Вы не вошли.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).
Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред
Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров
Где ШЦЦ сразу трахаться захотел?
Или это ЛБХ заабьюжен?
И правда, уже бессмысленно
Где ШЦЦ сразу трахаться захотел?
в экстре глубокий сон
Имхо, аргументов вполне можно найти и в ту и в другую сторону. Перебирать их, конечно, увлекательно, но мне странно, что некоторые продолжают упорствовать в том, что трактовка (неважно какая из двух) явно считывается только одна.
Это даже смешно
Эдак можно и до ЛБХ доебаться
Смутился в повозке от улыбки? Некомфортно ему. Хуй встал? Ну ему же массаж делали, ещё бы тут не встал, и вообще, встать даже от боли может. Во сне засосал? Так на камешке подскользнулся, прямо губами на губы упал, а потом постеснялся сдавать взад. А для уравновешивания Синьмо вообще секс нужен, вот оно и навязывает ему влечение. Синьмо уничтожили, а в психике гомогейство осталось. Ревнует? Он просто одинокий и хоть как цепляетсяНу серьёзно. Чувак смущается, любуется, ассоциации у него..всякие. Но это конечно ничего не значит. А что трахаться захотел и в любви признался после этого, так он заабьюжен, убедил себя, что влюблён. Конечно!
Как боженька смолвил
Имхо, аргументов вполне можно найти и в ту и в другую сторону. Перебирать их, конечно, увлекательно, но мне странно, что некоторые продолжают упорствовать в том, что трактовка (неважно какая из двух) явно считывается только одна.
В книге есть любовная линия, и автор явно расписал всё это не для того, что бы трактовали как "некомфорт от того, что на него пялится гей", "любование картиной" и прч. К тому же, разве может быть столько совпадений?
+ Выясняется, что тут люди канон плохо помнят: а когда он трахаться хотел? а в тюрьме он думал, что лбх на него посягнёт
Я согласна, что прописано неубедительно и оставляет вопросы. Но считаю, что если отнестись повнимательнее, романтическая симпатия к ЛБХ у него видна.
Персонаж буквально говорит: я натурал, но личико у ЛБХ красивое, даже в горе. Т.е. красивое лицо ЛБХ противоречит "натуральности" ШЦЦ, т.е. привлекает его. В конце концов, он признался ему в любви! И знаете, я почему-то больше верю ему, чем хейтерам.
Про характер ШЦЦ промолчу уж
Нет, конечно, можно всё это объяснить с другой позиции. При должном знании канона можно вообще любую линию гнуть. Вопрос в том, насколько это будет притянуто за уши.
Отредактировано (2022-01-14 14:53:06)
Это называется натягиванием совы на глобус, потому что автор явно хотел показать не то, о чём вы тут заливаете. Покраснение щёчек это же вообще классика
Вот да, такое ощущение, что аноны обсуждают не БЛ, а очередной фансервисный сёнен с нежной мужской дружбой и намеками, типа юрцов, где ничего нельзя трактовать одноначно по-гейски.
что если отнестись повнимательнее, романтическая симпатия к ЛБХ у него видна
То есть, чтоб это увидеть надо сидеть с лупой или активно тянуть сову на глобус, просто чтоб убедить себя что оно там есть, потому что автор это показать хотела, но у нее не вышло?
Я обожаю троп учитель-ученик, я обожаю когда ученик соблазняет брыкающегося учителя, это прям моя трава. И когда я садилась читать, то ждала этот пейринг, я ждала - когда же у ШЮ что-то появится, хоть где-то шевельнется. И так и не дождалась. Я, человек со слэшерской призмой в мозгах, который в свое время перешипперил всех мужиков кто рядом постоял, в Системе не нашла ни намека на романтическую влюбленность или заинтересованность в сексуальном плане со стороны ШЮ. На моменте с телом мне правда уже пейринга не хотелось, потому что ЛБХ показался совсем ебанутым, а ШЮ было откровенно жалко. Но я читала и думала - как же автор это вырулит. Ведь все равно должно что-то появиться. Фандом то утверждает что там любовь, а не просто двинутый ЛБХ утащит ШЦЦ в свою нору и будет там ебать. Но не появилось.
И вот случился первый раз. И мне зашло. Я люблю такое. Типа двойное изнасилование, когда кто-то насилует кого-то не по своей воле. Ок, думаю, может ща что-то сдвинется. Штамп из нулевух, но хрен с ним. Дайте уже хоть какой-то толчок отношениям. Какое-то переосмысление обоими. Может быть комфортинг. Но хрен там плавал. Дальше началась совсем ебанина, от которой у меня дергался глаз. Когда я дочитала последнюю экстру то сидела с лицом лица. Меня никогда раньше так не бомбило от прочитанного.
Как по мне, лучше бы я не знала что там должен быть пейринг. Лучше бы я не ждала любви, может оно бы не так стремно воспринималось. И надо было мне экстры не читать. И вообще закончить первым разом. И ничего после него не читать. Была бы норм драма с самопожертвованием несчастного ШЮ во имя спасения мира.
