Вы не вошли.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).
Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред
Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров
Там мешает многое, но это не мешает потом кончить и выковыривать муравьёв из штанов после. Как будто для этого нужна какая-то особая супер комфортная атмосфера или обстановка, особенно молодому парню.
Да не в атмосфере дело, а в том как это написано. В расставленых акцентах. Когда ты ебешься на пляже или на алгебре, ты концентрируешься на том что тебя возбуждает, что тебе нравится, на приятных ощущениях, кинковости ситуации, стараясь абстрагироваться от того что мешает. И если песок в пизде и лагорифмы занимают все пространство в мыслях, то это какой-то хуевый секс и кончить вряд ли получится. Если конечно не об этом ты всю жизнь мечтал А если получится, то оргазм будет скорее как облегчение, а не удовольствие.
Да не в атмосфере дело, а в том как это написано.
С этим полностью согласен, прописано плохо. Не хватает момента, когда его мысли свернули от мама как больно, стыдно, странно, на как хорошо, сейчас кончу. Но факт фактом, удовольствие получил и поутру хочет ещё. Это более чем достаточно, чтобы понять, что он вовсе не несчастная жертва психопата, как изо всех сил пытаются доказать.
Анон пишет:А про "помягче" не надо, уж таких токсиков, как бинцюшники, в фандоме еще поискать.
Анон с хуеночками вышел из чата
что значит вышел, меня ещё сдвинь попробуй
не с хуеночками, а с хуйночками
Кстати, я-то обсираю ЛБХ и бинцю, а вот бинцюшники высираются на хейтуров, дескать неадекватные, дескать помойка у вас.
я вот не пишу, что они, например, в глаза ебутся, когда читают канон, а стоило бы
я вот не пишу, что они, например, в глаза ебутся, когда читают канон, а стоило бы
это кто ещё тут в глаза ебётся
Отредактировано (2022-01-13 21:22:45)
А ты пиши, нехорошо скрывать от людей правду
вот не пишу, что они, например, в глаза ебутся, когда читают канон, а стоило бы
Ну неси канон. Кто запрещает. Только пока не видно ничего из канона в твою пользу.
Ну неси канон. Кто запрещает. Только пока не видно ничего из канона в твою пользу.
Ну конечно видно не будет, если в глаза ебаться неугодный канон отменять то кинками, то условностями, то еще какой сранью
Это более чем достаточно, чтобы понять, что он вовсе не несчастная жертва психопата
Ну вот а мне не достаточно. То что более эмоционально и полно расписано, то и задает тон, затмевает пару безликих фраз о том что он кончил, а на утро было продолжение.
неугодный канон отменять
Ну вы же отменяете неугодный вам канон, это не любовь, это не удовольствие, вам показалось, просто сын псих ебет батю.
Отредактировано (2022-01-13 21:50:07)
То что более эмоционально и полно расписано, то и задает тон, затмевает пару безликих фраз о том что он кончил, а на утро было продолжение
+
Анон пишет:Это более чем достаточно, чтобы понять, что он вовсе не несчастная жертва психопата
Ну вот а мне не достаточно. То что более эмоционально и полно расписано, то и задает тон, затмевает пару безликих фраз о том что он кончил, а на утро было продолжение.
То есть то, что он сам рвется продолжать, предлагает сам это для тебя тоже не важно, есть какой то тон? Я даже не говорю, что автор словами прописывает, без тонов, прямо так и говорит - получил удовольствие, это тоже ерунда, твое ощущение важнее и на автора наплевать, как бы в твоей голове герои живут сами по себе, как ты их чувствуешь и продумал, а не как автор прописал.
Отредактировано (2022-01-13 22:19:29)
То есть то, что он сам рвется продолжать, предлагает сам это для тебя тоже не важно
Если бы мне расписали его хотелки, было бы важно. А так - ШЦЦ у нас склонен к самопожертвованию и он ЛБХ постоянно жалеет. Это то что я вижу.
А ещё — это вполне обычное поведение для жертвы манипуляций. Чувство вины — желание эту вину загладить — инициатива в том, что нравится партнеру, даже если не нравится тебе.
Ну и дальнейшая рационализация типа "ну иногда ведь это бывает приятно", как же без нее.
Отредактировано (2022-01-13 22:36:36)
А ещё — это вполне обычное поведение для жертвы манипуляций. Чувство вины — желание эту вину загладить — инициатива в том, что нравится партнеру, даже если не нравится тебе.
Ну и дальнейшая рационализация типа "ну иногда ведь это бывает приятно", как же без нее.
+
Где его чувство вины, когда он зовет его мужем?
Где манипуляции в Глубоком сне?
Если сначала пережить наказание от Системы, где ЛБГ отрывает ногу, а потом пережить слетевшего с катушек ЛБХ и попытку изнасилования (ой, я только хотел тебя припугнуть, да-да, верим-верим) с половинчатым изнасилованием и шантажом всех убить, если не сдашься, то решение ШЦЦ потерпеть ночь травматичного секса раз в трое суток - это просто смирение. Куда ему деваться? Только пытаться убедить себя, что всё по любви, иначе зачем жить вообще.
При этом я не утверждаю, что ШЦЦ не любит ЛБХ. Любит. Как ученика, как белого лотоса. Мужем он ему нафиг не сдался. Но пришлось. Легче дать, чем всю жизнь отбиваться.
Тогда бы там не о смущении писалось, он именно смущается называть его мужем, а не не хочет или боится. И когда ЛБХ сразу сдал назад, про предложение пожениться, не желая настаивать, что сделал ШЮ? Он сказал "слава богу, что пронесло"? Нет, он обиделся, что ЛБХ дальше не настаивает. Это похоже на поведение жертвы?
Когда ЛБХ уходил, ШЮ думал, о как классно, наконец то его не будет? Нет, написано, что он скучал по нему и хотел его в постель, в главе где явился ЛБГ. Может это поведение жертвы, убедившей себя в чем то? Ведь если он не хочет его, не хочет его как мужа, разве он не должен быть рад, что его хоть какое то время нет рядом и что не обязательно им жениться?
Отредактировано (2022-01-14 01:54:00)
Так книга написана, история притянута к хэппиэнду. Ореол протагониста всё же развернул и более-менее направил личную жизнь. Сложно не проникнуться в конце концов главным героем, который бессознательно прогибает под себя мир. Симпатия плюс стерпится-слюбится. Это не отменяет того, что в сексе ЛБХ слишком грубый и невнимательный, и что не продави он своё желание изначально - ШЦЦ остался бы ему просто учителем. Принуждение и угрозы были, как бы от них не отмахивались шипперы. И первоначально ШЦЦ был вынужден подчиниться обстоятельствам, и это именно жертвенность. Если бы не кривая сюжетная колея, свалил бы он в цветочном теле и радовался жизни без чужих приставаний.
ШЦЦ, по моему мнению, в аналогичной ситуации вынужденного брака/сожительства (с предварительной симпатией) был бы так же счастлив и с ЮЦЮ, и с ЛЦГ. Без особой искры, но хорошо же, когда любят и заботятся, и самому есть кого любить. ШЦЦ комфортный, им с ним тоже было бы хорошо.
Я к тому, что не вижу у ШЦЦ признаков именно романтической любви к ЛБХ.
Так это с любым человеком, разве нет? Если в определённый период кто-то не проявит настойчивость, не будет усиленно ухаживать, кому это больше надо, все сойдёт на нет. Или кто-то верит в соулмейтов, что вот оба с самого начала поровну заинтересованы? Главное, что из этого получается. А получается в Системе по факту, что ШЮ хочет быть в браке с ЛБХ, хочет с ним заниматься сексом и скучает именно без этого аспекта отношений, скучает по ЛБХ, получает с ним удовольствие, заботится о нем, переживает. Если это не любовь, то что тогда любовь?
Отредактировано (2022-01-14 03:32:52)
ШЮ, у которого никакой романтической заинтересованности в ЛБХ:
Это я так, навскидку выцепила чо помню
Тут надо ещё учитывать, что он натурал, он даже не задумывался об отношениях между мужчинами, пока ЛБХ его не засосал.
Отредактировано (2022-01-14 03:59:39)
ШЮ, у которого никакой романтической заинтересованности в ЛБХ:
Я другой анон, но прости, в большей части приведенных фрагментов я не вижу романтической заинтересованности. Признание чьей-то физической красоты (в особенности если речь идёт о главном гг с заявленным ореолом протагониста и признанного красавчика) не равно романтическому влечению. Даже если от нее екает сердце и порешь хуйню. С застенчивыми людьми такое бывает. Так-то ШЮ и красоту ЛЦГ отмечал. Мне вот тоже нравится любоваться красивыми людьми своего пола, я могу восхищаться ими, но это не значит, что я их хочу.
Что касается взаимоотношений героев, мне кажется все споры оттого, что Мосян просто плохо прописала этот момент. Герой должен вкрашиться — мы вот тут, тут и тут коротко отметим, что ему всё нравится, этого должно быть достаточно. Нет ничего странного, что достаточно не всем.
Отредактировано (2022-01-14 09:00:04)
Я другой анон, но прости, в большей части приведенных фрагментов я не вижу романтической заинтересованности. Признание чьей-то физической красоты (в особенности если речь идёт о главном гг с заявленным ореолом протагониста и признанного красавчика) не равно романтическому влечению. Так-то ШЮ и красоту ЛЦГ отмечал. Мне вот тоже нравится любоваться красивыми людьми своего пола, я могу восхищаться ими, но это не значит, что я их хочу.
Иногда мне кажется, что в фиках перегибают с ноухомо ШЮ, а потом вижу такие комменты
Нет ничего странного, что достаточно не всем.
Но если кому-то достаточно того, что ШЮ делает ради ЛБХ и при этом проявляет к нему совершенно не отцовские признаки симпатии, то он больной ублюдок и неправильно читал книгу
А хотя стоп...
Так книга написана
Простите, это книга неправильно написана.
Отредактировано (2022-01-14 09:06:49)