Вы не вошли.
UPD. Смотрели тайский бл-лакорн «КиннПорш» по новелле в безблоге совместных просмотров, а потом угорали.
Безблог просмотров: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6918
Тред дорам (там было небольшое обсуждение первых серий): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=590
Фансаб-группы Либертас и Desman, задонатьте им, если понимаете на богатом.
На дорама.тв: https://doramatv.live/kinnporsh
В связи со скандалом вокруг Биу (Билда) и Пои вводятся правила:
Это не тред имени Пресвятого Биу или Пресвятой Пои. Мне без разницы, о какой стороне конфликта идет речь, просто чтоб вы были в курсе. Вижу, что тред катится куда-то в раковник, поэтому ввожу «правила», чтобы тут можно было находиться без противогаза и хоть как-то участвовать в дискуссии, даже если ты адекватный.
* ЗАПРЕЩЕНЫ любые нападки и хейт на других анонов и «неправильных», тупых, долбанутых фанов где бы то ни было еще.
Пример хуевого мнения, чтобы не было разночтений: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11991182
* ЗАПРЕЩЕНЫ любые нападки и хейт на каст и создателей сериала.
Хотите работать чат-ботом «каждый час по причине, почему BoC уебки, пусть они обанкротятся и сдохнут» или обвинять других актеров и режиссеров в чем бы то ни было по отношению к Биу и Пои — делайте это в специально оборудованных местах, а не здесь, ибо я не могу все это модерировать, а по идее, в безблоге ТС работает за модератора, так что такие дела.
* ЗАПРЕЩЕНЫ неадекватные нападки на Билда и Пои.
Что это значит? Мнения типа «она тупая блядь, по роже же видно», «она со всеми там переспала, так ей и надо, надо было бить посильнее», «он выбился в люди только за счет своей жопы, а теперь свою благодетельницу клеветницей называет» и так далее не котируются в данном безблоге. Хотите, можете заводить «поциентский» тред на Пои/Биу/кого угодно и там этим всем творчеством заниматься, спс.
В этом треде рады любым обсуждениям и мнениям о сериале и его касте. Если вы против таких правил, хотите создать свое болото и радостно плескаться там в... грязи, то более чем велком))
Давайте общаться адекватно, ну или хотя бы притворимся, что тут сложного-то.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2023-02-01 23:19:13)
Мне кажется, самое сложное - это Макао/Макау. Видел оба варианта в фиках, мне лично ближе Макао, но вроде бы по правилам нужно Макау
С Макао/у просто вариант транскрипции, а не вопрос сложности))
У Макао звук в конце средний между о и у. Мне кажется, тут больше не вопрос транскрипции, а разного произношения разных людей (кто-то произносит больше в у, кто-то больше в о), отсюда и сложность. Это как раз то, о чем я писал на прошлой странице: можно писать Макао, можно Макау, но правда будет где-то посередине.
А я думала, что Макао это от китайского города Макао, значит и произносится так, как нам привычно. И Вегас, потому что Лас-Вегас. Ну и Венис, потому что Венеция.
У Макао звук в конце средний между о и у. Мне кажется, тут больше не вопрос транскрипции, а разного произношения разных людей (кто-то произносит больше в у, кто-то больше в о), отсюда и сложность. Это как раз то, о чем я писал на прошлой странице: можно писать Макао, можно Макау, но правда будет где-то посередине.
не хочу занудствовать, но транскрипция это и есть запись слова по его произношению) транслитерация - по написанию, но я не ебу, как это работает в тайском.
пример: Билда на тайском называют Биу, англофандом обычно называет Билдом, вот Билд - это транслитерация в данном случае, так как по написанию его ника латиницей, а Биу - транскрипция в тайском, вернее, как его привыкли, видимо, называть, ну это вопрос к тайцам и самому Билду, почему так исторически сложилось))
К слову о Венециях.. А может мне кто проспойлерить, плиз, где ВегасПиты ребенка откопали и сколько деточке лет?
Это папаха Вегаса нагулял. Пока Вегас лежал в больничке, любовница папаши родила, отказалась от ребенка, и Пит притащил его Вегасу.