Я могу в Системе увидеть влюбленность любого перса в ШЦЦ, а вот влюбленность ШЦЦ в ЛБХ - нет. И ваши цитаты меня не убеждают. Они не перебивают градус пиздеца.
Я могу в Системе увидеть влюбленность любого перса в ШЦЦ, а вот влюбленность ШЦЦ в ЛБХ - нет. И ваши цитаты меня не убеждают. Они не перебивают градус пиздеца.
Анон, ты просто скикнулся. Так бывает.
То есть, чтоб это увидеть надо сидеть с лупой или активно тянуть сову на глобус, просто чтоб убедить себя что оно там есть, потому что автор это показать хотела, но у нее не вышло?
То есть ты хочешь сказать, что Мосян бинцю не шипперит и взаимности не подразумевает? Я не совсем понимаю что ты пытаешься доказать
Отредактировано (2022-01-14 15:18:47)
У нее не не вышло, это просто не твой автор, анон. Мне нравится как Мосян показывает любовь в своих новеллах, я читаю их прежде всего ради любовной линии. Я рада, что есть автор, который пишет любовь для меня.
Кстати, а что тебе нравится с хорошо прописанными любовными линиями?
То есть ты хочешь сказать, что Мосян бинцю не шипперит и взаимности не подразумевает?
Что она не умеет писать отношения. И выглядит это так как выглядит.
И лично я воспринимаю это так как оно выглядит, а не как подразумевалось.
У Мосян фишка автора такая, сами достраивайте, как всё было. Я вам тут моментиков накидаю, а вы уж сами как-нибудь разберитесь (с) Мосян
Поэтому да, приходится сидеть с лупой
То есть ты можешь увидеть влюблённость любого перса в ШЦЦ, но сам ШЦЦ не может влюбится в ЛБХ, потому что тот плохо с ним обращался? У тебя просто одно отменяет другое, но это так не работает
Отредактировано (2022-01-14 15:29:11)
У Мосян фишка автора такая, сами достраивайте, как всё было. Я вам тут моментиков накидаю, а вы уж сами как-нибудь разберитесь (с) Мосян
Обожаю Мосян за это! Авторы в большинстве своем все-таки не великие интеллектуалы, и чем подробнее они все расписывают, тем больше глупости лезет наружу
А минус такого подхода, что это неубедительно. И в каком-то смысле это провал для любовной линии, тк куча читателей не видят любви там
куча читателей не видят любви там
а куча видит
А минус такого подхода, что это неубедительно. И в каком-то смысле это провал для любовной линии, тк куча читателей не видят любви там
Ты думаешь у другого подхода нет минусов, которые отвадят кучу читателей?
Главная та куча, которой более-менее все нравится. И у Мосян пока эта куча самая большая
Мне скучно участвовать и не хочется читать предыдущие страницы, поэтому просто плюсану сюда и пойду
Мне нравится как Мосян показывает любовь в своих новеллах, я читаю их прежде всего ради любовной линии. Я рада, что есть автор, который пишет любовь для меня.
Мне лично поебать, чья куча мощнее и больше, мое мнение от этого не изменится. И чем больше аргументов приводит противоположная сторона, тем больше я убеждаюсь, что мое собственное впечатление далеко не из ниоткуда взялось.
Да у всех просто разное преставление о любви
Есть два представления о любви: моё и неправильное
Огромный плюс такого подхода, что есть, что обсуждать. Вон пример эрхи, хорошая новелла, но там все на столько однозначно и понятно разжевано, чувства, мысли, поступки на 100 страниц текста, что по сути обсуждать нечего. И Магистр и Система треды до сих пор горят, а эрха дохлая.
Вон пример эрхи, хорошая новелла, но там все на столько однозначно и понятно разжевано, чувства, мысли, поступки на 100 страниц текста, что по сути обсуждать нечего. И Магистр и Система треды до сих пор горят, а эрха дохлая.
Твой аргумент не подходит по той причине, что Магистр самый популярный и у него в принципе гораздо больше поклонников, чем у всех остальных новелл, даже вместе взятых, так что этим поклонникам всегда есть чем себя занять. А в Системе настолько плоха любовная линия, что обсуждают не ее нюансы, а вообще само ее наличие со стороны ШЦЦ.
Отредактировано (2022-01-14 17:00:29)
А в Системе настолько плоха любовная линия, что обсуждают не ее нюансы, а вообще само ее наличие со стороны ШЦЦ.
наличие чувств у ВИ и СЛ тоже обсуждали
так, погодите. я последнее время мало заглядывал в тред Системы... откуда блядь взялся зоофил ШЦЦ? были какие-то обсуждения его интереса к монстрам?
Твой аргумент не подходит по той причине, что Магистр самый популярный
До выхода сериала Магистр был менее популярен и поклонников у него было меньше, но обсуждали его еще активнее, чем сейчас.