Вы не вошли.
Мы сами не можем поверить, что это происходит, но на этой неделе мы начинаем Реновацию Безблогов. Мы давно начали замечать, что некоторые аноны и, главное, группы анонов используют безблоги в качестве своеобразного ухода от правил и попытки обустроить себе немодерируемый тред. Причем многие аноны действительно не понимают, что Безблоги не являются отдельной от холиварки территорией, что они подчиняются всем общим правилам форума и на нарушение таких правил могут сигналить в том числе не хозяева безблога.
Из подобных тредов мы не получаем никаких сигналов на нарушение общих правил (а нарушения есть). В последнее время ситуация усугубилась. В фандомных тредах обсуждают юзеров, включая их личную жизнь, аноны уходят в безблоги обсуждать поциентов, политоту и что только не, а мы узнаем о происходящем зачастую с сильным опозданием. Многие подобные треды уже превратились в настоящие раковники.
Хорошим примером является, например, безблог Бочжанефд как есть
Другие очевидно общие тематические/фандомные треды:
Вуду-раздел
Тред прорицателей
Бомбоубежище бабблотреда
Бантоньего семигейства тред
Уютный домик вансянехейтеров
и многие другие
Текущая ситуация нас не устраивает, поскольку нам очень сложно отслеживать, что происходит в безблогах.
Поэтому с данного момента будет запрещено создание общефандомных и тематических тредов для общения в разделе безблогов. Безблоги существуют для создания и ведения личных блогов. Если тред предполагает общение между несколькими анонами на ту или иную тему, он должен быть создан в Закусках в основном разделе холиварки. Исключением остаются только челленджевые безблоги.
Все уже существующие треды общения будут по желанию владельцев перенесены в соответствующие разделы форума или по желанию анонов закрыты и на замену им будут созданы новые.
Для общего понимания:
Если анон хочет писать обзоры фичков/свои планы на написание текстов/просто восторгаться всяким пейринговым контентом и невнятно булькать розовыми пузырями — это безблог.
Если аноны создают тему, чтобы обсуждать фички и булькать вместе — это фандомный тред и ему место в разделе фандомов.
Если анон хочет иногда делать для желающих расклады таро - это безблог.
Если аноны сидят вместе и коллективно гадают друг другу, обсуждают чужие расклады, работу с разными колодами - это общий тред для раздела Досуг.
Если анон просто пишет дыбр и высказывает свое мнение о каком-то инфоповоде и обсуждает его со своими читателями, а потом двигается к следующей теме - это безблог.
Если анон создает тему инфоповода для обсуждения его между анонами - это тред для Закусок.
На данный момент мы не совсем уверены, что делать с тредами, заведенными для проведения фестов и прочего подобного, мы предполагаем, что их стоит также вынести, поскольку часть фестовых тредов сейчас в безблогах, а часть - в общих разделах холиварки. Мы рассматриваем возможность завести отдельный раздел, чтобы фесты были на виду и желающие могли сразу видеть их и присоединяться.
Но этот вопрос обсуждаем и нам бы хотелось послушать ваши аргументы.
Очевидно, нахождение и решение судьбы каждого треда займет определенное время. Вы можете помочь нам сбором ссылок на фандомные и тематические треды, не являющиеся блогами, однако реновация, скорее всего, продлится дольше стандартной недели.
предполагается дискуссия
Ну если ты видишь дискуссию
Ну если ты видишь дискуссию
Местами вижу, аноны критикуют, предлагают. Главное не сливаться, это все же общественный сайт, здесь не скажут "а с завтрашнего дня все идут нахуй я так скозал", потому что тогда нахуй пойдет сам концепт холиварки как свободного места(.
нахуй пойдет сам концепт холиварки как свободного места(.
Лол.
Этот концепт прости господи давно в нахуе.
это все же общественный сайт
А?
Почему все так легко смиряются
Лично мне не очень хочется ругаться с модерами, анончик, им и так несладко.
