Вы не вошли.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).
Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред
Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров
нет, в шапке не написано, что про Систему здесь нельзя
А зачем тогда выделяли отдельный загон для системосрачей?
А зачем тогда выделяли отдельный загон для системосрачей?
Сам удивляюсь, там все пока сидят в белых передничках
Понятно, а где тут характер и прописанность?
Анон, не переобувайся в полете. Вопрос был, могу ли я вспомнить яркие поступки, характеризующие этого персонажа. Ответ — да, могу. Характер в каноне тоже вполне есть: легко вспыхивает, сперва говорит, потом думает, при этом очень проницателен, к компромиссам не готов, презирает подлецов, сам до подлостей не опускается, упрям как баран, прямолинеен, в межличностных отношениях зачастую тупит. ЛЦГ написан довольно широкими мазками, да, не буду спорить, меня зацепило именно сравнение с третьестепенной картонкой МЦФ, у которого действительно характера нет.
А ты учитываешь тот факт, что у персонажа до этого не было подобного опыта личных отношений и не предполагалось получение такового?
У ХЧ тоже. Почему ХЧ не истерит, не несет чушь и не смеется невпопад?
И потом, ну да, опыт для СЛ новый, но блин, не до полной потери самоконтроля. СЛ, на секунду, предполагается взрослым, многое повидавшим мужчиной, в таком возрасте реакции будут уже другие.
Но это логично, что второстепенные персы канонов Мосян будут привлекать к себе больше интереса, чем второстепенные из канонов других авторов — просто потому что каноны Мосян самые популярные в китаефд и идут с большим отрывом от остальных если по лебедю из Магистра написали 300 фиков, а по такому же лебедю из Лехо — 3, это же не значит, что лебедь из Магистра весь из себя классный и прописанный, а из Лехо — непременно мебель
Вообще если сравнить Лехо с Системой по ру-китаефд, то получится яснее, потому что и у того и у другого есть по одному сезону дунхуа, и обе новеллы начали недавно выходить у нас, ну Система чуть раньше. Однако количество фиков по лебедям несравнимо, у Системы сильно больше. Но ради точной статистики можем вернуться к этому обсуждению где-нибудь через полгода-год, когда выйдут все книги.
Анон, не переобувайся в полете.
Ващет я не тот анон, которому ты изначально отвечал на вопрос. Но в любом случае, первый анон про характер как раз и спрашивал:
За то какой там характер у Лю Цинге, как он описан, кроме стандартного цундере
И ближе к теме,
Характер в каноне тоже вполне есть
И это цундерка классическая картонная. Ах, какие широкие мазки
У ХЧ тоже. Почему ХЧ не истерит, не несет чушь и не смеется невпопад?
Да потому что ХЧ уже давно все понял про природу своих чувств и про свое влечение, блин. Тогда как СЛ еще только предстоит это осознать для себя самого и понять, что с этим делать. И вот когда он это осознал, тогда в ход пошли спокойные разговоры про то, что «это важный вопрос, который надо обсудить прямо сейчас» и крепкие безмолвные объятия.
Я ношу сливы из-за того, что в эрхатреде вечно паслось ебанько, которое визжало по всему форуму про мерссский каст и про дебилов, которые "носят мерсские сливы в тред эрхи"
Да пошла она нахуй, лучше лампово помурчать над ними в приятной компании
Вообще если сравнить Лехо с Системой по ру-китаефд, то получится яснее
Да я сравнил чисто наугад по количеству фиков (18090 у Магистра и 56 у Лехо) здесь не было глубокой мысли в выборе канонов
Угу, только при этом СЛ должен быть умудренным жизнью и познавшим дзен, а в пейринговых сценах ведет себя как шестнадцатилетняя школьница, краснеет, громко все отрицает, несет чушь невпопад и так далее. Плюс СЛ вроде как с одной стороны уже ничего не стесняется, может спокойно сказать "да я импотент вообще", а с другой, слишком уж часто в каноне встречаются моменты, когда СЛ смущается и впадает в панику.
Я не говорю, что он прописан хорошо, меня тоже в ахуй кидало от его смущения, не вяжется. Но в целом он понятный и интересный. Или не интересный, как мне, но я вижу, что над ним старались, и он не картон.
Анон нелюбитель Мосян, которому нра второстепенные
Отредактировано (2024-04-01 17:51:23)
Вообще если сравнить Лехо с Системой по ру-китаефд, то получится яснее
У Лехо перевод-то человеческий появился? Потому что это очень сильно влияет на численность людей в фандоме.
И это цундерка классическая картонная
Вот, к слову, особой цундеристости именно в плане "ты мне не нравишься, б-бака!" (в смысле, отрицание своей приязни, намеренная маскировка привязанности) анон у ЛЦГ особо не видел. Просто аноны автоматически лепят на вспыльчивого персонажа ярлык "цундере".
Тогда как СЛ еще только предстоит это осознать для себя самого и понять, что с этим делать.
И он не может осознать свои чувства без идиотских реакций шестнадцатилетней школьницы, потому что?..
Даже подросток-ХЧ в свое время так на СЛ не реагировал, как 800-летний СЛ на него.
«это важный вопрос, который надо обсудить прямо сейчас» и крепкие безмолвные объятия
Ага, а потом опять финский стыд с "ахаха, вы не так все поняли, это передача маны!.. ахаха, я соврал, это не передача маны, ахахаха". Нахуя СЛ, который, напомню, заявлен как "да ему пох и на репутацию, и на мнение окружающих", вообще оправдывается? Вот сказать открыто "я импотент" ему не жмет, а сказать "мы встречаемся" — жмет?
я вижу, что над ним старались, и он не картон
Старались — да. Получилось ли? Как по мне, нет. Задумка интересная, действительно далекая от типовых шаблонов (в арке настоящего, во всяком случае, во флешбеках-то СЛ довольно распространенного типажа "молодой идеалист").
Анон нелюбитель Мосян, которому нра второстепенные
Пойдём выпьем за любовь к потрясающим второстепенным мосяновым персам, анонче
Ещё один
Второстепенные персы у Мосян, к слову, действительно неплохи, кое-где, на мой вкус, даже получше главных (ну, главсомцов). Но они правда выписаны широкими мазками, глубокого психологизма там нет, глупо это отрицать. А вот третьестепенные типа того же ЦИЧ — уже опять картонки.
(но какого гуя приходится искать это в срачах, а не в эрхотредике )
Так вахтеры гоняли всех неправильных, гоняли, ну и прогнали
Я ношу сливы из-за того, что в эрхатреде вечно паслось ебанько, которое визжало по всему форуму про мерссский каст и про дебилов, которые "носят мерсские сливы в тред эрхи"
Мда. Зато теперь тред Эрхи оживает раз в полгода, молодец тот вахтёр
Отредактировано (2024-04-01 17:51:11)
Вот, к слову, особой цундеристости именно в плане "ты мне не нравишься, б-бака!" (в смысле, отрицание своей приязни, намеренная маскировка привязанности) анон у ЛЦГ особо не видел. Просто аноны автоматически лепят на вспыльчивого персонажа ярлык "цундере".
Согл, аноны льстят ему ярлыком "цундере", когда он просто функция бегать-орать
И он не может осознать свои чувства без идиотских реакций шестнадцатилетней школьницы, потому что?..
Потому что анон* сам только так это и видит, что ему все идиотски и шестнадцатилетне? Собственно, во всем этом должна быть еще определенная доля юмора, но анон* опять же таких серьезных щщах все это воспринимает, что ой.
Ага, а потом опять финский стыд с "ахаха, вы не так все поняли, это передача маны!.. ахаха, я соврал, это не передача маны, ахахаха". Нахуя СЛ, который, напомню, заявлен как "да ему пох и на репутацию, и на мнение окружающих", вообще оправдывается?
А персонаж всю дорогу должен следовать только одному стилю поведения и его не может потрясти происходящее настолько, что он начнет вести себя в некоторой мере несвойственно? Не понимаю, зачем ты отказываешь ему в живых внезапных реакциях.
Вот сказать открыто "я импотент" ему не жмет, а сказать "мы встречаемся" — жмет?
Что-то тебя как-то вообще в современность понесло. Они там между собой еще ничего не обговорили по причине отсутствия времени, но нет, надо уже всем однозначно заявить что и как.
Получилось ли?
Более чем.
У Лехо перевод-то человеческий появился? Потому что это очень сильно влияет на численность людей в фандоме.
Я не из фд, но аноны в треде издательств говорят, что печатный перевод на голову выше фанатского. Другое дело, что у нас печатают материковую версию с цензурой.
Но я лично вообще не верю, что Лехо хоть как-то догонит Систему (где кст по мнению этого анона перевод ОЧЕНЬ ну такое) по популярности, Система всегда была куда больше на слуху
в печатке перевод достойный
Но я лично вообще не верю, что Лехо хоть как-то догонит Систему (где кст по мнению этого анона перевод ОЧЕНЬ ну такое) по популярности, Система всегда была куда больше на слуху
согласен, Система попроще для понимания, легче и веселее сюжетом, чем Лехо где все слишком закручено и тон повествования более серьезный
Тогда интересно, как Лехо раньше читали в плохом переводе и смогли полюбить даже в таком виде.
Но тред отдельный есть, так что отсутствие пометки в шапке - скорее упущение.
Вау, наконец-то. То-то давно здесь бинцю срачей не было