Вы не вошли.
天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Здесь обсуждается дорама, новелла, аудиопостановка: всё, что касается канона, фандома и фанонов
хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest
~ дораму в онгоинге смотрели начиная отсюда (по стр.164)
Тред по касту, РПС и делу 813
Старый тред Странников
В треде запрещены:
1. Любые выпады в сторону треда каста и РПС и сидящих в нём анонов, срачи насчёт разделения треда
2. Чрезмерный флуд об актёрах дорамы (в небольших дозах в контексте общего разговора о каноне допустим)
3. Публикация изображений без понятно подписанного ката.
Я так понимаю, в конце будет отборное стекло, и дорама закончена?
нууу почему же, у наших финал еще очень даже положительный) не для всех персонажей, но для бл очень даже неплохо
хоть до конца не досматривай...
Анончик, для главпейринга там конец достаточно благополучный, хоть и своеобразный. Нам, лаоваям, еще очень повезло, потому что он прикручен к последней серии. А у китайцев финал был открытый. Кто хотел хорошую концовку - должен был заплатить за ее просмотр дополнительно. Так что все могло быть гораааааздо хуже.
А в самой новелле как?
А где можно новеллу скачать одним файлом на русском?
зависит где смотреть, если у ФСГ, то да, а если на кинопоиске, то там же официальная версия.
Я смотрела на ютубе, там все ОК
перевод не завершен. там, правда, совсем немного оставалось. общего файла нет, ссылка на вк паблик в шапке.
и есть на фикбуке с английского причесанный вариант автоперевода, чуть выше ж обсуждали.
Продолжаю носить своего любимого виддера
▼Скрытый текст⬍
Кросивое
Так, анон смотрит как раз на кинопоиске, но хочет хэ. Видимо, придётся переезжать (а жалко, там удобно).
на прошлой странице приносили ссылку на фикбук, там можно скачать. На ФБ полный перевод с экстрами.
Так, анон смотрит как раз на кинопоиске, но хочет хэ. Видимо, придётся переезжать (а жалко, там удобно).
так и смотрите на кинопоиске, просто 36 серию пересмотрите у ФСГ.
Скажите, а перевод-то хоть нормальный на КиноПоиске?
так и смотрите на кинопоиске, просто 36 серию пересмотрите у ФСГ.
А там разница только в последней серии? Тогда да, имеет смысл таки сделать. но где все сцены 18+, из какой версии их вырезали
Там перевод Дорама тв, не знаю, насколько он считается нормальным В процессе он ещё и менялся, по крайней мере, я точно помню, что в начале был лао Вэнь, а потом он стал стариной Вэнем.
нет)
разница сюжетно только в сцене после титров. ее можно найти отдельно или пролистать последнюю серию в переводе любой фансаб группы до финала.
Отредактировано (2022-11-13 21:14:04)
Анон пишет:А где можно новеллу скачать одним файлом на русском?
перевод не завершен. там, правда, совсем немного оставалось. общего файла нет, ссылка на вк паблик в шапке.
и есть на фикбуке с английского причесанный вариант автоперевода, чуть выше ж обсуждали.
Уважаемый анон (или уважаемый другой анон), откуда эта постоянно повторяющаяся песня о том, что перевод на фикбуке это слегка причесанная калька с английского?
Это не так. Это вполне литературный, выполненный хорошим русским языком и легкий для чтения перевод. На прошлой странице приносили сравнение с переводом из вк - перевод фб как минимум не хуже, и он полный.
Это вполне литературный, выполненный хорошим русским языком и легкий для чтения перевод
Согласна. Возможно, на фикбуке водится ещё какой-нибудь, но этот конкретный (https://ficbook.net/readfic/10605234) лично мне понравился. Как раз на прошлой неделе прочитала, наконец, и эту новеллу (Седьмого лорда уже давненько). Так что большое спасибо тому анону, который принёс ссылку на него.
перевод фб как минимум не хуже
я надеюсь, вы рофлите?
на прошлой странице как раз внесли примеры, по которым очевидно, что не так и в каких именно местах.
для ознакомления он подходит, никто не спорил.
ну и в любом случае перевод с английского перевода нельзя просто так советовать без сноски, когда аноны приходят с "а есть перевод?". есть перевод - это когда есть нормальный перевод, выдерживающий какую-то критику, имхо.
Людям предлагают варианты переводов, какие есть. Они могут прочитать одну-две главы и выбрать то, что их устроит.
А сраться спорить какой перевод самый-самый можно до скончания веков.
Отредактировано (2022-11-13 22:58:07)
А сраться спорить какой перевод самый-самый можно до скончания веков
ну так никто и не срался до этих пор
новичкам я все равно советую начинать с переводом мунсунов, а дочитывать уже на фикбуке.
или этот тред внезапно превратился в алтарь поклонения фикбуковскому варианту и такое говорить грешно?..)
на прошлой странице как раз внесли примеры, по которым очевидно
В этом посте — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11314746? Не знаю, не знаю Второй вариант, на мой вкус, читается легче. Сравнить с первоисточником, в любом случая, лично я, увы, не могу.
Кстати, а в треде переводов ранобэ (или в каком-то подобном) не про здешние ли (из ДС) цветущие ветки в начале первой главы когда-то спорили?
новичкам я все равно советую начинать с переводом мунсунов, а дочитывать уже на фикбуке.
или этот тред внезапно превратился в алтарь поклонения фикбуковскому варианту и такое говорить грешно?..)
Нет, грешно считать свое мнение единственно верным. Ты советуешь новичкам. Другие тоже советуют. Что не так?
Кстати, а в треде переводов ранобэ (или в каком-то подобном) не про здешние ли (из ДС) цветущие ветки в начале первой главы когда-то спорили?
О, это был эпохальный срач.
Второй вариант, на мой вкус, читается легче. Сравнить с первоисточником, в любом случая, лично я, увы, не могу.
+++
Что не так?
не знаю, я-то ни к чьим советам не доебываюсь)
я-то ни к чьим советам не доебываюсь)
... просто уже не в первый раз настойчиво обгаживаешь конкретный перевод, который другим анонам (не одному) понравился.
Отредактировано (2022-11-14 00:30:13)