Честно говоря, мне кажется, что вот именно эта конкретная реновация пошла куда-то не туда вообще с самого начала. И вместо выпиливания раковников получается выпиливание безблогов-сообществ в принципе (зочем?). Тогда как проблема решается очень просто. За любой безблог отвечает ТС, так? Вот он и следит там за порядком, репортит нарушения и всё такое. Модер на минималках получается. Не уследил, забил, и это потом всплыло — тред идёт под снос. Весь, со всем контентом. Без разговоров. То есть если три анона собрались булькать про сепульки и таки булькают про сепульки — окнорм. Если у них там ещё и жиры и рожи конкретных юзеров — треду кранты вместе с сепульками.
Вот как-то так я думаю.
То есть если три анона собрались булькать про сепульки и таки булькают про сепульки — окнорм. Если у них там ещё и жиры и рожи конкретных юзеров — треду кранты вместе с сепульками.
Плюсую.
Но я так понимаю, что нет человека, который мог бы проверять - булькают аноны про сепульки или про жиры. А в общих разделах за тредами будет присмотр на общих основаниях.
Хотя логика тут странная, ведь контингент тредов не изменится, и если анонам были окнорм жиры в разделе безблогов, то будут окнорм и в разделе фандомов.
Отредактировано (2022-07-29 09:47:21)
Анон пишет:нахуй пойдет сам концепт холиварки как свободного места(.
Лол.
Этот концепт прости господи давно в нахуе.
Это тут оффтоп, но нет. Я не припоминаю подобного места, где можно из-под пакета говорить обо всем на свете, хоть о китайских фичках, хоть о мозоли на заднице, хоть о свадьбах йоб из КМП. Везде или нет пакета, или мультитемности, или всратый формат и агрессивно-тупая манера общения. Свобода не про срать где видишь, а про то, чтоб своей свободой не ущемлять других. И в этом плане хс пиздатое место, которому, имхо, не нужно менять функции ни в сторону закручивания гаек, ни наоборот.
Весь, со всем контентом. Без разговоров.
Хорошее предложение, безблоги сами разбегутся.
который мог бы проверять - булькают аноны про сепульки или про жиры.
Это же легко. "Сянь Хуянь - мудоеб и его фанаты уебаны" посреди лаверского безблога этого Сяня - рак, "м, узнаю Люсю, опять от недоеба свой бдсм с клизмами катает, старая дура" - тоже рак.
А в общих разделах за тредами будет присмотр на общих основаниях.
Не будет. Переезд тредов ни модеров не добавит, ни юзеров не заставит репортить нарушения (а вот страх потерять накуренное непосильным трудом — заставил бы).
Кмк, проблема не в коллективных безблогах как таковых, а в том, что есть аноны, которые пользуются этими безблогами, чтобы обойти правила холиварки. Продолжать сраться на тему, из-за которой закрыли тред, например, или попытка в мини-именную. Плюс, емнип, было правило, по которому жаловаться на происходящее в бб могли только ТС, общих правил это не касалось, но не до всех это дошло.
Я бы предложил реорганизовать сам раздел бб, к фандомным и челленджам добавить фесты и коллективку, а безблоги в коллективный раздел пропускать после одобрения модерами темы, чтобы ни дублирования имеющихся тредов не было, ни изначально нарушений.
То есть если три анона собрались булькать про сепульки и таки булькают про сепульки — окнорм. Если у них там ещё и жиры и рожи конкретных юзеров — треду кранты вместе с сепульками.
Неплохой вариант, кмк.
Раковые — да.
А еще это отличный способ выжить неугодных, заходишь в бб и разводишь рак. Пары ебанатов достаточно.
заходишь в бб и разводишь рак
А тебя берут и репортят, во прикол.
Мы тредик чтения узким кругом анонов узкого круга книг, мы условно фандомная ложноножка, но по сути не являемся фандомом, а читаем книжную подборку совсем разных авторов (в тред просто чтения и реков книг мы не лезем, я его видел), не поливаем помоями, не барагозим, основной контент это таскание цитат и обсуждение приключалова
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7146
Я без понятия, куда нас относить, но не выпиливайте уж совсем, можно подергать меня, я могу в самомодерацию отдельного треда, как выше предложили, ТС я.
Отредактировано (2022-07-29 11:34:46)
А тебя берут и репортят, во прикол.
Это если хозяин блога на месте, а не уехал на недельку.
А то приедешь, и всё снесено могучим ураганом, потому что в безблоге кто-то порезвился и его зарепортили.
