Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-11 20:48:45

Старый Слоупок

Китаесрачей тред

Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).

Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред

Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров

#14176 2024-10-05 16:18:53

Анон

Re: Китаесрачей тред

Анон пишет:

где

Да та новелла, которую экранизировали с ЧМЧ и ЧСС, вроде с попаданцем

#14177 2024-10-05 16:19:16

Анон

Анон пишет:

Мне нравится что в теме Эрхи обычно тишина, но как кто-то на неё наезжает, фанаты активируются и встают на защиту очень резво)

Эрха хайповая новелла, уже лет 5как есть какой никакой перевод и год есть рчен  хороший, кто хотел, уже прочитали, обсудили, за бабочек посрались. Что ещё там обсуждать? Там же дыр, как в Системе и Магистре нет, что додумай сам, как ты видишь эту ситуацию, все ситуации  максимально понятно расписаны и на каждый вопрос почти можно принести цитату из канона. Это и хорошо и плохо, обсуждать особо нечего.

#14178 2024-10-05 16:20:11

Анон

Анон пишет:

Чот по дискуссии в треде не видно, что ты это в принципе читал. А уже на китайцев набрасываешь

Зелёное и говноротое. Печаль  :puke:

#14179 2024-10-05 16:22:05

Анон

Анон пишет:

Что ещё там обсуждать? Там же дыр, как в Системе и Магистре нет, что додумай сам, как ты видишь эту ситуацию, все ситуации  максимально понятно расписаны и на каждый вопрос почти можно принести цитату из канона. Это и хорошо и плохо, обсуждать особо нечего.

Зыс. Максимально завершенное произведение, насколько это возможно для новелл. С учётом того, что Бессмертие не выдали, а сама новелла прочитана, и без особых дыр, там фики половине читателей не нужны. Так что в треде в основном тишина.

#14180 2024-10-05 16:23:32

Анон

Анон пишет:

Зелёное и говноротое. Печаль  :puke:

Да, спасибо, что представился) нам тоже печально, что ты в фанатский тред вклинился со своей дичью.

#14181 2024-10-05 16:24:48

Анон

Анон пишет:

Митбан в этом больше всех преуспела, там прям по канонам. Взять даже "babygirl" из англоперевода  :evil:  Прям пахнуло Арментроут и Маас. В лучших традициях так сказать

Ты серьёзно наезжаешь на автора за то, как её книгу на англ перевели и какую лексику в переводе использовали? :facepalm:  :lol:

#14182 2024-10-05 16:25:57

Анон

Анон пишет:

Мне нравится что в теме Эрхи обычно тишина, но как кто-то на неё наезжает, фанаты активируются и встают на защиту очень резво)

Ты можешь сказать: Эрха сквиковая затянутая фигня, не зашло, и я промолчу, хотя подумаю, что ты не прав.
Но если какая-то убогая жирнота дерейлит "хаха мой первый фанфик", это обычно вызывает реакцию  :lol:

#14183 2024-10-05 16:27:23

Анон

А мне вот интересно, почему же третий долбоеб на моей только памяти "не читал именно Эрху, но осуждаю".
Мосян аноны, у вас такое же есть, или просто только нам так свезло?

#14184 2024-10-05 16:30:29

Анон

Анон пишет:

наезжаешь на автора

Ты где наезд увидел в моем сообщении? Или на всех бросаешься, кто в ноги не падает любимке?

#14185 2024-10-05 16:31:24

Анон

Анон пишет:

Это и хорошо и плохо, обсуждать особо нечего.

А ещё нет тонны мерча, разного рода адаптаций, коллаб то с кафешками, то с журналами, да и переводов на разные языки меньше для всех новелл Митбан в принципе  :sadcat: Так что приходят в фандом только те, кто книжку осилил, но сперва продрался через список триггер ворнингов и рейтинг 21+.
(И даже на англе нет пока полного официального перевода для всех трёх книг.)

#14186 2024-10-05 16:33:02

Анон

Анон пишет:

То есть у нас есть бл, которые не ромфант для дрочки?

Недавно, к слову, прочитал достопочтенного дьявола, готовился к именно что честной безыдейной бл дрочке, а там на гг свет клином не сошёлся, другие персонажи существуют и развиваются (и женщины не сучки-разлучницы), главные герои тоже развиваются и растут над собой и в целом первым делом сюжет, ну а дрочка — потом. И без опостылевших свиноёбств и высосанных конфликтов внутри пары. Иногда они умеют открывать рот!
В общем, искал медь, а нашёл золото, не шедевр, но добротное и приятное. Удивительно, но одно наличие любовной линии не превращает произведение в сладкую дрочилку, даже если линия слэшная.
Простите, до сих пор под впечатлением от того, как ожидания не совпали с реальностью.

