Вы не вошли.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).
Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред
Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров
Мосян просто плохо прописала этот момент. Герой должен вкрашиться — мы вот тут, тут и тут коротко отметим, что ему всё нравится, этого должно быть достаточно. Нет ничего странного, что достаточно не всем.
Да это стандартная проблема Мосян.
Обоснуй краша её топов - пальчики оближешь, трогательные истории как на подбор. Что Хуа Чэн со своим многолетний крашем, что лч с безысходным крашем в ВИ, что Лбх.
Взаимность боттомов у неё, мягко говоря, несопоставима по обоснуйности и силе. Просто потому что топ такой охуенный, ждал три тыщи лет и швырял к ногам любимки мешочки с деньгами, поэтому боттом должен влюбиться потому что потому, иначе зачем вообще это все.
Отредактировано (2022-01-14 09:10:25)
фиках перегибают с ноухомо ШЮ,
При чем тут фики, если речь идёт о конкретных фрагментах?
Взаимность боттомов у неё, мягко говоря, несопоставима по обоснуйности и силе.
А иногда и вообще сомнительна и больше похожа на безвыходное положение.
Вся эта херня сводится к банальной интерпретации. А вот мне кажется, а вот у меня. Я не спорю с тем, что данный пейринг крайне специфичен и далек от сказочных идеальных и здоровых отношений. Все что я поняла из этого срача - кто-то видит потенциал у пары, кто нет, обе стороны превознося одни действия и эмоции над другими. В итоге все останутся при своем мнении. Впрочем, ничего нового.
В итоге все останутся при своем мнении
Аминь)
Вас из треда Системы что ли выгнали?
Вас из треда Системы что ли выгнали?
Типа того
Я другой анон, но прости, в большей части приведенных фрагментов я не вижу романтической заинтересованности. Признание чьей-то физической красоты (в особенности если речь идёт о главном гг с заявленным ореолом протагониста и признанного красавчика) не равно романтическому влечению.
Согласен с этим.
ШЦЦ полкниги мечтал заглянуть за вуаль ЛМЯ и любовался красивыми людьми. Изредка задумываясь о гипотетической жене в далёком будущем, по инерции, без реальной потребности. Причем силу воздействия собственной объективной красоты на окружающих совершенно не учитывал, не завлекал. Красота для него - не повод что-то предпринимать, просто приятный момент, не вызывающий интереса больше, чем в конкретное время. Монстры его и то сильнее интересуют.
итоге все останутся при своем мнении. Впрочем, ничего нового.
Это.
Я другой анон, но прости, в большей части приведенных фрагментов я не вижу романтической заинтересованности. Признание чьей-то физической красоты (в особенности если речь идёт о главном гг с заявленным ореолом протагониста и признанного красавчика) не равно романтическому влечению. Даже если от нее екает сердце и порешь хуйню. С застенчивыми людьми такое бывает. Так-то ШЮ и красоту ЛЦГ отмечал. Мне вот тоже нравится любоваться красивыми людьми своего пола, я могу восхищаться ими, но это не значит, что я их хочу.
А я тот самый анон и совершенно согласна. Я 100% гетеро, но красивыми девушками восхищаюсь и сердце екает, иногда хочется их нарисовать. Красивыми мужчинами я тоже могу любоваться не как сексуальным объектом, а как произведением искусства. Но это не сексуальное влечение. Не все красивое хочется трахнуть.
Не все красивое хочется трахнуть.
Возможно, но в случае с ШЦЦ, таки захотел.
Знаю, знаю, заставили, забуллили, ектц
Но ШЮ не только восхищается, он краснеет бледнеет, у него "не те мысли", он отдергивает руку. С тем же ЛЦГ, таким красавцем он себя так вообще не ведёт. Не говоря уже о ЛМЯ.
Не все красивое хочется трахнуть.
Зыс. ЛЦГ и ЛМЯ таки не трахнул. А вот ЛБХ - да
Отредактировано (2022-01-14 11:16:49)
Знаю, знаю, заставили, забуллили, ектц
я знаю, что это уже не основной срач и может, уже его печальный конец, но блин, сколько жира
Знаю, знаю, заставили, забуллили
Наныли
ЛЦГ и ЛМЯ таки не трахнул.
