Вы не вошли.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).
Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред
Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров
Крик души.
Мне не зашла эрха. Я откладывал чтение 4 года, так как ждал полный перевод. Сейчас практически все главы есть в хорошем качестве, кроме экстр, поэтому решил начать. Прочел первый том и в недоумении.. Что это было? Прошло 100 глав, в принципе работу можно было заканчивать, но все обнуляется, и начинается заново, а 1/3 новеллы ни о чем. Просто экспозиция и затянувшийся пролог. Невероятно затянуто. Наверное, у меня были какие-то слишком завышенные ожидания, но это... Как будто мне обещали конфетку, а в упаковке оказалась пустота
Понимаю тебя, анон. Пыталась читать ее несколько лет назад и дропнула. Сейчас, натыкаясь на восторженные отзывы, иногда думаю все начать сначала, но не верю в успех этого мероприятия. Так обидно, когда праздник проходит мимо тебя
Я совсем не против садомазо и длинных новелл. Сюжет мне кажется интересным, но меня бесит авторка, как она пишет, ее комментарии к главам. Очень надеялась на Бессмертие, надеялась, что без раздражающего текста и излишних подробностей история будет огонь, но теперь понятно, что если Бессмертие выйдет, то совсем без всего.
Другой анон
Я читал новеллы длиннее 100 глав, скорее исключение, когда они они были короче, но тут реально как-то перебор.
Митбан любит длинные завязки — не баг, а фича, у неё все три новеллы такие. Но то, что ты умудрился пропустить эту завязку и на серьёзных щах пишешь «в принципе, можно заканчивать» когда всё только-только началось хз, не мучай себя
Крик души.
Мне не зашла эрха.
Каждому свое, конечно, но это тот случай, когда все самое интересное начинается во второй половине книги. Она действительно очень долго разгоняется, я сам чуть не дропнул на хорни-деревне и потом острове после пожара, но все-таки прорвался и не пожалел. Но мне именно сюжет зашел, а вот отношений главпары было слишком много.
но меня бесит авторка, как она пишет, ее комментарии к главам.
А вот тут согласен. Ну кто спойлерит свой же текст в примечаниях, ну как это вообще
Отредактировано (2024-05-27 21:21:00)
я сам чуть не дропнул на хорни-деревне
как раз здесь я и дропнула... считаешь, что стоит ввязаться в эту историю еще раз?
Ну кто спойлерит свой же текст в примечаниях, ну как это вообще
А мне их в машинном переводе Медкнижки не хватало. Сначала думал, что и не надо, а потом скучал.
Аноны, а зачем вы вообще читаете послесловия автора? Оно же не относится к тексту, не нравится - пропускайте, что агриться на комментарии или сноски? Мне например в тексте сноски мешают, они отдельно выделены и я их и не читаю, что то непонятно зашел, посмотрел. Это же не относится к сюжету.
Аноны, а зачем вы вообще читаете послесловия автора? Оно же не относится к тексту, не нравится - пропускайте, что агриться на комментарии или сноски?
Потому что они написаны? Ожидаешь увидеть что-то полезное, какие-то пояснения к главе, а там странные хаханьки или спойлеры от самого автора, что куда хуже.
Так интересны же мысли автора, часто забавные вещи пишут
А мне их в машинном переводе Медкнижки не хватало. Сначала думал, что и не надо, а потом скучал.
Что имеем не храним, потерявши плачем...
Потому что они написаны? Ожидаешь увидеть что-то полезное, какие-то пояснения к главе, а там странные хаханьки или спойлеры от самого автора, что куда хуже.
Прочитал под первыми главами, понял, что не твое и не читаешь. Это как в ресторане тебе принесли к блюду хлеб, ты попробовал, не понравилось и больше не ешь. Но ты его съел и сказал, что блюдо так себе, потому что хлеб не вкусный
Прочитал под первыми главами, понял, что не твое и не читаешь. Это как в ресторане тебе принесли к блюду хлеб, ты попробовал, не понравилось и больше не ешь. Но ты его съел и сказал, что блюдо так себе, потому что хлеб не вкусный
Нет, тут сохраняется надежда, что однажды хлеб принесут свежий и полезный, и в паре случае из десятков даже так и было. Играть в угадайку где будет написана ерунда, где спойлер, а где полезная инфа не представляется возможным, особых пометок там нет.
Нет, тут сохраняется надежда, что однажды хлеб принесут свежий и полезный, и в паре случае из десятков даже так и было. Играть в угадайку где будет написана ерунда, где спойлер, а где полезная инфа не представляется возможным, особых пометок там нет
Это не часть книги, это общение с читателями на сайте, никакого отношения к книге не имеющая. Я сам не в восторге от сюжета а ля
Но считать за минусы романа комментарии в сети от автора, это какая то ебка мышей.
Каждому свое, конечно, но это тот случай, когда все самое интересное начинается во второй половине книги
Вторая половина это глав 90 сюжета, остальные 200+ нудные, долгие пиздострадания всех вокруг и поисксибя.
Если не нравится - лучше дропнуть на первых 30 главах, а не 100 добивать. У Митбан очень, очень затянута завязка и дохуя лишних подробностей и повторяющихся сцен.
Это не часть книги, это общение с читателями на сайте, никакого отношения к книге не имеющая.
Переводчики сочли иначе и выложили все вместе, читаю их труд
Анон пишет:Каждому свое, конечно, но это тот случай, когда все самое интересное начинается во второй половине книги
Вторая половина это глав 90 сюжета, остальные 200+ нудные, долгие пиздострадания всех вокруг и поисксибя.
Если не нравится - лучше дропнуть на первых 30 главах, а не 100 добивать. У Митбан очень, очень затянута завязка и дохуя лишних подробностей и повторяющихся сцен.
Типа того. Ладно, затянутая завязка, но вторая половина в основном состоит из воды и тянучек туда-сюда, а ближе к концу сюжетная логика вообще из чата выходит.
а там странные хаханьки или спойлеры от самого автора, что куда хуже.
++++++++ всегда вымораживало
ближе к концу сюжетная логика вообще из чата выходит.
А что там с сюжетной логикой, интересно . Все наоборот объяснено и разжевано как все у Митбан по 100 раз.
Ожидаешь увидеть что-то полезное, какие-то пояснения к главе, а там странные хаханьки или спойлеры от самого автора, что куда хуже.
Плюсую. Ещё бесит, когда в примечаниях автор начинает оправдываться, например, "вы не думайте, финальный пейринг все равно А/Б, сцена с А/Г ничего не значит". Или мимикать на свою любимку.
Переводчики сочли иначе и выложили все вместе, читаю их труд
Переводчики иногда и свои мысли пишут в переводе, у меня кошка блюет, сходила в туалет, купила елку, с новым годом, зачем это читать? Первый раз вижу такой доеб ни с чего.
Переводчики иногда и свои мысли пишут в переводе, у меня кошка блюет, сходила в туалет, купила елку, с новым годом, зачем это читать? Первый раз вижу такой доеб ни с чего.
А зачем приводить в пример каких-то странных долбанутых переводчиков? Хочешь сказать, это Фениксы так писали?
А зачем приводить в пример каких-то странных долбанутых переводчиков? Хочешь сказать, это Фениксы так писали?
Хочу сказать, зачем читать то, что к книжке не относиться. Мало ли что там написано, цифры, страницы помечены, перевод создан в благотворительных целях, да всякая мура. И это говорит о том, что книжка плохая?
как раз здесь я и дропнула... считаешь, что стоит ввязаться в эту историю еще раз?
Честно, не буду рекомендовать, вон анонам ниже тоже не зашло.
Я успел заинтересоваться второстепенными героями и миром и читал ради них. Если они не зацепили сразу, то терпеть будет тяжеловато, текст правда очень затянут.
Это не часть книги, это общение с читателями на сайте, никакого отношения к книге не имеющая.
Но ты же читаешь перевод не на сайте, а в отдельных доках или главах, как можно узнать, что это что-то неважное, если этот текст там есть? Я например привык читать книги от корки до корки, абсолютно все.
Хотя признаюсь, экстра с чатом абсолютно сломала мне мозг, это невозможно читать, я ее бросил.
Прочитал под первыми главами, понял, что не твое и не читаешь.
Для меня вообще в любой книге важен контакт с автором, если автор раздражает, то и книга не идет. Сноски в данном сабже - это неприятное дополнение, у меня контакта с автором и в самой новелле не получалось, все время агрилась на автора за излишние подробности, а она еще заполировывала все это сносками, чтобы наверняка меня добить
Хочу сказать, зачем читать то, что к книжке не относиться.
Теперь уже и примечания автора к книжке не относятся. Анон, они напрямую относятся к книжке. То, что там написана спойлерная мура - это уже другой вопрос.