые немецкий и французский, хоть как-то поддерживаю уровень японского. Думаю, в следующем году получится закончить курсы немецкого и японского, там всего полтора юнита в каждом осталось. Потом придется переходить на чтение/просмотр медиа на языке оригинала. Французский еще долго буду грызть, он тяжело идет.
Как же бесит фиолетовая девица в Дуо со своим кривлянием, нахуя это.
Мне тут что-то приспичило первое место в алмазной лиге, так что сижу и упарываюсь, по несколько кружочков. А так вообще занимаюсь 15 минут утром и 15 вечером (когда очки удваиваются). Утром один кружок и вечером один. Ну или один в день, а вечером просто повторяю что-нибудь.
Отредактировано (2022-12-31 13:38:05)
Я в последнее время обленился и не то что "сколько кружочков", 1 задание протыкиваю всего.
Аноны, а есть где-то список курсов Дуолинго, проранжированный от самого короткого к самому длинному (или от самого простого к самому сложному)? Может даже где-то в треде было (если так, то сорри, видимо, в глаза долблюсь)? В пределах группы «английский -> X язык».
Анон сам в Дуолинго с января 2022, то есть, примерно около года. Прошёл два с половиной курса — вьетнамский, финский и половину хинди. Вернее, вьетнамский после перехода на дорогу с дерево перестал значиться, как пройденный, и там докинули несколько ещё разделов в придачу, свыше десятка вроде бы. Так вот, вьетнамский в Дуолинго — жесть жёсткая, а вот финский очень лайтовый и хинди, судя по всему, тоже. Ну, и короче они, чем вьетнамский, по количеству юнитов. В курсе хинди вообще нигде набирать текст не надо, только из предложенных слов предложения составляешь. Понравилось ещё, что есть вкладка с изучением хинди-письменности за экспу. В общем, анон после шоу «Полиглот» с Петровым от хинди плевался, а тут внезапно полёт нормальный. Но так как это, вероятно, не последний курс анона в Дуолинго, хотелось бы справиться в этом плане насчёт остальных.
P.S.
Два чаю этому анону :D
Отредактировано (2022-12-31 14:11:11)
Анон с вопросом чуть выше воспользовался Гуглом и нашёл вот чего:
total crowns:
Norwegian (Bokmål) 860
Spanish 795 (797 Adding Idioms and Proverbs and Flirting)
French 790 (792 Adding Idioms and Proverbs and Flirting)
Dutch 625
German 605 (607 Adding Idioms and Proverbs and Flirting)
Welsh 590
Japanese 510
Portuguese 455 (457 Adding Idioms and Proverbs and Flirting)
Chinese 435
Czech 420
Hebrew 420
Vietnamese 415
Russian 400
(Beta) Hungarian 390
Greek 370
Danish 345
Indonesian 340
Polish 335
Turkish 335
Italian 330
Swedish 330
Esperanto 325
Swahili 325
Irish 315
(Beta) Klingon 310
Romanian 310
Korean 280
Ukrainian 255
High Valyrian 190
Scottish Gaelic 170
Hindi 160
Arabic 155
Hawaiian 150
(Beta) Latin 110
(Beta) Navajo 55
Но это из поста трехлетней давности на реддите, из эпохи деревьев, и финского здесь в принципе нет вообще.
А до чего-то более актуального догуглиться не получилось.
Ссылка на источник: https://www.reddit.com/r/duolingo/comme … _shortest/
Мне щас сова сообщила, что я заработал 3к экспы за неделю в челленджах на время, и предложила что-то купить за 450 кристаллов.
Два момента: 1) у меня отключены челленджи на время вместе с лигами и 2) я заработал за неделю что-то типа 100 очков всего, т.к. протыкиваю 1 урок и все.
Сова уже накатила, больше ей не наливать!)
Нашёл вот старый пост про сравнение курсов на дереве и в дороге. Там видно, какие большие.
Хм, вот тут вносили табличку про «крутость» курсов Дуо:
http://ardslot.com/duolingocrowns.htmlА там сверху появилась ссылка на сравнялку курсов с дорогой вместо дерева:
https://ardslot.com/duolingodata.htmlИ вот курс французского, например, сократился с 6000 слов до 2000 слов. Они там блин совсем охренели?
И вот курс французского, например, сократился с 6000 слов до 2000 слов. Они там блин совсем охренели?
Хуясе.
Анончик с фейспалмящим львом на аватарке, я тут прилетел обратно домой и с налёту слегка увлёкся занятиями, так что 30 минут удвоения ждут тебя))). С наступающим :newyear:
Анончик с фейспалмящим львом на аватарке
Передала анончику (подруга)), анончик ложится спать и поздравляет всех с Новым годом))
DIS chu' SaHoy', pongHa'wI'! С новым годом, аноны!
wa'ben qItchoHjaj chabalraj Hoch. Пусть в следующем году сбудутся все ваши желания.
peghojqa'! Продолжайте учиться!
Qapla'!
Это был клингонский?))
Bonne année! :yolka: :newyear:
а у меня все ещё дерево…когда там НГ по Питтсбургу?
а мне наоборот нравится
ну это тип характер у персонажа такой, что-то вроде подростка - эмогота
И вот курс французского, например, сократился с 6000 слов до 2000 слов. Они там блин совсем охренели?
разве?
вроде посмотрела - что там что там одинаково
посмотрела по перво ссылке и по второй,для рсский - французский анг- французский
Отредактировано (2023-01-01 06:21:18)
Это был клингонский?))
HIja' Да
только там должно быть nem вместо ben, потому что я дурак и перепутал прошлое с будущим
Ну на момент написания того поста было так. Значит, исправили подсчёт, хорошо
а у меня все ещё дерево…когда там НГ по Питтсбургу?
У меня тоже всё ещё дерево, хотя НГ наступил уже везде.
У меня по-прежнему дерево (анон, на андроид которого ранее не смогла установиться дорога), чего и всем желаю :newyear:
И у меня дерево) А откуда вообще взялась инфа о 1 января?
Аноны, а вы в языках с латиницей/кирилицей вбиваете перевод руками или составляете из предложенных слов?
Аноны, а вы в языках с латиницей/кирилицей вбиваете перевод руками или составляете из предложенных слов?
Составляю, пока есть возможность, это быстрее. На более высоких уровнях все равно вбивать приходится.
Если есть блоки слов, то составляю из них, других-то вариантов нет. Но вбивать приходится так же часто, хотя подруга, к примеру, юзает голосовой ввод.