Холиварофорум

Модераторы не ушли, постите нюдсы!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Новогодний посткроссинг 2022

#1 2022-07-27 19:23:43

Хорек_паникер

Обсуждение правил раздела Безблогов

Мы сами не можем поверить, что это происходит, но на этой неделе мы начинаем Реновацию Безблогов. Мы давно начали замечать, что некоторые аноны и, главное, группы анонов используют безблоги в качестве своеобразного ухода от правил и попытки обустроить себе немодерируемый тред. Причем многие аноны действительно не понимают, что Безблоги не являются отдельной от холиварки территорией, что они подчиняются всем общим правилам форума и на нарушение таких правил могут сигналить в том числе не хозяева безблога.
Из подобных тредов мы не получаем никаких сигналов на нарушение общих правил (а нарушения есть). В последнее время ситуация усугубилась. В фандомных тредах обсуждают юзеров, включая их личную жизнь, аноны уходят в безблоги обсуждать поциентов, политоту и что только не, а мы узнаем о происходящем зачастую с сильным опозданием. Многие подобные треды уже превратились в настоящие раковники.
Хорошим примером является, например, безблог Бочжанефд как есть
Другие очевидно общие тематические/фандомные треды:
Вуду-раздел
Тред прорицателей
Бомбоубежище бабблотреда
Бантоньего семигейства тред
Уютный домик вансянехейтеров
и многие другие

Текущая ситуация нас не устраивает, поскольку нам очень сложно отслеживать, что происходит в безблогах.
Поэтому с данного момента будет запрещено создание общефандомных и тематических тредов для общения в разделе безблогов. Безблоги существуют для создания и ведения личных блогов. Если тред предполагает общение между несколькими анонами на ту или иную тему, он должен быть создан в Закусках в основном разделе холиварки. Исключением остаются только челленджевые безблоги.
Все уже существующие треды общения будут по желанию владельцев перенесены в соответствующие разделы форума или по желанию анонов закрыты и на замену им будут созданы новые.
Для общего понимания:
Если анон хочет писать обзоры фичков/свои планы на написание текстов/просто восторгаться всяким пейринговым контентом и невнятно булькать розовыми пузырями — это безблог.
Если аноны создают тему, чтобы обсуждать фички и булькать вместе — это фандомный тред и ему место в разделе фандомов.

Если анон хочет иногда делать для желающих расклады таро - это безблог.
Если аноны сидят вместе и коллективно гадают друг другу, обсуждают чужие расклады, работу с разными колодами - это общий тред для раздела Досуг.

Если анон просто пишет дыбр и высказывает свое мнение о каком-то инфоповоде и обсуждает его со своими читателями, а потом двигается к следующей теме - это безблог.
Если анон создает тему инфоповода для обсуждения его между анонами - это тред для Закусок.

На данный момент мы не совсем уверены, что делать с тредами, заведенными для проведения фестов и прочего подобного, мы предполагаем, что их стоит также вынести, поскольку часть фестовых тредов сейчас в безблогах, а часть - в общих разделах холиварки. Мы рассматриваем возможность завести отдельный раздел, чтобы фесты были на виду и желающие могли сразу видеть их и присоединяться.
Но этот вопрос обсуждаем и нам бы хотелось послушать ваши аргументы.
Очевидно, нахождение и решение судьбы каждого треда займет определенное время. Вы можете помочь нам сбором ссылок на фандомные и тематические треды, не являющиеся блогами, однако реновация, скорее всего, продлится дольше стандартной недели.


#476 2022-08-04 00:33:27

Анон

Re: Обсуждение правил раздела Безблогов

Анон пишет:

Анон, ты очень странный  :really:
Тебе модеры сказали черным по белому, что тред закрыли за нарушение правил хс. Сраться не в мирном треде — это не нарушение правил, притаскивать юзеров вне контекста — нарушение.
Это очень очевидный ответ.
И нет, не отвечай, пожалуйста. Учи правила хс лучше.

Что же делать с этой очевидностью, если учесть тот факт, что юзеры и составляют контекст? Нет никакого «вне». И все это (юзеры, их деятельность, вообще весь контекст, бб, срачи, хейт, рак, вотэва) происходит практически без исключений внутри фандома, как и заявлено? М?

Отредактировано (2022-08-04 00:45:22)

#477 2022-08-04 01:01:27

Анон

Re: Обсуждение правил раздела Безблогов

Анон пишет:

Что же делать с этой очевидностью

Искать другой ресурс, видимо. На этом такое — нарушение правил. Про «а в любом фандоме так» каждую реновацию клешнями клацен-клацен. Пока никого не убедило.

#478 2022-08-04 01:12:49

Анон

Re: Обсуждение правил раздела Безблогов

Анон пишет:
Анон пишет:

Что же делать с этой очевидностью

Искать другой ресурс, видимо. На этом такое — нарушение правил. Про «а в любом фандоме так» каждую реновацию клешнями клацен-клацен. Пока никого не убедило.

Обсуждение юзеров в контексте их фандомной деятельности на этом ресурсе — нарушение правил?! Можно цитату? И сравнение с тредом рсии, включая выносы скринов из закрытых соо, упоминания хомяков конкретных юзеров, взаимоотношения с жюри и тд и тп.

Если что, анон, модеров туда позвал я, и я не пытаюсь сказать что у всех так или все было ок. Но ты так уверен со своей «очевидностью», а она, извини, пшик.

Отредактировано (2022-08-04 01:15:11)

#479 2022-08-06 20:11:40

Анон

Re: Обсуждение правил раздела Безблогов

Наверно, мне нужно сказать об этом в этом треде?.. :think:
Я тс безблога-бабблотреда, готова взять на себя его модерирование, чтобы он оставался мирным тредиком, как и был.
Я так понимаю, теперь нам нужно придумать себе четкий и внятный свод правил и сделать шапку?

#480 2022-11-16 01:41:40

Анон

Re: Обсуждение правил раздела Безблогов

/выполз из тьмы/ Модеры, я не знаю, какова ваша загрузка и планы сейчас, но магуйскому разделу был бы очень рад :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума