Вы не вошли.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).
Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред
Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров
Я стороний анон, но если в каноне персонаж не изменяет, не бегает на стороны, то есть не врет и не обманывает, а в фичке он все это делает (то есть бегает на лево, будучи в отношениях) - то это оос самый настоящий.
важно, что ШЦЦ так не делал в каноне, значит, онбыникагда, значит, его всё устраивает и он счастлив, а трактовать иначе — гнусное хейтерство, которое всё перевирает.
Этож получается система гнусный хейтер и штрафовала ШЦЦ ни за что?
Этож получается система гнусный хейтер
Вот знаете, я могу в это поверить
То есть ШЮ, пиздящий своих малолетних учеников не ООС?
это зависит от того, как написать вообще-то ШЮ очень повезло, что Система удовлетворилась тем, как он изображал ШЦ, и не заставила его лично распускать руки. иначе пришлось бы. могу даже представить себе драму о том, как ШЮ из-за требований Системы превращается в чудовище по своим меркам.
если ШЮ бьёт снихуя, когда может не бить — да, будет ООС. а так ли снихуя ШЮ изменяет ЛБХ в фичке? там подробно описано, что ШЮ не нравится в сексе и отношениях с ЛБХ, описано, как он выкручивает себе мозги, чтобы постоянно находить оправдания для ЛБХ, как он снова и снова даёт ему шанс, ищет компромиссы, винит себя. ну то есть, какая-то база под такой поступок подведена. а базой для бинцюшной ситуации выступает сам канон — очень многое взято из него напрямую. главная разница — ШЦЦ чуть менее ок поведение ЛБХ, он устал и сорвался с крючка. но большая часть бинцюшной динамики весьма похожа на канон.
Я так и не понял, что пытаются доказать защитники фичка? Что фичок не хейткрский, а самый что ни на есть каноничный?
спорили с тем, что раз фик хейтерский, то там всё бинцю переврали и облили грязью, как-то так.
ШЦЦ чуть менее ок поведение ЛБХ
а это не оос типа?
Я не читала фик, но просто как сама считаю, скажу - для меня в целом ШЦЦ не выглядит как человек, который стал бы изменять. Что он, теоретически, стал бы терпеть то, что ему не нравится, при этом испытывая чувства к человеку, - допускаю. О в целом, кмк, ШЦЦ из тех, кто сталкиваясь с тем, что им неприятно, просто эмоционально от этого отстраняются. То есть сначала разлюбил, потом вступил в другие отношения.
Ну, мне так кажется.
Строить фик, хоть и хейтерский, выкручивая и искажая какие-то канонные моменты не большее преступление, чем делать это в пейринговых и других фиках, а это всё-таки вполне встречается.
Касательно секса - я делаю скидку на китайские кинки (а там пассивы везде орут от боли, я хз, почему это дрочно, но ладно). Но если цель фика - рассмотреть возможность того, что секс с ЛБХ действительно ШЦЦ не нравится, и он что-то с этим делает, вполне нормально в эту сторону менять некоторые обстоятельства.
Просто всё-таки стоит всё это разделять с каноном, потому что брать что-то из канона и достраивать/менять в нужную сторону - это одно, а говорить, что это одно и то же, - всё-таки другое
Ну да, ведь ШЮ, который в отношениях выступает как голос разума, который переживал, что проблема с сексом может накинуть тень на их отношения, вместо того, чтоб решить проблему, поговорить, скорее просто побежит изменять.
Ну да, ведь ШЮ
P.S.
У меня нет проблем с тем, чтоб писать фики о других пейрингах, я нтр читаю, но не надо выставлять это как что-то очень каноничное.
Отредактировано (2022-01-13 16:49:38)
там подробно описано, что ШЮ не нравится в сексе и отношениях с ЛБХ, описано, как он выкручивает себе мозги, чтобы постоянно находить оправдания для ЛБХ, как он снова и снова даёт ему шанс, ищет компромиссы, винит себя. ну то есть, какая-то база под такой поступок подведена. а базой для бинцюшной ситуации выступает сам канон — очень многое взято из него напрямую. главная разница — ШЦЦ чуть менее ок поведение ЛБХ, он устал и сорвался с
Так то, да, но когда ШЮ в первый раз ложится с ЛЦГ он ожидает повторения бинцюшного сценария. В его понимании секс всегда хреновый для нижнего. А с ЛБХ он спит потому что типа любит, мол когда люди женаты, они должны трахаться. Это мысли ШЮ.
