Вы не вошли.
Мы сами не можем поверить, что это происходит, но на этой неделе мы начинаем Реновацию Безблогов. Мы давно начали замечать, что некоторые аноны и, главное, группы анонов используют безблоги в качестве своеобразного ухода от правил и попытки обустроить себе немодерируемый тред. Причем многие аноны действительно не понимают, что Безблоги не являются отдельной от холиварки территорией, что они подчиняются всем общим правилам форума и на нарушение таких правил могут сигналить в том числе не хозяева безблога.
Из подобных тредов мы не получаем никаких сигналов на нарушение общих правил (а нарушения есть). В последнее время ситуация усугубилась. В фандомных тредах обсуждают юзеров, включая их личную жизнь, аноны уходят в безблоги обсуждать поциентов, политоту и что только не, а мы узнаем о происходящем зачастую с сильным опозданием. Многие подобные треды уже превратились в настоящие раковники.
Хорошим примером является, например, безблог Бочжанефд как есть
Другие очевидно общие тематические/фандомные треды:
Вуду-раздел
Тред прорицателей
Бомбоубежище бабблотреда
Бантоньего семигейства тред
Уютный домик вансянехейтеров
и многие другие
Текущая ситуация нас не устраивает, поскольку нам очень сложно отслеживать, что происходит в безблогах.
Поэтому с данного момента будет запрещено создание общефандомных и тематических тредов для общения в разделе безблогов. Безблоги существуют для создания и ведения личных блогов. Если тред предполагает общение между несколькими анонами на ту или иную тему, он должен быть создан в Закусках в основном разделе холиварки. Исключением остаются только челленджевые безблоги.
Все уже существующие треды общения будут по желанию владельцев перенесены в соответствующие разделы форума или по желанию анонов закрыты и на замену им будут созданы новые.
Для общего понимания:
Если анон хочет писать обзоры фичков/свои планы на написание текстов/просто восторгаться всяким пейринговым контентом и невнятно булькать розовыми пузырями — это безблог.
Если аноны создают тему, чтобы обсуждать фички и булькать вместе — это фандомный тред и ему место в разделе фандомов.
Если анон хочет иногда делать для желающих расклады таро - это безблог.
Если аноны сидят вместе и коллективно гадают друг другу, обсуждают чужие расклады, работу с разными колодами - это общий тред для раздела Досуг.
Если анон просто пишет дыбр и высказывает свое мнение о каком-то инфоповоде и обсуждает его со своими читателями, а потом двигается к следующей теме - это безблог.
Если анон создает тему инфоповода для обсуждения его между анонами - это тред для Закусок.
На данный момент мы не совсем уверены, что делать с тредами, заведенными для проведения фестов и прочего подобного, мы предполагаем, что их стоит также вынести, поскольку часть фестовых тредов сейчас в безблогах, а часть - в общих разделах холиварки. Мы рассматриваем возможность завести отдельный раздел, чтобы фесты были на виду и желающие могли сразу видеть их и присоединяться.
Но этот вопрос обсуждаем и нам бы хотелось послушать ваши аргументы.
Очевидно, нахождение и решение судьбы каждого треда займет определенное время. Вы можете помочь нам сбором ссылок на фандомные и тематические треды, не являющиеся блогами, однако реновация, скорее всего, продлится дольше стандартной недели.
Откройте бочжаний загон хоть в какой-то теме, пока фандом не прикрылся и все не убежали в киннпоршей ФБ идёт, фички пишутся, арты рисуются
Всё ещё решается путём задавания вопроса модераторам. Зачем гадать, если можно спросить и узнать точно?
Аллё, я прямо сейчас это и делаю
Не просто "наличием желающего", а полным авторитаризмом ТС (и только его!), без всякого намёка на демократию. С демократией — на основную Холиварку.
Понимаешь, анон, курощать анонов или не курощать - это и есть признак авторитаризма ТС. Он в своей избушке хозяин, ему и решать, кого гнать сраным веником, а кто может оставаться.
Откройте бочжаний загон хоть в какой-то теме, пока фандом не прикрылся и все не убежали в киннпоршей ФБ идёт, фички пишутся, арты рисуются
Аллё, я прямо сейчас это и делаю
«Я спрашиваю в теме, которая посвящена обсуждению уже существующих конкретных безблогов, будет ли мой воображаемый безблог когда-то в будущем нарушать правила или нет. Что же я делаю не так?.. »
«Я спрашиваю в теме, которая посвящена обсуждению уже существующих конкретных безблогов, будет ли мой воображаемый безблог когда-то в будущем нарушать правила или нет. Что же я делаю не так?.. »
Обсуждают реновацию раздела, а не конкретных безблогов.
Обсуждают реновацию раздела, а не конкретных безблогов.
Ок, возможно, меня чуть занесло. Но мне всё ещё кажется, что без конкретных примеров этот вопрос может иметь очень много ответов.