Если бы они насели так же как ЛБХ, трахнул бы. Или они его. С ЛЦГ ему тоже было удобненько, как и с ЛБХ. А в сексуальном плане ШЮ вообще никто не нужен был. Так что, кто первым затащит в койку, тому и даст, горестно вздыхая.
Но ШЮ не только восхищается, он краснеет бледнеет, у него "не те мысли", он отдергивает руку. С тем же ЛЦГ, таким красавцем он себя так вообще не ведёт. Не говоря уже о ЛМЯ.
У него никогда не было отношений, и когда за него плотно взялся с недвусмысленным прилюдным интересом самый крутой мужик мира - поневоле засмущаться можно. Тем более, он читал многое из описаний интимных подвигов ЛБГ, это тоже смущает.
Но вот непосредственно мечтаний, чтобы целоваться и трахаться с ЛБХ - этого у ШЦЦ нигде нет. Он и черные одежды после Водной тюрьмы скидывал с себя с отвращением, не желая чувствовать себя "отлюбленной сестричкой в беде".
не желая чувствовать себя "отлюбленной сестричкой в беде".
Мне муж говорил, что он чувствует себя неловко при общении с геями. Просто от осознания того что этот человек может его хотеть. Ему странно и некомфортно от этого.
Он и черные одежды после Водной тюрьмы скидывал с себя с отвращением, не желая чувствовать себя "отлюбленной сестричкой в беде".
Это значит, что у персонажа есть чувство собственного достоинства, это раз, в тот момент они все еще были в узле недопониманий, это два. Да даже если бы там была девушка, которая натурально влюблена в парня уже в тот момент, в данных обстоятельствах, я бы удивилась, если бы она с радостью приняла такой жест.
Признание чьей-то физической красоты (в особенности если речь идёт о главном гг с заявленным ореолом протагониста и признанного красавчика) не равно романтическому влечению. Даже если от нее екает сердце и порешь хуйню. С застенчивыми людьми такое бывает. Так-то ШЮ и красоту ЛЦГ отмечал. Мне вот тоже нравится любоваться красивыми людьми своего пола, я могу восхищаться ими, но это не значит, что я их хочу.
Что касается взаимоотношений героев, мне кажется все споры оттого, что Мосян просто плохо прописала этот момент. Герой должен вкрашиться — мы вот тут, тут и тут коротко отметим, что ему всё нравится, этого должно быть достаточно. Нет ничего странного, что достаточно не всем.
Однако в "нравится" в романтическом понимании входит восхищение внешностью. И если у человека ёкает сердце, краснеет всё что можно, он ассоциирует себя с женой, то да, он запал. И покраснением, замиранием сердца показывают в книгах обычно влюблённость.
При том, внешность ЛБХ он именно обсасывает, а не просто какие-то комментарии ей отдаёт. У него и в глазах тысячи звёзд, и руки то изящные, ресницы длиннющие, а какой он очаровательный, что бы не делал и т.д.
Само по себе восхищение внешностью - нет, а вот в комплексе - да. ЛЦГ у него, например, как брат(с)
Про Мосян соглашусь, прописано дурно и скудно. Однако это не значит, что не прописано вообще и он ничего не чувствует.
Не знаю, при чем тут твой муж и зачем ты про него рассказал (надеюсь, при общении с женщинами он тоже чувствует себя неловко, они ведь тоже могут его хотеть), но имхо, у ШЮ тут скорее крайнее нежелание влипать в гаремную сцену романа, потому что они его всегда бесили. Он же пролистывал максимально это все, ему мстя и монстры были интереснее.
Мне муж говорил
Аргумент
ШЦЦ еще тогда не знал, что ЛБХ его хочет, странный ответ, анон.
да, он зоофил, а не гомофоб, это важно!
ШЦЦ еще тогда не знал, что ЛБХ его хочет, странный ответ, анон.
знал, просто старался об этом не думать, поведение ученика в тюрьме было очень на грани
Это значит, что у персонажа есть чувство собственного достоинства, это раз, в тот момент они все еще были в узле недопониманий, это два. Да даже если бы там была девушка, которая натурально влюблена в парня уже в тот момент, в данных обстоятельствах, я бы удивилась, если бы она с радостью приняла такой жест.
Он всё таки надел, а потом аккуратно сложил. Три.
Вообще в книге неоднократно продчёркивается, что он боится потерять лицо.