То есть там совсем младенец? Кошмар какой, самое "то" что нужно этим двум.
Спасибо анончик) Я, честно говоря, долго думал, что Вениса вообще фанаты придумали
Я очень рада, что в лакорне этого младенца проигнорили. Дай бог и дальше так же.
не хочу занудствовать, но транскрипция это и есть запись слова по его произношению)
Ну так тут и суть в том, что произношение отличается) А кириллица не умеет это учитывать.
почему так исторически сложилось))
В тайском нет возможности написать слово Билд так, чтобы оно так же и читалось. Коверканье как следствие. Думаю, там максимум мог получиться Бин мистер Бин
Я очень рада, что в лакорне этого младенца проигнорили. Дай бог и дальше так же.
+1, ребенок там вообще не нужен. Учитывая, как у этих двоих начались отношения, им бы разобраться друг с другом, когда дойдет до жизни бок о бок. А тут такая нагрузочка. Тем более, что Вегас очень активно этого ребенка не хотел.
Мне в принципе не нравятся сюжетные повороты с внезапными младенцами, обычно после этого авторы (не конкретно Даеми, а вообще) забрасывают основной сюжет и начинают яростно сюсюкать на топот маленьких ножек. Начинаешь читать про одно, и вдруг все скатывается в слюнявое тугосерьство. А тут еще и какая-то жутко сквичная для меня ситуация про секс под детсткий плач.
Там есть спешл, где Вегас и Пит с ребенком едут к бабушке и дедушке Пита в гости. До сих пор не могу поверить, что это был не фанфик В целом там вся новелла уровня говнофика, но этот спешл просто побил рекорды
Отредактировано (2022-11-12 10:08:05)
Для игр в семью всегда можно усыновить Макао. Он, вроде, и не против.
Для игр в семью всегда можно усыновить Макао. Он, вроде, и не против
Может так и сделали, поэтому Макао в итоге и того... Не вынесла душа поэта таких игр
целом там вся новелла уровня говнофика, но этот спешл просто побил рекорды
А что там конкретно? У меня от повов Вегаса и Пита весьма тягостное впечатление, они оба такие типичные Дартаньяны в окружении мудаков, как начинают характеристики окружающим раздавать, так туши свет, сливай воду. Надеюсь тут не было чего-то вроде "бабка у Пита тупая, дедка вообще в маразме, заберите от меня подальше эту орущую личинку, а то утоплю в колодце, никто не понимает всю глубину моих глубин!"
Мне нравится в твиттере аккаунт неправильных цитат по КП. Там буквально каждый диалог Вегаса и Пита заканчивается попыткой потрахаться. Диалог всегда при этом происходит перед Макао, который просто хочет поесть. И так как я верю в такое развитие событий, могу понять, почему душа поэта не вынесла
Поскольку у авторов очень специфическое мышление, я верю что душа могла не вынести даже случайно сломаного ногтя.
Анон Блин, ты прав
Вообще если собрать все эти жуткие спойлеры вместе. Предположить, что это правда и прямо так по тексту и экранизировать, 2 сезон КП по рейтингам обойдёт Игру Престолов и войдёт в историю
но лучше не надо
Восставшая из гроба мать Порша должна еще и огнем плеваться, тогда точно Престолы подвинутся!
Мне эта мать кажется неким зомби, она явно с промытыми мозгами. Так что вполне себе белый ходок
А что там конкретно?
Там наоборот жопа слипается. Бабушка и дедушка устраивают праздник в честь приезда Пита, его всем островом там чествуют. А в конце Пит совершает каминг-аут, бабушка и дедушка оказываются не против
И после вот этого всего спойлеры по новой части новеллы кажутся ещё большим взф.
Ннада, анон, очень надо! Хотя бы по основным персонажам. Можно без транскрипции, а хотя бы как это писать на русском без ошибок.
Анон, я тебе сделяль, и даже с транскрипцией.
Анон, я тебе сделяль, и даже с транскрипцией.
Кон [Kon]
Если ты думаешь, кто это?, то это батя Кина.
Вот так строишь-строишь империю, а потом аноны не уверены, кто ты такой
Отредактировано (2022-11-12 15:04:49)