Это если хозяин блога на месте
а) модеры видят, кто сидит в бблоге
б) жаловаться в безблоге может не только ТС, но и другие аноны, если нарушаются общие и особые правила холиварки
Отредактировано (2022-07-29 11:44:46)
Я бы предложил реорганизовать сам раздел бб, к фандомным и челленджам добавить фесты и коллективку, а безблоги в коллективный раздел пропускать после одобрения модерами темы, чтобы ни дублирования имеющихся тредов не было, ни изначально нарушений.
+1
Хотя логика тут странная, ведь контингент тредов не изменится, и если анонам были окнорм жиры в разделе безблогов, то будут окнорм и в разделе фандомов.
+1
И проблема того, что их не репортят, никуда не денется от того, что треды переедут с одной полки на другую.
Точно, мирные треды.
Или модеры в целом не против? Или это пока не рассматривается, но мы и так переедем по аналогии с другими магуйскими тредами, с пометкой про мирный тред, основываясь на нашем содержании? Я просто на фоне обсуждения переносов фандомных тредов как-то запуталась, а мы чего и куда.
Присоединяюсь к вопросу вуду-тс'а, потому что когда северка отделялась, я не мог решить в безблоги нас по примеру вуду и прорицателей, или в закуски по общим правилам. Делая заголовок-недошапку ориентировался опять же на вуду-тред. Тред обозначил мирным, во-первых, по их примеру (я забыл, что мирность вне безблогов присвают только модеры), а во-вторых, потому что срачный тред магии есть, то по логике остальные магуйские треды мирные. Я так понимаю, то и у них и у нас все в порядке с мирностью треда?
И слоупочно присоединяюсь к отдельному подразделу для всех магуев, потому что в главном треде не все есть в шапке, часть безблоги, часть нет и с новым обновлением следить стало ещё сложнее.
upd : посчитал, магуйских, религиозных и по теме тредов чуть больше 30 (в утенке ≈28, плюс безблоги, плюс что-то скорее всего потерялось в досуге), некоторые из них почти пустые и дублируют другие, их можно слить (штук 6 таких). Если нужна помощь, готов найти и принести все ссылки
Ну и про прорицателей — так же поддерживаю просьбу не уносить в тк, там все мирно и на самомодерации, а в тк получится дубль белок, теперь со вкусом магии
Отредактировано (2022-07-29 13:26:32)
Плюс, емнип, было правило, по которому жаловаться на происходящее в бб могли только ТС, общих правил это не касалось, но не до всех это дошло.
Я тоже об этом говорил. Надо просто привлечь внимание анонов к тому, что если в безблогах творится какая-то ебанина — её можно и нужно репортить. Это ж не первая реновация, где выясняется, что все видели нарушения, но просто молчали. Плюс в безблогах реально своя атмосфера сложилась, когда считалось, что любые нарушения окнорм и есть только один ТС, который может что-то с этим сделать.
жаловаться в безблоге может не только ТС, но и другие аноны, если нарушаются общие и особые правила холиварки
Вот это просто прибить в шапку на недельку, чтоб до всех дошло, и станет хорошо.
А совместные безблоги на три с половиной анонимуса пусть живут себе в фандомных, челленджевых и ещё каких, потому что, как видно из обсуждения, большинство анонов это устраивает, а такого, чтобы прям каждый второй фандомный безблог раковел, не наблюдается, то же самое большинство анонов нормально справляется с самомодерацией. К слову, вы котики)
Честно говоря, мне кажется, что вот именно эта конкретная реновация пошла куда-то не туда вообще с самого начала. И вместо выпиливания раковников получается выпиливание безблогов-сообществ в принципе (зочем?). Тогда как проблема решается очень просто. За любой безблог отвечает ТС, так? Вот он и следит там за порядком, репортит нарушения и всё такое. Модер на минималках получается.
Поддерживаю всеми руками.
Это если хозяин блога на месте, а не уехал на недельку.
Извини, но
1. "Я в отпуск, заместителем оставляю Васю, помогайте ему тут, репортите залётных раков".
2. "Я в отпуск на недельку. Закроем каменты пока? Всем норм? Ок, пошёл к модерам".
Никакой рак нельзя развести без поддержки сидящих в треде, сам по себе он просто усохнет.
Вот это просто прибить в шапку на недельку
Не так много народа обращает внимание на шапку, на самом деле.