Поэтому мне лично не очень понятно почему ШЮ пошел на измену изначально. Никакой ментальной близости с ЛЦГ у ШЮ нет, долга нет, а секс сам по себе ему удовольствия не приносит. Просто решил пересесть жопой с одного муравейника на другой?
Я стороний анон, но если в каноне персонаж не изменяет, не бегает на стороны, то есть не врет и не обманывает, а в фичке он все это делает (то есть бегает на лево, будучи в отношениях) - то это оос самый настоящий.
сторонний анон, то есть ты канона не знаешь? просто как раз этот персонаж, который в каноне, конечно, не изменял, у них там свадебка и ХЭ, все другие мужики ушли в сторону — как раз ШЮ постоянно врал ЛБХ и обманывал его, и продолжает это делать и после конца канона
как раз ШЮ постоянно врал ЛБХ и обманывал его, и продолжает это делать и после конца канона
Врал о чем-то серьезном? На уровне измены?
и продолжает это делать и после конца канона
Напомни, пожалуйста? Разве что про бездну или как обычно, при любом ранении\боли, что ему не так уж и плохо.
Врал о чем-то серьезном?
Вся жизнь ШЮ это одно сплошное вранье. Он живет под личиной другого человека
Я хочу заметить, что ШЮ врет о том, что критически важно (то, что он попаданец и связанные с этим обстоятельства) и да, когда не хочет волновать.
Измена же - то, чего хочется человеку, и скрывать свои порочные желания всё-таки несколько другой уровень вранья
ШЮ откровенно боится ЛБХ, и врет когда не хочет огрести.
Вся жизнь ШЮ это одно сплошное вранье. Он живет под личиной другого человека
Щас тебе скажут, что это другое и вообще условность жанра
Он живет под личиной другого человека
А, ну да, ты прав, в таком случае беру свои слова назад, он бы точно побежал изменять. Сегодня один, завтра другой, так на него похоже.
Это же не так что сей факт условность сюжета, которую не так просто с порога раскрыть, не изменив весь сюжет книги.
Боится он ЛБГ.
И вполне ему сопротивляется, кстати.
А имитировать свою смерть чтоб сныкаться от ЛБХ - это достаточно серьезное вранье?
Щас тебе скажут, что это другое и вообще условность жанра
Нет, этого просто нет в пост-каноне НИГДЕ.
это зависит от того, как написать вообще-то ШЮ очень повезло, что Система удовлетворилась тем, как он изображал ШЦ, и не заставила его лично распускать руки. иначе пришлось бы. могу даже представить себе драму о том, как ШЮ из-за требований Системы превращается в чудовище по своим меркам.
А если бы ШЮ было чуть менее ок, что какие-то второстепенные ноунеймы пиздят его корзинку? Добавить сюда то как ШЦЦ мечтает, чтобы ЛБХ не попал в бездну и навсегда бы остался жить в его бамбуковой хижине и вот вам яндере ШЮ. А там и до человеческой палки из неугодных недалеко.
И совсем не ООС
а это не оос типа?
я придерживаюсь позиции, что ООС всё-таки должно означать "персонаж сильно отличается от оригинального", а не любое расхождение с каноном. иначе это будет бессмысленно: что, на все фики с неканоничными пейрингами сразу ООС лепить? бинцю поебались в другой раскладке — ООС? ШЦХ заебался и вернулся в ирл — ООС? какой-нибудь ЮЦЮ-гад, который нарочно бросил ШЦ — да, ООС. как и ШЦ, гладящий ЛБХ по головушке))
короче, я не топлю, что в фичке 100% канонный бинцю, я топлю, что он пугающе похож на канонный, и что нагнетение ситуации в определённом направлении мне не кажется бессмысленным хейтеским высером.
А имитировать свою смерть чтоб сныкаться от ЛБХ - это достаточно серьезное вранье?
Они прояснили свои недопонимания и уже были в отношениях в тот момент?