Кто-то радостно читает жопой, ага
ЦЧлаверов с ЦЧхейтерами
Ваще отлично, как ЦЧхейтер с огромным запасом похуизма совершенно не возражаю, мне в компании заклятых друзей будет весело и вкусно
И-и-и…
Ииии то, что его перенесут, как-то изменит тот факт, что этот безблог — ёбаный раковник?
Ок, возможно, меня чуть занесло. Но мне всё ещё кажется, что без конкретных примеров этот вопрос может иметь очень много ответов.
Ок, тред с фотографиями диких котиков, который начинался как безблог, но превратился в сообщество.
Или треды типа ВН-лаверского, где сидит человек пять. Переносить тред в фандомные ради пяти лаверов как-то бессмысленно.
Или вот анон выше привёл пример абстрактного треда про магический СССР. С одной стороны, если другие аноны вносят свои накуры и обсуждают их между собой — это уже сообщество. С другой, не создавать же в фандомном разделе тред магического СССР.
Отредактировано (2022-07-28 19:24:29)
Ваще отлично, как ЦЧхейтер с огромным запасом похуизма совершенно не возражаю, мне в компании заклятых друзей будет весело и вкусно
Как человек, который одновременно сидит в вансянетреде и вансянехейте, я тоже не против
Понимаешь, анон, курощать анонов или не курощать - это и есть признак авторитаризма ТС. Он в своей избушке хозяин, ему и решать, кого гнать сраным веником, а кто может оставаться.
Ну да. Я просто уточнил, что курощать должен не кто-то левый или всенародно избранный и не по правилам, полученным на общем голосовании.
Как человек, который одновременно сидит в вансянетреде и вансянехейте, я тоже не против
Вот и славно, каждый сольется в экстазе со своими кукусиками
Анон пишет:Ваще отлично, как ЦЧхейтер с огромным запасом похуизма совершенно не возражаю, мне в компании заклятых друзей будет весело и вкусно
так на всякий случай скажу, что есть и те, кто против: я, например.
а то, кто знает, может вы не шутите.
так на всякий случай скажу, что есть и те, кто против: я, например.
Плюсую. Причем, как лавер в одном случае и хейтер в другом
Ок, тред с фотографиями диких котиков, который начинался как безблог, но превратился в сообщество.
Не надо вот этого вот, это мой личный бблог и веду его я один, я люблю дикокотиков. То, что аноны комментируют, еще не означает, что это сообщество. И то, что в комменты кто-нибудь раз в месяц внесет ссылку на видос или новость, тоже не делает мой бблог сообществом.
Отредактировано (2022-07-28 19:31:08)
я предельно серьезен, готов обсудить в случае слияния ЦЧлаверские темы, арты и фички, в рамках приличий, но, разумеется, без придыхания и облизываний. Теперь мне даже хочется такого фандомного экспириэнса
Ииии то, что его перенесут, как-то изменит тот факт, что этот безблог — ёбаный раковник?
Да. Он станет просто ёбаным раковником, а не безблогом-ёбаным-раковником.
Теперь мне даже хочется такого фандомного экспириэнса
Этож будет ядерный взрыв, онон
Чего я не понимаю, так это как перенос в другой раздел поможет модерам всё читать, а анонов заставит активней сигналить. Вот это хотелось бы узнать.
Никак.
В безблогах не сигналят потому что они нахуй никому не упали кроме собственно любителей трех с половиной калек к рыбам.
И если эти три с половиной калеки любви к рыбам еще имеют страсть к обсуждению трусов владельцев рыбов, то никто об этом не узнает.
Поэтому честно признаюсь я не вижу особой разницы оставлять фандомные безблоги там где есть или переносить. И в чем отличие фандомных безблогов от обычных в плане сигнашки.
Так-то в личных безблогах тоже нихуя не будут сигналить на нарушения, если безблог читает два с половиной анона.
Т.е. я в этом вижу желание сократить количество тредов, но это немного грустно.
Конечно, аноны могут уйти на дыбр или еще куда-нибудь.
Анон пишет:так на всякий случай скажу, что есть и те, кто против: я, например.
а то, кто знает, может вы не шутите.Плюсую. Причем, как лавер в одном случае и хейтер в другом
Присоединяюсь. Как истовый вансянепротестант, стоящий у истоков Домика и систематически мирно перетирающий в лаверском, считаю ценным существование обоих тредов
Но я думаю, аноны всё же шутят, а админы шутку всерьёз не воспримут)
Не надо вот этого вот, это мой личный бблог и веду его я один, я люблю дикокотиков. То, что аноны комментируют, еще не означает, что это сообщество. И то, что в комменты кто-нибудь раз в месяц внесет ссылку на видос или новость, тоже не делает мой бблог сообществом.
Пардон, я не хотел тебя задеть, просто со стороны так показалось)
Этож будет ядерный взрыв, онон
Не у меня - и ладно. Побомбят и привыкнут, недотыкомкой обещаю больше не называть, а так мы будем читать одни реки, ходить в твиттер комментировать одних артеров, ругать/журить клятых авторов битв. Это будет хотя бы движово