Отредактировано (2024-10-05 16:34:16)

#14187 2024-10-05 16:36:13

Анон

Анон пишет:

Поскольку Мосян больше на слуху, то таких можно встретить в любых тредах. В профильный заходят иногда с "новелла-говно", но чаще с подходом "но дорама/дунхуа зашли" (про одну конкретную новеллу ясно дело, у остальных с экранизациями пока похуже) :dontknow:

#14188 2024-10-05 16:36:44

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, почему же третий долбоеб на моей только памяти "не читал именно Эрху, но осуждаю".

Я помню анона из какого-то общефандомного треда, который писал, что не читал и не смотрел Магистра, но ходит в тред, выучил аргументы и регулярно срется за канон =D но наши набрасывающие долбоебы даже аргументы выучить не могут! просто придумывают что-то своё левое

#14189 2024-10-05 16:37:26

Анон

Анон пишет:

Как кто-то на нее наезжает, то незамедлительно следует фанатская истерика про то как вы посмели неуважительно подышать на эту новеллу, ведь про Эрху или хорошо или никак, другое мнение должно умереть.

#14190 2024-10-05 16:37:42

Анон

Анон пишет:

а там на гг свет клином не сошёлся, другие персонажи существуют и развиваются (и женщины не сучки-разлучницы), главные герои тоже развиваются и растут над собой и в целом первым делом сюжет, ну а дрочка — потом. И без опостылевших свиноёбств и высосанных конфликтов внутри пары. Иногда они умеют открывать рот!

Ох ну эта такая одна новелла, конечно, а у Мосян и Митбан конечно же все героини сучки, герои не развиваются и не растут, а как ты отдельно приосанился над "у, постылые свиноебства", это сказка. Еще заполируй рек "там-то вот здоровые отношения, не то что у некоторых", чтобы совсем хорошо было  :hmm:

#14191 2024-10-05 16:38:16

Анон

Анон пишет:

Как кто-то на нее наезжает, то незамедлительно следует фанатская истерика про то как вы

Все еще слишком жирно  :comfort:

#14192 2024-10-05 16:38:56

Анон

Анон пишет:

но наши набрасывающие долбоебы даже аргументы выучить не могут! просто придумывают что-то своё левое

У нас то же самое.
Нахуй им это надо, конечно, вопрос.

#14193 2024-10-05 16:39:12

Анон

Анон пишет:

Все еще слишком жирно 

Но правдиво :dontknow:

#14194 2024-10-05 16:43:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ищешь в сетевых романах толстоевских или ты за Прист топишь, пытаясь засрать Митбан? Так зря и то и это. Тут как если я захочу каких то политических серьёзных и запутанных интриг, я полезу читать политические анализы кардинала Ришелье, а если мне хочется чего то приятного, ненапряжного и романтического то я почитаю Дюма

Но это ты наехал на Митбан :hmm:

#14195 2024-10-05 16:45:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как кто-то на нее наезжает, то незамедлительно следует фанатская истерика про то как вы

Все еще слишком жирно  :comfort:

Но оно старается  :teeth:

#14196 2024-10-05 16:46:15

Анон

Анон пишет:

Как кто-то на нее наезжает, то незамедлительно следует фанатская истерика про то как вы посмели неуважительно подышать на эту новеллу, ведь про Эрху или хорошо или никак, другое мнение должно умереть.

И правда, как смеют фанаты не падать ниц перед очень аргументированными мнениями из разряда "ниасилил эрху, попаданцы это избитый клишированный трешфик" или "эрха говнофичок, я так скозал". Не жирни [2]

#14197 2024-10-05 16:48:18

Анон

Анон пишет:

У той же Прист качество текста повыше.

У прист те же самые клише и тропы, что и во всех китайский дяньмей, только у нее ещё и эротику вырезали  ;D

#14198 2024-10-05 16:49:59

Анон

Анон пишет:

Но оно старается  :teeth:

испытываю моральное удовлетворение, что тролль-хейтер настолько тупенький, если это "старается"  :evil:

#14199 2024-10-05 16:50:27

Анон

Анон пишет:

У прист те же самые клише и тропы, что и во всех китайский дяньмей, только у нее ещё и эротику вырезали  ;D

А еще Прист не умеет в развязку.

#14200 2024-10-05 16:53:20

Анон

Эрха может не нравиться только одному анону, который пишет что-то только потому, что не дочитал и потому не проникся этим поразительно гениальным произведением. Немного жаль расстраивать тех, кто так на полном серьезе так думает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума